Перейти к содержимому

Фотография

Плач, истерика рядом с мамой

Сообщений в теме: 35

#21 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2011 - 14:21

А у нас наоборот как приходит папа доча начинает ныть, на руки просится. Со мной же такой номер не проходит.
А первое время как выписали из роддома тааакие истерики были, на пол ложилась, слюной плевалась. Я ее за это не ругала, брала на руки отвлекала, все внимание ей уделяла. Так она у меня могла весь день на руках просидеть, а на след. день все по новой. Мне это порядком надоело и я стала игнорировать ее истерики (только если они ни чем не обоснованы) раза два уходила из комнаты она сама успокаивалась и приходила ко мне как ни в чем не бывало. После этого перестала истерить...иногда бывает по утрам проснется без настроения ноет , тогда развлекаю ее, играю с ней.
Перед сном тоже немного капризулит когда спать хочет, тогда мы начинаем укладывать ее Киску(игрушку) и вместе с ней засыпает))

#22 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2011 - 17:49

у меня раньше была такая тихая спокойная улыбчивая девочка....как подменили!Например сегодня-сходили в магазин(ей не нравится ходить в магазины) она начала выть еще там, все на нее смотрят, сюсюкают, я иду, глаз дергается, просто пытаюсь не обращать внимания.в итоге она встала(спасибо что на асфальт не упала) и начала орать.я просто отходила подзывала ее, сумки тяжелые терпень лопнул я схватила ее и полволокла.ужас!Люди смотрят я сама плачу она орет какая то девочка кричит мне вслед"Тетя за что вы ее бьете?" :hi-hi: в общем дома меня отпаивали валерианкой...))))Забыла добавить-дома все прекрасно стало нгновенно!бегает смеется кушает хотя помимо нее тут еще 3е детей!

Сообщение отредактировал Зай4енко: 24 июня 2011 - 18:08

#23 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 26 сентября 2011 - 22:14

читаю и как будто с моей дочурки списали все, :flower: все началось с отучение от груди, так она теперь мне каждый день закатывает истерики, а главное меня нет, осталась с отцом или с моей сестренкой шелковая! :flower: я сначала думала что зубы, потом от того что отучаю, а теперь я зашла в тупик! :flower: а если при этом присутствует отец, так это вообще нечто! он не выносит когда она плачет, и :hi-hi: , пробовала наказывать :ai-ai: БЕСПОЛЕЗНО, еще больше орет и не успокоиться пока на руки не возьму и не приласкаю, а а если возьму на руки, это часа на два, не меньше, спина болит, сил нет! и терпение уже заканчивается, как не успокаивай себя, аж злость берет, и ничем ее не отвлечь! :flower:

#24 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2011 - 09:44

Мой пешком ходить не хочет. Надо ему на ручки все время. Вчера идем со стоянки с ним, у меня в руках пакет тяжелый и еще машинка его, думала поедет на ней, ни фига, несу все в руках. Он встал посреди улицы и орет "На руки, на руки". Люди идут мимо все оборачиваются, я иду спокойно потихоньку, он стоит, стоит, потом бежит за мной, я дальше иду внимания не обращаю. Тут он упал на асфальт и как давай орать, я встала смотрю на него. Идут два пацана, лет по 12, пытаются его поднять, он ни в какую, они подходят ко мне и спрашивают "А чего он орет-то?" я говорю "на руки хочет", они поржали и ушли. Так и шли домой всю дорогу с криками. Я конечно пытаюсь сохранять спокойствие, но получается фигово...

#25 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 марта 2015 - 13:20

На первой страничке прочитала что период истерик начинается в возрасте 2-х лет. У нас такие истерики уже с 10 месяцев. Видно просто так орет. Не разрешила взять то что нельзя или не дала то что не нужно давать. Или одеваю на улицу- это вообще опа полная! Да когда плачет по причине понятной я жалею обнимаю. А просто капризы по поводу "просто так" я не обращаю внимание. Беру за руку или на руки и молча хожу делаю дела. Отвлекаю себя так. Потому что действительно не выносим этот ор особенно если он через каждые юывает 30 минут. Так же прочла что заканчиваются такие просто истерики к 4-м годам. Так этож кошмар какие нервы надо иметь!) Еще одно длказательство что женщина не слабый пол, мы можем выдержать истерики детей в течении 4-х лет подряд каждый день!) Молодцы мы!
  • Shynara* это нравится

#26 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 25 марта 2015 - 14:52

У нас в последнее время тоже бывают не обоснованный плач, капризы, просто может сидеть а потом ни с того,ни с сего.
Стараюсь не обращать внимания поорет и перестает потом, если не успокаивается включаю музыку или мультфильм какой нибудь, по мне хуже когда на улице такое начинается ,поднимать и носить тяжело ,стараюсь быстро катить коляску в сторону дома ))

#27 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 06 мая 2015 - 20:07

У моей дочери не истерики, а какие-то ноющие завывания. Просто как по привычке уже, если дома вдвоем может ходить вокруг меня и завывать. Надо, чтобы я ей всё свое внимание уделяла постоянно

#28 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 07 мая 2015 - 14:25

и мы не избежали данных проблем, причем с бабушкой, няней, папой ведет себя хорошо, слушается, а если мама, то можно и покапризничать, на ушах постоять 

вот прочитала недавно, может кому то пригодится 

7 способов остановить детские истерики
Детские истерики обладают удивительной способностью в мгновение ока выводить из себя даже самых любящих родителей. Мы выяснили у детских психологов, как справиться с детскими истериками, учитывая при этом чувства ребенка.
Подготовила Юлия Колотыркина 

Слезы, крики, требования сделать так, как он хочет, – с детскими истериками сталкиваются абсолютно все родители. Истерика у ребенка – это непростое испытание для обеих сторон. Ребенок пытается справиться с яростью, обидой и другими чувствами, которые ему еще сложно выдерживать, родители в ответ раздражаются, испытывают чувство вины перед окружающими и часто теряются между тем, что надо делать, как это будет выглядеть со стороны, и тем, что действительно может помочь остановить истерику. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам справиться с детскими истериками, учитывая при этом то, что происходит с ребенком.

690x502_1_87b5f5bb379e5341cb8f58b125c9b4Что делать, если истерика у ребенка превратилась в излюбленный способ добиваться своего?
1. Демонстрируйте безразличие

Когда ребенок закатывает истерику в общественном месте, мы часто чувствуем себя неловко, что может провоцировать нашу злость и раздражение. «Поверьте, окружающие вовсе не считают вас плохой матерью/отцом, они в такой ситуации скорее сочувствуют, – говорит семейный психотерапевт Мириам Чачаму (Miriam Chachamu), автор книги «Как успокоить сложного ребенка» («How to Calm a Challenging Child», Foulsham, 2008). – Если вы не будете обращать внимания на капризы ребенка, это может оказаться гораздо более эффективным, чем если вы будете злиться, потому что зачастую дети капризничают исключительно, чтобы привлечь ваше внимание».

2. Назовите чувства ребенка

Маленьким детям очень сложно понять, что с ними происходит. Они еще не знакомы с собственными чувствами, и им самим сложно их выдерживать. Важно, чтобы вы помогли ребенку дать название его переживаниям: «Ты сейчас злишься за то, что я не купил(а) тебе игрушку, которую ты очень хотел». Важно выразить свое сочувствие и понимание. Например, вы можете сказать, что тоже злитесь, когда не получаете то, что хотите. Но злиться можно по-разному, не все формы выражения чувств красивы, полезны и действенны.

3. Включайте ребенка в борьбу с истерикой

Истерика у ребенка – это знак того, что он не справляется со своими чувствами. Важно понимать, что он не просто пытается таким образом добиться своей цели, но действительно испытывает огромное эмоциональное напряжение. Это поможет вам не раздражаться на него, а объединить свои усилия в борьбе с истерикой. Придумайте вместе с ребенком шутливое название того, что с ним происходит: на него напала злючка, пришла тетя Истерика. Это позволит ребенку переключить свое внимание и увидеть в вас друга вместо обидчика.

4. Не спешите говорить «нет»

Предотвратить детские истерики намного легче, чем их останавливать. «Многие родители говорят «нет» слишком быстро, что может мгновенно довести детей до точки кипения», – говорит Мириам Чачаму. Показывая ребенку, что вы на его стороне, вы сможете предотвратить конфликт. Например, вы можете сказать: «Я хотел(а) бы купить тебе эту игрушку, но, к сожалению, она слишком дорогая». Такое объяснение собственной позиции гораздо лучше, чем короткое резкое «нет».

5. Предложите альтернативу

Проанализируйте поведение ребенка и те ситуации, в которых он обычно начинает капризничать, и проговаривайте с ним заранее возможные последствия. Например, если вы собираетесь в магазин и знаете, что ребенок может начать требовать купить ему игрушку и закатывать истерику из-за вашего отказа, оговорите с ним заранее, что вы оба будете делать в этой ситуации. Например: «Я собираюсь в магазин. Я могу взять тебя с собой, но только с условием, что ты не будешь просить, чтобы я тебе что-то купила, сегодня у меня нет такой возможности». Если ребенок соглашается, то полезно будет договориться и о том, что будет, если договоренность нарушится. «Если ты все-таки начнешь капризничать, то мне придется больше не брать тебя с собой в магазины (мы с тобой не пойдем в кино, как хотели, и т. п.)». Таким образом вы не только сможете обезопасить себя от детской истерики, но и научите ребенка понимать причинно-следственные связи собственного поведения и делать первые важные выборы в его жизни.

Читайте также:

6. Направляйте энергию ребенка в другое русло

На стресс организм ребенка отвечает архаической реакцией борьбы или бегства. Поэтому иногда, чтобы предотвратить кризис, можно предложить ребенку альтернативу в виде спортивных игр. Прыжки, танцы, игра в догонялки позволяют высвободить энергию, которая накоплена для реализации стрессовой реакции. Уговаривая детей на активные занятия и предлагая конкретные варианты и, возможно, свою компанию, вы поможете им сохранять спокойствие в остальное время.

7. Позвольте ребенку загладить свою вину

За плохое поведение не всегда полагается наказание. «Ребенок может чувствовать себя ужасно после того, как сделает что-то плохое или неправильное, – говорит Мириам Чачаму. – И это уже само по себе наказание. Если вы позволите ребенку сделать что-то, символически искупающее его проступки, тем самым вы невербально сообщите ему, что он действительно был неправ, но что вы готовы принять его извинения, – это позволит вам обоим двигаться дальше».

#29 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 08 мая 2015 - 00:51

а у нас такая история - ребенок весь день со мной, практически идеальный, ну бывает поплачет, поистерит, не без этого, но как то удается сразу его успокоить, договориться. но вот приходит вечером папа и все, это что то с чем то... папа у нас конечно тот еще жук, я его ругаю что пришел домой и бегом к компьютеру смотреть что там без него напроисходило, нет бы ребенку больше времени уделить, так вот при нем истерики просто неприкращаемые, успокоить ребенка не получается очень долго, при этом психует и ребенок, и папа, а у меня между ними мозг взрывается. приходится папу выгонять в его любимое место (туалет) и приводить ребенка в чувства. хотя наверно это неправильно, надо чтобы они между собой ладить учились

#30 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 08 мая 2015 - 08:06

Может я не права, но мне кажется что ребенок просто требует папиного внимания!

#31 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 08 мая 2015 - 08:27

У нас период истерик начался где то в 1.5 года, тогда я их называла истериками, а это наверно было раем!
Он мог на пол бросится и орать, в то время срабатывали отвлекающие маневры.
сейчас ужас что творится.
ребенок очень ко мне привязан, во первых.
то есть его выпады - это концерт чисто для меня. Будто пытается мне что то доказать.
перед этими ужасными истериками, я лежала в больнице, осенью. Меня неделю дома не было.
потом мы с ним вместе впервые лежали в больнице. Вот думаю, что эти стрессы повлияли в какой то мере.
а делает мой сын вот что: беспричинно может, например со сна или улицы, начать орать, плакать.
иногда причина есть - это еще поиграть, или например какать захотел, но не вовремя, как раз во время игры.. и начинается рев, ор. При этом меня зовет, я подхожу он от меня убегает, потом опять зовет плачет и опять убегает, и вот так хочет чтоб я смотрела на эти истерики.
если я попытаюсь отвлечь на что нибудь - эта вещь летит вон, телевизор отключает. С ума сходит до такой степени, что подбородок трясестся.
возьмешь на руки - отталкивается, жалеешь - убегает.
потом получает по жопе, плачет уже от обиды, и снова жалешь и алиллуйя - он успокаивается.
сразу придти к поджопнику не срабатывает. Ему надо мне все от и до показать.
я в таких истериях и выходила, оставляя его на мужа или свекровь.думала, успокоится. Ан нет, надо меня добивать. Плачет так от получаса до двух часов.
потом как ни в чем не бывало.
Спрашиваешь аккуратно почему так поступал, будто не слышит. Переходит на др темы.
уже говорю, может болит что. Голова, живот - молчит.
еще факт- обострилось все с моей беременностью.
а он очень ревнует и избалован.

#32 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 08:37

Если причина - это мое внимание.
то это не так.
да он скучает, после сада вешается мне на шею.
я все дела бросаю, и мы сидим с ним. Играем, бесимся от души.
он даже с мужем не дает поговорить.
Должны быть только сын и я.
засыпает исключительно только со мной.
Меня нет - истерика.
ну это стресс после больницы.
раньшк такого не было, раньше и с бабушкой мог спать.
с ужасом думаю, что будет когда на роды уйду.
готовить заранее, говорить, что меня дня три не будет - боюсь.
Может обратный эффект быть.
и ревность к малышу будет это точно.
к этому я готовлю.
но с переменным успехом.
иногда он хочет лялю, иногда вспомнит и прям бежит по животу ударить.
думала, может у него голова болит, что то типа вчд. Но мы всегда вовремя проходим профосмотры. В 3 мес проходили нсг - все в норме.

#33 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 08 мая 2015 - 09:25

я недавно такой метод испробовала, отвела дочу в комнату, сказала тут пореви, как успокоишься выходи, и занимаюсь своими делами, она ревет, воет, ноет, минут 15 прошло, я пришла к ней, доча на шею мне бросилась, я ее обнимаю, говорю носом дыши, она так старательно сопливым носом дышит ))) потом сходили умылись и пошли кушать, че истерила не пойму ))

Жанна, нам неврик от повышенной гиперактивности выписывал кальма Би препарат, он растительный сироп, и при вчд снимает нервозность, я когда распсихуюсь, его тож пью, он вкусненький  :wink: я не рекомендую, просто можете спросить у врача своего, в инете отзывы почитать

Наташа, папа ваш во сколько домой приходит? совсем поздно? а так Никитоса ему в руки, футбольный мяч и на улицу. и тебе отдых, и им занятие вместе найдется! оставляй почаще наедине их, просто иди за хлебом в самый дальний магазин, мне кажется должно сработать  

• zhanna_AST это нравится

#34 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 08 мая 2015 - 09:46

Может я не права, но мне кажется что ребенок просто требует папиного внимания!

мне тоже так кажется, однако когда при истерике его пытается успокоить папа, то рева становится только больше, хотя возможно так он свое недовольство выражает

Наташа, папа ваш во сколько домой приходит? совсем поздно? а так Никитоса ему в руки, футбольный мяч и на улицу. и тебе отдых, и им занятие вместе найдется! оставляй почаще наедине их, просто иди за хлебом в самый дальний магазин, мне кажется должно сработать  

если дома мы оба, то на улицу он тянет нас обоих, если кто то дома остается - в рев, даже когда уже в дверях обуваемся, то будет стоять ждать и контролировать, когда все выйдут, а в магазин одна я могу пойти только когда уснет, у нашего папы просто нервов не хватит чтоб выдержать истерику один на один))))

#35 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 08 мая 2015 - 10:02

А вы попробуйте сказать, что когда малыш родится, он подарит ему подарок. И заранее приготовьте что нибудь. Прочла такое у одной девушки в инста, так их доча очень ждала когда сестренка приедит с роддома, т.к. хотела подарок ))
  • zhanna_AST это нравится

#36 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 10:35

Девочки, спасибо!
Все беру на заметку, и книги, и витаиины.
насчет подарка мне тоже рекомендовали.
куплю и в пакет родовой положу.
О подарке начну говорить чуть позже, когда разговор зайдет о моем трехдневном отлучении.
спасибо.
  • kmv и Ambassador это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz