Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#21 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2008 - 17:25

А врачи, насколько мне известно, не любят партнерские роды. Поскольку родственники могут вмешиваться в процесс и надоедать всякими вопросами.
:blink:

#22 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 25 января 2008 - 18:30

А врачи, насколько мне известно, не любят партнерские роды. Поскольку родственники могут вмешиваться в процесс и надоедать всякими вопросами.
:blink:

Не любят еще и потому,что приходится быть любезными,внимательными и аккуратными,от чего они уже давно отвыкли!!!

#23 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 января 2008 - 18:54

А я тут насмотрелась кины "Татьянин день". Так там история такая, что врачи внаглую украли ребенка у главной героини. А вот если бы она была не одна, то тогда бы ребенок никуда не делся бы! Я за партнерские роды, потому что так спокойней и врачи напакостить не смогут!

#24 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 18:58

А я тут насмотрелась кины "Татьянин день".

Только из этих соображений с собой мужа взяла,вернее он сам взялся!!!)

#25 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:41

Я за партнерские роды, потому что так спокойней и врачи напакостить не смогут!

Ну у вас ребенка по любому забирают - вместе вы рожаете или нет, насколько я понимаю. Потом только приносят.... Сюжета фильма не знаю, поэтому ничего не скажу.
Однако, мне кажется, что до такого наши врачи, слава богу, не докатились!!!
Я так уверена, что даже не видя свою зайку из миллиона узнала бы!!!!

#26 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 16:38

Ну у вас ребенка по любому забирают - вместе вы рожаете или нет, насколько я понимаю. Потом только приносят....

Где это у вас? Я рожала в Алмате совсем недавно, сына у меня взяли буквально на пару минут взвесить, измерить рост и одеть. Причем все это у меня на глазах. И больше я со своим сынулей не расставалась. Не понимаю, как можно подменить или украсть ребенка в таких условиях? :confused:

#27 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 20:25

Где это у вас?

Norka, я свою увидела только на следующий день, :( поскольку меня кесарили.
А если детишек вообще никуда не забирают, так тем более подменить не могут!!!!

А у меня вопрос возник.... а кто-нибудь рожал с мамой или подругой? Или в основном все с мужем?

#28 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 20:49

У меня ляльку тоже ненадолго забирали,но даже если бы принесли другую,сразу же поняла :)
Свое чудо ни с кем не перепутаешь :confused:

#29 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 23:05

Мне пока до родов далековато, но я подумала - а может уже сейчас пора готовить кого-то на подмогу? Проводить какие-нибудь психологические тренинги... Ну чтоб в процессе никто никуда не упал, не растерялся и т.д.? :wink:

#30 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 09:00

Мне пока до родов далековато, но я подумала - а может уже сейчас пора готовить кого-то на подмогу? Проводить какие-нибудь психологические тренинги... Ну чтоб в процессе никто никуда не упал, не растерялся и т.д.? =)

Если вы хотите кого-то с собой взять - то конечно начинайте готовить почву - мужа, маму, подругу соответственно, партнер по родам должен быть в курсе, о том что его ждет :wink: Как вариант походить вместе на курсы по подготовке к родам, или же в интернете поискать информацию о правильном дыхании, о схватках, и о том какая помощь может пригодиться

#31 Off   evseniia

evseniia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 22:09

Если вы хотите кого-то с собой взять - то конечно начинайте готовить почву...

Всем привет! Я рожала с мужем, на курсы по подготовке он со мной не ходил, что его ждало приходилось расказывать самой, все этапы и как мне он может помочь в родах. Когда наконец дождались этого события мне было не до того, а он все забыл. Но поддерживал как мог...И это было лучше всех знаний и курсов.Муж наблюдал чтоб врачи чего не нахимичили, им приходилось быть вежливыми. Лялечка все время была с нами, от рождения до выписки.

#32 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 14:08

Думаю, присутствие на родах мужа в большей степени требуется женщине. Но насколько это хорошо?
Психологи говорят, что присутствие мужа заставляет женщин на подсознательном уровне вести себя как беззащитные маленькие девочки, а когда нет рядом сильной половины, то его функцию женщина берет на себя - собирается и все мужественно терпит. Ведь от ее собранности и настроя зависит, как разрешатся роды!

#33 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 18:48

Думаю, присутствие на родах мужа в большей степени требуется женщине.

Елка, но ведь "партнерские роды" - это не обязательно роды с мужем. С Вами может быть подруга, мама, сестра... Кстати, я тоже где-то читала, что присуствие на родах женщины (как раз-таки) благотворно влияет на течение родов, в отличие от родов, на которых присутствует мужчина.

#34 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2008 - 16:56

Я, когда рожала не знала, что можно кого-то с собой пригласить. Но роды у меня были плановые и в 9 часов утра, когда меня привели в родильное отделение, акушерка спросила, одна ли я буду рожать. Я спросила можно ли кого-нибудь позвать, а она-даже нужно! Так как муж болел гриппом (да я его и не взяла бы), то я позвонила маме. Думаю так лучше, тем более, что мама сама рожала и все знает. Акушерке она не мешала, когда начались потуги, акушерка предложила ей удалиться, но мама осталась, стояла у меня возле головы. А вообще акушерка говорила, что лучше всего рожать с мужем, потому что половину боли мужчина берет на себя. Короче, с ними легче! Ну, не знаю может на самом деле. В общем я ЗА партнерские роды. :icon_surprised:

#35 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 01:10

Партнерские роды - это серьезное событие в семье. И очень важное. Желание папы принять в этом участие дорогого стоит. Многие наотрез отказываются, потому что боятся получить психологическую травму. Или еще какие предрассудки. Мужчины - это же странные люди...
Но когда ребенок рождается при совместном участии, то мне кажется, ответственность за ребенка у папы увеличивается. И еще он понимает как это тяжело дается и сколько сил требует.
Так что девушки, берите с собой мужей! Пусть приобщаются.
Кстати, партнерские роды разрешены во всех роддомах. Я так понимаю это по новой буржуйской моде. И платить лишние деньги за присутствие партнера не нужно!

#36 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 марта 2008 - 01:50

Так как муж болел гриппом (да я его и не взяла бы), то я позвонила маме. Думаю так лучше, тем более, что мама сама рожала и все знает.

Хорошо, что у вас такие доверительные отношения с мамой. Она ведь и впрямь может серьезно помочь, в отличие от мужиков, которые теряются и только как говорится мешаются под ногами. :hura:

#37 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 13 марта 2008 - 10:40

я рожала с мужем. муж сам захотел. он остался доволен.ему очень понравилось. и мне чисто психологически он помог

#38 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 13:30

я рожала с мужем. муж сам захотел. он остался доволен.ему очень понравилось. и мне чисто психологически он помог

Интересно, а что ему понравилось? =D
Разве это не стресс? Как здесь выше говорилось?
Просто я пока еще не рожала, но уже поначиталась всякого. Да и мой муж без восторга воспринимает эту идею. А вам его уговаривать не пришлось? :hura:

#39 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 13 марта 2008 - 16:38

нет уговаривать не пришлось. когда я ему сказал что так можно. он сказал что подумает. а когда дело подходило к развязке, он сам сказал что будет присутствовать и мое мнение по этому поводу не учитывается. а я к тому моменту уже была больше против чем за. а понравился сам процесс, как он сказал, появления малыша и возможность его увидеть первым

#40 Off   де Соуза

де Соуза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 19:06

а понравился сам процесс, как он сказал, появления малыша и возможность его увидеть первым

Герой. По другому не скажешь. Большинство мужиков в панику впадают. А уж на вторые роды их точно не затащишь. Вам повезло. Факт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz