Перейти к содержимому

Фотография

Бутылочка перед сном.

Сообщений в теме: 116

#21 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 августа 2011 - 13:26

я как то сомневаюсь что сам бросит, я вот хоть и писала что само все получилось, но если бы не начала НЕ давать бутылку то доча наверное до сих пор с ней засыпала.

До скольки лет думаете давать бутылочку если ребенок все же сам не бросит?

Я думаю до двух это нормально. У моей знакомой ребенку 2,5 годика не может без бутылки малока, пьет очень много, и соответственно ест мало. Так вот после этого то я и задумалась что пора отучать :flower:

#22 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 31 августа 2011 - 13:54

Моему племяннику пошел четвертый год,а он кроме бутылки с молоком ничего не признает, да и вообще ничего не ест. Еду выплевывает,просит бутылку(причем бутылка не поильник,а бутылка с соской!). Все удивляются,как реб.живет,если не ест вообще ничего,в это правда трудно поверить.Но я сама свидетель. Его уже и по больницам таскали,проверяли,может что не так.Но все в порядке у него. В свое время не отучили.упустили момент,теперь вообще забрать бутылку не могут.

Поэтому,исходя из такого примера, я не думаю,что ребенок сам сможет бросить бутылку,если ему в этом не помогать((((.

#23 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 августа 2011 - 14:03

У меня Степка бутылку пьет только перед сном. И бывают моменты, когда он сильно капризничает и тогда в плане успокоительного выступает бутылочка с молоком. На аппетит это никак наш не влияет. А то, что не едят дело не в бутылке мне кажется. у знакомой тоже дети плохо едят, а она и не настаивает. И так с самого раннего детства. Я придерживаюсь режима. Утром строго каша. В обед жидкое суп или борщ. Вечером что полегче йогурты, творожки. Я рада, что мелкий пьет молоко. Старшие не жаловали как то молоко. Киря только кефирчик пил. И до сих пор я ему Снежок наливаю вечером.

#24 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 15:01

Вот вот начинается все как давание молоко в качестве успокоительного, дальше больше, ребенок привыкает к молоку и перестает есть нормальную пищу, зачем? ведь молоком он наедается.

Мы вот тоже пили только перед сном, т.к. после него ребенок очень хорошо засыпал без истерик и т.д. Но бывало и днем просила.

#25 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 13 сентября 2011 - 23:26

В год и полтора месяца отняла дочь от груди...... знала что не стоит заменять бутылкой, но в итоге все ж подсадила ребенка на бутылку с молоком. Днем могла засыпать и без бутылки... крайне редко с бутылкой.А вот ночью и засыпала с бутылкой и ночью пила до литра за ночь :hi-hi: Отучить пыталась по разному и сократить приемы питья и кол-во молока в бутылке. Разбавляла молоко водой.... ничего не помагало. Потом я решилась и просто выбрасила все бутылки и поильники, набралась терпения объяснять ребенку что собачка все утащила :hi-hi: в общем за неделю справились с проблемой. На тот момент дочери уже было 1.8 годика.

Ох =( =( ...у нас то же самое!Сыну сейчас почти 1год и 7 мес. Тоже так же пыталась разбавлять водой, просто качать на руках...в ответ- психи, истерики, плачь до первого "спасительного" глотка... Наверно сделаю так же с бутылочками...надо только настроиться. Никак не могу себя заставить :m&b:

#26 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 23 сентября 2011 - 10:20

У нас дочуре было 1г 8мес когда мы перестали на ночь давать бутылочку. С года мы перед сном пили биос,а в 1г 6мес стали перед сном кашку давать и так потихоньку дочу отняли от бутылочки. Днем пила с бокальчика, с трубочки,а на ночь тарелочка кашки. А вот с трубочки малышке очень нравилось пить!

#27 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 23:31

Ох, девочки...отучила!!! Так рада! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Сынок заболел, температура была высокая 2 дня, почти ничего не ел, пил только воду, скорую вызывали. Очень уж ему не понравились врачи, а я и воспользовалась моментом, говорю: унесли все бутылочки и всё тут. А сынок и рад, машет ручонками:"кыш-кыш" и даже с бутылочками расстаться рад, лишь бы врачи не вернулись :confused: Вобщем , мы теперь по ночам спим! :confused:

#28 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 00:11

Молодцы :confused: и мы рады за вас!!!

#29 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2011 - 13:19

Моей дочке 1год 8мес вот тоже не знаю как отучить от бутылочки на ночь. Вчера час истерила,думала что не выдержу и пожалею дам бутылочку...но не пришлось,уснула сама....сколько может быть таких истерических ночей? :hi-hi:

#30 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 13:52

Это уж как повезёт )) я тоже на неделю настраивалась, а всё так легко и неожиданно получилось :hi-hi:

Сообщение отредактировал Valeriya: 24 октября 2011 - 13:53

#31 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 25 октября 2011 - 14:13

я отучила от груди где-то месяц назад, подсели на поильник с соком, перед дневным сном и всю ночь, ночью около литра могла выпить, к концу 2ой недели подсчитали наши расходы на сок наш любимый, оказалось больше 40 тыс. ушло, долго уговаривала отказаться, разбавляла водой, ни в какую! даже ночь с ней проходили, плакала, истерики, стучала ногами и даже папу укусила! потому что главным инициатором был он! все таки дорого! :rolleyes: сейчас у нас кефир днем и на ночь компотики, но все равно поильник - успокоительное для нее, без него не спим и все тут! :rolleyes: пробовала воду давать, выплюнет и сидит, отвернется или стакан перевернет, даже не знаю как быть! :rolleyes:

#32 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 14:50

Отрежьте верх у поильника конечно если силиконовый,если пластмасса то дырку больше.Чтобы не сосалось,а лилось.И конечно же не поддаваться на истерики.Очень тяжело не спорю,но мы так делали.

#33 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 21 ноября 2011 - 21:48

Вот прям не знаю что делать...... днем из бутылочки не пьет,то из поильника.то из стакана. А вот ночью...жесть ...раз пять просыпается попить. как отучить от этого,ума не приложу.

Если не давать,то будет кряхтеть и вошкаться,а попьет и спит крепко. Но как я устала от этих просыпаний,да и пить столько жидкости тоже вредно

#34 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 21 ноября 2011 - 23:19

А у нас Оль тоже самое было.. Днем без бутылки нормально, а ночью тока бутылку давай, и вот точно так же за ночь 3-5 раз стабильно просыпался кряхтел плакал пока бутылку не дашь.. тоже сильно переживала кудаж стока за ночь то пить.. на почки нагрузка, все думала как отучить, а вот уже недели 2 ТТТ как отрезало, перестал бутылку брать, ночью пить перестал, ну и естественно стал спать всю ночь.. (это у нас как все зубы вылезли, так и все сам от бутылки отказался) :)
Единственное перед сном пока все равно даю пить молоко, правда из поильника, он попьет и спать.. :)

Сообщение отредактировал wild strawberry: 21 ноября 2011 - 23:25

#35 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:57

Старший сын до сих пор сосет смесь перед сном, никак не могу отучить. Три дня вообще не давала бутылочку, орет благим матом "не кочу спать", успокоить не возможно.. и уговорами, и криками, и даже поджопниками.. Ужас полный!! Вообщем, вернули бутылочку на место =) теперь 2 дня сосет молоко, смесь не даю.. Как отучить вообще не знаю. Младшему стараюсь не давать бутылочку на ночь...

#36 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:23

Вот и мне Алла посоветовала сменить молоко и компоты на воду. Сменила.....начал кряхтеть,я бутылку,а он НИФИГА,Мать,ты че? Кряхтение прерослов плач и истерику. Пошла наливать компот

#37 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 15:07

Отрежьте верх у поильника конечно если силиконовый,если пластмасса то дырку больше.Чтобы не сосалось,а лилось.И конечно же не поддаваться на истерики.Очень тяжело не спорю,но мы так делали.

у нас поильник и так дырявый, зубы лезут, она его жует, когда сильно болит, воду мы пьем только из стакана, и то когда видит что я пью, а так не любит, сейчас и ночью кефир пьем, ума не приложу как отучить, пробовала не давать, не спала всю ночь, плакала и каждые 30 мин просыпалась и орала, пришлось под утро дать :confused:

#38 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:47

от груди отняла, от соски отучили теперь бы бутылочку забыть, хотя она может засыпать без нее, но все равно перед сном примерно минут за 30 ей надо именно с нее попить, не обязательно молоко, может просто чай с лимоном или чай с молоком, но именно бутылочку надо по сосать

#39 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 26 ноября 2011 - 01:18

У нас вообще не было бутылки перед сном. Три дня отучения от груди в 1.2 месяца, пару глотков воды, молока или сока перед сном и все.
Моя подруга до трех лет держала дочку на кефире на ночь. Та сама пила из бутылке даже во время сна. Итог-половину зубов уже удалили. Молочная кислота разъела зубки.

#40 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 11:07

огого! Прям страшно стало...... с понед.решила,что буду терпеть ночью,но не давать бутылку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz