Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отеки при беременности
Off
Отправлено 12 марта 2014 - 08:24
Off
Отправлено 08 мая 2015 - 21:43
Клюквенный морс пила. Помогал почему то только в первый день приема. Потом как привыкание какое то. Жидкости пью где то 1,5 литра в день. Меньше пить сами врачи не рекомендуют. Считается теперь что это несет только вред. Ноги и вся сама отекшая . Ноги очень сильно. Согнуть их сложно когда пытаюсь пол подтереть. Ощущение что кожа вот вот лопнет. Единственное что мне рекомендовали кушать свеклу отварную. Следить за давлением и как можно чаще сдавать мочу на белок. Что я и делаю.
Off
Отправлено 18 мая 2015 - 13:08
Воду пью с первых недель беременности.Пью в огромном количестве. Хочется - пью. Даже вместо чая лучше воды напиться. Слава Богу отёками не страдаю.
Где то в нете читала - какой то беременяшке с отёками врач советовал наоборот больше воды (именно воды) пить, Что б почки усиленно работали и жидкость выводилась.
Off
Отправлено 22 января 2017 - 14:21
возвращаясь к отекам, должна сказать, что именно контроль мочи ( каждую неделю сдавала на белок а то и чаще) и контроль веса. Постоянно взвешивалась, чтобы понять какая идет прибавка в весе. по сути мне очень помогли. Очень вовремя вызвала скорую, как только белок начал резко расти по анализу. в таких случаях нужен самоконтроль. Через пару дней , стали вызывать роды, так как белок сильно вырос. и это уже опасно.
Когда сильные отеки и белок в моче- это только в больницу. Никакая клюква, свекла и прочее уже не поможет
сильные отеки у меня выглядели так.
Сообщение отредактировал Ятсан: 22 января 2017 - 14:27
- Marta это нравится
Off
Отправлено 23 января 2017 - 13:29
Ужас, какие страшные отеки!!!
Обычно такие отеки появляются в третьем триместре и их называют еще поздним токсикозом или гестозом.
Я помню, у меня была строгая диета, чтобы снизить отечность. Помогало, но ненадолго. Так что да, следить за этим надо серьезно.
Off
Отправлено 23 января 2017 - 13:45
да, мне ставили то гестоз, то преэклампсию. Уже не помню, что именно оставили в диагнозе. отеки начались с 26 недели, как только закончился токсикоз. это только ноги, самое страшное что отеки были на животе, когда родила, у меня еще живот остался, как у беременных на месяце 7. все смеялись, мол может еще кого там оставили или я не рожала вовсе. за 2-3 недели все пришло в норму и все отеки сошли. Сразу 10 кг ушло с отеками. Из за отеков и водянку плода даже ставили на 30 неделе, поэтому запомнила я их надолго.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных