Перейти к содержимому

Фотография

Как отучить от совместного сна?!

Сообщений в теме: 60

#21 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июля 2012 - 12:46

Я тоже так пару раз пробовала, 2 раза прокатило, потом меня не хватило слушать его плач. Думаю или сам сбежит от мамки в свою кровать, либо будет один спать когда перестанем кормиться ночью. Второе было бы конечно лучше!

Кристина ,попробуй ,когда сын чуть подрастёт, плакать от будет ,но первую неделбку ,потом привыкнет, ты главное ,сама должна на это настроиться ,если пока не уверена в себе, лучше не отучай!

Кстати, о нас! После того ,как я перестала кормить сына по ночам ,он стал спать всю ночь, не просыпаясь! Первые две ночки ,конечно ,просыпался, плакал, но потом всё вошло в привычку!!! Мы спим в своей кроватке вот уже 3 месяц! начинали в 1,2 месяца!

#22 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 июля 2012 - 13:14

Привет! Я для себя установила несколько правил и у меня нет проблем с засыпанием в своей кроватке:
1. Начиная с первого кормления приучать ребенка спать отдельно, знаю, что ночью иногда так вымотаешься, что проще взять к себе, но это отличная профилактика против приходов в родительскую кровать.
2. Взрослея, ребенок часто просыпается по разным причинам, надо опять же, не ленясь, встать и пойти к нему, а не ждать пока он сам прибежит. Успокоить, спеть колыбельную.
3. Когда ребенок болеет, не брать его к себе, лучше самой пристроиться рядом.

Наверное, кому-то это покажется слишком жестоким, но зато мои дети спят всю ночь в своих кроватях, приходят иногда по утрам-пообниматься)))
  • asyasyanya, Silver Hunter и Миланик это нравится

#23 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2012 - 00:19

Я тоже именно так и думала))) Но когда в полгода и я спросонья я стала забывать положила ли я ребенка в кроватку после кормления и где вообще мой ребенок находится и пищит... В общем спит до сих пор с нами((((

#24 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2012 - 02:48

Мы до 2,5 лет засыпали только вместе, нужно было с ним ложиться на кровати и в обнимочку он засыпал, ну и я частенько вместе с ним. До определенного момента мне это нравилось, было очень приятно так лежать в обнимку со своим сокровищем, но плохо, что я тоже часто засыпала с ним и потом его перекладывать, а самой вставать, что-то еще делать было лень. Поэтому в 2,5 года я решила, что пора отучать. И буквально за несколько дней приучила засыпать в своей кроватке. С того момента он стал засыпать с любимыми игрушками в обнимку, я просто говорю: спокойной ночи, целую, выключаю свет и он засыпает сам. Видимо дорос. Но когда болеет и температурит спим вместе, ничего плохого в этом не вижу.

#25 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2012 - 11:48

а у нас наоборот, с самых первых дней жизни доча спала отдельно в своём манеже! Но вот после того, как мы стали жить раздельно с папой она стала "приходить" ко мне типа "полежать", постепенно это вошло в привычку и тепреь она каждую ночб спит со мной, что не очень удобно, а отучить не получается - голосит на весь дом ((( ума не приложу как теперь быть? :uncertain:

#26 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 09 июля 2012 - 13:58

( ума не приложу как теперь быть? :uncertain:

она к вам, а вы как заснёт от неё...))) :hi-hi: , а вообще это сложно... на самам деле , сама это испытала на себе.. )))

Сообщение отредактировал Ленчик: 09 июля 2012 - 14:12
не цитируйте, если пишите сразу под сообщением, на которое даете ответ.

#27 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 07 августа 2012 - 21:24

Наша доча тоже с нами спала с года до 2,11)))) да-да, так долго... а отучили только после того, как пошла в сад и попробовала спать сама в кроватке, теперь гордится тем, что у нее "своя" кровать!!! Я согласна со многими мамочками, которые пишут, что ребенка брать к себе ни при каких обстоятельствах нельзя! Ну, конечно, в младшем возрасте... а когда они уже все осознают, то можно иногда, я так думаю, что до 3 лет все-таки лучше не приучать к "большой" кровати, на своем опыте знаю, потом неудобства и маме с папой(которые после тяжелого дня вынуждены спать на краю кровати не шевелясь, боясь разбудить кроху, которая ножки закинула маме на шею, а ручонки вытянула на папу, да и крохе тоже неудобства - нормально не раскинешься и жарко всем вместе))) .Лучше уж рядом кроватку ставить.....

#28 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 августа 2012 - 16:24

Так, поделюсь своим опытом. Решила ограничить сына в ГВ и одновременно укладывать спать одного. До этого засыпал только с грудью наперевес. Действовала так - даю поильник с водой, ложу в кроватку и бывает напеваю колыбельную. бывает просто молчу но обязательно сижу рядом. Днем и вечером теперь нет проблем с засыпанием самому в кровати - ложится на пузик, пососет водички, поболтает и уснут. Пару-тройку дней плакал - по часу не засыпал, потом привык. ТТТ я аж до сих пор поверить не могу. Ночью все таки пока спит со мной - тут я виновата, а вернее моя лень.

#29 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 14 августа 2012 - 23:54

а мы придвинули его кроватку к нам,бортик опустили,так что он,вроде как с нами, а,вроде,и нет...

#30 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 15 августа 2012 - 15:58

Перечитала тему, думаю сегодня начнем. Планировала отлучать от СС и ГВ одновременно, но это ещё примерно год, а тесно уже сейчас. Ещё и жарко, думаю из-за этого доча часто просыпается, дольше 2х часов не спит. Перебрала уже все причины такого беспокойного сна, решила перевести в свою кровать. Изначально она и спала в своей люльке, а когда из люльки выросла в своей кровати спать не очень хотела, надо было долго укладывать, сидеть рядом что бы она за палец держалась и тут конечно же во-первых моя лень, во-вторых отопление как раз отключили и холодно было, так и приучились к СС.

#31 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 августа 2012 - 15:10

а мы придвинули его кроватку к нам,бортик опустили,так что он,вроде как с нами, а,вроде,и нет...

с маленьким точно так же у нас,ему 1.6. спим спокойно и все довольны.
а вот средний сын,спал с рождения в своей кроватке,а потом-года в 2 стал приходить к нам ночью,и спал до 6!!!! лет.Потом я забеременела и мы его выпроводили.вот видимо недосрал с мамой-папой в раннем детстве,потом догонял)))

#32 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 22 августа 2012 - 16:04

У нас как-то все прошло довольно мягко, за один раз и от ГВ и от СС отучили в 1,6-папа стал укладывать спать. Сначала сидел рядом с его кроваткой и пел песенки, потом стал на ночь показывать мультики-это тоже не прижилось, потом поняли, что ребенку для самостоятельного засыпания нужна всего на всего относительная тишина рядом с его кроваткой, в итоге делали так: я ложилась на свою кровать, он в свою, брал с собой какие-то игрухи, укладывал их, а потом и сам засыпал, тихо-мирно без скандалов. Сейчас нам 1,9 и все гораздо проще: мы купаемся, вытираемся, одеваем пижамку, целуем на ночь маму и папу, укладывается в свою кроватку с любимым зайкой, мы выключаем свет и выходим из комнаты, в течении 5-10 минут ребенок засыпает! И днем точно также.
  • Мамаш суровый это нравится

#33 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 00:08

снова перечитала темку и поняла, как же хочется спать отдельно... Но,думается,это невозможно,пока есть ГВ.... Придется отучать и от того и от другого одновременно...

#34 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 августа 2012 - 00:37

И мы бортик опустили и кровать придвинули, но пока только на половину ночи хватает. С 4х утра доча так часто просыпаться начинает, каждые 15-20 мин, все-таки перекладываю в нашу кровать(((
  • много мама это нравится

#35 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 00:00

наш тоже перекатывается... И когда грудь просит,неудобно туда к нему лезть...

#36 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 сентября 2012 - 13:41

У нас тоже манеж стоит рядом с нашей кроватью , без бортика. В основном спит у себя всю ночь, засыпает с нами м перекладываем его . Когда болеет ложу с собой. Раньше часто спал с нами, потихоньку сам отучается.

#37 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 16:59

Сами не знаем как отучить от нашей кровати...когда на зубы капризничал в 9 месяцев я его взяла к нам в кровать а теперь не знаю как его отучить....ложишь в кроватку истерит....прям жуть.

#38 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 21 октября 2012 - 23:36

По мне так лучше не приучать. Я сто раз готова была вставать выматываться, но ребенок спал у себя в кроватке. Ей там удобно, ей там нравится сейчас ни ей ни мне вместе спать не удобно! Просто повалятся понежится любим вместе)
А отучать даж не знаю как, наверно потихоньку... Начинать с дневного сна, может манежик максимально к кровати пододвигать.

#39 Off   Ариадна2011

Ариадна2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2002

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:56

Меня пока не тяготит совместный сон, но на будущее возьму на заметку))

#40 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 29 января 2013 - 22:59

а я незнаю то ли Бог пощадил мои нервы то ли ребенок у меня такой хороший,но мы уже отучились и от сиси и от совместного сна...Доча была сильно зависима от сиськи,ночью плакала прям орала пока не дам,я думала что я не выдержу отлучения я сорвусь..наступила ночь я дала доче поильник и сама легла притворилась спящей,доча попила из поильника и захотела грудь потому что без нее мы не засыпали...Ой как она меня пыталсь разбудить и по лицу била и глаза мне открывала и кофту сдирала,но я не поддалась...потом доча стала плакать но поплакав минут 5 она сама легла и заснула...ночью тоже самое повторилось несколько раз...так за 2 дня мы отучились от груди и доча больше не просила ни разу...теперь еще одна проблема была на горизонте: Скоро будет еще один малыш и как мы будем спать,неужели теперь уже вчетвером :blink: меня мучал этот вопрос и я решила дочу отучить спать с нами..в обед спросила: Будет Арина в кроватке спать? та кивнула что "Да" я удивилась,посадила дочу в кроватку дала поильник с молоком,немного поиграла с ней (кроватка стоит рядом с нашей) и пока доча заигралась сама с собой я закрыла глаза,опять типа сплю :oi: Доча увидела чтоя заснула стала пытаться вылезти,меня пыталась разбудить кричала МАМА,но потом опять поняв что я ее не вижу и не слышу легла на подушку,уукрылась ttot одеялом и уснула...я вообще в таком шоке была...без слез и истерик..теперь мы спим отдельно. =) =)
  • *Sun* и Мама Меру это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz