Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ардак (дашка)

Сообщений в теме: 65

#21 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2011 - 16:53

Spotless Mind, добро пожаловать, тёзка! интересно, "почерпнула для себя очень много полезной информации."-это, наверное, про форум :blink:

#22 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 17:01

Когда на работу вышла после декрета? сын со свекровью сидит? или ты еще в декрете? :blink:

На работу пригласили, когда сыну было 9 мес. Но посоветовавшись со всеми решили, что первую зиму нужно с сыном пережить. поэтому реально вышла , когда сыну было 1 год и 8 мес. Уже не могла дома сидеть. деградировала :oi: . злилась, с ума сходила. вышла на работу 15 числа. и тут мужа в командировку отправили, на 20 дней. а это была уже зима. пришлось и за руль садиться. (права летом получила, но не решалась). так что срзу в бой. Утром сына к свекрови. на работу. вечером за сыном -домой. хотела в садик отдать. свекра сказала, что сама посмотрит. но у неё очень сильный артрит и варикоз, поэтому искала помощницу ей, хотя б на полдня. не нашла. а др няню, взрослую - они б не сжились (2 взрослых человека и воспитание ребенка). Но сына у меня спокойный. её слушается. они друзья. пока справляется. Лишь бы не болели (ни он, ни она).

Девченки. так прикольно. Мои "Спасибо" увеличились. мне всегда было интересно, за что появляется благодарность. А тут? :blink: за то, что свое жизнеописание выложила?

Сообщение отредактировал дашка: 15 июня 2011 - 17:01

#23 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2011 - 19:38

А ты посмотри у себя историю благодарностей и узнаешь!

О твоем довольно редком имени.. Кто выбирал имя для тебя, мама, папа или как принято у казахов, бабушка или дедушка? Как дома тебя ласково называют?

#24 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2011 - 23:17

Ну да, "спасибо" добавляются за интересные посты и полезные тоже :confused:

мне понравился вопрос Lulita =) аналогичный задам, кто выбирал имя твоим деткам? :wink:

#25 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 июня 2011 - 00:29

Добро пожаловать в ДР! Прочитала все на одном дыхании. Так интересно читать. Вопрос пока не созрел, пошла думать...

#26 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 09:03

Все доброго дня. Спасибки за отзывы.
Мое имя дала мама. Когда я родилась, она написала список имен на бумажке и передала в люди, то бишь родным, чтобы каждый подчеркнул то, которе понравится. А сама подчеркнула Ардак. Говорит, что читала про блокадный Ленинград, про военные годы. и главными героями были 2 детей, в том числе Ардак. Вот и задумала, что если когда -нибудь будет девочка, то так и назовет. (кстати, дочу свою я тоже назвала по имени героини книги "Саки", которую прочла в 11 классе). правда я так и не нашла никакой книги о "себе". Видимо от того, что такой выбор сделала мама, остальные решили её поддержать. и большиноством голосов - я -Ардак. Мне имя мое нравится. Оно редкое. уверенное. твердое. Про почитаемых, уважаемых людей говорят - ардакты адам.
А вот родные с дества меня называли (да и сейчас мное так зовут) - ...... Алена. Соседи (в дестве) - Лена. дядя, тот вообще, почему то долго звала Алёша :confused: . Когда я спросила , почему я Алена, говорят, что вместо панамки я носила косыночку, сама была беленькая и большеглазая (и куда глаза девались). Похожа на Аленку (конфета, сказка, мультик). так и пошло.
Кстати, т к я родилсь 31 марта, а мобильных телефонов тогда, ест-но, не было, то многие (в институте мамином, папином, среди родных) о моем рождении услышали только 1 апреля. И не верили. Мама у меня маленького роста, худенькая, и живота почти не было. и до последнего ходила на занятия, поэтому многие хоть и знали о беременности, думали, что еще не скоро. А родилась я 2,700 при росте 57 (!) см. Мама говорит, что боялась меня брать на руки - волосатая (волосы по плечи), черная, худая и длинная. как паук. :wink:

Дочино имя многим поначалу не нравилось. в 1998 году мало кто читал, слышал про сакскую царицу. Когда муж спросил, как назовем и услышал Томирис. то сразу согласился, т к оказывается тоже читал "Саки" и тоже хотел так назвать дочь.
Сыну мы долго искали имя. Все, что мне нравилось, было уже заезженным. Где-то к концу беременности смотрели с мужем передачу про афганского лидера Ахмад Шаха, у которого был псевдоним Масуд (счастливый). Этот человек, хоть и воевал против СССР, был уважаем многими нашими и ,тем более, своими солдатами. Счастливчиком называли потому, что он практически уходил из любой ловушки, был отличный стратег и тактик. Он воевал за свой народ, его одно время провозгласили своим руководителем. говорят, что если б он остался жив, то Афганистан сейчас был бы совсем другим. Правда он меня как личность мало интересовал, я все-таки дочь Советского Союза, а он на той стороне воевал. Но сочетание ШахМасуд (Удачливый правитель) мне понравилось. Был вариант - Шахдияр, но оно как-то не прижилось. А сейчас даже и не представляю, что сына по другому зовут. Ему имя очень идет. Кстати, как-то моя дочь общалась с директором французского Альянса и отвечая на вопросы, сказала, что братика зовут Шахмасуд. А она уточнила -Масуд? Оказывается у арабов, в частности, французских это имя распространено...

#27 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 июня 2011 - 10:01

Расскажи про успехи своих детей,как воспитываете?
Были какие-то ошибки в воспитании дочери,которые исправляете на сыне?

#28 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 10:36

Дочу я развивала с раннего детсва. прочла (пробежала глазами, тк книга была у знакомых) Домана. То что поняла -начала применять. написала штук 20 карточек и с 6 мес начала занятия. к 9 мес дочь уверенно показывала на голову при показе карточки со словом "Голова" и .т.п. В 1год и 3 мес знала все буквы алфавита, могла показать в любом шрифте (как правило, газеты).Кроме Ъ и Ь. Стих выучила, папе рассказывала :"Маека микки . тааая сулунёка. хостиком еиё. носиком пайя. акое исейе. акая забайя (Малеькая мышка, такая шалунишка. Хвостиком влево, носико вправо. такое вот веселье, такая вот забава). Говорит начала очень рано. Мы с ней играли, рисовали, читали ОЧЕНЬ много. Она ходила по пятам :Ну потитай кихку. ну подялога (ну, почитай книжку. ну, пожалуйста). Любила Муху-цокотуху, бармалея. очень была хорошая память. Открывала книгу, на любой страничке, водит пальцем и "читает". причем текст совпадает. многие думали, что реально читает. И книжки были с мелким шрифтом, не цветные. как она угадывала, самой загадка. НО ни разу не ошибалась. Поэтому, когда она в один день придя из садика (очень ею любимого) сказал, что больше не хочет туда ходить, потому что там шумно и ей не дают читать, все кричат и балуются, решили попробовать отдать в школу. Единственное, что я сразу неправильно начала её учить математике. я научила её цифрам. а не счету. а цифры , как оказывается, нужно показывать как можно позднее. И поэтому цифра "8" и количество 8 -для неё было трудноусвояемым. а , может, она просто гуманитарий и до цифр ей дела нет? :confused:
Когда повели в 6 гиназию, директор Пухова Л. с ней побеседовала и сказала: "В нашу гимназию мы принимаем только по рез-там тестирования. Но Ваш ре оч мал, это будет удар по психике, поэтому несите документы так. Примем. Посмотрим одну четверть. а там решим. За садиком на всякий случай место подержите" Так и сделали. Правда нам позвонили уже 30 сентября и сказали, чтобы решали -оставить или забирать. У завуча какая-то отчетность. Классный рук-ль сказала, что можно оставлять. справляется. и если к концу 1 четверти читала 27 слов в минуту (худший показатель среди девочек), то к концу 1 класса - 153 слова. лучший среди 1-х классов. Так и осталась. С 5-лет начала писать сказки, рассказы. надо найти тетрадку и выложить сюда. правда концовка некоторых была плохая (умерла, ослепла, ушла). я даже к психологу обращалась. "Ваша дочь неординарная личность. У детей в этом возрасте появляются вопросы о жизни и смерти. А она не стала никого спрашивать и свои чувства перенесла на бумагу. Все нормально"

#29 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 16 июня 2011 - 10:59

Какая доча умница!
Ардак, а как доча отнеслась к появлению братика,разница у них хорошая,поэтому для нее это уже все было осмысленно?Готовили ли вы ее к появлению еще одного члена семьи?Помогала ли?Помогает ли сейчас?

#30 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 11:12

Спасибо за интерес к темке.
Доча всю беременность очень заботилась. ждала. Только сестренку не хотела. у нас 2 двоюродные. всегда с ними война :wink: А вот когда родился.... ревновала ужасно. НО виду не показывала. и сейчас ревнует. иногда даже говорит об этом. Помогает хорошо. играет с ним. могу оставить. Но иногда нужно присрунить. т к может шлепнуть. наорать - я никому не разрешаю этого. дочери в том числе (папе и бабушке тоже :confused: )
Сейчас у неё сложный период. Ей только будет 13, а подружкам -одноклассницам 15. Переходный возраст гормоны. все дает о себе знать. Чувства борются с мозгами, я так бы сказала. Умом понимает, а делает по другому. Стала огрызаться, причем с отцом. Стала невнимательной. по 100 раз нужно сказать, чтобы не забыла. или идет за хлебом и майонезом. а принесет хлеб и молоко. Я ей уже говорила, что люблю так же, как и сына. но не могу ж я тебя на ручки взять. Она уже становится крупнее меня. положит руку на плечо. а ручища тяжелая. я прошу убрать -обижается. А когда я сказала, что люблю её Дольше, так как намного раньше любить начала (во временном смысле), так она фразу восприняла так, что уже отлюбила. В общем, сейчас тяжелова то ... И, если перые месяцы она ревновала к братику, то сейчас его обожает. Он так вообще её на второе место после отца ставит.
Еще один момент - физическая сторона красоты. Она явно будет высокая, крупна девушка. Уже сейчас размер ноги 39, запястья больше моих. и пережиает из-за этого. По всякому объясняла, что моя худосочность - это еще не признак крастоы, но как назло все её подружайки худющие. А моя в папу. Не толстая. а имеено крупнокостная.

#31 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 16 июня 2011 - 12:38

Девочки спрашивали про Алма-ату, а мне интересно узнать про Семипалатинск - какие впечатления остались от этого города, живут ли там до сих пор друзья, соседи, с которыми хочется общаться, приходилось ли возвращаться туда, будучи взрослой, и какие эмоции возникают при его упоминании?
Проскользнуло про папин и мамин институты - можно подробней - это было их обучение или работа? Какие специальности?
Как прошел период расставания с отцом после развода родителей? Отношения с ним сохранились?

#32 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 14:39

В Семипалатинск возвращаться и жить не хочу и не смогу, наверное. Друзей там нет, а из родных только старики, тетки, кторым за 60. Там из близких тетя моя, на лето она маму к себе забирает. и племянники -дети братишки там. Соклассников тоже почти там не осталось, я как-то после окончания школы еще год-два общалась и все. благодаря инету иногда переписываюсь, но всех судьба раскидала: Германия, Россия. После ВУЗа я вернулась в город детства, работала преподавателем, там и с мужем познакомилась. Но в Сем-ске мне было тесно что ли.. Мама моя закончила технологический институ мясо-молочной промышленности. Но ни года по специальности не работала, все в др сфере. Хотя те знания все еще сильны. Удивил меня тот факт, что после перенесенного тяжелого инсульта, когда практич полностью потеряла память, и после восстановления сейчас с легкостью помогает дочери решать задачки по химии. даже валентности помнит (!). Папа закончил зооветеринарный. А кем работал даже и не знаю. Из воспоминаний детства -как папа катал на мотоцикле по Усть-каманским горам (он оттуда). Развод родителей я очень сильно переживала. я была папина доча. Мама рассказывала, что была ужасно ленива, и мной занимался отец. Сам менял подгузники, пеленал так, чтобы ноги прямые были - столбиком. :hip-hop: потом приносил к маме, вытаскивал грудь, дожидался пока пососу и снова забирал -переложить в кроватку. и я все надеялась, что он вернется. много плакала по ночам. никто не видел. мама недавно говорит, что он звал её.. Но там вмешалась его и её мамы. и не сложилось. У него сейчас другая семья, 2 детей, уже взрослых. я с ними познакомилась 2 года назад. Моему братишке был год, когда родители разошлись. Но уже к 20 годам он стал искать отца, и после женитьбы поехал к нему. и стал общаться. Возил к нему детей. Я ж этого не понимала, но особо не лезла. А потом братишка погиб (в 2008 году), и на похороны приехал и отец, и много родни с папиной стороны. звали к себе. вот и стали общаться. И со свекрой я помирилась после похорон. Мама говорит, что братишка всех помирил :m&b:

Кстати, о Сем-ске. Там же такой БЫЛ замечательный ленточный сосновый бор. Их во всем мире всего 2: у нас и в Штатах. Так вот с 90-х годов идет безжалостная вырубка. вывозят лес в Россию и Китай. А чтобы не поймали -поджигают. сердце болит, когда в город въезжаешь со стороны Павлодара. раньше лес стеной, запах - Боровое отдыхает. а сейчас :cook: . проплешины и кое-где сосенки с почерневшими стволами.
Прошлым летом я с детьми на 2 месяца ездила в Семей (название зачем-то поменяли, идиоты). Доче понравилось: нет суеты. утром -тишина. Каждое утро свежая сметана и домашний хлеб (привозят из деревни), клубники -завались. 350-500 тенге 1 литровая банка. сыну в год давала, объедался. Поомидоры там очень вкусные. и мясо на зиму, согым, м ыоттуда заказываем.

#33 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 17 июня 2011 - 13:09

Добрый день, Ардашка.

Твоя жизнь - это книга. Много всего пережитого: уход отца, развод, трудности семейной жизни, смерть близкого человека.

Ты действительно сильная женщина! Все трудности, что ты пережила, сделали тебя еще сильнее.

Кстати, ты землячка моих родителей. Именно с какого ты района или ты с самого города?

P.S. Мы все родились женщинами и Бог сделал нас сильными.
Дай Бог нам счастья, чтобы наши детки нас радовали и на глазах наших были только слезы радости :rolleyes:

#34 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 14:02

tynysbekovalyazzat. спасибо за теплые слова и пожелания. а жизнь.. мне кажется она у каждого сложна.. имея лимон, пытаемся делать лимонад..
Я родилась в 3 роддоме, все детство проижила на "радуге", 343 квартал. 9 школа.. старый город, в сторону обл больницы.

#35 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 июня 2011 - 18:26

Очень интересно Вас читать...

А вы считаете себя интересным человеком? И кто для Вас является таковым? ПО каким принципам вы оцениваете людей?..

#36 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2011 - 21:35

Дашка, помню ты писала, что тебе сейчас не нравятся аватарки и линеечки для деток. Неужели ни чего еще не подобрала?
Еще ты пишешь, что дочу развивала с раннего возраста, в 1,3 годика такие огромные знания, а как дела обстоят с развитием сына? Карточки, алфавит?

#37 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 июня 2011 - 21:44

Дочь изучает французский?
Кем видишь детей в будущем?
Какие планы семейные грандиозные вынашиваете?

#38 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 18 июня 2011 - 01:28

Откуда появилась любовь к рукоделию? Я, как типичный овен, очень быстро загораюсь на всякого рода рукоделки, но остываю с такой же скоростью при малейшей возможности "сменить" поле деятельности. А как у Вас с этим? Если взяться, то обязательно довести до конца или как-нибудь потом? А может времени просто не хватает?
Как распределяется свободное от работы и обязательных домашних дел время - какая часть уделяется детям, мужу, маме? Остается ли вообще хоть что-то для себя?
В какой-то из тем Вы писали, что любите семью побаловать вкусняшками. А какие рецепты предпочитаете использовать - проверенные или новые? Какое самое экзотическое или необычное блюдо было приготовлено за последние 10 лет? Как семья относится к еде? Делают заказы на то, что любит каждый из них, или с удовольствием поедают то, что задумано Вами?
Насчет сцены и танцев - от кого досталась эта любовь? Какая музыка для танцев наиболее предпочтительна? А дочка в маму пошла? Любит танцевать?
У меня День рождения в один день с Вашим сыном. Зная по рассказам близких о себе маленькой - это было нечто( А каким растет Ваш сынок - допустим, по сравнению с дочкой, сильно отличаются характеры? Чем радует, чем огорчает?
Кого бы Вы еще хотели - 2 сына или 2 дочери или и сына и дочь, мечтая о четверых детках в семье?
А как Вы считаете (по собственному опыту) - с кем легче - с дочками или с сыночками?

#39 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 18 июня 2011 - 11:11

Такая дурость. я абсолютно спокойно отношусь к его задержкам. Позже объясню :)

Дашка, скажи пжл как построены ваши взаимоотношения с мужем? Вы доверяете друг-другу? Он тебя не ревнует?

#40 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 19 июня 2011 - 09:39

Ардак , спасибо за интересный ДР! Читая Ваши ответы , неожиданно для себя , в некоторых увидела своё отражение ...С удовольствием буду ждать продолжения .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz