Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Душевный разговор с Ардак (дашка)
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 17:01
На работу пригласили, когда сыну было 9 мес. Но посоветовавшись со всеми решили, что первую зиму нужно с сыном пережить. поэтому реально вышла , когда сыну было 1 год и 8 мес. Уже не могла дома сидеть. деградировалаКогда на работу вышла после декрета? сын со свекровью сидит? или ты еще в декрете?

Девченки. так прикольно. Мои "Спасибо" увеличились. мне всегда было интересно, за что появляется благодарность. А тут?

Сообщение отредактировал дашка: 15 июня 2011 - 17:01
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 09:03
Мое имя дала мама. Когда я родилась, она написала список имен на бумажке и передала в люди, то бишь родным, чтобы каждый подчеркнул то, которе понравится. А сама подчеркнула Ардак. Говорит, что читала про блокадный Ленинград, про военные годы. и главными героями были 2 детей, в том числе Ардак. Вот и задумала, что если когда -нибудь будет девочка, то так и назовет. (кстати, дочу свою я тоже назвала по имени героини книги "Саки", которую прочла в 11 классе). правда я так и не нашла никакой книги о "себе". Видимо от того, что такой выбор сделала мама, остальные решили её поддержать. и большиноством голосов - я -Ардак. Мне имя мое нравится. Оно редкое. уверенное. твердое. Про почитаемых, уважаемых людей говорят - ардакты адам.
А вот родные с дества меня называли (да и сейчас мное так зовут) - ...... Алена. Соседи (в дестве) - Лена. дядя, тот вообще, почему то долго звала Алёша

Кстати, т к я родилсь 31 марта, а мобильных телефонов тогда, ест-но, не было, то многие (в институте мамином, папином, среди родных) о моем рождении услышали только 1 апреля. И не верили. Мама у меня маленького роста, худенькая, и живота почти не было. и до последнего ходила на занятия, поэтому многие хоть и знали о беременности, думали, что еще не скоро. А родилась я 2,700 при росте 57 (!) см. Мама говорит, что боялась меня брать на руки - волосатая (волосы по плечи), черная, худая и длинная. как паук.

Дочино имя многим поначалу не нравилось. в 1998 году мало кто читал, слышал про сакскую царицу. Когда муж спросил, как назовем и услышал Томирис. то сразу согласился, т к оказывается тоже читал "Саки" и тоже хотел так назвать дочь.
Сыну мы долго искали имя. Все, что мне нравилось, было уже заезженным. Где-то к концу беременности смотрели с мужем передачу про афганского лидера Ахмад Шаха, у которого был псевдоним Масуд (счастливый). Этот человек, хоть и воевал против СССР, был уважаем многими нашими и ,тем более, своими солдатами. Счастливчиком называли потому, что он практически уходил из любой ловушки, был отличный стратег и тактик. Он воевал за свой народ, его одно время провозгласили своим руководителем. говорят, что если б он остался жив, то Афганистан сейчас был бы совсем другим. Правда он меня как личность мало интересовал, я все-таки дочь Советского Союза, а он на той стороне воевал. Но сочетание ШахМасуд (Удачливый правитель) мне понравилось. Был вариант - Шахдияр, но оно как-то не прижилось. А сейчас даже и не представляю, что сына по другому зовут. Ему имя очень идет. Кстати, как-то моя дочь общалась с директором французского Альянса и отвечая на вопросы, сказала, что братика зовут Шахмасуд. А она уточнила -Масуд? Оказывается у арабов, в частности, французских это имя распространено...
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 10:36

Когда повели в 6 гиназию, директор Пухова Л. с ней побеседовала и сказала: "В нашу гимназию мы принимаем только по рез-там тестирования. Но Ваш ре оч мал, это будет удар по психике, поэтому несите документы так. Примем. Посмотрим одну четверть. а там решим. За садиком на всякий случай место подержите" Так и сделали. Правда нам позвонили уже 30 сентября и сказали, чтобы решали -оставить или забирать. У завуча какая-то отчетность. Классный рук-ль сказала, что можно оставлять. справляется. и если к концу 1 четверти читала 27 слов в минуту (худший показатель среди девочек), то к концу 1 класса - 153 слова. лучший среди 1-х классов. Так и осталась. С 5-лет начала писать сказки, рассказы. надо найти тетрадку и выложить сюда. правда концовка некоторых была плохая (умерла, ослепла, ушла). я даже к психологу обращалась. "Ваша дочь неординарная личность. У детей в этом возрасте появляются вопросы о жизни и смерти. А она не стала никого спрашивать и свои чувства перенесла на бумагу. Все нормально"
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 11:12
Доча всю беременность очень заботилась. ждала. Только сестренку не хотела. у нас 2 двоюродные. всегда с ними война

Сейчас у неё сложный период. Ей только будет 13, а подружкам -одноклассницам 15. Переходный возраст гормоны. все дает о себе знать. Чувства борются с мозгами, я так бы сказала. Умом понимает, а делает по другому. Стала огрызаться, причем с отцом. Стала невнимательной. по 100 раз нужно сказать, чтобы не забыла. или идет за хлебом и майонезом. а принесет хлеб и молоко. Я ей уже говорила, что люблю так же, как и сына. но не могу ж я тебя на ручки взять. Она уже становится крупнее меня. положит руку на плечо. а ручища тяжелая. я прошу убрать -обижается. А когда я сказала, что люблю её Дольше, так как намного раньше любить начала (во временном смысле), так она фразу восприняла так, что уже отлюбила. В общем, сейчас тяжелова то ... И, если перые месяцы она ревновала к братику, то сейчас его обожает. Он так вообще её на второе место после отца ставит.
Еще один момент - физическая сторона красоты. Она явно будет высокая, крупна девушка. Уже сейчас размер ноги 39, запястья больше моих. и пережиает из-за этого. По всякому объясняла, что моя худосочность - это еще не признак крастоы, но как назло все её подружайки худющие. А моя в папу. Не толстая. а имеено крупнокостная.
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 12:38
Проскользнуло про папин и мамин институты - можно подробней - это было их обучение или работа? Какие специальности?
Как прошел период расставания с отцом после развода родителей? Отношения с ним сохранились?
Off
Отправлено 16 июня 2011 - 14:39

Кстати, о Сем-ске. Там же такой БЫЛ замечательный ленточный сосновый бор. Их во всем мире всего 2: у нас и в Штатах. Так вот с 90-х годов идет безжалостная вырубка. вывозят лес в Россию и Китай. А чтобы не поймали -поджигают. сердце болит, когда в город въезжаешь со стороны Павлодара. раньше лес стеной, запах - Боровое отдыхает. а сейчас

Прошлым летом я с детьми на 2 месяца ездила в Семей (название зачем-то поменяли, идиоты). Доче понравилось: нет суеты. утром -тишина. Каждое утро свежая сметана и домашний хлеб (привозят из деревни), клубники -завались. 350-500 тенге 1 литровая банка. сыну в год давала, объедался. Поомидоры там очень вкусные. и мясо на зиму, согым, м ыоттуда заказываем.
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 13:09
Твоя жизнь - это книга. Много всего пережитого: уход отца, развод, трудности семейной жизни, смерть близкого человека.
Ты действительно сильная женщина! Все трудности, что ты пережила, сделали тебя еще сильнее.
Кстати, ты землячка моих родителей. Именно с какого ты района или ты с самого города?
P.S. Мы все родились женщинами и Бог сделал нас сильными.
Дай Бог нам счастья, чтобы наши детки нас радовали и на глазах наших были только слезы радости

Off
Отправлено 17 июня 2011 - 14:02
Я родилась в 3 роддоме, все детство проижила на "радуге", 343 квартал. 9 школа.. старый город, в сторону обл больницы.
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 21:35
Еще ты пишешь, что дочу развивала с раннего возраста, в 1,3 годика такие огромные знания, а как дела обстоят с развитием сына? Карточки, алфавит?
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 01:28
Как распределяется свободное от работы и обязательных домашних дел время - какая часть уделяется детям, мужу, маме? Остается ли вообще хоть что-то для себя?
В какой-то из тем Вы писали, что любите семью побаловать вкусняшками. А какие рецепты предпочитаете использовать - проверенные или новые? Какое самое экзотическое или необычное блюдо было приготовлено за последние 10 лет? Как семья относится к еде? Делают заказы на то, что любит каждый из них, или с удовольствием поедают то, что задумано Вами?
Насчет сцены и танцев - от кого досталась эта любовь? Какая музыка для танцев наиболее предпочтительна? А дочка в маму пошла? Любит танцевать?
У меня День рождения в один день с Вашим сыном. Зная по рассказам близких о себе маленькой - это было нечто( А каким растет Ваш сынок - допустим, по сравнению с дочкой, сильно отличаются характеры? Чем радует, чем огорчает?
Кого бы Вы еще хотели - 2 сына или 2 дочери или и сына и дочь, мечтая о четверых детках в семье?
А как Вы считаете (по собственному опыту) - с кем легче - с дочками или с сыночками?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных