Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2008 - 18:03

Вы молодец! Хотя бы попытку делаете приучить ребенка спать.
У нас все никак не получается. Правда, за 8 месяцев мы уже научились спать на боку на 30 см. Все пространство - ребенку. :hura:

#22 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 марта 2008 - 18:32

Если честно, то я боялась спать с ребенком, знаю, что ничего ночью не сделаю, а все равно страшно навредить. Зато мне кажется в этом есть большой плюс. Так ребенок может спать спокойно и без мамы, с рождения привыкает спать в своей кроватке. И самой спится спокойнее. :hura:

#23 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 20:51

Катя, самое интересное, что мы первые 4 месяца спали в люльке. =D А теперь - спим вместе... Это я виновата. А с другой стороны, когда ребенок ночью спать спокойно не может и начинает плакать, чтобы его утешить надо взять на руки, пока укачиваешь и сама засыпаешь. Естесственно, не у него же в кроватке, а у себя. :hura:

#24 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 08:21

Мне кажется, со временем практически все дети привыкают спать с родителями. Т.е. каждый ребенок ночью пытается "перелезть" в мамину кровать. :hura:

#25 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 02:02

Вот ВОТ!!!
Главный наш вопрос - как этого не допустить? Или хорошо ли это? Или пусть спит, потерпим до 15 лет недолго осталось...
Или нет уж, спи малыш у себя, будь самостоятельным...
Я уже запуталась...

#26 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2008 - 19:21

Вот в инете нашла:

Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для
создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…
Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.
Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-ум годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста.
Дети, которые всегда спали с родителями ,обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил.
Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили!

#27 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 19:34

Надо же! Очень интересная статья! а как вы считаете, какова доля истины в этом анализе?

#28 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 марта 2008 - 20:48

Надо же! Очень интересная статья! а как вы считаете, какова доля истины в этом анализе?

Очень интересно. Похоже на правду. Во многих источниках отмечается важность тактильного контакта матери и ребёнка. Но настолько обоснованно встречаю впервые.

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 марта 2008 - 18:41

Мы с ребенком спим вместе. Обычно вечером я стараюсь заняться своими делами после того, как ребенок уснет. Так вот, если меня долго нет, она действительно просыпается и плачет. А успокоить ее просто - надо рядом прилечь, чтобы она могла прикоснуться. Тогда она сразу засыпает. Так что в нашем случае - статья в яблочко.

#30 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:24

я считаю что вот этот пункт полная фигня

Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д.

на счет остального не знаю. у нас ребенок отказывался спать один где то до года. потом ночь через ночь. сейчас ему все равно. он может спокойно проспать всю ночь в манеже ровно так же как и всю ночь просыпаться рядом с нами

#31 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:46

Королевна, получается, что ребенок все-таки находился с вами в теснейшем контакте. А когда насытился - то такая потребность отпала сама собой.

#32 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:45

Королевна, получается, что ребенок все-таки находился с вами в теснейшем контакте. А когда насытился - то такая потребность отпала сама собой.

честно сказать спал со мной потому как я эгоистка. надоело ходить до манежа, когда малыш просыпался покушать! ведь точно не поймешь в раннем возрасте просыпается потому что кушать хочет или ему тоскливо одному ))))))))

#33 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 19:39

Просыпается все-таки потому что есть охота!!! :play:
А потом одиноко.... :play:
Так что я лично За таких вот мам - эгоисток. Уверена, тогда у нас вырастет в обществе намного меньше неврастеников. :help:

#34 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 20:32

Я вот наоборот, не хочу чтобы ребенок привык спать со мной. Когда доча ночью просыпается, то даже и заплакать не успевает, я ее кормлю. Кормлю на своей кровати, но после кормления сразу в манеж. Ребенок спит спокойно и мне удобнее.

#35 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 13 апреля 2008 - 13:54

Статья и правда хорошая...
Но насчет женщин,которые не могут уйти-бред( имхо).
Мне кажется это происходит от недостатка гордости и других качеств!!
Я же очень рада,что доча спит с нами,хотя даже когда ей был месяц уже было тесно, но мы доросли до года и переехали спать на пол и такой лежак получился,что если еще двух родить,то и им места хватит))))
Удобно и спокойно...

#36 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 13 апреля 2008 - 20:28

Удобно и спокойно...

Самое приятное в этом это то, что вы лично не напрягаетесь и не считаете совместный сон чем-то ужасным. Между прочим, для некоторых (я сама с такими знакома) спать вместе с ребенком считается чуть ли не преступление. Они стараются всячески отгородить ребенка от себя и при этом называются различные причины - дать ему свое, индивидуальное пространство, то, что совместный сон негигиеничный, что хватит баловать ребенка... и др.
а я все-таки сторонник тех взглядов, когда ребенок вместе с матерью. Это естественней чтоли...

#37 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 июня 2008 - 01:36

А вот мы доспались вместе до того, что нам ребенок САМ заявил - мама, папа Аля пать сама! Уложила маму с папой на кровать, сама легла на пол (временное пристанище папы).... и решила спать там! :confused:
После небольших выяснений ребенка сказала, что ей нужна СВОЯ кровать, где она собирается спать сама. И даже указала, где ее надо поставить! :confused:
Вот такие дела.....

#38 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 июня 2008 - 23:31

Круто!!!! :confused:
Аплодисменты родителям!!! И все-таки почему она решила отделиться?

#39 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 09 июня 2008 - 15:13

Круто!!!! :confused:
Аплодисменты родителям!!! И все-таки почему она решила отделиться?

Думаю, потому что все любит делать "САМ". :confused:
Очень уж у нас самостоятельный и уверенный ребятенок! :angry:

#40 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 17:03

У меня Маше даже и не нравится спать вместе со мной, места не хватает ей, если развернуться не может, психует. А у себя в манеже ей вполне удобно, знает где и как разместиться, с нами спать совсем не хочет! :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz