Типичная логика взрослого человека
Не смотрите на это со своей колокольни.
Ни кто не лишает ребенка радостей жизни. Но если ребенок не знает что такое торт, то ему оно и не надо
И подарков на НГ у ребенка еще куча будет. Мы в год ребенку на НГ кульки конфетные и не дарили, а на ДР был замечательный торт, который деть не ел, а ел яблоки и груши.
а мой когда не еще знал что такое торт, все равно его хотел: скорее потрогать, чем съесть. ну а где потрогать, там и пальцы облизать... но он, ттт, не сладкоежка. сладостям он предпочтет мясо. я ему так и говорю: рома пошли мясо есть... сразу бежит... а с конфетами (в новогоднем подарке) он скорее играет. знает, что на вкус они сладкие, но сам просит редко.
а кулек конфетный мне на работе выдали (сами не покупали), ну что мне отказываться от него? съела практически все сама. сыночку дала попробовать. вообще "взрослые" продукты я даю ему попробовать (то есть
не кормлю ими, а
даю пробовать и смотрю реакцию), а "вредные" продукты, типа чипсов и газировки, не покупаю никогда, ни для себя ни для семьи.
для моей фигуры это вредно.
asyasyanya выше писала про селедку и чипсы... блин, в таком случае конечно надо воевать за здоровое питание всеми доступными способами.
опять же повторюсь, взрослые продукты мы пробуем, вредные не покупаем, а так едим все и большом количестве.
вообще с питанием у нас проблем нет. навыки правильного питания прививаются детям в раннем возрасте. в семьях где родители пьют кока-колу, ребенок будет тоже ее любить.
сейчас у меня ребенок может даже отказаться от сладкого, если он голодный. будет на кастрюлю пальцем тыкать и требовать суп...
Сообщение отредактировал cnp8: 23 мая 2011 - 15:16