Перейти к содержимому

Фотография

Самостоятельный ребенок

Сообщений в теме: 26

#21 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2012 - 19:36

Балованная она у меня в этом вопросе. Зачем самой делать, если сделает мама. Прошел год с моего поста, а навыков не прибавилось вообще. Я уже принципиально не убираю в кухне, а хожу и жужжу у нее над ухом. В кухню зайти страшно большую часть времени.
Да, Тань, мне нужна помощь сейчас. Времени катастрофически не хватает и мне было бы приятно, если бы она часть домашних дел взяла на себя. А пока мусор по 3 дня будет стоять не вынесенный(((
Не знаю уже что делать с ней, силы иссякли. Кроме собственной персоны и интересов ничего не волнует больше.

#22 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 апреля 2012 - 03:52

Я забыла вовсе, что в этой теме отписывалась год назад.
Что изменилось? Только то, что Сашка теперь сам в школу ездит на бусе, пешком может по городу передвигаться.
Заставляю тарелку ставить в посудомоечную машину, предварительно очистив ее от остатков пищи, ну меня прямо раздражает, когда 1-2 макаронины останутся ни туда=ни сюда.
В его комнате постоянно бардак, на полу сони плэйстэйшн с проводами, бумажки с кодами к игре. Штаны не висят, а просто лежат, как будто из них выпрыгнули.
Маленькая пока никак к порядку не приучается - на диване куски печенья, везде игрушки валяются, собирать их не любит, типа, они все время должны быть в игре, в коробке им не место.... прям не знаю, че делать.

#23 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:21

Я мужу говорю -проще к этому нужно относиться. В доме -РЕБЕНОК! Это я про маленьких. Сама не прочь выскочить из брюк,когда дома никого нет. Правда игрушки в садике учат собирать.
Если судить по себе, то в школьные годы меня страшно раздражало,когда меня ругали,что я неряха,ничего дома не делаю, вон,посмотри на других(частный дом был с толпой родственников). И вот назло не хотелось ничего делать. А вот когда дома никого не было, я тихонько подметала. Потом мама спрашивает,подметала что ли? Нет. А я мусор в ведре видела :oi: Зато училась отлично.И ничего ,нормальным человеком стала. Действительно рецептов в интернете куча. Готовить стала только для мужа. Я и сейчас не готовлю дома у мамы. И кстати она так позволяла делать,потому что так к ней относилась бабушка,ее мама. А моя подруга с 7 лет батрачила и потом сестренку учила батрачить,потому что у них так принято из поколение в поколение. Не вредно,но ИМХО не совсем из под палки нужно.

Сообщение отредактировал sulny: 27 апреля 2012 - 10:22

#24 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:08

У меня дочь с 3-х лет оставалась дома одна по целым дням иногда (ситуёвина тогда такая была - ничего не попишешь.. =( ), поэтому, конечно, научилась уже тогда многому..., я стараюсь сильно её не нагружать, но у неё характер такой - она всегда меня жалеет и во всем мне помогает, сама просит, чтоб научила, показала... Бывает, конечно и ленится, ну так этож ребенок... Сейчас в свои 6,5 по дому многое качественно и хорошо может сделать, а вот одну её я КАТЕГОРИЧЕСКИ отпускать на улицу боюсь :blink: ... Сама я с 5 лет на другой конец города, без пересадки правда, на тренировку ездила..., но девочки, согласитесь сейчас опаснее стало... Насилия больше... Дети постарше не брезгуют маленьких обижать... Я ОЧЕНЬ боюсь... И буду, конечно, в школу возить и забирать... :uncertain: и в какой момент нужно будет остановиться - НЕЗНАЮ!... Что делать?..

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:24

Не знала, куда воткнуть эту статью, казалось бы банальные вещи, но не все знают как научить, в т.ч. и я

http://www.vospitaj....o-vytirat-popu/

Учим ребенка правильно вытирать попу

Конечно, это не самое приятное занятие вытирать чью-то попу, но если у вас есть дети, то вам придется это делать некоторое время. Но затем именно вы должны научить своего ребенка вытирать свою попу, после того, как он сходит на горшок по-большому.   

Конечно, это не самое приятное занятие вытирать чью-то попу, но если у вас есть дети, то вам придется это делать некоторое время. Но затем именно вы должны научить своего ребенка вытирать свою попу, после того, как он сходит на горшок по-большому.

Начинаем с основ

Покажите малышу, где находится туалетная бумага, как ее правильно отрывать и сколько “квадратиков” ему понадобится.

С малышом об этом нужно говорить

Перед тем, как начать разговор с ребенком о том, что ему самому нужно пользоваться туалетной бумагой, начните с ним разговор об этом, когда вы будете подтирать ему попу. Объясните ему как вы так делаете, и почему именно так правильно.

Девочке следует объяснить, что нужно подтираться спереди назад, но не наоборот. Но и мальчику и девочку вы должны это все продемонстрировать и показать. Понятное дело, что это не стоит показывать на себе. Просто когда будете подтирать ребенка, комментируйте и объясняйте свои действия.

Показываем как это делается

Переживать не стоит демонстрация процесса совсем не означает, что вы должны показать малышу, как вы себя подтираете. Возьмите в качестве примера какую-нибудь игрушку, чтобы показать, как правильно вытирать попу. Пусть ваш малыш сначала потренируется на игрушке: оторвет кусочек бумаги и сделает так как вы ему скажите. Только малышу стоит объяснить, что когда подтираешь другого человека, а не себя, то этот процесс немного отличается.

Переходим к практике с яблоком и шоколадным маслом

Когда ваш малыш достаточно напрактикуется на игрушке, пойдите с ним на кухню возьмите яблоко и шоколадное масло. В роли яблока будет выступать попа, а в роли шоколадного масла, ну вы поняли что… И поверьте, это очень наглядная практика. Во-первых, ребенок получит соответствующие визуальные и тактильные впечатления, чтобы лучше понять, почему и как нужно вытирать, чтобы ТАМ было чисто. Во-вторых, ребенок поймет сколько ему понадобится времени и движений, чтобы яблоко стало чистым.

Практика на себе

Всех нас этому учили и ваш малыш не исключение. Запомните, чтобы у вашего малыша наконец-то это получилось, нужно только практика, практика и практика. Будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет психовать, возможно, будет пачкать свое нижнее белье, стены, пол и руки. Но дайте ему возможность попрактиковаться, ведь только так он сможет, наконец, освоить науку правильного подтирания попы.

Используем детские влажные салфетки

Так как влажные салфетки не царапают попу, как туалетная бумага, первое время малыш может учиться подтирать попу с помощью них.

Но обязательно поставьте ребенку условие, сколько он может использовать салфеток за один раз. Вам будет проще ориентировать, через сколько походов в туалет салфетки закончатся и нужно будет покупать новую пачку. Также объясните малышу, что влажные салфетки бросать в унитаз не стоит, их нужно выкидывать в мусорное ведро.

Проверяем качество

Пусть малыш подотрется самостоятельно и позовет вас, когда справится с задачей. Вы должны будете оперативно все проверить и убедиться, что ваш малыш справился с задачей. Если у ребенка все получилось обязательно похвалите его.

Но а если нет, то вы можете или объяснить ему все заново, либо потренироваться опять на яблоке, либо снова попробовать подтереться, только уже качественно, и подсказать, какие моменты он упустил и из-за чего что-то не получилось.

• Marta и Skromnitsya это нравится

#26 Off   Zulia

Zulia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2018 - 19:54

Полезно, спасибо.

#27 Off   Manicopus

Manicopus

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июля 2019 - 03:49

Тут нужно правильно воспитывать, на аудиосказках, например.  Я вот часто в своей психологической деятельности использую аудиосказки, потом что они реально помогают активно развивать вашего ребенка и я на 100% уверен, что это будет очень полезно для него, потому рекомендую сайт с такими аудиосказками как про Гусей-лебедей https://web-skazki.ru/book/gusi-lebedi , тут реально очень классные аудиосказки, в отличном качестве, нет рекламы и плюс еще озвучены очень хорошо, к тому же бесплатные, попробуйте где то такие найти еще!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz