Перейти к содержимому

Фотография

Хочу стать сильной

Сообщений в теме: 95

#21 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 апреля 2011 - 17:27

ну так вышло что изначально акцент был на тебя Айнур :confused: . думаю что и далее темка будет развиваться.
просто тогда расскажу чем живу сечас я. мое мнение что полностью независимой быть не получится. мы всегда зависим от каких либо обстоятельств. вот допустим сейчас мы уже всем семейством пол года сидим на чемоданах. есть мечта, желание, цель наконец переехать в другой город, но все это ЗАВИСИТ от продажи квартиры. пока не продадим нет достижения этой начальной цели. и то когда квартира прдастся и мы переедем это еще не предел мечтаний. нужно будет снимать жилье, устраивать детей в школу в САД(это тааакая проблема! ) все это будет на мне в большей степени. муж сразу же будет работать. я некоторое время работать не смогу по причине что первое время нужно будет старшую соровождать в школу и обратно. малую в сад сразу не устроишь вот и выходит что буду материально зависеть от мужа как не крути. да и с работой фиг знает где кем работать? у меня по этому поводу часто депрессняк вот до 30 лет дожила и ни образования толкогого ни опыта по специальности,( да и не хочу я поспециальности), ни стажа работы. и тут же сама себя успокаиваю что у меня двое детей и 5 лет из моей взрослой жизни ушло на уход за ними(декретный отпуск). ну ни че работу я конечно найду.
...вообще что есть вообще понятие независимость? не смотря на протесты мужа собратся и уйти в кабак с подружайками оставив его дома с детем? нее, я думаю можно как писала Леся необязательно быть бизнес вумен чтоб быть независимой, мне кажется достаточно иметь свое мнение свои взгляды на жизнь.
а материально зависеть от мужа? меня это устраивает. я уж больше сил вложу в его поддержку, буду старться придавать ему уверености в завтрашнем дне! и будет нам успех и счатье! жизнь такая штука блин она вся состоит из таких вот всяких обстоятельств. приходится иногда головой пробивать бетонные стены преодалевать какие то препятствия... а как иначе иначе это не жизнь скукотища плыть по течению... хде брать силы? тоже задаю себе этот вопрос часто? в себе в голове в надежде на светлое будущее, что завтра будет лучше чем вчера! столько накатала :uncertain: хотя это еще далеко не все. может что то и не совсем в тему, извините =) ! просто Айнура спросила чем живем что думаем... вот выдалось как то само сабой

мне вообще кажется, женщины намного сильнее мужчин и физически и морально! Мужики, они ж как дети малые, температура 37 - уже всё "умирают", а мы с температурой 39 с утра в садик, потом на работу, в перерыве на базар, вечером в магазин и ещё потом готовка, глажка :hi-hi: образно про температуру :hi-hi:

стишок в тему...

Болеющим Мужчинам посвящается.....

С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне,

как жертва бешеной холеры, лежишь коленками к стене. Протяжно
стонешь, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь
еврейского народа застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку струится пенная слюна.

Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.."

В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы.. У мужа........... тридцать семь и два
  • Айжаночка это нравится

#22 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 апреля 2011 - 17:57

Женя написала прям про меня... дожила почти до 30 а ни профессии, ни образования толкового нет. Но всё же смотрю на некоторых, в числе них есть мой знакомый. Приехал из дыры, ни денег, ни образования... но сильно хотел всего достичь. Сейчас у него своя успешная компания, машина, квартира, жена. Вообщем много добился.А начинала вместе... Обидно за себя. Вот где они берут силы? Поэтому надежда есть, что всё ещё может получиться, даже после тридцати и без образования.
От мужа хочу быть зависимой финансово, но не совсем. Хочется себя почувствовать значимой не только для семьи :uncertain:

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2011 - 18:03

а материально зависеть от мужа? меня это устраивает. я уж больше сил вложу в его поддержку, буду старться придавать ему уверености в завтрашнем дне! и будет нам успех и счатье!

Вот-вот, и у меня такое же мнение, причем пришел к нему первым муж:) В то время я работала, зарплата по местным меркам была нормальная, но моральных сил эта работа уносила столько, будто бы зарплата выше раз в 5 минимум. В один из вечеров, когда я издерганная и без сил пришла домой и потом ещё с начальницей поговорила по телефону муж сказал, что он хочет, чтобы у него была жена, а не посторонняя злая и уставшая тетка, что если дома будет мир и покой, то он сможет выкладываться на работе так, что премия его будет составлять 50-70% от моего заработка. Я подумала и решила, что наши отношения, мои и его нервы, не стоят этих оставшихся 30%, да и 50% заработанных мною денег. Вот так всё и решилось.

#24 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 18:07

Иногда, тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать.

знакомая ситуация... так было у меня с моим первым мужем. сначала обнимать ... потом и видеть уже не могла... думаю значит все таки не прощала до конца.

#25 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 18:35

Женя написала прям про меня...

мне кажется есть такой тип людей, ну которым многое легко дается. вот как допустим в школе еще есть дети которым легко учиться все схватывается моментом на лету и усваивается без зубрежки. а другим тяжелее и не обязательно быть тупицей. и одно и другое не зависит от соц статуса и места проживания.ИМХО. вот и в жизни так у кого то все и сразу, а ктото через как говорится тернии к звездам да путем ошибок трудных. главное чтоб на этом пути руки не опустились ранше времени :uncertain:

... да думаю и после тридцати есть шанс :hi-hi: ... только вот себя бы еще найти... а то детям профессии уже придумала, а в себе все не разберусь.. =)

ну да непременно хочется чувствовать что ты в жизни пригодился и не прожил ее "на кухне"...

да и еще мало только "думать и мечтать" надо действовать... :confused:

Сообщение отредактировал violin@: 24 апреля 2011 - 17:55

#26 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:50

Девочки, я вот считаю, те люди, которые действительно зарабатывают большие деньги своим трудом и полностью независимы, они и трудятся соответственно, и таким людям приходится чем-то жертвовать, прежде всего тем временем, которое они могут проводить с семьей, с детьми. И зачастую они очень долго не женятся/не выходят замуж и не рожают детей, потому что карьера на первом месте. А в первые 5-10 лет надо очень много сил вкладывать, чтобы достичь определенной высоты, быть выше "черты увольнения". Тогда уже можно немного расслабиться, но не сильно, потому что конкуренты не спят, и стоит вам потерять бдительность, и все, вас могут подвинуть. А свой бизнес требует гораздо больше времени, сил как физических, так и моральных, чем работа на "чужого дядю".
Знаете, я сейчас часто смотрю на своих более успешных подруг, которые за 2 года, что я сижу в декрете, устроились на очень хорошую работу и зарабатывают в 2 раза больше, чем я тогда. И вот я думаю, я же тоже могу, я же тоже хочу. Но у них нет мужа и ребенка. И работают они часто до поздна. Хочу ли я сейчас также работать, нет не работать, а впахивать? Нет. Я хочу, чтобы хотя бы 3 часа каждый вечер я посвящала сыну и мужу, а не возвращалась домой, когда мой сын уже спит. То есть работать я хочу, деньги зарабатывать хочу, но согласна пожертвовать головокружительной карьерой ради семьи. Я не говорю, что так должны поступать все, и не осуждаю тех, кто работает по 12 часов в сутки, это личное дело каждого, я говорю только про себя.
И эти 2 года я также как и Леся не просто домработница, я Жена. Я поддерживаю моего мужа в трудную минуту, постоянно говорю ему, что все получается, что все будет хорошо. Более того я знаю этот бизнес и даю ему советы или мы садимся и вместе обсуждаем ситуацию в его отделе, и вместе приходим к какому-то правильному решению. Я знаю, что сейчас ему тяжело, на нем огромная ответственность и давление и стараюсь все сделать, чтобы у него получилось. Ну и конечно он всегда накормлен, одет, и не обделен лаской и любовью. И у меня нет ощущения, что меня содержат, что я зависима, у нас Семья и все общее, я делаю свою часть работы, он свою. Но при этом я постоянно читаю книги по специальности, на которые у меня не было времени во время работы, а может и желания.
Тем не менее у меня сейчас стоит проблема выбора: или вернутся на старое место, где я все знаю, все умею, но там занимаемая должность - это уже верхушка, или найти новую работу с перспективой роста, но неизвестно какими условиями труда, коллективом и т.д.

#27 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:07

Хорошо когда есть куда вернутся после декрета. я бы для начала вернулась на прежнее место работы , если все более менее там устраивает, график работы коллектив и зп. а пото бы уже смотрела есть ли необходимость ее менять

#28 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:46

Девочки, сейчас нашла в сети высказывание, очень в тему:

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ СВОЕЙ ЖЕНЩИНЕ БЫТЬ СЛАБОЙ, А СИЛЬНОЙ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ И БЕЗ НЕГО!

#29 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:13

Я считаю, что сила в свободе!Т.е. свобода выбора, свобода слова, свобода действий. Но опять же этой свободой надо правильно пользоваться, с умом как говориться.

#30 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:26

сегодня вспомнила одну ситуацию, (немного отклонюсь) мне было года 22 за мной начал ухаживать парень, при чём такой классненький - и весёлый и с деньгами и внешне так "мой типаж". да вот только начал он быстро и нагло, я обалдела. Я то такая вся растакая сама условия диктую, а тут он:куда идём, что едим, что пьём и тд. Я начала воротить носом (это было в ноябре) я тот роман до сих пор называю "сладкий ноябрь" - цветы каждый день, каждый (!)- ставить было некуда, если я была у подруги - цветы и мне и ей, в общем сказка. А потом он опоздал на мой ДР, пришёл с 3 розами (в обычные дни минимум по 17) - я и обиделась, в лицо ему их швырнула. А он ушёл! И всё...больше не звонил, не приходил....я не верила что так можно взять и всё обрубить (любовь с его стороны была безумная). И спустя годы я помню тот случай и поражаюсь. Какую надо иметь силу взять и всё обрубить только потому что человек сделал что то, неподходящее тебе. Моя проблема, что я терплю, всё терплю. Если б мы женщины не терпели, а показывали/высказывали/давали понять что нам не так, может быть и было б полегче. Но мне проще сделать самой, чем просить его, лучше промолчать, чем скандалить

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 15:05

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ СВОЕЙ ЖЕНЩИНЕ БЫТЬ СЛАБОЙ, А СИЛЬНОЙ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ И БЕЗ НЕГО!

На той недели по НТВ показывали передачу как раз про слабый сильный пол... оно так и есть. Иначе бы природа не доверила слабому полу потомство. Женщины сильнее мужчин генетически (Х хромосома намного живучее У) и морально (мужики чаще спиваются и теряются в жизни)

А вот на счет Айнуры хочу сказать. Анура, ты сильная, тебе не надо ею становиться ты такая есть... как многие из нас. Просто ты устала быть сильной

есть такие стихи

Устала быть сильной! Устала быть мудрой!
Устала спасать, побеждать, выживать…
Глаз хочется добрых, рук хочется милых и губ,
чтоб могли о любви прошептать…
В объятьях укрыться, уснуть, раствориться…
Подушкой пусть станет родное плечо,
чтоб наговориться, как будто напиться…
Чтоб все это было еще и еще…

#32 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 15:33

я сейчас как орёл, точнее орлица, расправляю примявшиеся крылья, стряхиваю пыль усталости, унижений, засиженности дома, маску пытавшейся быть домашней и не сумевшей жены и возвращаю себе своё лицо!!! Я жила раньше - каждый день как праздник, обожаю ощущения и впечатления! Видимо, себя не переделать! Эта попытка отняла у меня 4 года жизни и сил! Надо навёрстывать! Планов снова громадьё! Девочки, я вас люблю, за то что помогали, поддерживали, не осуждали! У меня есть доча - это главное! ради этого стоит жить! И жить так, чтобы отсутствие папы не было болезненным! :icon_confused: =) =D :rolleyes:

#33 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 08:38

Айнурочка, я и рада за тебя и немного грустно....

А вообще я тебе хочу вот что сказать: (не сочти это за лесть, я просто хочу высказать то, что я видела своими глазами и то, что поняла из общения с тобой на форуме)

Ты говорила, что в обычной жизни пользуешься ножом и викой, а муж всегда считал это "снобизбом". Да как мало сейчас по-настоящему интеллигентных и воспитанных людей! Это ценить надо, тебе просто дорога в высшее общество! Мамочка дала тебе хорошее воспитание, основу, я думаю, у тебя все будет хорошо! Ты правда, сильная! Ты смелая, красивая, умнаяженщина, и ты заслуживаешь всего только самого хорошего! И если у тебя глаза будут снова гореть, значит ты правильно поступаешь! Счастливый человек несет в себе некий посыл, положительную энергетику, значит твои окружающие тоже будут счастливы!

#34 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:58

открыла я вчера домашний комп, а там у меня на рабочем столе письмо от мужа, читала - рыдала! жаль и самой, да надо дальше жить!

Юлечка, спасибочки, прорвёмся! Хотя начало не очень хорошее - вчера встретилась с подругой (3 года не виделись) сегодня так тяяяяяяяяяяяяяяжко :icon_confused: как в анекдоте, лучше б я вчера умер...сижу чай пью уже 3 кружку, всё не отпускает! Вот такая она свобода :flower:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 апреля 2011 - 09:59

#35 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:39

Айнура, а может это вовсе и не свобода? Ведь на душе то тяжело? Может есть другой выход? Честно, все выходные за тебя думала и переживала... Так хочу, чтобы у тебя всё-всё было хорошо!!! Ведь ты этого так заслуживаешь!

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:51

сходила я в субботу на старую (съемную квартиру), забрала кое какие вещи, было так больно, столько воспоминаний...вот и сорвалась. Отдала ключи хозяину, оставила всё в прошлом. забрала ноут, а там записка от мужа, точнее письмо. Судя по всему, прощается навсегда. Видимо ни его ни денег от него мы никогда не увидим. Звонила домой - говорят что нету, может уехал, не знаю. Бесит то, что не поговорили, такая неопределённость хотя бы по отношению к ребёнку...

В субботу сходили в ЦРР, потом погуляли с Марийкой и Богдашей! Днём забрала вещи со съёмной квартиры, вечером пошла сделала маникюр (для настроения) Вчера встретились с подругой, с которой муж не давал общаться, погуляли с детьми в парке - отметили вербное воскресенье, так красиво. Потом детей отвели по бабушкам, а сами "вспомнили молодость", повеселились от души! правда сегодня хреновастенько!" :icon_confused:

#37 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 11:39

Айнур, пониаю тебя. Как в анекдоте: Душу лечишь - болит печень.

Слууушай. Я не думала, что у вас все так серьезно будет, ну не думала, что до расставания прямо. Но... раз уж так вышло. Боль - это нормально, ты люби-ла (-шь) этого человека, у вас была семья.
Вот видишь, тебе муж запрещал с подругой общаться, а почему?
Вы здорово время провели, пообщались, ищи во всем свои плюсы!

Ты по-настоящему сильная, тебе становиться сильной не нужно. Решилась на такой шаг. Не каждая сможет.

#38 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:11

А по-моему, лучше простить мужа, конечно со стороны говорить легко, но у вас маленький ребенок на руках, будет эта Независимость, но зато будет таак тяжело. Когда то моя мама тоже ушла от мужа с 2мя детьми, а я всю жизнь не понимала зачем она это сделала, столько ей вопросов задавала, было тяжко, а обратного пути не было. А у вас он пока еще есть, Время все раны лечит, вы же наверно любите/любили мужа, вспомните все то хорошее, что у вас было... Каждая женщина сильна, если она мудрая. Им то (мужикам) что, а вот на вас то и ляжет вся тяжесть. Тысячу раз подумайте, подумайте о ребенке, думайте на Nшагов вперед. Удачи вам и терпения!

#39 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:30

Привет Скромни!!! Ну у вас тут и дела происходят...случайно наткнулась на темку..а тут...
Вобщем советовать ,что-то (как мы знаем)-дело не благодарное..Только внутри семьи люди могут разобраться в своих отношениях,могу только сказать,что мои родители вот уже 32 года ссоряться и мирятся,ссоряться и мирятся почти каждый день обещают др.другу развестись...И мы с младшей сестрой этому ,все эти годы свидетели... Вот мргу сказать,что с позиции детей хуже для детей,данной ситуации,вообще быть не может!!!!!! Когда дома ругань скандалы,разборки,обвинения..типа"да ты мне всю жизнь ипортил()ла"...вот это самое ужжжасное....Это я называю храническим мазахизмом!!! Мы ещё в детском возрасте кричали им да разводитесь,ради Бога мы не проив..так они ж нет..не разводяться до сих пор....Если честно сейчас мне уже всё равно!! Но моральная травма (всё таки) осталась...О своих переживаниях я рассказала мужу и попросила(когда мы однажды крепко поругались),если жить в ругани,то лучше вообще никак...для меня морально тяжелы домашние скандалы,сказала я ему, и если ты меня хоть немного любишь,то не будешь провацировать на это... Не всегда получалось,но всё-таки..результаты есть..

Недавно прочитала в инете: письмо благодарности женщины к психологу...она писала,что благодаря его тренингам она увела мужчину из семьи и теперь они вместе очень счастливы с ним....На что психолог ответил,что в мире есть "мёртвые семьи" в которых нет радости,заботы,любви и т.д...и что если мужчина ушёл из семьи к ней ,значит тому были уже предпосылки в его семье,которая не приносила ему удовлетворения во многих аспектах жизни и если они счастливы и любят др.друга,то это и есть "живая семья"...

Сначала я возмутилась, а потом поразмыслив вспомнила примеры семей из своей жизни....быть может действитель лучше освободить место для новых отношений...!!! Не знаю ..решать вам....

Написала максимально искренне...просто очень хочется помочь тебе Скромни... Ты сильная,ты справишься...

#40 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 19 апреля 2011 - 00:27

Айнура, прочла все от начала и до конца. Очень жаль, что все так вышло.
Хотела бы написать тебе вот эти строки, мне кажется тебе это должно немного помочь. Это как раз на тему "Как стать сильной", главное всегда помнить об этом.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Пусть у тебя в жизни все получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz