Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2011 - 15:57

о! Оля, ну тут тоже, видимо, как повезет...
Мы были адекватными. Относились и к жилью, и к мебели, и к даже подъезду, и к самой хозяйке - по-человечески. Но это внутрення культура, все же... а вот тут у нас соседи въехали - плевки на площадке в нашем идеально-чистом подъезде, окурки, дым коромыслом, пиво и музыка из сотки... Вышла и попросила больше на площадке не курить. Перестал. Но меня просто бесит - как можно срач разводить там, где ты живешь?????

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 марта 2011 - 15:57

#22 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2011 - 16:03

Да, это действительно культура. Мы раньше жили в другом доме, все соседи чистоплотные, подъезд чистейший был, лифт никогда грязным не был, мусора в подъезде не увидишь. А вот где сейчас живем, как будто в свинарнике, лифт бывает чистым только 1 час после мойки, про подъезд вообще молчу, а если пешком пройтись сверху вниз, то чистые площадки только буквально на 2-х этажах, на других такое ощущение как будто с момента ввода в эксплуатацию не мыли полы

и главное нет ни одной квартиры где живут арендаторы, все хозяева

#23 Off   sashulka

sashulka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2011 - 16:23

Аселечка я тут не давно столкнулась с этим вопросом,попросил муж для его "товарища" снять и жены,короче полный ахтунг цены выше крыши а квартиры отстойные,ну или это на мой взгляд. Короче смотря кому нужно если семье то ниже 100-150 тыс хорошую не найти! Которую я им нашла обходится в 2000$. Но я пожалела что согласилась,уж оочень привередливый "товарищ"

#24 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 19:07

Может и вправду лучше одним снять. Время подумать есть. Я наверно зря боюсь однокомнатной. Ребенок всегда на виду. Хотелось бы однушку с большой кухней и чтоб не очень дорого. Интересно, где ж такую взять ))

#25 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 23:17

Может и вправду лучше одним снять.

конечно лучше жить отдельно! я с только времени жила на съемных квартирах. я нас был такой случай: 3 года жили с девочками на квартире, в одной комнате. когда я вышла замуж и мы с мужем начали снимать квартиру, было предложение о съеме квратиры 2-х ком. вмесете с моими девочками, так выходило дешевле и мне было бы удобнее, вроде никаких проблем не должно быть, ведь все друг-друга давно хорошо знаем. я отказалась, тогда у нас деньгами было туго и мы пробывали снимать комнату с хозяйкой, а потом переехали в ком. в приват. общежитии. но комната была после ремонта в отличном состоянии, с душем и сан.узлом своим. вся мебель и быт.техника, да и район хороший, единственное - кухни не было, готовили на балконе. квартиры такого уровня по состоянию были намного дороже, так что это был самый удобный вариант. а моя подруга все таки сняла 2-х ком. кв, в одной она жила со своим гражданским мужем, а во 2-ой ком. девочки. так потом они все между собой переругались (хотя все мы жили 3 года абсолютно дружно) в итоге подруга моя осталась без гражданского мужа и без подруг. девочки до сих пор не общаются, хотя прошло уже 4 года. а я постоянно выслушивала ее жалобы то на девочек, то на мужа. она вся изводилась!
я к тому, что ты будешь постоянно все брать на себя - ведь муж твой, ребенок твой и сестра тоже твоя. все притензии будут идти к тебе. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Манямама: 10 марта 2011 - 23:37

#26 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 марта 2011 - 10:04

Raushan_1988, как вариант дать объявление в "крышу". Пропишешь что желаешь и на какую сумму рассчитываешь и все. Единственное, указывая сумму не забудь про кварплату (или укажи, что за кварплату в том числе). Мы рассчитывали на 600 бакинских с учетом кварплаты, а я не указала это в объявлении, но так как дом нам понравился платим кварплату сверху

#27 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 11 марта 2011 - 16:41

моя тема!!!
Раушанка, вы на какую сумму расчитываете??? сколько в месяц реально можете отдавать со всеми расходами?

теперь о себе... у нас тоже был (еще пока есть) вариант снимать с моей сестренкой тож кстати 20 лет! она хотела б здесь найти работу тк в караганде маленькая зп и трудно найти!
так как у мужа зп всего 50 тыс, раб на пожарке, максимум можем за 30, я с месяца янвря сидела на крыше, тогда конеш были варианты за 30 но в кокжиеке, пустые, в принципе была согл, но мы с мужем решили перезимовать и переехать когда потеплеет. вот уже недельки 2-3 усердно ищем квартиру!
скажу точно это ООЧЧЕНЬ сложная работа! столько времени и денег ушло! на такси, ед на сот, услуги маклеров! я тааак устала!!! представь в моем положении хожу с пузой и ищу адреса (алмату пока знаю плохо)! столько нервов! неск раз кидали! просто я наивная верю на слово, понадеюсь а они на след день пишут смс что сдали! вот посл история 4 дня назад было!
нашла квартиру 1 комн в жулдызе 5/5, с евроремонтом, ламинат итп, без мебели, но с быт техникой за 35000! через риелтора! встретились, все понравилось, готовы были в тот ж день снять, но сказали типа сег не могут освободить тк живут родственники и они тоже ищут в верх районах дня через 2-3 освободят! ок! заплатили за просмотр и разъехались! ждем звонка от риелтора! на второй день аозвонила говорит что завтра те съезжают! уррра!!!!! я счастливая! начала вещи собирать, муж машину заказывать! и бац! на след утро риелторо звонит, с угорзами, мол хотите без меня снять итп... мы будем проверять, приведу службу безопасности итп!!! ППЦ!! я сразу ниче не поняла! перезвониваю, говорю объясните по человечески в чем дело, а она грит вот хозяйка мне смс отправила что передумала сдавать!!! я в ступоре!!! незн что делать!
у нас есть здесь юристы?? сожет подскажете??

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 марта 2011 - 16:45

мы сначала искали своими силами (Крыша и тд) долго, очнеь долго, смотрели, ездили, разговаривали - время, деньги утекали, а толку мало. обратились к риэлтору, сказали все свои требования и предпочтения! Она искала 2 недели, первую же квартиру, которую поехали сомтреть -сняли. Отдали 15тыс. Зато без "головных болей"

#29 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 11 марта 2011 - 16:57

Смешно так читать, все пишут про адекватных хозяев, а вот меня больше интересует вопрос где найти адекватных и порядочных квартирантов...... :icon_confused:

ВО-ВО я о том же, у меня чистота, каждый раз за квартирантами все заново перемываю, вся бытовая новая, люди с детьми не пускают, а я наоборот рада, муж уже ругается говорит пусть лучше пустует чем нервотрепка ткая почти каждый месяц меняем квартирантов. квитанции не могу сама оплачивать сейчас мужа перевели по работе в другой город, а свою (т.е. мужа) квартиру не сдаем, когда приезжаем сами туда едим, ну что делать, может кто то ищет квартиру в астане???

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 19:14

ну у нас тоже получилось второй раз, что риелтор нам нашла. То есть соседка наша занимается этим. Ну и позвонила. Приехали посмотрели. Подумали. Еще раз приехали, посмотрели, сняли. Отдавали за услуги по шесть тысяч каждая сторона, то есть мы и хозяева.

#31 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 11 марта 2011 - 22:58

Оля всего то 6 тыс? это может давно было?? сейчас они 15-20 просят

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 23:07

ну не знаю, 12 тысяч выходит - с двоих.
как пояснил муж: по 10 процентов от стоимость месячной аренды за жилье. Мы снимали за 60 тысяч.

#33 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 00:11

Ох, Гуня, действительно сложное это дело. Мы расчитываем в пределах 40-60 тысяч! У нас с мужем принцип - пусть квартира "убитая" лишь бы район нормальный. А уют я сделаю. Пустая, непустая - неважно! Лишь бы избавиться от мерзкого чувства что тебя слушают, тебя учат и постоянно комментируют. Сейчас живем около силк вэя (старая площадь) и муж не очень хочет слишком сильно удаляться от центра. Муж в начале лета получит диплом и устроится на работу и вот только тогда начнутся поиски. А если ему ну никак не удасться сразу найти работу с нормальной зп?? Вот тогда трындец. Сама я кстати переводами на дому подрабатываю время от времени.
Кстати, каково это жить с мужем и ребенком в однушке?.. Хотя бы в общих чертах чирканите. Конечно, хотелось бы узнать о минусах.

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 00:36

ну могу точно сказать, чтопервые года три (а наверное и больше, гораздо больше) ребенок будет находится именно в той комнате, где мама и папа. То есть если у вас будет двушка, то ребенок так и будет с вами в зале или в спальне играться, рисовать, ползать, ходить, лаже если у вас будет пять комнат и два этажа, он все равно будет с вами. так какая разница, если вам принципиально надо беречь семейный бюджет, снимите однушку. Если есть деньги, снимите двухкомнатную, так как побольше площадь, есть возможность ребенка в спальне уложить и самим заниматься делами в зале и тп...

#35 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 12 марта 2011 - 00:55

Мы живем в однушке с двумя детьми...год назад жили с родителями,как же трудно жить с кем то еще....каким бы близким и родным он ни был!из отличных душевных отношений ничего не остается.....поверьте на слово!а сейчас кайфуем......хоть голой ходи.....не убирайся.....мой посуду когда хочешь....одним словом благодать))))))но есть минус....денег с з \п мало остается......приходится экономить.....может было бы легче если бы я работала.....но это не скоро....правильно Оля сказала пока дети маленькие они постоянно будут с вами рядом,поэтому и однушка вам за глаза хватит!

а жить с сестрой я не советую.....лучше самим по себе...так и спокойней и легче.....

#36 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 марта 2011 - 01:01

Я бы тоже с сестрами подругами не стала бы жить.Мне тут муж недавно намекнул сестру свою приведет с ребенком,она с матерью поругалась.Я сразу сказала нет.В гости пожалуйста,но вместе жить нет.Насчет комнаты.Я бы предпочла однокомнутную,но с большой кухней.У нас маленькая и мне не нравится.Ну и санузел раздельный лучше.Насчет евроремонта.Если маленький ребенок,то по мне и не надо главное чистенько чтобы было.

#37 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:23

Если есть деньги, снимите двухкомнатную, так как побольше площадь, есть возможность ребенка в спальне уложить и самим заниматься делами в зале и тп...

Вот-вот, именно это меня и волнует.. Я вообще не имею представления как заниматься своими делами в однушке после того как уложишь ребенка спать (на ночь). Как смотреть телевизор, муж любитель до поздна смотреть, плюсь некоторые матчи в час ночи идут. Сейчас наш ляль спит в отдельной комнате и уж слишком приучен к тишине во время сна. Получается все дела надо будет делать на кухне... ну в принципе нормально. Может нам с мужем тогда на кухне спать =)

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 12 марта 2011 - 12:23

#38 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 марта 2011 - 12:27

У нас однокомнатная. И футбол муж смотрит, и комп по полночи работает, ребенок спит нормально. А приглядывать за ним еще проще, все время на виду. Можно же пока однушку снять, а когда в финансами полегче станет, перебраться в двухкомнатную.

#39 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:28

ну у нас прблем с тишиной нету. ребенок изначально приучался спать в суровых условиях =) - в холоде и шуме.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 12 марта 2011 - 12:28

#40 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 13:07

Раушан, вам тогда лучше поискать квартиру с кухней по-больше, ну и как вариант поставить телевизор там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz