Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#21 Off   SvetiK*

SvetiK*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2009 - 16:43

Уже который месяц ищу доче детский сад,но увы... В гос. залезть целая проблема,да и не во всякий хочется,а частный часто не по карману

Да у нас такая же ситуация, в гос садик знакомые сказали можешь без блата даже не суваться, частный садик тоже не всякий хорош, а денег стоит это удовольствие не мало. Ищем, думаем пока :m&b:

#22 Off   Kalinka-malinka

Kalinka-malinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1986
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июня 2009 - 17:47

Давайте опустимся на землю и посмотрим по сторонам.
гос садов ОЧЕНЬ МАЛО, а деток дошколят ОЧЕНЬ МНОГО.
Прекрасно всех понимаю, но втиснуться в сад даже за деньги могут единицы:hi-hi:(( ПОверьте, готовых отдать большую сумму денег за место ОЧЕНЬ МНОГО, а мест ОЧЕНЬ МАЛО!!
А если еще учесть неприятные моменты происходящие в гос. садах и вычеркнуть из общего числа садов еще половину, то мечтать вам о месте в хорошем гос. садике до пенсии..... прошу прощения за писсимизм, но по-моему это реальная картина сегодняшнего дня.
Если я правильно понимаю, то погоня именно за госудерственным садом в основном идет из-за дешевизны услуги. Тот аспект, что государство нам должно выделить необходимое кол-во садов во внимание не принимается ибо оно нам много чего должно.!!!
многие предприимчивые люди предлагают вашему вниманию коммерческие сады. Если учесть, что в гос.садах 90% расходов на ребенка берет на себя гос-во и только 10% добавляете вы, то в коммерческом саду вы оплачиваете все 100% расходов на ребенка( также аренда помещения, его обслуживание, питание,учебные пособия, зарплата педагогам и мед. работникам, и так далее и тому подобное)
по-моему разница лишь в этом.
или есть еще причины для нежелания рассматривать коммерческие организации?

поправте меня, если не права..

#23 Off   Alinochka

Alinochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-1987

Отправлено 13 октября 2009 - 00:36

Давайте опустимся на землю и посмотрим по сторонам.
гос садов ОЧЕНЬ МАЛО, а деток дошколят ОЧЕНЬ МНОГО.

И не говорите!!! Это просто ужас! Да еще такой беспредел в них творится!

#24 Off   Vaskathecat

Vaskathecat

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 октября 2009 - 10:55

считаю расценки в данном частном саду, слишком уж крутыми...Получается, что в гос. дошкольных учр-ях... а оплата 5-7 тыс. в месяц.Это и то более реальные расценки...

А вы искали КОНКРЕТНЫЙ садик для Вашего КОНКРЕТНОГО ребёнка?
В гос.садик берут только с трёх лет, списочно в группах по 40-60 чел. Даже если половина заболеет, останутся другие 20-30 детей. Шкафчики делят на двоих, спят в три этажа. К тем 5-7 тысячам, о которых Вы говорите, добавляются расходы, которые как-то не берутся в расчёт (взятка, оплата ремонта, своё постельное бельё, подарки сотрудникам на праздники, оформление садика на Новый год и т.п.). К тому же все ли могут забрать ребёнка из садика в 17.00? И летом ремонт 3 месяца. Вы тоже отпуск возьмёте на 3 месяца?

В логопедическую или офтальмологическую (не дай Бог!) группу берут по медицинским показаниям, а не по желанию родителей.

А в нашей группе реально ходят те же 15 чел. К детям и родителям относятся уважительно. В ответ на жалобу не услышишь, что "за тобой очередь желающих попасть на твоё место".
Посмотрите на другие "элитные" частные сады: территории для прогулок нет, в лучшем случае - гуляют во дворе коттеджа, стоящего у проезжей части. Бассейн тоже под вопросом. Родители жалуются, что детей ничему не учат, стихи не разучивают, лепкой не занимаются. И оплата, между прочим, ненамного меньше.

#25 Off   pusikata

pusikata

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 января 2010 - 12:50

есть один новый частный детский сад!мои племяши ходят туда....а родители их не нарадуются...владелица этого сада супер-женщина,просто знаю ее лично!!!и уверена какой менеджер такая и организация...
оплата думаю недорогая 35 тыс. в месяц...
оборудован коттедж полностью для детей....не буду нахваливать,попробуте сами "на вкус!!!" кстати,детей принимают с 1,5 годика
тел:36 86 04, 8 701 915 916 0
будут детки отправлю именно в этот сад!!!и еще мне очень нравится район города...вот!

#26 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 14:45

и еще мне очень нравится район города...вот!

а как называется садик и в каком районе города он?

#27 Off   Возмущенная

Возмущенная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2005

Отправлено 18 января 2010 - 11:26

НЕ СОВЕТУЮ КИНДЕРТАУН.

#28 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 19 января 2010 - 19:46

НЕ СОВЕТУЮ КИНДЕРТАУН.

Странное сообщение больше смахивает на рекламу. =(

#29 Off   Возмущенная

Возмущенная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 09:22

Извините если непонятно выразилась. Это не реклама, а антиреклама. Здесь просто тема не сильно развита, поэтому не стала расписывать. Вот мой комментарий с другого форума по поводу этого садика.
"В общих чертах, складывается впечатление что владелице садика заняться нечем. Она кидает детей из одной группы в другую, переставляет воспитателей. По ее мнению ребенка надо приучать к жестокому миру уже сейчас. Ей плевать на психику детей и на родителей. Она пытается напихать детей как селедок в бочку и доить родителей. Когда мы шли в этот садик речь шла о 15 детишках в группе, постепенно добрала до 20. Сейчас еще пытается вщемить. Ладно еще количество детей можно пережить, но она даже на возраст не смотрит. В нашей группе возраст от 3 до 5, сейчас попытались двухлетнего ребенка добавить. Это же издевательство над детками. У них же совершенно разные занятия должны быть. Первое время была проблема с питанием, порции для цыплят, пока одна из мам не прорвалась в столовую и не закатила скандал. Теперь питание сделали нормальным.
Садик до сих пор не имеет лицензии и хозяйку это похоже не беспокоит.
Договоры не заключены как с родителями так и с педагогами.
С 1 января собирались поднять цену до 45000, родители возмутились и стоимость оставили прежней. Зато убрали английский, казахский, музыку и еще несколько занятий. Если раньше обещали логопеда, то теперь его отказались брать заявив что коррекцией речи должен заниматься воспитатель.
В общих словах о садике: помещение хорошее, теплое, с персоналом проблем не было (претензий к ним нет), хозяйка садика со странностями, я иногда уже сомневаюсь в ее адекватности. А так как хозяйку садика не заменить, приходится менять садик. У нас сейчас почти вся группа расходиться собралась. Надоели эти нервотрепки. В других группах тоже многие уходят.
А вообще решила озвучить свое мнение о садике только потому что взбесило высказывание владелицы:" Не нравится-уходите, на ваше место всегда есть желающие". Педагоги уже туда не рвутся, надеюсь и родители не будут."

А сегодня меня в садике опять огорошили. Пришла якобы заявка с департамента образования на 120 человек. Не знаю как такое могло быть, если у садика нет лицензии. Ну да ладно не в этом суть. Жадность берет свое, собираются добрать деток до 300 человек. Куда их размещать? У нас всего 4 группы и мест для других групп просто нет. если только музыкальный зал переделывать и столовую. А на вопрос где размещать кровати заявили что деток можно и не ложить спать, дома же они не всегда спят.
Медик у нас оказывается уволилась, теперь поставили другую. Новая оказывается боится крови, и за чем она там такая нужна. У ребенка кровь носом пошла, а она уже в шоке. Дала нескольким деткам какой-то сироп, так их рвало потом.
Сегодня поинтересовалась сколько человек осталось в нашей группе, из 20 теперь только 11. А с февраля останется только один ребенок.

#30 Off   Зима

Зима

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2004

Отправлено 28 января 2010 - 10:56

Знаю про садик "Киндертаун". мое личное мнение - сад в целом неплохой. знете, многие сначала обещают золотые горы. а потом не выполняют.здесь по крайней мере детям нравится.
А воспитательница эта, которая "супер"-просто болтуша хорошая. вот с кем, а я бы с ней в разведку никогда не пошла бы. и повела себя некрасиво. мало того, что именно она начала всю заваруху, шепотом докладывая родителям в раздевалке "последние новости с фронта", так еще перетащила детей в новый садик. где гарантия, что она и оттуда не исчезнет через пару месяцев.
говоря так, отмечаю, что был опыт ухода в садик за воспитателем. та, когда уходила, начала хаять сад, в котором работала: и кормят помоями, и дети без присмотра. Ушли, поверили. Этой воспитательницы там не стало ровно через месяц. Уволили. Потом она опять звонила и хаяла уже этот садик. А тот садик, из которого ушли, сейчас в городе на очень хорошем счету.
так что воспитателям не надо верить на все 100. у многих из них какиеето личные интересы, конфликты.

#31 Off   Возмущенная

Возмущенная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 13:32

Знаю про садик "Киндертаун". мое личное мнение - сад в целом неплохой. знете, многие сначала обещают золотые горы. а потом не выполняют.здесь по крайней мере детям нравится.
А воспитательница эта, которая "супер"-просто болтуша хорошая. вот с кем, а я бы с ней в разведку никогда не пошла бы. и повела себя некрасиво. мало того, что именно она начала всю заваруху, шепотом докладывая родителям в раздевалке "последние новости с фронта", так еще перетащила детей в новый садик. где гарантия, что она и оттуда не исчезнет через пару месяцев.
говоря так, отмечаю, что был опыт ухода в садик за воспитателем. та, когда уходила, начала хаять сад, в котором работала: и кормят помоями, и дети без присмотра. Ушли, поверили. Этой воспитательницы там не стало ровно через месяц. Уволили. Потом она опять звонила и хаяла уже этот садик. А тот садик, из которого ушли, сейчас в городе на очень хорошем счету.
так что воспитателям не надо верить на все 100. у многих из них какиеето личные интересы, конфликты.

Вы так и не поняли кто кого увел. Это не воспитатель ушел из садика переманив всех детей, это мы -родители забрали ее. Это всецело идея родителей, они нашли садик, они договаривались и они предложили педагогу перейти с детьми. В вашем высказывание вы предлагаете отдать ребенка в сад на весь день, платить немаленькие деньги, и не слушать воспитателя. Вас не волнует что с ребенком в садике происходит? Воспитатели и нянечки-это первые люди в садике, которые могут многое сказать о ребенке, и впервую очередь надо наладить с ними отношения. Дети могут радоваться и шоколадке, которую им дали на обед. Они могут весь день смотреть телевизор, ничего не учить, не спать. Могут делать что захотят. Большинство детей будут рады такому садику, главное чтоб не ругали. А вот родителей врядли устроит такое положение дел. Радость ребенка вечером это еще не показатель качества обслуживания, это лишь говорит о том что воспитатель нашел подход к ребенку.
"Зима", вы своих детей туда водите или просто от кого-то слышали мнение? Вы не задавались вопросом " А где договор?"? Я 4 месяца водила ребенка туда, но договор мне так и не дали. Без такой бумаги они даже кормить вашего ребенка не обязаны. А если не дай бог что случится с ребенком, они за свою халатность отвечать не будут. Отвечать будут родители... перед собой, перед судом и перед родней. В первый месяц работы садика кому-то из родителей дали договор, но он был на столько безграммотно составлен с юридической точки зрения, что подписывать его было безсмысленно.
А вы порции видели? Ими если только хомячков кормить, они наверно сыты будут, а вот дети нет.
Вы видели те носовые платки, которыми наши дети вытирают руки в туалете? Они даже не индивидуальные, а общие. На подоконнике лежа платки индивидуальными быть не могут.
Изучение казахского и английского. Что-то я не заметила чтоб дети хоть одно слово сказали на другом языке.
Хотите сказать все это мне внушила воспитатель создав зрительную галлюцинацию?
Родители не раз пытались поговорить с владелицей садика, а что толку, она слушает и делает все по своему.
Бассейна нет и ладно, без него можно обойтись. А вот где логопед? Извините, но я считаю что такой специалист должен быть в садике.
Ну ладно наша группа ушла, пусть мы все глупые и нам нравится наш воспитатель. А что ж тогда из других групп бегут? Тоже наш воспитатель виноват?

#32 Off   Зима

Зима

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 14:47

Может я и ошибаюсь.
Если не секрет, Вы ушли всей группой в один садик? сколько Вы туда уже ходите? Как условия?Просто как ни начнешь узнавать в садиках - все у них замечательно. Просто супер. А на деле выполняют далеко не все.

#33 Off   Зима

Зима

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 16:35

прошу прощения, у меня такой вопрос. если там такие ужасные условия, почему Вы водили туда ребенка целых 4 месяца?

#34 Off   Возмущенная

Возмущенная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 17:33

прошу прощения, у меня такой вопрос. если там такие ужасные условия, почему Вы водили туда ребенка целых 4 месяца?

В человеке всегда теплится надежда. Первое время надеялась что все изменится, садик все-таки только открылся. Но чем дальше, тем больше сюрпризов. А когда нам отказали в логопеде, это была последняя капля. Я не миллионер, я не могу позволить себе садик за 45 000, а за 35 согласитесь не легко найти. Государственный садик нам не светит и оставить ребенка на день мне не с кем. На поиски садика тоже время уходит не малое. Хорошо что появился вариант с переходом. Я не говорю что новый садик самый лучший, мы ходим всего неделю, но в нем есть то, что нам надо.
Я вот ответила на ваши вопросы, а вы на мой нет. Вы родитель с этого садика, прохожий или сотрудник?

#35 Off   Возмущенная

Возмущенная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 17:40

Может я и ошибаюсь.
Если не секрет, Вы ушли всей группой в один садик? сколько Вы туда уже ходите? Как условия?Просто как ни начнешь узнавать в садиках - все у них замечательно. Просто супер. А на деле выполняют далеко не все.

Не надо чтоб выполняли все, но надо чтоб делали хоть что-нибудь.
Всей группой не получилось: кто-то нашел садик ближе к дому, кто-то дома сел, одни вообще переехали в другой город, в общем перешла только половина группы, один ребенок остался в прежнем садике, остальные ушли вообще.

#36 Off   Зима

Зима

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 18:51

Скажем так, я заинтересованное лицо. Большое спасибо Вам за Ваше мнение.

#37 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 07:37

есть один новый частный детский сад!

хотя бы написали, где находится... телефон кинули и все...
непорядок. в чем плюсы, какие минусы - везде и всегда есть минусы!!!!

куда можно отдать ребенка полутора лет???? понятно, что садик должен быть частным. дайта наводку, плиз.

#38 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 16:55

Сыну 1,2 года и я вожу его в частный детский сад на левом юго-востоке, рядом с 9 мкр, Туда принимают детей от года, уход за ребенком хороший, питание и занятие все по стандартам, есть лицензия. Так что кому интересно их тел 29-03-64.

#39 Off   Кочевница Томирис

Кочевница Томирис

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2008

Отправлено 26 марта 2010 - 17:15

Может кому интересно будет....

Всем мамочкам: с 1 апреля по 10 апреля в школе №26 (ул.Конституция) будут выдавать путёвки в детский сад, в связи с открытием 24 дет.садиков...

Мамочкам у кого детки 2008 года и очередь только до 1000 прийти с 1 апреля по 3 апреля с 10.00 до 18.00 вечера..

Остальным подойти только в сентябре....

При себе иметь копию свидетельства о рождении и оригинал и квиток, на котором указана очередь...

Мамочкам деток 2006 года - 9 апреля...

Справки по телефону: 55-68-64
это в Астане

#40 Off   Aikosya

Aikosya

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2005

Отправлено 30 марта 2010 - 18:26

Да, уж Сказка больная тема)) туда многие бы хотели попасть, но это нереально)) сейчас все боятся взятки брать((( :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz