Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Антидепрессанты
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 10:35
А муж ходил на курсы НЛП (нейро-лингвистического программирования) и многи принципы НЛП схожи по сути с принципами дианетики и саентологии.
Сегодня конкретно я тоже начну пить персен. Кое-какие неприятности случились, ощущение, что по мне бульдозером проехались.
Правда, муж вчера, видя мое состояние, купил "лекарство". 4 рюмки выпила и пошла спать. Сегодня чувствую себя лучше.
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 11:56
Я так и знала...Aselisa, а мой муж говорит что саентология запрещена у нас. Ее к секте приравняли.
Я знаю, что саентологию у нас приравняли к секте, как и во многих странах... Знаете и христиан можно приравнять к секте и мусульман если захотеть... Я не призываю вас стать саентологами, но вот именно теория шкалы тонов, как раз сектой не пахнет вообще. Почитайте она как раз дает объяснения как наше эмоциональное состояние падает до депрессии. А чтобы выбраться из этого состояния, т.е из "апатии" до "энтузиазма" надо пройти через "гнев"
Как саентологи объясняют почему они против антидепрессантов и психбольниц. Человек впал в глубокую депрессию по шкале тонов он находится в состоянии "апатии" и начинает из нее выходить самостоятельно и доходит до "гнева" и тут добрые родственники вызывают бригаду, колют антидепрессанты и садят человека в психушку, объясняя это обострением болезни. Так бедняга всю жизнь и проводит в состоянии между "апатия" и "гнев" потому что дальше ему подняться по шкале тонов никто не дает. Я сейчас описала состояние своего двоюродного брата. Я почти с ним не общаюсь, мне больно смотреть на него, во что он превратился. Он раз в год, а иногда и два раза в год ложиться в психушку в момент "обострения" когда он становится агрессивным, т.е. пребывает в состоянии "гнева"...
Когда я общалась с саентологами и они мне рассказали про шкалу тонов я вспомнила о своем двоюродном брате. Мы, добрые родственники, так и поступали, не давая человеку пройти через гнев и выбраться, наконец, из этого состояния. Антидепрессанты не помогают, так же как и алкоголь не помогает, они вас загоняют в ловушку
Сообщение отредактировал aselisa: 26 марта 2011 - 12:28
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 23:06
Был у меня жуткий период...дошло дело до психолога, которая выписала их мне...
Не хочу вспоминать тот ад, что мне пришлось пройти...поселила в себя кучу страхов вот и докатилась до них!
Выход нашла: пошла на лидерские курсы, там меня тренерша выслушала и как "пнула"...стразу дошло ..доперло..что я с собой делаю! Выбросила эти таблетки..и стала сама выкарабкиваться. Так что повторюсь (я уже где-то здесь писала) ВСЕ ПРОБЛЕМЫ у нас от НАШИХ МЫСЛЕЙ!
Еще недавно подруга высылала слайд-шоу по почте..там американцы исследовали преступников -убийц. Всех объединяло одно - ВСЕ принимали антидепрессанты. И цель этой презентации была - предупредить, чтобы люди их не принимали и т.д.
Сообщение отредактировал All'ka: 26 марта 2011 - 23:13
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 19:19
А ты думаешь тебе они помогут? Я уже выше писала, ты только загонишь себя в ловушку. Возьми отпуск куда-нибудь на море... Кстати, те о которых выше запретили писать, в качестве лекарства советуют выезжать на простор, в таком состоянии сидеть дома в четырех стенах - это усугублять состояниевот как раз и ищу инфу по этому поводу, какая то хандра напала, сил нет...
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 19:28
А вариант на море. Гм.. одно?! ВАРИАНТ!!! Чтобы н едергаться из-за малыша, пусть тут с ней мама посидит или кто там может, неделю посидишь, подумаешь, мыслями к ребенку повозвращаешься, поскучаешь и примешь решение какое-то.
А что, к психологу, психотерапевту, психиатру сходить стыдно?
Я вот седня с психолог общалась. Звонила по делу, но мпоняла, что непрочь сходить к этой даме на сеанс, вопросов всегда моного, а она, возможно, знает ответы...
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 19:50
ну да.. тем более, что если знать места, томожно купить все подряд...Легко!У нас в аптеках вообще много что можно приобрести без рецепта из категории "запрещенного"!К сожалению...
кстати, у прозака есть более дешевые аналоги, точнее говоря, прозак - разрекламированный, в том числе и героями американских фильмов, препарат состоит из действующего вещества Флуоксетина (Фонтекс, Ладосе, Сарафем, Солакс - другие названия аналогов).
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, вялость, повышенная утомляемость, астения, тремор, ажитация, тревожность, суицидальная наклонность (свойственная больным с депрессивными расстройствами), мания или гипомания Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту или гиперсаливация, тошнота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: повышенное потоотделение, похудание, снижение либидо, системные нарушения со стороны легких, почек или печени, васкулиты. При применении флуоксетина наблюдались случаи смертельно опасного побочного эффекта — злокачественного нейролептического синдрома, возникающего чаще всего при приёме нейролептиков.
Интересные факты:
Широкую известность в США получили случаи суицида и других видов агрессивного поведения на фоне приёма флуоксетина, а также публикации в СМИ и судебные иски к фармацевтической компании Eli Lilly по этому поводу
А вот это не страшно??? Хандра стоит того?!
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 23:34
У меня у самой сейчас хандра. Люди, с которыми я бок о бок проработала несколько лет повернулись ко мне спиной. Говорят - я виновата сама, типа я создавала нервозную обстановку в офисе. Хорошо, допускаю, рабочие моменты, когда действительно были стычки, у всех бывают, и бывали они не только по моей вине. Причем о хорошем никто и не вспомнил. Я 2 дня ходила, как будто на меня ушат ледяной воды вылили, начала в себе копаться, сказала себе, раз обо мне так люди говорят, значит я плохая. Да, я плохая! И плохая мать и плохая жена и плохая дочь!

Только сейчас начала в себя приходить, и все равно душа болит. Пью пустырник в таблетках, только сегодня начала. Весна, мое любимое время года, а у меня ком в горле.

Да, и надо понять, от чего у тебя депрессия. Что не так. Возможно, тебя не понимают близкие, а может в твоем окружении присутствуют люди, которые давят на тебя, понижают самооценку, обрезают крылья. Почему говорю так, сама через это прохожу, это очень больно. Возможно, у тебя просто небольшой гормональный сбой, все бывает.
Сообщение отредактировал Lulita: 28 марта 2011 - 23:39
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 00:59
Да и потом если не клеится с работой , может это знак , что я движусь не в том направлении , может стоит просмотреть другие предложения и кто знает , а вдруг это в ...надцать раз лучше чем сейчас...
Вы же умнички и красавицы ! Давайте выше нос , вперёд и с песней ...Мы рожденны чтоб сказку сделать былью !!!

Off
Отправлено 29 марта 2011 - 09:12
А вообще как многие писали, выбраться из такого состояния помогает смена обстановки, общение как с близкими, так и с новыми людьми. Какое-то новое хобби, которое увелечет с головой и просто времени не будет на думы и страдания. Если лучше себя чувствуешь на природе, проводи все выходные там, утром уехали, вечером без ног приехали. Но причину все-таки надо понять и устранить или изменить свое отношение к ней. И все наладится.
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 10:11

просто, действительно, хочется как в сказке, выпил таблетку и всё пучком! никаких проблем, никаких головных болей...но сказок в жизни не бывает

Юлечка, тебе желаю скорее прийти в себя, оно того не стоит!
Всем спасибо за советы и полезную информацию (Ольга)! Когда вижу факты ( в данном случае научные, медицинские термины) сразу начинаю трезво мыслить! В психологу не стыдно, оттого и пошла на тренинги, но не получила то, чего ждала, или не совсем то...не знаю точно, опыта нет в такой области
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 11:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных