Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вы боретесь с бабушками которые кормят по своему

Сообщений в теме: 98

#21 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2011 - 06:41

Хотите осуждайте, но я не представляю как можно лишать ребенка сладкого? а как же новый год с подарками, день рождение с тортом?

Типичная логика взрослого человека :confused: Не смотрите на это со своей колокольни.
Ни кто не лишает ребенка радостей жизни. Но если ребенок не знает что такое торт, то ему оно и не надо :hi-hi: И подарков на НГ у ребенка еще куча будет. Мы в год ребенку на НГ кульки конфетные и не дарили, а на ДР был замечательный торт, который деть не ел, а ел яблоки и груши.

#22 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 мая 2011 - 08:23

Я говорила , что есть Великий педиатр Комаровский (хотя с некоторыми его методами я не согласна), он говорит, что детям до стольки можно то-то, а то не желательно, так как возможна аллергия и высыпание, а вследствие удушие...и как правило, говорю свекрови:" вот вы пока беременны были, съели ящик апельсинов, а теперь вон мой муж чуточку съест, весь покрывается и всю жизнь мучается..."либо еще какие-нибудь наглядные примеры, про племянника , которого она растит :"вон вы позволили съест то, а теперь у него постоянно не так..."
Рассказываю, что там по инету пишут, что общаюсь со всеми мамочками и оказывается у них то-то ...и все...больше не лезет...у меня тетя так несколько раз пыталась сунуть яблоко целое сыну, когда ему 5 мес было, я сразу спохватилась, он начал давиться, естественно маленький же...потом я несколько раз напомнила ей об этом и все...

#23 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2011 - 10:19

К сожалению, мой ребенок уже знает, что такое конфеты и торт((( Бабушки-дедушки тут не причем, о них я уже писала. Папа ребенка старается. "Немножко можно" - его аргумент. Благо, что это действительно редко и немного.

#24 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 23 мая 2011 - 14:46

Мы со всеми боремся просто - живем далеко:) Но даже в случае поездки к родственникам не особо переживаю - никто не рискнет дать моему ребенку то, что я не разрешаю. Сладкое у нас даже не обсуждается, что до 3 лет он его даже не пробует. Колбасу не даем тоже. Пока формируется желудок (всего 13 лет) - минимум вредной еды, жизнь длинная, успеет ещё всякого на-пробоваться.

А кариес кстати не от вредной еды, а от неправильного и некачественного ухода за зубами и полостью рта.

я сладкое имела ввиду... если вы не поняли.

#25 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 23 мая 2011 - 15:12

Типичная логика взрослого человека :rolleyes: Не смотрите на это со своей колокольни.
Ни кто не лишает ребенка радостей жизни. Но если ребенок не знает что такое торт, то ему оно и не надо :hi-hi: И подарков на НГ у ребенка еще куча будет. Мы в год ребенку на НГ кульки конфетные и не дарили, а на ДР был замечательный торт, который деть не ел, а ел яблоки и груши.

а мой когда не еще знал что такое торт, все равно его хотел: скорее потрогать, чем съесть. ну а где потрогать, там и пальцы облизать... но он, ттт, не сладкоежка. сладостям он предпочтет мясо. я ему так и говорю: рома пошли мясо есть... сразу бежит... а с конфетами (в новогоднем подарке) он скорее играет. знает, что на вкус они сладкие, но сам просит редко.

а кулек конфетный мне на работе выдали (сами не покупали), ну что мне отказываться от него? съела практически все сама. сыночку дала попробовать. вообще "взрослые" продукты я даю ему попробовать (то есть не кормлю ими, а даю пробовать и смотрю реакцию), а "вредные" продукты, типа чипсов и газировки, не покупаю никогда, ни для себя ни для семьи.
для моей фигуры это вредно. :hi-hi:

asyasyanya выше писала про селедку и чипсы... блин, в таком случае конечно надо воевать за здоровое питание всеми доступными способами.

опять же повторюсь, взрослые продукты мы пробуем, вредные не покупаем, а так едим все и большом количестве. =(
вообще с питанием у нас проблем нет. навыки правильного питания прививаются детям в раннем возрасте. в семьях где родители пьют кока-колу, ребенок будет тоже ее любить.

сейчас у меня ребенок может даже отказаться от сладкого, если он голодный. будет на кастрюлю пальцем тыкать и требовать суп...

Сообщение отредактировал cnp8: 23 мая 2011 - 15:16

#26 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 мая 2011 - 16:11

я сладкое имела ввиду... если вы не поняли.

Это Вы вероятно не поняли - сладкое (оно не так уж полезно) и прочая вредная еда - не первопричина кариеса.

#27 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 23 мая 2011 - 16:28

Я прямо говорю: это мы ребенку не даем. Вчера например в деревне жарили сосиски, свекровь взяла кусочек и спросила, можно Максу дать. На что я просто ответила: нет, сосисками я его не кормлю. Может мне конечно повезло, но меня всегда спрашивают, что можно дать ребенку, чем его покормить. Хотя с моей мамой были трения по поводу раннего прикорма, но тоже быстро объяснила свою позицию и она перестала настаивать. Это мой ребенок и я считаю, что все должны считаться с правилами, по которым я его воспитываю и кормлю.
Насчет сладостей, мы даем булочки и печенье, домашний пирог могу дать немного, но конфеты, шоколад я решила не давать до трех лет как минимум.

#28 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 23 мая 2011 - 16:37

как же вам повезло, моя свекровка хоть и далеко но постоянно звонит и говорит чтобы я уже Яську кормила пюрешками, давала пробовать фрукты (измельчая в блендере), и обязательно покупала смеси и поила, видите ли ребенок растет ей наверно молока не хватает!! а ей всего 3 месяца!!!по телефону конечно же я как только могу отмазываюсь что еше рано и она маленькая и прикорм надо с 6 месяцев, но через месяц она приедит к нам в гости на все лето, и мне страшно подумать что будет!!! на все мои доводы она говорит "мы своих детей поили кашей с раннего возраста - с ними ничего не случилось и с твоей ничего не будет". так неохота ссорится с ней но она очень настырная женщина..... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Айнагуль М: 23 мая 2011 - 16:39

#29 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 24 мая 2011 - 09:19

Айнагуль, если ваша свекровь будет упорствовать дайте ей почитать дневник Алены - Утро новой жизни, там написано, что случилось с малышкой после опытов свекрови в прикорме, доче ее 4 месяца.

А вообще меня просто убивает фраза всех наверное бабушек - "А вот раньше мы всем кормили и ничего ...". Но как уже многие тут писали. Раньше то и продукты другие были и химии не было и даже бульоные кубики делали из костей и мяса, а не из одних сплошных "Е". Да и детки сейчас наверное не просто так через одного аллергики.

Смотрела на днях передачу и там в очередной раз рассказывали про глюкомат натрия, которые кстати во многих странах запрещен, но не у нас. И там говорилась, что детей легче всего подсадить на эту химию и потом уже отучить не возможно и после чего обычная еды для них будет казаться не вкусной и что-то действительно полезное уже трудно будет зставить их съесть. Так что развивать культуру питания нужно с раннего возраста, а там он уже сам решит, что ему есть, а что нет, а может ему и самомму не захочеться пробывать вредной пищи.

#30 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 26 мая 2011 - 00:30

мы тоже с мужем решили что с детства будем давать ребенку только полезную пищу, и сами перейдем чтоб у дочи не была соблазна попробовать что нибудь эдакое!! эхх теперь бы только от свекровки отвязаться...

#31 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 17:41

Темой ошиблась)))
Мы уже не боремся - выдрессировали)))

Сообщение отредактировал То4ка: 09 августа 2012 - 17:45

#32 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 10:43

Ой мои тоже в пути завтра приедет наша бабушка и начнется..Первое что делает закупается детских питании, то что мы покупаем неправильное..В своем городе ходит по магазинам и смотрит новинки детских питании,в этот раз звонит и говорит не покупайте больше агушу берите соки ням,а патом начала ее расхваливать ! :hi-hi: Девочки кто пробовал соки ням напишите отзывы....плиз

#33 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 11:31

лучше всего прочитать состав на упаковке, и узнать со скольки лет его можно употреблять, так проще отказать, аргументировать тем, что написано на упаковке!

#34 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 11:39

у нас тоже началась такая проблема! пока только говорим и просим, если это не закончится-придется уменьшить время общения с бабушками и дедушка! это сложно т.к я работаю, а ре сидит со свекровью, но сейчас мы ищем няню!

#35 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 15:11

Нам повезло со свекровью в этом плане - инициативы подобной не проявляла...Прежде,чем что-то сварить ребенку - даже кашу - звонит мне,спрашивает-как варить,что добавить... Моя мама меня,наоборот, всегда поучает и ругает,наставляет,читает лекции о правильном питании...Она категорически против дет питания в виде соков,пюре и каш... А я ненароком беру сок... Потом выслушиваю лекции)))...Конечно,она права)))

#36 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 15:19

блин, у меня муж такой... Недавно хотел кусовек арбуза дать,прочитала лекцию... И так частенько бывает-то колбаску хочет дать,то шоколадку годовалому ребенку... Я понимаю,что он из лучших побуждений - хочет ребенку приятное сделать... Но какой вред организму детскому! надо статей и историй жизненных накопировать и дать прочесть,чтоб знал,какие последствия могут быть!

#37 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 17 августа 2012 - 17:33

У нас этот вопрос решается очень странно. Мужнина бабушка, по приезду правнука, в выходные, устраивает колбасно-конфетный лень. От чипсов ее отучили. Сейчас вот писк сезона- бутерброд с кетчупом. Я с мужем долго вела беседу..но его бабушке то в лоб, что по лбу. Ей пофигу. Она будет делать иак, как считает нужным. Ведь она дает ему лучшее, чего сама не видела. Там мы смирились. Хоть я и не упускаю возможности побухтеть о вреде тех или иных продуктов. Сейчас сын стал взрослее, теперь все беседы веду исключительно с ним. Дело его. Хочет дырявые коричневые зубы-пусть ест. Он парень разумный, выбор делать умеет. Почему так долго мирилась? Муж очень просил из уважения к его бабушке не принимать кординальных мер. 1 раз в неделю туда ездим.
Что касательно свекров, то там помимо всего есть еще фишка " ты это кушай, только маме не говори". А я всегда узнаю))) оследней каплей было, когда ои его очередной дрянью угощают, сын спрашивает меня разрешения. Не разрешаю. На что дед все же дает ему и уговаривает съесть. После этого мы долго у них не появлялись. Люди адекватные. Считают нужным противопоставлять свое мнение нашему, удачи... Внука увидят, когда расставят приоритеты. Я не позволю им портить его здоровье.
Моя мама по большей части такими глупостями не занимается, ибо ей мозг я давно промыла и очень доходчиво все аргументировала. Она и сама дрянь не ест, и внука не кормит. Была у нее попытка накормить М&М's, доказывая, что там не шоколад, а орехи. Я не пожвлкла свою печень и съела сма всю пачку. А на следующий день продемонстрировала маме, насколько сильно увеличилась моя печень. И я взрослая, а это ребенок.
Вот так мы и боремся.
  • zhank и Nadia*** это нравится

#38 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 18:15

хорошо, что наша бабушка далеко :uff: и не часто приезжает :oi:

#39 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 20:31

Очень меня муж порадовал недавно. Пошел в магазин, а он же не может не принести ребенку ничего оттуда))) На этот раз принес бананы и "ням". Осталось мою бабушку перевоспитать и я спокойна)))

#40 Off   yanoor

yanoor

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 09 сентября 2012 - 21:39

C бабушкой хорошо но когда она тока звонит и спрашивает как мы? вооот это намного лучше! ) А еда... вообще не переспоришь ее. А вчера купила сок ням вместо киндера,про себя думаю ну наконец то прогресс.Так как новый сок раньше не покупали вот и зашла на сайт их ний думала может и пюре или кашу найдутся но видимо пока нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz