Перейти к содержимому

Фотография

Приводим в порядок наши пяточки

Сообщений в теме: 68

#21 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2009 - 09:07

У меня ступни превратились в нечто. :m&b:
Кожа стала сухая (хотя мазала кремом), пяточки потрескались, если провести ногой по шелку то цепляется кожа как наждачка :sos: , по все ступне так.
А от колена и до щиколотки появились пятна красной кожи в крапинку мелкую, сухие-сухие даже крем не помогает.
Короче я в шоке :sos:
Думаю если сходить на педикюр, с пяточками помогут, а вот что с остальным делать =(

#22 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2009 - 00:55

У меня ступни превратились в нечто. :hi-hi:
Кожа стала сухая (хотя мазала кремом), пяточки потрескались, если провести ногой по шелку то цепляется кожа как наждачка :wink: , по все ступне так.
А от колена и до щиколотки появились пятна красной кожи в крапинку мелкую, сухие-сухие даже крем не помогает.
Короче я в шоке :wink:
Думаю если сходить на педикюр, с пяточками помогут, а вот что с остальным делать :sos:

У меня тоже были пятки как нождачка, и педикюр не помогал. Где то вычитала что это от нехватки витаминов. Стала пить витамин Е и витамин С, или лучше поливитамины принимать. Сейчас получше

#23 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 22 октября 2009 - 00:21

ой я знаю еще один рецепт..... правда это для тех кто хочет избавиться от очень твердых мозолей у кого все очень запущено, подруга делала т.к. у нее появилась одна она в муку добавила уксус и все это дело прижгла да вот не расчитала и сожгла..... но если если правильно все делать то это средство тоже очень помогает оно как бы сжигает эти мозоли! вот!

Вот это ЖЕСТЬ-пяточки уксусом...!!!!

#24 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 24 октября 2009 - 11:30

я купила спец.штуку для пидикюра и больше проблем не знаю.распарила ножки щеточкой все снила

#25 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 11:40

что за штука? фото в студию!

#26 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 24 октября 2009 - 11:57

вот такая:
Изображение

Изображение

#27 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 05 января 2010 - 01:50

спасибо за фото, тоже был интересно как выглядит эта штучка!!!!!!!!!!!! :icon_surprised:

#28 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 января 2010 - 09:17

У меня ступни превратились в нечто. :icon_surprised:
Кожа стала сухая (хотя мазала кремом), пяточки потрескались, если провести ногой по шелку то цепляется кожа как наждачка :ai-ai: , по все ступне так.

такая же фигня. причем первый раз у меня такое. може и впрямь от нехватки витаминов и после кормления все наладится??? но крайне неприятно. у меня есть терка для ног - металлическая. надо сухую кожу ею тереть, потом с мелкой абразивностью, как Алекса выложила, ну а потом я во время ванны еще ими же ножки тру. но стало получше после того, как я купила обалденный крем для ног от Эйвон.
Увлажняющий крем для ног «Зимнии специи» 75мл
Тонкий согревающий аромат зимних специй подарит Вашим ножкам настоящее удовольствие и удивительное чувство комфорта.
Изображение
во-первых, он классно увлажняет сухую кожу, смягчает ее, а во-вторых, аромат у него бесподобный! второе для меня тсало бОльшим плюсом, так как я ненавижу мазать ноги кремом для ног - зачастую они имеют резкий запах. а тут перед сном намазюкала. приятно и ножкам и не воняет! в этйо же серии у производителя есть разные крема, которые также классно ножки увлажняют и пахнут приятно - ванилью, например.

#29 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 11:27

А меня летом хорошо обычный Nivea soft (такой в белом тюбике) выручает, он впитывается быстро и полностью, а зимой Garnier канадская формула (красная серия). А чищу такой же штучкой, как Алекса выложила. Но наверное это от кожи зависит. У меня и кутикула не нарастает ни на руках, ни на ногах. Я педикюр в салоне делала один раз перед свадьбой и мастер мне посоветовала не увлекаться такими вещами, потому что чем чаще делаешь, тем быстрее грубеет кожа и меньше становится интервал между процедурами.

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 12:38

нивея софт - тоже очень хороший крем, но я им лицо только мажу... он же для лица, рук и тела!
как это я вобще мимо этой темы прошла :icon_surprised: вобщем некогда купила соль для ванночек.
"Рецепты бабушки Агафьи". Смягчающая.

Объединив современные разработки в области космоцевтики и народные рецепты сибирской травницы Агафьи Ермаковой, мы создали для вас целебную серию «Аптечка Агафьи».
Смягчающую ванночку, в состав которой входят натуральные компоненты, следует применять при склонности к образованию мозолей и натоптышей.
Молоко имеет свойство разглаживать кожу.
Овсяные хлопья содержат полный витаминно-минеральный комплекс для питания кожи.
Масло шалфея обладает антисептическим свойством, выводит шлаки.
Продукт прошел испытания в ЦНИКВИ Минздрава России.

Изображение

короче, это весчь. у меня у мамы проблемы с пятками всю жизнь. так вот благодаря этой ванночке ей удалось избежать растрескивания. очнеь классная. пячтоки потом как новые. пемзочкой прошелся и все гладко...
но блин на это опять же надо время и желание.
вечером сегодня обязательно сделаю!!!!

#31 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 13:13

нивея софт - тоже очень хороший крем, но я им лицо только мажу... он же для лица, рук и тела!

Пяточки - эт тоже тело :icon_surprised: :ai-ai: :worry: Спасибо за ванночку - маме посоветую, у неё очень проблемные пяточки... Она в аптеке продается или в магазинах?

Сообщение отредактировал Lesia: 05 января 2010 - 13:14

#32 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 05 января 2010 - 15:48

Я недавно в инете вычитала одно средство, очень уж хвалили, но сама никак еще не испробую, все лень матушка меня никак не покинет. :hi-hi: Взять бутылек с глицерином, половину вылить и добавить в пузырек уксус, мазать на ночь, одевать носочки, будет немного пощипывать. А еще, читала, что можно использовать обычный...крем для депиляции. Намазать минут на 10-15, потом смыть и пемзочкой, говорят, что после пяточки супер, т.к. что-то там в креме такое содержется, что помогает огрубевшую кожу убирать.

#33 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 17:38

ой глицерин - неее.. уменя от него еще больше сушит кожу. мазала когда-то давно... проще купить крема от натоптышей - они есть в фаберлике, эйвоне, орифлейме. они конкретно кожу снимают. тоже способ применения - нанестии надень носки или еще круче - полиэтилленовый пакетик и сверху носочек. потом кожа лишняя сама отстает... но я считаю, это какой-то радикальный метод. мне было потом больно ногам после такой "бани".

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 11:17

ну распарила я таки ножки в молочной ванночке... девочки, подтверждаю, эффект потрясный. стопы стали гладкими и нежными. так что, купите бабушку агафью, не пожалеете!

#35 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 10 января 2010 - 17:38

У меня подруга парикмахер и маникюрша одновременно, посоветовала мне вот такие масочки для пяток, вот только у меня тяму не хватает делать их постоянно,
рецепт:
берете 1 яичный желток, смешиваете с 1 ч.л. масла подсолнечного и 1 ч.л. уксуса. Смесь хорошо растираете, наносите на пяточки, сверху мешочек и носок, 1-1,5 ходите, можно на ночь вроде.. Утром моете ноги, можно щеточкой потереть.. Хорошо отшелушивает ороговевшую кожу.

А мне вот еще понравился крем из тибетской косметики, в составе змеиный жир. Замечательное средство. :)

#36 Off   Alinka

Alinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2006

Отправлено 28 января 2010 - 21:44

берете 1 яичный желток, смешиваете с 1 ч.л. масла подсолнечного и 1 ч.л. уксуса. Смесь хорошо растираете, наносите на пяточки, сверху мешочек и носок, 1-1,5 ходите, можно на ночь вроде.. Утром моете ноги, можно щеточкой потереть.. Хорошо отшелушивает ороговевшую кожу.

1 ч.л. уксуса, уксус эссенция или раствор?

А мне вот еще понравился крем из тибетской косметики, в составе змеиный жир. Замечательное средство. :)

А крем как называется, можно фотографию.

#37 Off   Alinka

Alinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2006

Отправлено 28 января 2010 - 22:27

Когда у меня появились трещины и кожа огрубела, я пользовалась "Vichy Подексин Средство против трещин
"
, 2 раза в день пока он не закончился.
Изображение
А потом перед сном "Vichy Подексин Увлажняющий крем-уход за сухой кожей стоп".
Изображение

Кожа стала нежнее и все трещины исчезли после первого крема, а вторым я поддерживала эффект. Хочу ещё купить их скраб.

#38 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 02 июня 2010 - 12:28

Ну девочки, предложу свой рецепт по смягчению ножек. Тоже проблема с пяточками, особенно летом.
берете кефир, сколько решите сами, зависит от тазика в котором ножки будете вымачивать. кефир какого "происхождения" и срока годности - значения не имеет. так вот, ставите тазик с кефиром в ванну с горячей водой, это для того чтоб кефирчик подогревался, в холодном противно ножки вымачивать, а в тазик ножки. Пока сидите вымачиваете можно сделать маникюр, или бровки выщипать или..ну чем можно ещё там занятся...посидели так пол часика-часик(знаю, не мало, но красота требует жертв :uncertain: ). Ножки вытащили, помыли от кефира, просушили полотенчиком и уже потом берете пензачку или щеточку для пяточек (у кого трещинки и сильно грубая кожа, у меня так было, советую такую вещицу, которая похожа на мелкую терку для еды =D, только ей нужно аккуратно, она железная и оч грубая )и оттирать всё безобразие, а после кефирной ванночки его там очень много! Потом помыли ещё раз, кремушком помазали пожирнее и в носочки на ночь. утром так хорошо ножкам)))
Кстати должна предупредить, что теплый кефир имеет не очень приятный запах, а когда начинаешь пяточки тереть после кефира, удивляешься, неужели это твои прекрасные ножки так пахнут =D
надеюсь кому то поможет мой рецепт))) Будте красивыми =D

#39 Off   Firez

Firez

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2008

Отправлено 12 июля 2010 - 00:01

Ой, тоже расскажу про свои пяточки. Как-то мне очень неудачно сделали в салоне педикюр, через несколько дней после процедуры, в районе ступней вздулись пузыри, как будто от сильных ожогов, а на пяточках появились трещины. Пузыри убрала с помощью врачей, а вот с пяточками беда - трещины ни как не проходили, хотя прошло уже несколько лет. Чем я только не мазала их, всякими кремами "против трещин на пятках", делали маски для ног, ванночки и т. п. А потом мне врач сказала, трещины - это же по сути раны и их надо лечить мед. средствами. В общем, после очередного педикюра, я дважды в день стала смазывать всю ступню мазью Бепантен (Бепантен + тоже самое), мои трещинки стали заживать просто на глазах, пока ещё остались, но я продолжаю лечение. Думаю, скоро избавлюсь от этой напасти.

#40 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 15:09

Подруга мне порекомендовала одно средство, говорит, все трещинки зажили и кожа на пяточках мягкая стала. В аптеке продается "Жидкость для рук", стоит 100 тг. Там в составе глицерин, нашатырный спирт, вода. Еще она добавляет туда перекись водорода и смазывает пяточки утром и вечером. Говорит, первый результат уже был через неделю. Я купила сегодня, стала мазать, посмотрим. Единственный минус - неприятный запах аммиака,но с перекисью водорода он улетучивается.
Еще мне другая подруга из Калининграда присылала холодный парафин, у нее свой салон там. Наносишь его на предварительно очищенные пяточки, локти, руки, короче на загрубевшую кожу, обертываешь пленочкой или пакетиком и в тепло, под пледик или носочки шерстяные надеть на 30 мин. После просто излишки удалить салфеткой. Вчера сделала - хорошо, но утром все равно пяточки сухие. Значит кожа сильно пересушена и впитывает в себя сразу все.
У меня тоже такого никогда не было раньше, видимо, витаминов не хватает, т.к. салонный педикюр делаю раз в месяц, а кожа стала очень сильно и быстро огрубевать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz