Перейти к содержимому

Фотография

Консультации гинекологов

Сообщений в теме: 109

#21 Off   Дарига

Дарига

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 июня 2011 - 01:16

доброй ночи.после родов поставила спираль.гинеколог в жк сказал прижечь эрозию через год.можно ли лечить эрозию не снимая спирали?недавно сдала анализ мазка -повышенное количество лейкоцитов.сдала пцр на 19 инфекции обнаружили цито...вирус (сорри не могу вспомнить точно).что посоветуете?как нормализовать флору?и чем пролечить эрозию?заранее благодарна.ребенку 1.6год на гв

#22 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2011 - 18:15

Добрый вечер!
Мой вопрос1.
у меня было 2 родов в 2009 и 2010, детишки крупные первый 4750 и 4050, рожала сама при первых родах делали эпизиотамию, зашили не очень эстетично весит какой то лоскуток, он мне мешает, временнами кровит, на осмотре после родов сказали затянется, но вот уже 2 года прошло не затянулось ничего где это можно исправить(убрать)?
вопрос 2.
после рождения крупных детей влагалище стало растянутым, что мешает жить полноценной половой жизнью, на осмотре врач сказал что у меня опущение 1 ой степени, требуется пластика, она сказала что по направлению делают бесплатно в пц, я пошла в врачу по прописке она говорит что делают только частные фирмы она направление не даст. так как уже 2 детей, рожать в ближайшие 10 лет не собираемся хотела сделать пластику по сужению влагалища, где это делают в Астане, чтоб професианально и не так дорого(в центре материнства и детства 200 000 тг мне это не по карману).

с уважением,
issenova.

#23 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 02 июня 2011 - 18:23

как лечить молочницу ничего не помогоет, постоянные белые выделения, обильные, после установки спирали стали постоянно коричневыми прошло уже 1 месяц, месячные были болезненными что это такое?все до сих пор продолжается (кормлю грудью).

#24 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2011 - 00:43

Здравствуйте, у меня в мае месяце произошел поздний выкидыш на сроке 18 недель. На данный момент предохраняюсь контрацептивами, но в будущем планирую поставить внутриматочную спираль. Как скоро после позднего выкидыша можно поставить ВМС?

#25 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 12:35

Здравствуйте скажите а сколько стоит прием консультация и полное обследование после родов в вашей клинике ?
а также какие противозачаточные таблетки лучше всего подходят кормящим матерям?
правда ли что эрозия сама заживает после родов?

#26 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

Консультант, врач-гинеколог

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 14:22

Здравствуйте, хотела бы узнать Ваше мнение! Мне предстоит авиаперелет 10 часов в июне, срок будет 14-15 недель. Мой врач сказала, что пока лететь можно, но ничего больше не посоветовала в плане лекарств или мер предосторожности в самолете. Я лежала на сохранении в 4 недели, но сейчас все нормально, и обнаружили эрозию. Толком никто не сказал причину угрозы. Это моя первая беременность, токсикоза нет, пью витамины и Дюфастон. На этой неделе на узи пойду. Скажите, насколько опасны перепады давления для ребенка и можно ли лететь на этом сроке? Я сама не боюсь, полет переносила нормально до беременности, только голова на посадке болела. А муж боится отпускать! Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте! При нормальном течении беременности в сроке 14-15 недель авиаперелеты не противопоказаны, при отсутствии клиники угрозы прерывания беременности. Спасибо!

Есть ли способы,зачать именно девочку или двойню???

Здравствуйте! Выбор пола ребенка запрещен законодательством Республики Казахстан. Но есть исключения – предимплантационная генетическая диагностика при наличии показаний. Вероятность рождения двойни повышается при процедуре ЭКО.

Здравствуйте! У меня небольшая начинающаяся эрозия. Гинеколог назначила свечи Кызыл май с прополисом на 20 дней. Насколько они могут мне помочь? Можно ли избежать прижигания? Может ли эрозия после лечения возобновиться? В ближайших аптекам не могу найти именно с прополисом. Есть в наличии обычный или с облепихой? Есть ли разница? Или эффект один будет?

Здравствуйте! Проведите у Вашего гинеколога кольпоскопию, ИФА, мазок на онкоцитологию. После обследования пройдите соответствующее лечение (санация, местное лечение). Для более подробной консультации можете обратиться в нашу клинику.

здравствуйте,у меня беременность 28 недель и иногда во влагалище какая то пульсация происходит,и ощущение как будто что то вываливается от туда...скажите пожалуйста что это может быть..недавно прям целый день такое...узи говорит что все нормально..

Рекомендую с этими жалобами обратиться к Вашему акушер-гинекологу.

Така что попалась информация про боровая матка,там написано ее использую в гинекологии.
Правдп ли это???

Здравствуйте! Да, все верно. Использование препарата «Боровой матки» в гинекологии не исключено, но эффективность терапевтического действия препарата не доказана.

здравствуйте! мой вопрос наверное к Гульмире Бельбаевне. У меня золовка не может забеременеть уже много лет, при обследовании врач-гинеколог сообщил ей, что она бесплодна, так как у неё "детская матка". И посоветовала не тратить зря время на лечение, т.к в её случае беременность невозможна! А направить все свои силы и желание на усыновление :hi-hi: девушка была просто потрясена,мне её искренне жаль. У неё еще гормональное нарушение,так как страдает большим избыточным весом, при её росте 150 см,она весит чуть больше 100 кг...Возможно ли что то сделать и как то помочь решить её проблему? я слышала, что рожают и при детской матке. Спасибо.

Здравствуйте! Возможность наступления беременности не исключена, но для определения тактики лечения необходимо более детальное обследование на базе специализированного центра.

Здравствуйте, меня интересует вот такой вопрос: Мы на ГВ, малышу 9 месяцев, сегодня пошли коричневые выделения, вроде как менструация. нормально ли это во время кормления или она д/б только после того как перстаешь кормить??? До этого постоянно болел низ живота в течение месяца, но я думала. что это из-за того, что ношу тяжести постоянно, в том числе и малыш очень тяжелый. Спасибо.

Здравствуйте! Возможно это Ваш первый менструальный цикл после родов, обязателен осмотр Вашего гинеколога.

Добрый день.

Была на приеме у врача после 40-ка дней. Сказали, что все нормально. После 6-ти месяцев пришли месячные.

Вопрос такой: как часто я должна наблюдаться у врача-гинеколога, чтобы проверить нет ли "спайков" на рубце (у меня было КС) если меня ничего не беспокоит? (хочу второго родить сама)

Зарание спасибо

Здравствуйте! Если в течении 6 месяцев после родов не сформировался спаечный процесс, то вероятность того, что он у Вас образуется в дальнейшем очень мала. При отсутствии жалоб осмотр гинеколога 2-3 в год.

#27 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 12:06

Добрый вечер!
Мой вопрос1.
у меня было 2 родов в 2009 и 2010, детишки крупные первый 4750 и 4050, рожала сама при первых родах делали эпизиотамию, зашили не очень эстетично весит какой то лоскуток, он мне мешает, временнами кровит, на осмотре после родов сказали затянется, но вот уже 2 года прошло не затянулось ничего где это можно исправить(убрать)?
вопрос 2.
после рождения крупных детей влагалище стало растянутым, что мешает жить полноценной половой жизнью, на осмотре врач сказал что у меня опущение 1 ой степени, требуется пластика, она сказала что по направлению делают бесплатно в пц, я пошла в врачу по прописке она говорит что делают только частные фирмы она направление не даст. так как уже 2 детей, рожать в ближайшие 10 лет не собираемся хотела сделать пластику по сужению влагалища, где это делают в Астане, чтоб професианально и не так дорого(в центре материнства и детства 200 000 тг мне это не по карману).

с уважением,
issenova.

Здравствуйте! В нашей клинике ведет прием пластический гинеколог Искаков Серик Саятович. Можете записаться к нему на прием в конце июля. Со стоимостью и всем перечнем услуг нашей клиники можете ознакомиться на нашем сайте.

как лечить молочницу ничего не помогоет, постоянные белые выделения, обильные, после установки спирали стали постоянно коричневыми прошло уже 1 месяц, месячные были болезненными что это такое?все до сих пор продолжается (кормлю грудью).

Здравствуйте! Обратитесь срочно к гинекологу, т. к. на фоне спирали начался воспалительный процесс органов малого таза. Гинеколог подберет для Вас правильную тактику лечения.

#28 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 12:12

Здравствуйте, у меня в мае месяце произошел поздний выкидыш на сроке 18 недель. На данный момент предохраняюсь контрацептивами, но в будущем планирую поставить внутриматочную спираль. Как скоро после позднего выкидыша можно поставить ВМС?

Здравствуйте! Узнайте результата гистологии позднего выкидыша. Если не требуется лечение, то ВМС можно поставить – мультилоуд.

#29 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 12:20

Здравствуйте скажите а сколько стоит прием консультация и полное обследование после родов в вашей клинике ?
а также какие противозачаточные таблетки лучше всего подходят кормящим матерям?
правда ли что эрозия сама заживает после родов?

Здравствуйте! Прием и осмотр гинеколога Высшей категории в нашей клинике стоит 3800 тенге. Стоимость полного обследования (по показаниям ИФА на инфекции, гормоны по фазам менструального цикла, УЗИ) будет зависеть от объема обследования. В послеродовом периоде препаратом выбора противозачаточных средств является Линдинет 20. Не всегда эрозия после родов заживает сама, поэтому осмотр гинеколога в послеродовом периоде обязателен.

#30 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 16 июня 2011 - 02:34

Доброй ночи!Хотелось бы проконсультироваться вот в каком вопросе:В 2008г я родила первого ребенка,рожала сама,после родов ч/з 2 мес у меня началась менструация,т.к. я не кормила грудью.И с тех пор у меня не регулярный цикл.До родов был 28дн,а сейчас задержка 2,а то и. 3 мес даже было.Прошла полное обследование и не раз уже,анализы идеальные,ни гормонального нарушения ни воспалительного процесса нет,мой гинеколог к который наблюдает меня 6 лет сам удивляется,говорит это впервые видит.А я греушу на другое:у меня группа крови 2'-'.Когда родила дочу,ей в роддоме после родов взяли кровь из пуповины и поставили тоже 2'-',а оказалось у нее 2+,мы потом 2раза здавали для перепроверки на станции переливания,получилось в роддоме в пуповине моя кровь осталась и они ее и взяли.Получилось из-за их холатности в анализах они не сделали мне сыворотку,которую делают если мама "-",а ребенок "+".Вот я и думаю что из-за этого у меня теперь и проблемы с менструацией.Может ли влиять антитела на мое состояние? Заранее спасибо!

#31 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:28

Доброй ночи!Хотелось бы проконсультироваться вот в каком вопросе:В 2008г я родила первого ребенка,рожала сама,после родов ч/з 2 мес у меня началась менструация,т.к. я не кормила грудью.И с тех пор у меня не регулярный цикл.До родов был 28дн,а сейчас задержка 2,а то и. 3 мес даже было.Прошла полное обследование и не раз уже,анализы идеальные,ни гормонального нарушения ни воспалительного процесса нет,мой гинеколог к который наблюдает меня 6 лет сам удивляется,говорит это впервые видит.А я греушу на другое:у меня группа крови 2'-'.Когда родила дочу,ей в роддоме после родов взяли кровь из пуповины и поставили тоже 2'-',а оказалось у нее 2+,мы потом 2раза здавали для перепроверки на станции переливания,получилось в роддоме в пуповине моя кровь осталась и они ее и взяли.Получилось из-за их холатности в анализах они не сделали мне сыворотку,которую делают если мама "-",а ребенок "+".Вот я и думаю что из-за этого у меня теперь и проблемы с менструацией.Может ли влиять антитела на мое состояние? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Антитела не влияют на течение менструального цикла. Для регуляции менструального цикла при нормальных анализах в течении трех месяцев, принимайте в котрацептивном режиме «Линидинет-20» или «Регивидон». Спасибо

доброй ночи.после родов поставила спираль.гинеколог в жк сказал прижечь эрозию через год.можно ли лечить эрозию не снимая спирали?недавно сдала анализ мазка -повышенное количество лейкоцитов.сдала пцр на 19 инфекции обнаружили цито...вирус (сорри не могу вспомнить точно).что посоветуете?как нормализовать флору?и чем пролечить эрозию?заранее благодарна.ребенку 1.6год на гв

Здравствуйте! Обратитесь к своему гинекологу, учитывая эрозию шейки матки и кольпит, Вам необходимо удалить внутриматочную спираль, пройти санацию влагалища, уточнить формы эрозии и выбрать тактику лечения: консервативно или ДЭК.

#32 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июня 2011 - 00:42

Здравствуйте,
у меня вторая беременность и меня очень мучает вопрос: для чего необходимо (и необходимо ли) вставать на учет в женскую консультацию? Опираясь на свой опыт предыдущей беременности, я пришла к выводу что самый большой угрозой для неродившегося малыша являются рекомендации "врачей" из государственных мед. учереждений. Практически всех узких специалистов я проходила в частной клинике для собственного спокойствия у врачей, которых давно знаю и которым доверяю (в госучереждениях, к моему сожалению, таких уже давно нет). Попытавшись сдать анализы в бесплатной поликлинике, встала перед выбором: лечь на сохранение или опять идти в частную клинику, пересдав их в двух разных частных клиниках, пришла к выводу что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - в гос. клинике их перепутали с чьими-то. Кроме регулярного "мотания" нервов (что беременным, вроде как, крайне противопоказано) нахождение на учете в государственной ЖК больше ничего не дает, поэтому очень прошу Вас: опишите в чем необходимость этого учета и чем для меня может обернуться обращение в роддом без "обменной карты" если все анализы и заключения специалистов (в т.ч. гинеколога из частной клиники, которая практически ведет меня всю беременность) будут у меня на руках?

#33 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 27 июня 2011 - 23:33

Здравствуйте сегодня была на приеме у гинеколога, она сказала что у меня небольшая эрозия, надо прижечь так как я уже рожавшая, мы планируем в ближайшее время второго ребенка, слышала что после прижигания остается рубец, из за которого сложнее забеременеть да и при родах шейка хуже раскрывается, могу ли я прижечь ее после того как рожу второго, тем более что по словам врача она небольшая.

#34 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 17:17

Здравствуйте,
у меня вторая беременность и меня очень мучает вопрос: для чего необходимо (и необходимо ли) вставать на учет в женскую консультацию? Опираясь на свой опыт предыдущей беременности, я пришла к выводу что самый большой угрозой для неродившегося малыша являются рекомендации "врачей" из государственных мед. учереждений. Практически всех узких специалистов я проходила в частной клинике для собственного спокойствия у врачей, которых давно знаю и которым доверяю (в госучереждениях, к моему сожалению, таких уже давно нет). Попытавшись сдать анализы в бесплатной поликлинике, встала перед выбором: лечь на сохранение или опять идти в частную клинику, пересдав их в двух разных частных клиниках, пришла к выводу что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - в гос. клинике их перепутали с чьими-то. Кроме регулярного "мотания" нервов (что беременным, вроде как, крайне противопоказано) нахождение на учете в государственной ЖК больше ничего не дает, поэтому очень прошу Вас: опишите в чем необходимость этого учета и чем для меня может обернуться обращение в роддом без "обменной карты" если все анализы и заключения специалистов (в т.ч. гинеколога из частной клиники, которая практически ведет меня всю беременность) будут у меня на руках?

Здравствуйте! Наблюдение за беременностью необходимо, т. к. во всех трех триместрах беременности проводится мониторинг анализов и скрининг за развитием Вашего ребенка. Чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения. При необходимости Ваш врач назначает консультации других специалистов. Вы вовремя пройдете школу подготовки к родам, где освещаются вопросы течения беременности, родов, послеродового периода и партнерских родов. Если Вы наблюдаетесь по беременности в частной клинике на основании индивидуальной карты беременной и родильницы, Вам на руки выдается обменная карта с Вашими анализами и заключениями специалистов. С ней Вы можете обратиться в роддом по месту жительства. Спасибо!

#35 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:14

Здравствуйте сегодня была на приеме у гинеколога, она сказала что у меня небольшая эрозия, надо прижечь так как я уже рожавшая, мы планируем в ближайшее время второго ребенка, слышала что после прижигания остается рубец, из за которого сложнее забеременеть да и при родах шейка хуже раскрывается, могу ли я прижечь ее после того как рожу второго, тем более что по словам врача она небольшая.

Здравствуйте! Вам необходимо выяснить причину эрозии. Для этого нужно сделать кольпоскопию, сдать мазок на степень чистоты, на онкоцитологию, при необходимости ИФА на инфекции. Пролечите причину эрозии шейки матки. Учитывая, что Вы планируете второго ребенка, можно прижечь эрозию консервативным методом – солковагилом. Эффективность данного метода высока при правильном лечении. Спасибо!

#36 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 20:00

Доброго времени суток! Выше в постах прочитала, что выбор пола запрещен законодательством... Не могли бы Вы конкретизировать каким именно, где это прописано, если можно оставьте ссылку на закон, мне это очень интересно. Спасибо!

#37 Off   Ариша

Ариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 21:06

Здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой вопрос: После родов я поставила ВМС, хорошую, дорогую, по совету гинеколога). Как часто нужно ходить на осмотр этой спирали и что нужно знать про спираль, чего опасаться, кроме того что есть 1 процент забеременеть с ней). Проблем нет, только месячные идут дольше и обильней, но так и должно быть на сколько я знаю). И еще, скажите, я грудью уже не кормлю где-то около года, но когда нажимаю на грудь как при сцеживании молока, выделяется, как струей молоко-не молоко не знаю. Нормально ли это?

#38 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 07:34

Здравствуйте!
Болею респираторным заболеванием, пришлось принимать антибиотик Амоксиклав. Подскажите, пожалуйста, какой препарат принимать для профилактики и лечения "дрожжей", т.к. у меня уже появились неприятные ощущения - легкий зуд и усиление выделений. Спасибо.

#39 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 10:34

Доброго времени суток! Выше в постах прочитала, что выбор пола запрещен законодательством... Не могли бы Вы конкретизировать каким именно, где это прописано, если можно оставьте ссылку на закон, мне это очень интересно. Спасибо!

Здравствуйте! Закон Республики Казахстан от 16.06.2004 N 565-2 "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления", статья 15. Искусственная инсеминация, искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона, пункт 3. При использовании вспомогательных репродуктивных методов и технологий выбор пола будущего ребенка не допускается, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом.

Здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой вопрос: После родов я поставила ВМС, хорошую, дорогую, по совету гинеколога). Как часто нужно ходить на осмотр этой спирали и что нужно знать про спираль, чего опасаться, кроме того что есть 1 процент забеременеть с ней). Проблем нет, только месячные идут дольше и обильней, но так и должно быть на сколько я знаю). И еще, скажите, я грудью уже не кормлю где-то около года, но когда нажимаю на грудь как при сцеживании молока, выделяется, как струей молоко-не молоко не знаю. Нормально ли это?

Здравствуйте! Если жалоб нет, то на осмотр к гинекологу обращаться два раза в год. По поводу лактации необходима консультация и осмотр гинеколога.

Здравствуйте!
Болею респираторным заболеванием, пришлось принимать антибиотик Амоксиклав. Подскажите, пожалуйста, какой препарат принимать для профилактики и лечения "дрожжей", т.к. у меня уже появились неприятные ощущения - легкий зуд и усиление выделений. Спасибо.

Здравствуйте! Для начала Вам нужно сдать мазок на степень чистоты, назначение должен сделать врач гинеколог.

#40 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 10 июля 2011 - 23:23

Здравствуйте!
Я щас нахожусь в положении вторым малышом.На сроке 5 недель было кровотичение,но все обошлось,выамсали нас сказали пить Дюфастон и Нош пу,но у меня мажущие выделения коричневого цвета,бывает прикрощаюся,а бывает и мажит.Щас постоянно лижу и полный покой.
Нужно ли бить тривогу о выделениях?
Что нужно предпринять,чтобы они прекротились?
И от чего они идут?и не вридят ли они малышу?

И еще один...Сделали узи показало один плод,слышала,что на втором может показать два.
Правда ли это,и от почему это так происходит?
значит есть вероятность,что будит двойн или уже нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz