Перейти к содержимому

Фотография

Ни о чем и обо всем

Сообщений в теме: 54

#21 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2011 - 10:47

Нин, если ты так поступила во сне, это еще не означает, что ты можешь так поступить в жизни. Я как-то во сне с таким аппетитом баранину уминала, хотя в жизни ее, вообще, не ем.
Одно время долго парилась по поводу своих снов, а потом наткнулась на один анекдот, который все и решил))) Теперь, если я не хочу задумываться о своем сне и анализировать его, всегда сама себе говорю конечную фразу из этого анекдота. Вот, собственно, и он:
Подходит дочь к Зигмунду Фрейду и говорит: "Мне сегодня сон приснился, что ко мне приходят мои друзья и дают мне бананы, а они такие зеленые, незрелые. Я отказалась. Потом подходят твои друзья и тоже дают мне бананы, а они переспелые, мягкие. Я тоже отказалась. А потом подходишь ты и даешь мне банан, а он такой спелый, крепкий... Что этот сон означает?" Фрейд ей говорит: "Знаешь, дочка, есть сны, а есть просто сны. Так вот это был просто сон."

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2011 - 12:45

О, Юля, замечательный анекдот!!! Теперь я точно не буду париться :flower:

#23 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 13:57

Рада, что и тебе пригодился)))

#24 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2011 - 23:25

Нинуль, такой интересный дневничок ты открыла, поздравляю!
а я еще не созрела для дневника.Да и времени нет катастрофически. Побольше положительных эмоций сюда, пусть тебе снятся только позитивные сны, просто сны)) Да, Нин, самое главное не состариться в душе, не дать этой самой старости подкрасться незаметно)) Я вот тоже как то не боюсь не самой внешней старости, а боюсь именно стать такой старушенцией, нервной, неуравновешенной брюзгой! :hi-hi: А ведь порой замечаю за собой,что стала не такая жизнерадостная как прежде. Помниться был такой эмоциональный всплеск в 30 лет! даже сейчас смотря на фото того возраста очень заметно)) тогда я даже позволяла себе со мной флиртовать))) вот тгда муж оххх како братил на меня внимание, и боялся меня потерять!
Вот где черпать эту самую энергию молодости,а? спроси совета у той жещины 80 летней,Нин! спроси...
Знаю одну истину, что надо стараться общаться с положительными людьми, с положительной энергетикой, с оптимистами по жизни. А где из взять то...У меня дома живут два человека, один молчалив как сыч, хмурый как туча по жизни, другой вечно ноющий на жизнь,на болячки и на того человека,что живет рядом с ним....Я ужасно чувствую рядом с ними, порой мне кажется, что они просто энергетические вапмиры :icon_confused:
А еще мне нравится фраза одна " Разум приходит вместе с возрастом, но иногда возраст приходит один" :icon_confused:
прости, если что лишне понаписала тебе тут...

#25 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 22 мая 2011 - 01:14

ах, Нинуль, мне почему то кажется что я понимаю очем речь... это где то в нас очень глубоко... настлько,что проявляется только в наших снах... тайное желание... как КУРАЛЕСНУТЬ (от слова куралесить), выплеснуть кучу скопившихс эмоций тех что проявлять в настоящей разумной сознательной жизни не позволяют здравый смысл и моральные устои... а так хочется ... я если чесно задумываюсь об этом уже наяву... так хочется драйва, феерверка,острых ощущений до дрожи в коленках... так как это было в нашей бесшабашной молодости когда нет ни каких обязательств ответственности ни перед кем...а завтра... ну и фих с тем что будет завтра... ан нет сейчас так незяяяя...здравый смысл берет верх... а так хочется... вот бы заиметь такую штуку,как в фильме "Люди в черном", как она у них там называлась?... как оторваться забыть обо всем, зарядится кучей положительных эмоций на год вперед... и потом достать эту штуковину щелкнуть ею перед людьми которые тебя окружают...и все все забыли ...и жизнь потекла дальше по привычному руслу...

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 09:53

Да, Жекуся, что-то в этом роде. Но даже если бы у меня была такая "штучка", как у людей в черном, то наврядли я решилась бы пуститься во все тяжкие. Близкие забудут, а я-то буду помнить :icon_confused: А мне иногда так не хватает в жизни кнопок "ctrl+Z"

Знаю одну истину, что надо стараться общаться с положительными людьми, с положительной энергетикой, с оптимистами по жизни. А где из взять то...У меня дома живут два человека, один молчалив как сыч, хмурый как туча по жизни, другой вечно ноющий на жизнь,на болячки и на того человека,что живет рядом с ним....Я ужасно чувствую рядом с ними, порой мне кажется, что они просто энергетические вапмиры :hi-hi:

Вот у меня тоже есть подобные знакомые. И хоть чувствую я себя рядом с ними просто овратительно, но иногда начинаю ловить себя на мысли, что тоже начинаю брюзать и быть вечно всем недовольной.
Мне муж недавно заявил, чо я перестала доброй быть и разучилась радоваться жизни. Вот так :icon_confused: Где-о глубоко в душе я понима, что это отчасти так и есть. Сейчас стараюсь исправляться, и могу сказать, что отношения в семье изменились в лучшую сторону.

#27 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 11:40

Просто очень сложно радоваться жизни и ловить приятные моменты, когда в голове все время какие-то мысли вертятся. Чаще всего касающиеся семьи и хозяйства((( Посмотришь на закат: "Ух ты ж, как красиво! Макароны на гарнир завтра сварить или гречку? Вещи вытащила из машинки?"
Главное, не потерять это умение радоваться мелочам и вспомнить о том, что оно есть, когда круговорот бытовых дел немного замедлится. Мне нравится, как девушка в рекламе говорит: "И пусть весь мир подождет!". У меня же получается чаще, что мир-то может и подождет, а вот сын ждать отказывается)))
Мужчинам попроще в этом плане. Они ж не могут несколько дел одновременно делать))) Поэтому если наслаждаются закатом, то только наслаждаются закатом :icon_confused:

#28 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 12:07

То4ка, ну ты прямо в точку :icon_confused: :icon_confused: :hi-hi:

#29 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 мая 2011 - 15:26

Просто очень сложно радоваться жизни и ловить приятные моменты, когда в голове все время какие-то мысли вертятся. Чаще всего касающиеся семьи и хозяйства(((

А я последнее время (больше полугода) превратилась в комок нервов, как в рекламе вся в иголках подойти ко мне нельзя не уколовшись... потому как кроме кучи мыслей бытовых и семейных еще куча по работе... Мне тоже не хватает драйва... новых эмоций... ощущений... Я недавно Синельникова прочитала, про болезни... так вот некоторые мои бяки от невозможности выплеснуть эмоции... А как это сделать?
Так что Нин, мы в этом где-то схожи

#30 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 22 мая 2011 - 18:41

может прыгнуть с парашютом? :confused: мне кажется это пока единственным способом для выплеска энергии, эмоций, драйва и острых ощущений)))

Сообщение отредактировал жекуся: 22 мая 2011 - 18:42

#31 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 23 мая 2011 - 11:29

Не знаю. я считаю, что прыжок с парашютом - это не просто драйв, а риск.. Людям далеким от спорта, таким как я, совсем не такой драйв нужен..
Классный дневник.. Ниче, что я влезла ? просто понравилось как вы тут все дружно общаетесь

#32 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 12:00

Нин, привет, можно я свои 5 копеек тоже вставлю?

То, что ты замечаешь за собой, я тоже в себе открыла. После рождения первого ребенка я была очень жалостливая, плакала все время, не могла смотреть на больных животных, на брошенных детей. Я и сейчас иногда всплакну, но чаще принимаю все с каменным лицом, не слизинки не пророню. Может быть черствее стала, жизнь закаляет, а может просто установила некую дистанцию. Мне важнее переживания, связанные с моей семьей, близкими, а остальное.... как-то стало менее значимым. Иногда могу что-нибудь циничное ляпнуть... Не знаю я что это, может тоже проходящее.

Асель, невозможность выплеснуть эмоции - это плохо, иногда тоже бывает, что охота и нет возможности. Такое желание убежать куда-нибудь в лес и проораться, прорыдаться как следует!

Кстати о снах... Недавно приниснился сон, что я простите, ну.... сексом занимаюсь с одним человеком, который в жизни меня вообще не впечатляет ни как человек ни как мужчина. Да и староват он для меня. Что это было? Обычно мне такие вещи если и снятся, то только с мужем. Ну поржала над собой, даже рассказать такое кому-нибудь и то стыдно, вот вы первые узнали.

Сообщение отредактировал Lulita: 23 мая 2011 - 12:01

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2011 - 15:59

Нинуль, я на форуме больше недели не была - а тут такоооооооой приятный сюрприз! Какая я радая, что ты будешь делиться мыслями! Пока просто читаю, есть что написать, но чувствую, я сейчас не в том настрое!
Ты, главное, пиши, а мы обсудим, каждая свои 5 копеек вставит и будет у тебя полная копилка! Шучу, на самом деле, возможно, именно твой днев станет отдушиной для многих! И не переживай, не стесняйся, твой ник тебе полностью соответствует! А то, что ты принимаешь за малодушие, по-моему, просто взросление, прости, конечно, но это уже не юношеский максимализм, а зрелость подходит! Это естественно, это законы природы, против них не попрёшь! Другое дело, если бы ты оставалась всегда такой как в 20, был бы повод посетить психиатра! Снова шучу! Мы взрослеем и это факт, меняются приоритеты, накапливается опыт, появляется разум. К сожалению, рационализм всё чаще берёт вверх над чувствами. Но как бы ни был прекрасен закат, если твои любимые мужчины будут голодными, боюсь ты никогда не сможешь видеть заходящее солнце!

P.S, я уверена, ты ту бабушку переплюнешь!

так вот некоторые мои бяки от невозможности выплеснуть эмоции... А как это сделать?

я недавно увлеклась Александром Свяшем, так он как вариант всплеска эмоций для особо занятых людей предлагает заняться либо закаливанием (обливанием холодной водой, можно в домашних условиях), либо дыхательной гимнастикой! Может пригодится! Почитайте его книгу "Как быть, когда всё не так как хочется" - можно бесплатно скачать в нете

#34 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 16:40

Всем добро пожаловать и всем спасибо за "пятаки" :rolleyes: :hi-hi: :hi-hi:
Я очень рада, что мои мысли у кого-то находят отклик.

Другое дело, если бы ты оставалась всегда такой как в 20, был бы повод посетить психиатра!

Скрома, ты не поверишь, но именно вчера я сидела и думала. что как было бы здорово иметь мои нынешние мозги в 20-то лет. Сколько энергии было бы направленно на мирные цели =(

Но как бы ни был прекрасен закат, если твои любимые мужчины будут голодными, боюсь ты никогда не сможешь видеть заходящее солнце!

Значит надо задаться целью и завести кухню с видом на море и закат :hi-hi:

#35 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 23 мая 2011 - 16:45

"Если б молодость знала, если б старость могла", не в твой огород камешек, я сама часто думаю, нынешние мозги, да лет 15 назад...сколько б всего было по другому...

#36 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:40

Предисловие к философским размышлениям:

В борьбе против Каренина Анна выбрала единственно возможный для себя путь - железнодорожный. (Михаил Генин)

Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный. (Поль Моран)

Обратный билет должен стоить дороже: можно, в конце концов, не поехать, но нужно вернуться. (Альфонс Алле)

Железнодорожница спрашивает у бегущего за поездом и размахивающего руками мужика:
- Мужчина - вы что, на поезд опоздали?
- Нет, блин - я его с вокзала выгоняю!

Размышления следуют....

#37 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 23:11

Уложив ребенка могу вернуться к моему мозгу и мыслям.
Так уж получилось, что эту тему я создала в пятницу и продолжаю ее продолжать по пятницам:) В этот день недели мой мозг просто начинает стремиться к отдыху, а соответсвенно к каким-мо другим мыслям, кроме работы, ужина и ребенка:)
К чему же было вышескзанное предисловие?
Если честно, то оно в моих мыслях должно было выглядеть совсем по другому. Но, видимо, БОЛЬШИЕ МОЗГИ, нашего мира, очень мало философствовали, качаясь в вагонях поездов:)
Сегодняшняя тема навеяна мне именно сегодняшними (и изо дня в день) размышлизмами. Каждый день пока я жду автобус с работы, мимио меня проходя два-три состава поездов.
Обожаю поезда!!! Люблю, как пахнут шпалы, особенно после дождя и если очень жарко. А еще, знаете, бывают бани, постренные из шпал, и в них пахнет поездом...
обожаю стоук колес, звук дизелей локомотива. Электрички не так романтичны, они просты, как трамваи: "ты-дых-ты-дых" и все :confused:
Каждый день, как завороженная наблюдаю за поездом, который входит ооооочень медленно в поворот, а затем набирает скорость. А поезд товарный и, в зависимости от прицепа (вагон, платформа, цистерна и т.д.), его колеса играют разную музыку и это меня вводит в практически гипнотический транс. И я могу, могу до бесконечности пролистывать глазами вагоны и слушать музыку колес.
Когда я сама еду в поезде, то для меня это магия особенная. Больше всего люблю проезжать мимо ж/д переездов. Ощущаю себя выше людей сидящих в автомоблях, пропускающих такой огромный поезд. В этот момент сама ощущаю себя именно этой гордой громадиной и будет дураком тот, кто попробует броситься под меня.
Больше всего мой мозг будоражат одинокие переезды после дождя, на которых стоят две-три машины. И кажется мне, что они такие несчастные и просят взять их с собой. И мне как-то сразу становится так же влажно на душе, как и на улице и понимаю, что не всесилен сильный паровоз и, тем более, не всесилен машинист, но он ведет свой тепловоз, подчиняясь правилам, вдыхая притный запах солярки и шпал. А когда приезжает к финишу, просто рад, что машины дотянули, что не встали движки, что не стопорнули колеса. Он просто рад спуститься с головы и пройтись по земле. Просто, пройтись ногами...
Когда мне грустно, ну очень грустно, предсавляю, что я уезжаю в дождливую ночь на позде. Меня профожают огни ночного города, по стеклам плачет дождь, мои глаза плачут вместе с ним и нет грусти в этом мире больше моей.
А когда у меня хорошее насроение, то поезд мчится...... "поезд мчится, в чистом по-о-о-о-о-о-о-ле" (с) Глинка
За что еще люблю поезда, так это за ЧАЙ!!! прекрасный чай из переваренной воды, такой бывает только на костре и в поезде (причем зимой).
А вот спать в поездах не люблю. Люблю торчать в тамбуре или в коридоре купе и раскачиваться в такт движению, а еще лучше, если окно открыто и мне не чем дышать.
А помните рассказ у В. Драгунского, где мальчик ехал в поезе и встретилдяденьку с корзиной малины в тамбуре?. А она была в росе, прохладная, как июльское утро. Помню мы в детстве так картошку полотоь ездили, на первом дачном поеде, который в 3 утра отправлялся. Так рано утром сойдешь с него и дурман в голову бьет, ягода под ногами давися и аромат дурманящий....

"... на дальней станции сойду -
трава по пояс..."

#38 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 мая 2011 - 23:56

Нина почитала, что нахлынуло какая то меланхолия.. (это я не про поезда и стук колес, а про, то что что было выше) И нашла вот такое стихотворение, ты уж извини, что влезла в твой мозК, так уж вышло :confused:
Я никогда не стану тёткой
Унылой, серой и больной.
Останусь.. девочкой-кокеткой
Веселой, ветреной, шальной!

Я не зачахну, не состарюсь
От снега, вьюги и тоски.
Останусь Королевой, каюсь!..
До гробовой своей доски.

Я никогда не стану глупой,
Учить других стараться жить.
Рассматривать людей под лупой
И их за промахи корить.

Я никогда не стану стервой...
С грехом? Ну что ж, тому и быть!
Фатальной стану, суеверной,
Но со способностью любить!

#39 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 мая 2011 - 07:46

Нин! А у Вас поезда как электрички "ходят"? На них за город можно выезжать или они на дальние расстояния , а Вы по дороге сходите? Я помню в Новосибирске были электрички и для меня было такое удовольствие ехать на поезде, где стоят только лавочки (к слову, я не люблю спать в поездах)на которых можно уютно расположиться СИДЯ и наюлюдать за видом из окна.
Вчера ездили на вокзал Алматы2 встречали посылку через проводника из России, так мои дети меня теперь уговаривают сьездить куда-нидь на поезде. А куда? Ума не приложу? Вот думаю были бы у нас загородные электрички, сел да поехал-приехал.
Нин, а самолеты? У меня самолеты вызывают бешеный восторг, что мол такая сила и мощь, парит по небу как бумажный легкий и не весомый.

П,С, Ты так интересно излогаешь свои мысли, я как буд то рассказ из книги прочитала :nosleep:

#40 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 09:50

Нет, Тася, у нас ходят только поезда дальнего следования. Летом еще пара дачных ходит. Так что особо никуда не выкаиться, у разве что до соседних городков, но пассажирские у нас ходят поздно, либо прибывают ночью, так что с ребенком не прокатишься, чтобы так, для кругозора. Элекричек у нас нет вообще:))))
А раньше в моем детстве ходил "Поезд здоровья". О! Как же я его обожала!!! Он ходил только зимой. И вот рано утром, пока еще совсем темно, несешься на вокзал с лыжами, рюкзаками и термосами, торопишься, чтобы занять верхнюю полку и еще чуточку доспать:))))), внизу места сидячие. И вот, когда ярко красное солнце встает, мы подъезжаем в Черемшанку........ И там начинаются снежные катания, гуляния, валяния, баболепия и прочие удовольствия зимние. А когда замерз или проголодался, бежишь в теплый вагон, пьешь чай, переодеваешься. Жаль что сейчас акого нету. Можно, конечно поехать куда-нибудь в лагерь на автомобиле и будет где переодеться и отогреться, но это не то, совсем не то, поверьте мне...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz