Перейти к содержимому

Фотография

Детская в квартире с разнополыми детьми

Сообщений в теме: 30

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2012 - 22:53

Я бы в идеале, если габариты комнаты позволяют, перегородила бы дверью на рельсе.

Не вариант для нас, т.к. мы в съемной квартире живем. Возможен только косметический ремонт, никаких глобальных переделок и достроек.

#22 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 сентября 2012 - 11:18

Я жила с братом старшим в одной комнате, в принципе у нас никаких проблем не возникало. Родители мебель на заказ делали, поэтому все было рассчитано как говорится до миллиметра. Два кресла-кровати, два рабочих места (один обычный стол с ящиками рабочий, а второй делался в виде крышки от шкафчика, откидывалась крышка и получался стол). Шкафы для одежды, полки и в принципе мы уживались нормально. Когда к брату приходили друзья или девушки, то я конечно тусовалась в другой комнате, ну а когда ко мне начали приходить, то брат как правило дома не бывал уже, разница в 12 лет у нас))))
Считаю, что ничего страшного нет в том, что разнополые дети живут в одной комнате, главное чтобы у каждого была своя зона, свой шкаф, кровать и т.д. А у родителей должна быть своя комната. В случае если старшему надо заниматься, то младший может поиграть в другой комнате.

#23 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:00

У моих детей разица год и два мес, на данный момент они спят в одной комнате но кровать у них двухяруссная , но думаю как подрастут конечно если будет позволять фин положение хотелось бы каждому отдельную комнату так удобнее было бы им самим, а так как у нас ожидается еще один сыночек в скором времени он будет жить со своим братом так что думаю надо кровь из носа расширяться :sad:

#24 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 27 марта 2013 - 15:46

Ну вопрос решился сам собой, дети сами договорились жить в одной комнате, комнату разделили как бы визуально пополам.... старшему досталась половина у окна, там стоит его кровать и письменный стол..... младшей досталась противоположная половина, там ее кровать и их общий шкаф для одежды...... еще они настояли категорично чтобы у них в комнате стояло старое трюмо с большим зеркалом...... и под Никитиным столом имеется тумбочка для его прибамбасов личная так сказать...... еще мы им на НГ подарили телевизор личный и повесли его на стенку так что обои хорошо с кроватей все видно...... комната не большая по размерам, и перегородить ее ширмой не получится вообще...... в целом они там только спят чаще всего совместно, а так Танюлька в саду целый день, Никитосу комната предоставлена, вечером Никитос на английском и на танцах Танюшке комната предоставлена....... ругань происходит только во время уборки.......
  • Мама Альбины это нравится

#25 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 27 марта 2013 - 17:47

Мы с братишкой жили в одной комнате с самого детства) Он на 4 года младше меня. Зал у нас был родительский, а комната была перегорождена шкафом. И получался неширокий проход в "мою" комнату)) В принципе места хватало, и друг другу не мешали. У каждого свой угол. И по поводу уборки проще было-каждый убирался в своей комнате)))Но основное время мы проводили в школах, секциях, у бабушек, а если дома-то в комнате родителей)))

#26 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 21 апреля 2013 - 11:21

А у нас была четырехкомнатная квартира, у брата с сестрой были у каждого по отдельной комнате, а я с родителями, почему-то в зале никто не жил, хотя мне очень хотелось свою комнату, а потом старшие выросли, женились, стали жить отдельно, а мы с мамой переехали в трехкомнатную, там у меня уже была своя комната. А у мужа трехкомнатная была, он жил в комнате с сестрой, она его на 5 лет старше, у родителей отдельная комната, а зал тоже общий. В принципе, он говорит, что проблем не возникало. Сейчас у нас двушка, мы пока с малышом в одной комнате, а старшему отдали зал, потом думаем расширяться надо будет. Хорошо, что мальчишки оба у нас, если что могут вместе в одной комнате жить )))).

#27 Off   ZulfiyaT

ZulfiyaT

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 29 сентября 2013 - 01:10

Сыну сейчас 5 лет и 4 мес, дочери 7 месяцев. Тоже думаем что и как делать...
Хочется каждому по комнате - у сына своя уже есть. Думаю, будем достраивать, благо время позволяет))

#28 Off   olgazbr

olgazbr

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2014

Отправлено 06 октября 2014 - 15:33

Конечно, если есть возможность достроить, то лучше достроить. У каждого должно быть свое пространство. Но если нет - но ничего страшного в совместном проживании в одной комнате нет. Мы с братом жили в одной комнате и ничего. Он старше на 4 года. Но мы уживались, хотя стол был один на двоих. Но мы понимали, что у родителей не было возможности сделать что-то другое. У них то тоже должна быть своя жизнь ))) Выросли, и нормик.

Для своих деток, конечно, хотелось бы что-то лучшего. Вот такой, например, вариант очень меня привлекает. Но это будет чуть позже, когда вторым обзаведемся. Но ждать не долго ;)

Picture106.jpg

#29 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 октября 2014 - 13:12

я со своей мл. сестренкой всегда жила в одной комнате, всегда умели договориться когда кому то нужно уединиться 

#30 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 15 октября 2014 - 23:01

Раньше все жили "табором" и ничего. 

Мы тоже обдумываем на будущее как сделать 2 детские. Уже решаем, что ванную переделаем в детскую, хотя она маленькая. А уже новую ванную комнату подстроить.

#31 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2008

Отправлено 24 октября 2014 - 13:35

единая детская наших в квадратных метрах - это двухэтажная кровать, однозначно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz