Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Использование ветпрепаратов
Off
Отправлено 16 мая 2011 - 19:57
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 12:27
Здоровье и красота лошадиными дозамиДевочки будете смеяться, но я купила себе зооvip шампунь для лошадей. Волосы лезут со страшной силой, якобы очень помогает. Буду пробовать, главное потом не начать ржать
![]()
Человек произошел от обезьяны. Спустя полтора столетия с момента обнародования Дарвином теории эволюции этот главный ее тезис приобрел новое значение. Современные люди стали заимствовать у братьев своих меньших средства для здоровья и красоты. Теперь, астанчане, борясь с кризисом, идут за лекарствами вместо обычных аптек в ветеринарные - там дешевле. Крем для коровьего вымени покупается как средство от псориаза, порошок от желудочных расстройств у животных - для восстановления иммунитета, шампунь для конской гривы и хвоста - от перхоти и зуда кожи головы.
Галопом к красоте…
Ну, кто же из нас не мечтает иметь роскошную шевелюру?! Некоторые настолько этого хотят, что «и в хвост и в гриву» используют лошадиный шампунь. Популяризатором шампуня для скакунов стала небезызвестная Сара Джессика Паркер, сыгравшая Кэрри Брэдшоу в телесериале «Секс в большом городе», и появившаяся на одном из фото с бутылочкой шампуня с изображением лошади. Поклонники сериала тут же взяли на вооружение это средство.
- Смотри, какой я шампунь себе купила! – радостно встретила меня Оксана Чуковская, парикмахер, у которой я обслуживаюсь уже не первый год, и показала два полуторалитровых флакона. Как оказалось это шампунь и кондиционер для хвоста и гривы. – Долго не могла решиться зайти в ветаптеку и купить, казалось, что продавец сразу догадается, что я покупаю это себе …
При следующей встрече Оксана призналась, что эксперимент продолжать не станет – даже не профессиональные, но «человеческие» средства влияют на волосы лучше «животных» аналогов. Ее слова подтверждает и дерматолог-трихолог медицинского центра «On Clinic» Наталья Аджигитова:
- В состав шампуней для лошадей входят те же ингридиенты, что и, в так называемых, человеческих, только концентрация их превышена в несколько раз, в том числе и щелочи. За счет этого и достигается эффект, волосы после первых применений становятся эластичными и блестящими. Но эффект этот визуальный, не лечебный. В последствии и вовсе можно «заработать» сбой в работе клеток, может появиться перхоть, нарушиться микрофлора кожи волосистой части головы, собьется баланс работы сальных желез и тому подобное. Сейчас такой огромный выбор средств для волос, что использование препаратов для гривы и хвоста целесообразно лишь в экстренных случаях, когда волосы нужно срочно сделать красивыми.
К слову, шампунями лошадей моют крайне редко, в основном перед «торжественными» событиями – скачками, аукционами, выставками, выступлениями, обычно не чаще одного раза в месяц.
…и здоровью
Что же касается фармацевтов, то они не догадываются, а знают, что их продукцию употребляют люди. Во многих аптеках и вовсе есть постоянные клиенты.
- Большим спросом пользуются лекарственные средства для лечения ушибов и больных суставов у лошадей, а именно «Алезан», - поясняет продавец ТОО «Сиквел» Гульмира. – Их приобретают в основном пожилые люди, а также женщины, страдающие артритами, артрозами и так далее. Так, бабушки говорят, что мажут им больные ноги по несколько раз в день и чувствуют себя превосходно, советуют родственникам и подругам.
Однако Гульмира каждый раз предупреждает о вреде самолечения. Хотя в принципе ничего вредного для здоровья в этом не видит, ведь в составе гелей, кремов и шампуней для животных почти все компоненты натуральные. Например, в состав крем-геля «Алезан» для суставов входит смесь боле десяти эфирных масел, в том числе кедра, гвоздики, эвкалипта и т.д. Для сравнения, разрекламированный «Финалгон» состоит сплошь из достижений химического производства. К слову, сто миллилитров геля для «непарнокопытных» стоят в пределах тысячи тенге, тогда как 20-граммовый тюбик для «хомо сапиенс» обойдется примерно в семьсот тенге.
Эти бальзамы для лошадей действительно иногда помогают людям избавиться от болей, но если не обратиться за помощью к специалисту, основное заболевание со временем начнет прогрессировать.
Эликсир "от всего"
Но самый ходовой в народе – антисептик-стимулятор Дорогова, или просто фракция АСД. Чудодейственный «эликсир», избавляющий от десятков недугов десятки видов животных, был создан Алексеем Дороговым в 1947 году, но исследования АСД до конца еще не завершены. Следовательно, применять фракцию АСД людям просто не безопасно, хотя еще в 1951 году препарат был внесен в Государственную фармакопею как лекарственное средство для лечения кожных заболеваний у людей. Но про прием внутрь людям нигде не указывается. Зато многочисленные сайты, заметки в газетах о здоровом образе жизни буквально переполнены различными схемами лечения от всех существующих неизлечимых заболеваний. Лечению АСД даже был посвящен выпуск передачи «Малахов +».
- АСД - лидер продаж в нашей аптеке, он недорогой – всего 665 тенге за сто миллилитров, но, как заверяют, постоянные клиенты, эффективный, - продолжает Гульмира. – Самое интересное, что люди к нам приходят с рецептами, которые выписывают медицинские врачи. Они даже пометку делают, что продается препарат в ветеринарной аптеке. На днях мужчина приобрел фракцию №3 от облысения, а женщина купила фракцию №2 для лечения онкологического заболевания. Многие, кто к нам приходят, заявляют, что АСД стопроцентно побеждает сахарный диабет, желудочно-кишечные, легочные, кожные, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания и даже онкологию. Признаюсь, если бы я знала об АСД раньше, то я бы постаралась спасти этим «лекарством» свою бабушку от рака, потому как люди от безысходности готовы верить в чудодейственное средство, и пить его, не смотря на тошнотворный запах. Возможно, кому-то помогает излечиться сила внушения, а кому-то и компоненты средства.
Минздрав предупреждает
К сожалению, узнать, кто из врачей и от каких диагнозов назначал пациентам лекарства для «четвероногих», не представляется возможным. Скажу лишь, что при возникновении каких-либо побочных эффектов или неожиданных реакций невозможно даже будет подать иск в суд, так как человеком заведомо принимался ветеринарный препарат.
В свою очередь главврач городского онкологического диспансера Мухтар Тулетов на мой вопрос о применении в практике его учреждения АСД ответил, что впервые слышит о данном препарате, а также заверил, что для лечения пациентов специалисты диспансера применяют только одобренные Минздравом лекарства.
Так в чем же секрет такой привлекательности для людей ветеринарных препаратов? В первую очередь – это относительная дешевизна продукции. Ведь для производства ветпрепаратов используются менее очищенные вещества, более примитивная тара и упаковка, не затрачиваются время и средства на проведение соответствующих исследований на канцерогенное воздействие, токсичность и тому подобное, а также на рекламу. Но это только мнимая выгода.
- Министерство против всякого самолечения, в практической медицине применяются препараты, прошедшие госрегистрацию, имеющие доказательную базу и безопасные в применении для человека (доклинические, клинические и другие данные), все ветеринарные препараты люди принимают на свой страх и риск, - сообщил начальник Управления контроля за фармацевтической деятельностью и за использованием лекарственных средств Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК Бахтияр Жуманов. - Мне доводилось слышать, что кто-то использует фракцию АСД для лечения туберкулеза или онкологии, то есть для таких больных, возможно, препараты для зверей - последний шанс, и они в него верят.
Но все же основным аргументом против применения препаратов для животных людям является дозировка. В отличие от человеческих лекарств, она рассчитывается на средний вес животного, поэтому, при использовании людьми «лошадиных» доз «озверина», очень велика вероятность отравления.
Материал мой :)

- WАлександраW это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 13:53

Теперь я хочу купит маме "Алезан", а то у нее суставы тоже нет нет побаливают, а она всякие настойки делает, а тут такое "чудо-средство"

Вот, блин, я ненормальная

P.S шампунь развожу водой, волосы и правда становятся шикарными. Использую раз в неделю
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 13:59
А официальная медицина всегда будет против таких средств, потому как за ней стоят огромные деньги от Фармбизнеса.
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 14:11
Мое мнение - каждый сам решает, как и чем ему лечиться.
ну... спрашивала про конский возбудитель... читала в нете, что их употребляют некоторые "бесстрашные" мужчины... Аптекарь сказал, что у них такой препарат запрещен к продаже (видимо, слишком специфичный).Вообщем, Оля, давай раскрывай нам все секреты, какие еще там есть чудо препараты
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 14:16
ну... спрашивала про конский возбудитель... читала в нете, что их употребляют некоторые "бесстрашные" мужчины... Аптекарь сказал, что у них такой препарат запрещен к продаже (видимо, слишком специфичный).

Off
Отправлено 05 января 2012 - 15:04
Off
Отправлено 30 июня 2012 - 01:47
для жеребят? уа-ха-ха................типа не щиплет глазки
такс не смеши меня, я спать собралась вообще то
- Зай4енко и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2012 - 01:48
для жеребят? уа-ха-ха................типа не щиплет глазки

а если серьезно-типа очень щелочной и пересушивает кожу головы-вот на этом моменте бы поподробнее.
Off
Отправлено 30 июня 2012 - 22:13

- Зай4енко это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных