Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#21 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2009 - 16:49

конечно есть в платных палатах в майкудукском есть

в майкудук меня бы никакие удобства не заманили бы. Уж лучше потерпеть.
Соседка там рожала, после родов ей говорят -"Вставай иди в палату". И это что нормально, что ли?

#22 Off   Ktn

Ktn

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2009 - 13:01

А у нас в Караганде вообще есть роддома с удобствами? (душ туалет в палате)
Слышала что, в новом в Михайловке вроде бы?

вроде в Михайловке в 4 роддоме в новом отстроенном здании есть, точно сказать не могу, а впечатления девочек родивших в первом роддоме очень хорошие, и по поводу удобств тоже.

А в Майкудук, тоже ни за какие удобства не поеду, наслышана много, причем из первых уст.

#23 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 17:49

вроде в Михайловке в 4 роддоме в новом отстроенном здании есть, точно сказать не могу, а впечатления девочек родивших в первом роддоме очень хорошие, и по поводу удобств тоже.

А в Майкудук, тоже ни за какие удобства не поеду, наслышана много, причем из первых уст.

незнаю я кроме майкудукского не куда и не хотела ехать все подруги рожали все остались давольны.может самим надо быть попроще :blink:

#24 Off   CLUBNIKA

CLUBNIKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 апреля 2009 - 20:56

Всем приветик! Насчёт нового роддома,возле областной,у меня там недавно подруга родила,вот месяц назад,я её спрашивала как там,она говорит ничё,нормально,врачи внимательные,в палате,где она лежала,было всего 3 кровати,душ,туалет всё в палате! У неё кесарево было,потом ей постоянно перевязку делали,вобщем говорит понравилось! А другая подружка неделю назад лежала там на сохранении,говорит половина сантехники уже в палатах не работает,потому что всё китайское,тобишь одноразовое! Куда мне интересно они столько миллионов втюхали,не понятно! Но так впринципе в общих чертах,я так поняла нормальный роддом,ну поживём,увидим!

#25 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009

Отправлено 10 апреля 2009 - 15:07

Девочки, подскажите сколько стоит лежать в отдельной палате и с кем в роддоме об этом нужно договариваться.

#26 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2009 - 17:02

Девочки, подскажите сколько стоит лежать в отдельной палате и с кем в роддоме об этом нужно договариваться.

У нас стоили 2000 сутки, после родов говориш что хочешь в платную, тебя туда ложат если есть места.

#27 Off   Irisha

Irisha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004

Отправлено 03 июня 2009 - 21:21

Я 2 раза рожала в Пришахтинске, живу в 5-ти минутах ходьбы от него. Первые роды плохо помню, все прошло как в тумане, но ничего плохого сказать не могу. А второй раз (март 2009) - если честно, я думала будет хуже. Не знаю, может мне просто везет, но отношение врачей было хорошим, постоянно заходили, спрашивали, советовали как облегчить схватки. Кричала сильно, но никто не ругал за это. Хотя не знаю, может если бы были какие-то осложнения, все прошло бы по-другому. Но есть одно огромное "НО" в пришахтинском роддоме - это абсолютное отсутствие условий. Туалет один на этаж, мыться над унитазом поливая из ковша! И не понимаю смысла платной палаты в этом роддоме - только что телевизор там, но с малышом не до этого! Ну и то, что посетителей к тебе пускают, а так тоже - ни душ принять, ни туалета отдельного.

#28 Off   Малышка

Малышка

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 04 июня 2009 - 00:46

Привет Всем!!!
Я бывшая Карагандинка =D
Родила свою дочуру в ННЦМД (Астана), хотя моя АГ советовала мне рожать в Караганде в 4 роддоме у Абушахмановой (кажется, точно не помню). Очень о ней хорошо отзывалась. :hi-hi:

#29 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009

Отправлено 19 июня 2009 - 11:41

Родила в Пришахтинском роддоме, четно говоря я ожидала лучшего. Сначала я никак не могла убедить дежурную на посту что у меня схватки :hi-hi: . Когда наконец она соизволила позвать врача оказалось что раскрытие уже 4 см. Врачи которые принимали роды очень понравились, спасибо им :confused: пожалуй роды это единственное чем я осталась довольна. А после родов как, должны ведь каждый день осматривать и меня и ребенка? В день после родов зашли один раз ко мне и к малышу, на следующий день заходили осматривать только малыша, про меня видимо забыли =) . Швы на промежности врачи должны как-то обрабатывать или нет? Или сама просто подмываешься и все? Мне не обрабатывали и не сказали просто водой подмываться или с маргонцовкой, или еще как-то.
Когда возник какой-то вопрос про малыша, детская врач сначала не хотела идти со мной в палату и разговаривала грубовато, потом когда спросила что я из платной палаты сразу стала милой и приветливой и все объяснила.
Еще что очень не понравилось так это вода с песком :wink: , когда стекала немного начинала бежать чистая.
Очень неудобно что туалет всего один на этаж, и родзал находится тут же на этаже, от постоянных криков рожениц немного непосебе. =)

#30 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 15:04

Всем привет.Я рожала в 2008 году в феврале,в пришахтинске.Легла 18 числа,так как было плановое кесарево,насчет палаты могу сказать,что мне понравилось,прада я лежала в платной.20 меня прокесарили,а 21 положили в послеродовую,тоже платную,на том этаже 2 туалета.Кесарила знакомая врач очень хорошая,но и моя подружка там лежала в ноябре,хотя она её не знала,но сказала,что относилась она к ней очень хорошо.Врачи приходили детские постоянно спрашивали как дела,нужна ли помощь,даже помню в 3 часа ночи прибежали помогать когда доча плакала :hi-hi: .Из детских медсестер мне очень понравилась Гуля,такая полненькая женщина,всё объесняла.
P.S. врача которая меня кесарила зовут Карлыгаш Сабитовна,шов очень маленький и ровный сделала,а я боялась,что будет у меня безобразие,но мене она пообещала,что сделает по возможности самый маленький,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО,я решила,что за вторым пойду обязательно к ней. :wink:

#31 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 08 июля 2009 - 00:27

Всем привет.Я рожала в 2008 году в феврале,в пришахтинске.Легла 18 числа,так как было плановое кесарево,насчет палаты могу сказать,что мне понравилось,прада я лежала в платной.20 меня прокесарили,а 21 положили в послеродовую,тоже платную,на том этаже 2 туалета.Кесарила знакомая врач очень хорошая,но и моя подружка там лежала в ноябре,хотя она её не знала,но сказала,что относилась она к ней очень хорошо.Врачи приходили детские постоянно спрашивали как дела,нужна ли помощь,даже помню в 3 часа ночи прибежали помогать когда доча плакала :hi-hi: .Из детских медсестер мне очень понравилась Гуля,такая полненькая женщина,всё объесняла.
P.S. врача которая меня кесарила зовут Карлыгаш Сабитовна,шов очень маленький и ровный сделала,а я боялась,что будет у меня безобразие,но мене она пообещала,что сделает по возможности самый маленький,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО,я решила,что за вторым пойду обязательно к ней. :wink:

мы с вами водно время были в роддоме, вы в каком отделении лежали?

#32 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 15:16

мы с вами водно время были в роддоме, вы в каком отделении лежали?

Я сначала лежала на 4 этаже в патологии,а потом после родов на 3 этаже.
Как вашего сынишку зовут?

#33 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 16:38

Сына назвали- Егоркой. Я тоже в патологии лежала. Но отношение врачей мне ужасно не понравилось. Не то что ночью  подойти к плачущему ребёнку, а вообще не подходили даже на просьбы подойти. Просилась в платную палату , но не переводили, видимо чтобы попасть в платную палату , надо было заплатить ещё всем подряд :confused: Вобщем для меня это осталось как страшный сон.

#34 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 09 июля 2009 - 17:12

Сына назвали- Егоркой. Я тоже в патологии лежала. Но отношение врачей мне ужасно не понравилось. Не то что ночью  подойти к плачущему ребёнку, а вообще не подходили даже на просьбы подойти. Просилась в платную палату , но не переводили, видимо чтобы попасть в платную палату , надо было заплатить ещё всем подряд :confused: Вобщем для меня это осталось как страшный сон.

може просто мест не было? я после операции сказала что хочу в платную, меня туда и положили

#35 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 18:29

може просто мест не было? я после операции сказала что хочу в платную, меня туда и положили

5 дней не было мест?? при мне освобождались и новенькие туда заезжали :angry:

#36 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 01:54

Возможно конечно и то,что сама главрач и была нашей знакомой.Потому как когда я выписывалась у меня медсестра поинтересовалась кто мне приходится Карлыгаш Сабитовна.Я когда поступала сразу сказала,что хочу платную палату и она мне пообещала,что положит в платную.
А так я просто в восторге от этого врача,очень хорошая женщина,хоть и с подчинёнными строга. :angry:

#37 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 15:11

Возможно конечно и то,что сама главрач и была нашей знакомой.Потому как когда я выписывалась у меня медсестра поинтересовалась кто мне приходится Карлыгаш Сабитовна.

не возможно, а именно по этому. :hi-hi: у меня знакомая так рожала, у неё директриса роддома знакомая так над ней чуть ли опахалом не махали.

#38 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 15:34

не возможно, а именно по этому. :hi-hi: у меня знакомая так рожала, у неё директриса роддома знакомая так над ней чуть ли опахалом не махали.

Значит сейчас в наше время без связей никуда,печально это! :wink:

#39 Off   Клара

Клара

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 12 августа 2009 - 01:12

Привет!Рожала в михайловском,если буду рожать еще,то только там!!!Родила нормально лежала в общей палате,хотела в платную потом передумала,хотеа только в михайловку.Попала в 7 месяцев на сохранение в майкудук увезли на скорой!Чесно волосы были дыбом!!!!!!Самое первое сетка растянута до пола,дали таблетку все спи,утром завтрак забыла ложку из дома,а раздачится мне говорит у них нет,а у самой за спиной штук 40 стоит,ни каких условий,личной гигиены,ведро на подоконике горячей воды,успела набрать повезло.Пролежала на сохранении 3дня!!!!!Живот не болит иди домой.Участковая была в шоке.Узи не разу ни сделали ни при поступлении,ни при выписке.После этого в майкудук нет желания.А до этого лежала в михайловке,в 3 месяца,как человек.От майкудука осталось сомое не приятное впечтление!!! =( :wink:

#40 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007

Отправлено 12 августа 2009 - 14:51

да это так, что касается отделения патологии, когда лежала там на сохранении, в платной палате двух местной, со мной рядом поместили роженицу, временно, потому как мест не было, она мне сказала что заранее договаривались с врачом, ясное дело не бесплатно, еще когда я узнала цену, подумала "да, не дешево!" за то эта врач над ней прям порхала во время родов, и массаж рук ног делала и не знаю что там еще.. Я даже с начало тоже хотела к этой врачихе, потом передумала и не пожалела, попала на второй этаж в отделение обсервации (так вроде бы называется) бесплатно, но отношение врачей было просто замечательным

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz