Перейти к содержимому

Фотография

Один в автобусе

Сообщений в теме: 24

#21 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2011 - 14:54

Для себя и своих родных вывела формулу. Будем возить, не до того, когда уже пора приучать, а до того, когда ребенок сможет узнать опасность и дать отпор. Я думаю лет до 12-13 точно. Может я и перестраховываюсь, но лучше пере-, чем недо- в такой ситуация. Для меня так проще жить.

#22 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 января 2012 - 17:46

В школу провожали-встречали только первые три четврти первого класса,она не далеко,но через дорогу.Тане было 6,5 лет.А с весны(как раз 7 лет исполнилось) стала она сама ходить.На танцы возили то на машине,то на автобусе.А вот со второго класса она на танцы уже сама частенькко ездила,т.к. мы не всегда из-за работы успевали,а бросать она не захотела.Вот и получается что с 7,5 лет Таня в состоянии на автобусе без нас проезхать,остановки ни разу не путала,не пропускала...Единственное что всегда прошу перед выходом с занятий звонить,чтобы знать,когда примерно она должна прийти...

#23 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 25 августа 2014 - 15:00

А я все решиться не могу никак отпустить дочу одну на автобусе. Но сейчас вышла на работу, и уже сама возить не смогу, бабушка будет с ней ездить. Но все таки хотелось бы чтоб в случае чего могла сам адоехать куда надо.

А как вы приучали? Сажали потом ктото встречал, или ехали следом за автобусом?)))

#24 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 декабря 2015 - 20:38

Сестра долго племяшку дома не держала,как пошел в первый класс-7 лет ключик на шею и каждый день четыре перекрестка до школы.через год пошел на баскетбол,это 5 остановок от дома.Со школы домой-берет форму-и на тренировку на автобусе
Но пацанчик наш самостоятельный.Он в четыре года сам за хлебом в магазин ходил.дашь деньги-скажешь какой хлеб,принесет.если нужного хлеба нет то придет и спросит нужен ли другой.ему невозможно было что то навязать.
У другой сестры сынок-мамсик,в 10 лет ворчит что на автобусе ездят лохи

#25 Off   Aigyul

Aigyul

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2016 - 04:09

Очень больной вопрос. Пока мы в этом вопросе несамостоятельны совершенно. Все с мамой...

Мне кажется, поколение наших детей - это уже такое общество потребителей будет, что пробу ставить некуда, даже вот по началу темки понятно, что, мол в автобусах ездят только "недостойные". А вот как разорвать этот порочный круг, абстрагировавшись от объективных опасностей - я не знаю :( Умом понимаю, что уже бы можно и в магазин посылать одну, но блин, он через 4-х полосную дорогу без светофора, ну вот как? Про тренировки молчу уже - приходится водить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz