Перейти к содержимому

Фотография

Родитель или ребенок:кто кого??!!

Сообщений в теме: 68

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 марта 2008 - 21:20

Мне, например, очень тяжело сдерживаться, так как я человек нетерпеливый. Мы проще прикрикнуть или шлепнуть... Плохо, знаю. Стараюсь себя перебороть. Потому и интересуюсь. Это я одна такая плохая или кто-то еще есть?

#22 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2008 - 22:49

Если стараетесь себя перебороть, интересуетесь - это уже значит, что Вы не плохая :icon_surprised:

#23 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 марта 2008 - 23:00

Pia, спасибо за поддержку. :icon_surprised:
Просто мне кажется, это очень трудно быть всегда открытым и помнить, что перед тобой не кукла, игрушка или что-то в этом роде, а полноценная личность, просто еще маааленькая и неопытная. Меня часто останавливает именно эта мысль.

#24 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 24 июня 2008 - 09:04

Pia, спасибо за поддержку. :wink:
Просто мне кажется, это очень трудно быть всегда открытым и помнить, что перед тобой не кукла, игрушка или что-то в этом роде, а полноценная личность, просто еще маааленькая и неопытная. Меня часто останавливает именно эта мысль.

это точно... я просто наглядно видела как моя первая сноха детей лупила, меня это многому научило, своего стараюсь не лупить. хотя если дерется или швыряет все подряд по рукам даю :ha-ha-ha:

#25 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:21

Тут дело в том, что родители - в некотором роде "Боги" для ребенка. И как ведут себя "Боги", так стараются себя вести и дети.
Думаю, отгадка именно такая.

#26 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:33

Тут дело в том, что родители - в некотором роде "Боги" для ребенка. И как ведут себя "Боги", так стараются себя вести и дети.
Думаю, отгадка именно такая.

вот я тоже так думала... но ведь я не швыряю с таким психом все подряд... и вообще как бы стараюсь не нервничать при ребенке

#27 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:45

У них же восприятие гипертрофированное. Вам и не надо с психом швырять. ребенок видит все своими глазами и очень тонко чувствует!

#28 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 24 июня 2008 - 23:26

У них же восприятие гипертрофированное. Вам и не надо с психом швырять. ребенок видит все своими глазами и очень тонко чувствует!

Манямама, у меня ребенка тоже швыряется, если что-то не получает. И дерется ого-го....
Но у нас никто в семье никогда так не делал - ни швырял ничего, ит уж тем более не дрался.... Даже в уменьшенном варианте!
Я признаю, что могу дать ей по попе, но этого практически не бывает... Потому как я сильно всегда переживаю.

А для того, чтобы не нервничать я сначала считала до 10.... терь уже до 15 считаю, чтобы сдержаться. :ha-ha-ha:

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 23:38

Значит, ребенка увидела такое обращение где-то еще. Они же все впитывают и не только в семье, но и на улице, в магазине, в гостях

#30 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 09:03

Значит, ребенка увидела такое обращение где-то еще. Они же все впитывают и не только в семье, но и на улице, в магазине, в гостях

а мне кажется что это еще и от темперамента зависит... детки ведь бывают спокойные даже при ьуйных родителях... и вот такие как у нас с Агри :ha-ha-ha: тоже бывают даже при спокойных родителях :wink:

#31 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 09 апреля 2010 - 23:37

Как всё это мне близко. Ребенок был ну просто ангелочек, спокойный, терпеливый. Но начиная с полутора лет у нас всё наперекосяк. Крики, швыряния, покусы и драки сына сейчас всё чаще и чаще. Даже не знаю, что делать. От злости рвет обои, бросает вещи. И я, и муж по натуре люди спокойные, агрессивных проявлений нет. Пока хватает терпения, пытаемся игнорировать такие вспышки или занять ребенка чем-то интересным. Сейчас подумываем прикупить шведскую стенку и грушу, чтобы направлять энергию ребенка в правильное русло, практически не смотрим тв и не даем ребенку черный чай и какао. Пока остается только одно, надеяться, что сын перерастет скоро этот рубеж.

#32 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 12:56

Во какая темка потерялась в просторе нашего форума. Очень хочется услышать ещекто какими способами справляется с с истериками детей. Мне вот очень трудно сдерживать себя. Конечно сейчас я уже намного сдержанней, чем была с первым ребенком, но бывают такие моменты, когда мозги взрываются и готова разнести дом.

#33 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:09

Да истерика это финиш. Мой когда что то ему не даю вначале падает на попу с плачем, а потом на спину. Я делаю вид что не замечаю его. А когда это повторяется два или три раза подрят ставлю его в угол на минуту и у него мигом внимание переключается на другое.

#34 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:10

Насть и что правда стоит в углу???

#35 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:36

нет конечно. Стоишь за ним и держешь его, ему это дело не нравиться,охота побыстрей выйти. А когда отпускаю сразу бежит либо жаловаться бабе либо играть (т.к. про то что он хотел уже забыл).

#36 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 10 января 2012 - 12:29

Во какая темка потерялась в просторе нашего форума. Очень хочется услышать ещекто какими способами справляется с с истериками детей. Мне вот очень трудно сдерживать себя. Конечно сейчас я уже намного сдержанней, чем была с первым ребенком, но бывают такие моменты, когда мозги взрываются и готова разнести дом.

Я тоже кое как сдерживаюсь....меня в жизни никто так не выводил как собственный ребенок. Еще в детстве я помню как меня мама ругала,а ей сказала: Вот будет у меня ребенок когда я вырасту,я никогда его не буду ругать! А мама посмотрела на меня и улыбнулась и сказала: Вот когда станешь мамой,ты меня поймешь!......теперь я ее действительно понимаю,очень трудно сдерживать себя....но я стараюсь....

Да истерика это финиш. Мой когда что то ему не даю вначале падает на попу с плачем, а потом на спину. Я делаю вид что не замечаю его. А когда это повторяется два или три раза подрят ставлю его в угол на минуту и у него мигом внимание переключается на другое.

Вот у нас тоже самое,падает на пол с истерикой еще ногами дрыгает,и я тоже за то ставлю в угол. Она конечно плачет,но стоит. Потом когда успокаивается, на меня смотрит и головой машет:то значит что она больше не будет так себя вести))ну это конечно до поры,до времени....как только что то не по ней,тут же на пол падает....

#37 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 10 января 2012 - 14:10

Лаурка, как я вас понимаю!!! и у нас такие истерики бывают, на ровном месте! по началу просто по попке, потом в угол но все это действовало лишь на некоторое время... сейчас сыночек мой наглеет на глазах... никого не боится... я иногда не могу себя сдержать и СРЫВАЮСЬ! у меня ведь их двое! мозг только так выносят! сейчас не знаю что с собой сделать, потому что понимаю мои такие психозы не лучшим стороном влияют на нервную систему детей! скорее бы уже переросли этот возраст!

#38 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 января 2012 - 18:20

А у нас истерик нет, но борьба " родитель - ребенок - кто кого?" тоже есть. Мой не кричит, мой ребенок ноет. Просит плаксивым голосом. Тоже непонятно, где научился. Я предпочитаю яркие и честные проявления эмоций, соостветственно он может увидеть иногда крик, спор, но не нуднятину. Мало того, он дико не любит, когда мы с мужем ссоримся ( редко и очень цивилизованно) ему похоже лучше плохой мир доброй сорры. И нудит и нудит. Хорошо, если плачет. Вроде как дашь ему пару минут на плач, присяду рядом, подожду, обниму и договоримся. Но как подвывания начинаются, так меня внутренне подтряхивать давай. И никакого диалога не получается. Вот сейчас написала и пявилась догадка:" а может быть, детю важно именно пронять маму? Чтобы достучаться" иначе меня, на пример, не возьмешь? Почему мои ( старший тоже был такой) не орут, а воют? Я такие случаи называю " хочется дать волшебного пендаля".
Есть советы всегда обнимать ребенка, когда он не в духе. А вот у меня не действует, мой если не в духе - будет только хуже, лучше поставить мультик, подобреет.

#39 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 11 января 2012 - 19:10

Нам всего год и 3 мес, но и истерики, и крики уже появляются. Сейчас это выглядит так: доча попросила- я отказала, она плачет- я повышаю голос, она бьет меня со словами "мак-мак", и вот тут я не знаю, как быть? Пошлепать ее ладошкой в ответ? Поругать?
Наверное, это только зачатки истерик, но уже сейчас надо учиться контролировать себя.

#40 Off   sher

sher

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 22 июня 2012 - 01:13

Нам тоже 1 год 2 мес. но характер и тенденция поведения дальнейшего налицо. Не знаю как быть. Муж считает, что в столь юном возрасте ничего нельзя и вредно делать, а я боюсь что разбалуем. хуже будет ребенку. Мой малыш упертый, упрямый.Добивается своего почти всегда. Если откажу, запрещу -истерика.Бывает срываюсь, стыдно Может перерастет?! он же пока слишком мал для нравоучений и отличать что хорошо и что плохо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz