Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родитель или ребенок:кто кого??!!
Off
Отправлено 09 марта 2008 - 23:00

Просто мне кажется, это очень трудно быть всегда открытым и помнить, что перед тобой не кукла, игрушка или что-то в этом роде, а полноценная личность, просто еще маааленькая и неопытная. Меня часто останавливает именно эта мысль.
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 09:04
это точно... я просто наглядно видела как моя первая сноха детей лупила, меня это многому научило, своего стараюсь не лупить. хотя если дерется или швыряет все подряд по рукам даюPia, спасибо за поддержку.
![]()
Просто мне кажется, это очень трудно быть всегда открытым и помнить, что перед тобой не кукла, игрушка или что-то в этом роде, а полноценная личность, просто еще маааленькая и неопытная. Меня часто останавливает именно эта мысль.

Off
Отправлено 24 июня 2008 - 13:33
вот я тоже так думала... но ведь я не швыряю с таким психом все подряд... и вообще как бы стараюсь не нервничать при ребенкеТут дело в том, что родители - в некотором роде "Боги" для ребенка. И как ведут себя "Боги", так стараются себя вести и дети.
Думаю, отгадка именно такая.
Off
Отправлено 24 июня 2008 - 23:26
У них же восприятие гипертрофированное. Вам и не надо с психом швырять. ребенок видит все своими глазами и очень тонко чувствует!
Манямама, у меня ребенка тоже швыряется, если что-то не получает. И дерется ого-го....
Но у нас никто в семье никогда так не делал - ни швырял ничего, ит уж тем более не дрался.... Даже в уменьшенном варианте!
Я признаю, что могу дать ей по попе, но этого практически не бывает... Потому как я сильно всегда переживаю.
А для того, чтобы не нервничать я сначала считала до 10.... терь уже до 15 считаю, чтобы сдержаться.

Off
Отправлено 26 июня 2008 - 09:03
а мне кажется что это еще и от темперамента зависит... детки ведь бывают спокойные даже при ьуйных родителях... и вот такие как у нас с АгриЗначит, ребенка увидела такое обращение где-то еще. Они же все впитывают и не только в семье, но и на улице, в магазине, в гостях

Off
Отправлено 09 апреля 2010 - 23:37
Off
Отправлено 06 декабря 2011 - 12:56
Off
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:09
Off
Отправлено 10 января 2012 - 12:29
Я тоже кое как сдерживаюсь....меня в жизни никто так не выводил как собственный ребенок. Еще в детстве я помню как меня мама ругала,а ей сказала: Вот будет у меня ребенок когда я вырасту,я никогда его не буду ругать! А мама посмотрела на меня и улыбнулась и сказала: Вот когда станешь мамой,ты меня поймешь!......теперь я ее действительно понимаю,очень трудно сдерживать себя....но я стараюсь....Во какая темка потерялась в просторе нашего форума. Очень хочется услышать ещекто какими способами справляется с с истериками детей. Мне вот очень трудно сдерживать себя. Конечно сейчас я уже намного сдержанней, чем была с первым ребенком, но бывают такие моменты, когда мозги взрываются и готова разнести дом.
Вот у нас тоже самое,падает на пол с истерикой еще ногами дрыгает,и я тоже за то ставлю в угол. Она конечно плачет,но стоит. Потом когда успокаивается, на меня смотрит и головой машет:то значит что она больше не будет так себя вести))ну это конечно до поры,до времени....как только что то не по ней,тут же на пол падает....Да истерика это финиш. Мой когда что то ему не даю вначале падает на попу с плачем, а потом на спину. Я делаю вид что не замечаю его. А когда это повторяется два или три раза подрят ставлю его в угол на минуту и у него мигом внимание переключается на другое.
Off
Отправлено 10 января 2012 - 14:10
Off
Отправлено 11 января 2012 - 18:20
Есть советы всегда обнимать ребенка, когда он не в духе. А вот у меня не действует, мой если не в духе - будет только хуже, лучше поставить мультик, подобреет.
Off
Отправлено 11 января 2012 - 19:10
Наверное, это только зачатки истерик, но уже сейчас надо учиться контролировать себя.
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 01:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных