Перейти к содержимому

Фотография

Вязание

Сообщений в теме: 365

#21 Off   Любавка

Любавка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-1981
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:00

Изображение
Вот описание к этим пинеткам

#22 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:13

а вот наше искусство, правда не так професионально =)

Очень даже милые! Молодец!
Девочки , только мне по своему опыту завязки эти атласные совсем не нравятся - ребенок слишком быстро их развязывает, пару раз ножкой дернет - все! Пинеток на пол полетел! Лучше делать из пряжи косичку и завязывать. Ленточки конечно красиво, но не практично. :icon_confused:

Сообщение отредактировал Tan: 01 апреля 2010 - 23:05

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 апреля 2009 - 15:07

Любавка а есть схемы вязания летних панамочек для девочек двух лет из тонких х/б ниток? Только для начинающих, я крючком не умею вообще вязать, а хочется научится..... и еще вопрос спицами можно связать такую панамочку?
типа такого
Изображение

или такой
Изображение

#24 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:49

Любавка а есть схемы вязания летних панамочек для девочек двух лет из тонких х/б ниток? Только для начинающих, я крючком не умею вообще вязать, а хочется научится..... и еще вопрос спицами можно связать такую панамочку?
типа такого

Изображение
Вот пинетки что я связала. Ну это так, похвастушка. Теперь о главном. Щелкаете на картинку. Попадете в мой альбом на Галлерее. Там есть не только лично мои альбомы, но и альбомы с детскими вещами. Можете посмотреть там схемку.
А вообще то принцип вязания шапочек-панамок для малышей очень прост, делаете так. Измеряете окружность головы малыша. Делите это на число ПИ (3.14, если забыли) Получаете циферку. Предположим 14. Значит вам надо связать кружок такого диаметра. Кружок можете вязать по схеме ЛЮБОЙ круглой салфетки которая понравилась. Кружок-макушка готов. Теперь переходите к вязанию основного полотна Здесь уже НИКАКИХ прибавок не делаете, а просто вяжете по кругу любым рисунком. Вяжете это на необходимую высоту - до ушек предположим, у вас ребенок всегда под руками, можете и примерить, хотя не всегда конечно дети это и любят делать.
Теперь переходите к полям. Здесь можете сделать рюши, оборочки, ну все что вам фантазия подскажет. Ну вот и все. Осталось постирать шапочку, высушить , и собирать малыша на прогулку.
Так, еще советик небольшой. Размер немного поменьше делать лучше - а то обычно шапочка растягивается и будет сваливаться. То есть Если у вашего малыша обхват головы 50, то вяжите лучше из расчета 49. И еще. Вставьте ленточку в ряд перед рюшами. Она будет позволять вам регулировать размер шапочки, ну и украшением служит одновременно.
Вобщем то и спицами можно связать. Правда мне больше крючком нравится вязать. Очень удобно - можно и на прогулку с собой взять, места много не занимает. Ребенок в коляске уснул, вы присели, вытащили клубочек и начали вязать. Удобно ведь
Ну а то что не умеете пока, так это разве беда? Человек когда рождается и ходить не умеет, а потом попробуй догони! Так что если есть желание - научитесь. Удачи вам!

Dragon А в каком районе вы живете? Я в микрах,напротив парка Фемели, если вам удобно было бы добираться, могла бы вас научить.

Сообщение отредактировал Tan: 01 апреля 2010 - 23:06

#25 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:19

А вы только крючком вяжете, схем на спицах нет? А то я тоже не умею крючком, спицами худо-бедно что-нибудь бы связала.
Вообще не могу найти детское одеяло спицами или плед... :hi-hi:

#26 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 17:24

А вы только крючком вяжете, схем на спицах нет? А то я тоже не умею крючком, спицами худо-бедно что-нибудь бы связала.
Вообще не могу найти детское одеяло спицами или плед... :hi-hi:

Катя! Худо-бедно - не надо вязать. :hi-hi: Вяжи сразу хорошо. :hi-hi: Девочкм я вам обязательно присмотрю и спицами. Есть хороший журнал - Вяжем детям. Спицы.оищи в Инете если купить не можешь, там есть и схемки пледиков. примерно посмотри 2007,2008 год

#27 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:59

Любавка спасибо большое за совет, я бы с удовольствием поездила на уроки, но я мама работающая, поэтому времени мотаться нет совсем.... :icon_surprised: Вообщем пойду покупать крючок и буду учится вязать крючком тогда..... :confused:

#28 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 мая 2009 - 12:41

а я только в процессе решали доче ковточку крючком связать.

Ну вот наконец то довязала сарафанчик своей Мышки!! =) =) Вязала крючком, :work: цветочки вывязывала отдельно а потом сшывала их.Вязала всё на глаз не считала петельки и не чертила схем.Он очень практичен и можно носить до трёх лет тоесть довязывать снизу воланчики и удлинять лямочки по мере роста малышки.Вчера одела и поехали в гости Мыша моя такая прикольненькая в нём :hi-hi: :hi-hi:

Изображение

а вы не могли бы схемку скинуть сарафанчика :confused: уж очень он мне понравился.если конечно не сложно

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 01 мая 2009 - 12:41

#29 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2009 - 12:01

а я только в процессе решали доче ковточку крючком связать.
а вы не могли бы схемку скинуть сарафанчика :blink: уж очень он мне понравился.если конечно не сложно

дело в том что я вязала не по схеме,а так наугад.И незнаю точно сколько петелек в каждом ряду.

#30 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 23:16

http://club-rukodeli...kostum_linb.htm
Девочки вот здесь посмотрите. к сожалению не копируется, тут и костюмчик и шапочка спицами на лето
Жазека спасибо за приятные слова! Еще б связала, да пока что то никто не заказывает, а дочка своя уже большая совсем :ratethis: такое точно носить не будет

#31 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 13:03

Любавка конечно нужны, пошла по ссылке..... :hi-hi:

#32 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 08:57

Панамки навязала, одна на заказ правда, а зелененькие на продажу. Правда пока так еще и не решила - где продавать можно. По инету заказов почти нет. Девочки! Подскажите, у вас же детки маленькие - ГДЕ бы вы купили такие вещи? А то я пинетки нвязала, в магазин обувной отнесла, в детский отдел, так за 3 недели и не купили ни одних, забрала оттуда. Что то раздарила, чтото еще лежит. Куда мое желание вязать детские вещи девать понять не могу. Нравится мне это просто очень вязать :m&b: Да и зарабатывать на хлеб насущный надо.
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Любавка: 20 мая 2009 - 08:58

#33 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 12:14

Любавка сколько стоит зелененькая панамка? А беленькая?

#34 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 19:33

Зеленая 1000, беленькая 1300. Но на зелененькой еще цветочек или бабочка должны быть, батарейки в фотике сели, не получилось сфотографировать по другому.
На белой пряжа более качественная, она более плотная, можно и по утрам одевать, когда еще не очень тепло. А зелененькая, она легкая совсем. На ОГ 48 см-50. Этот примерно на 2- 2.5 года

#35 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:47

Беленькая вообще супер. Ну и зеленая, конечно красивая. Тоже так хочу научиться вязать :hip-hop:

#36 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:52

Беленькая вообще супер. Ну и зеленая, конечно красивая. Тоже так хочу научиться вязать :hip-hop:

Так все с опытом приходит. Не бойся, начинай, вяжи, а если какие вопросы - спрашивай! Если знаю - подскажу. Ну а не знаю - так вместе и разберемся.
Анекдот вспомнила.
Встречаются два друга- оба преподы молодые.
Один другого спрашивает - ну как твои ученики
- Да такой класс бестолковый попался! Три раза им задачку объяснял, уже сам понял- а они ни в какую

#37 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:53

А я сейчас носки доче вяжу на осень :hip-hop:

#38 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 00:05

Умничка! Готовь сани летом- телегу зимой. Зато не торопясь и свяжешь. Резкльтатом не забудь похвастаться :hi-hi:

#39 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 10:37

Любавка это крючком связано? Научите пожалуйста, какой размер крючка купить и какие нитки?

#40 Off   Любавка

Любавка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 11:53

для белой шапочки нитки Нарцисс, они росийские.крючок - 1.1 но я вяжу слабо, потому крючок бкру потоньше, если у тебя вязание потуже, то можешь взять 1.5
для зеленой шапочки - нитки у меня иранские. крючок 1.7, нитки идут как бы в две тонкие ниточки смотаные.названия не помню, ранрее вроде

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz