Ну девочки, предложу свой рецепт по смягчению ножек. Тоже проблема с пяточками, особенно летом.
берете кефир, сколько решите сами, зависит от тазика в котором ножки будете вымачивать. кефир какого "происхождения" и срока годности - значения не имеет. так вот, ставите тазик с кефиром в ванну с горячей водой, это для того чтоб кефирчик подогревался, в холодном противно ножки вымачивать, а в тазик ножки. Пока сидите вымачиваете можно сделать маникюр, или бровки выщипать или..ну чем можно ещё там занятся...посидели так пол часика-часик(знаю, не мало, но красота требует жертв

). Ножки вытащили, помыли от кефира, просушили полотенчиком и уже потом берете пензачку или щеточку для пяточек (у кого трещинки и сильно грубая кожа, у меня так было, советую такую вещицу, которая похожа на мелкую терку для еды

, только ей нужно аккуратно, она железная и оч грубая )и оттирать всё безобразие, а после кефирной ванночки его там очень много! Потом помыли ещё раз, кремушком помазали пожирнее и в носочки на ночь. утром так хорошо ножкам)))
Кстати должна предупредить, что теплый кефир имеет не очень приятный запах, а когда начинаешь пяточки тереть после кефира, удивляешься, неужели это твои прекрасные ножки так пахнут
надеюсь кому то поможет мой рецепт))) Будте красивыми