Перейти к содержимому

Фотография

Антидепрессанты

Сообщений в теме: 58

#21 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 марта 2011 - 23:50

Aselisa, а мой муж говорит что саентология запрещена у нас. Ее к секте приравняли.
Насчет сходить в гости - беспроигрышный вариант. Мне всегда помогает. И еще шоппинг. Боюсь пить таблетки.

#22 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2011 - 10:35

А я ходила к саентологам. Мне нравилось, литература у них нормальная, ничему плохому там меня там не учили, а даже наоборот, например конфронтации, т.е. спокойно воспринимать все, что тебе говорят. Но один раз муж меня увидел, что я там стою и с саентологами общаюсь, такой скандал закатил, говорил, что я типа, сектантка, и т.д. и т.п. Короче, я еще там один одитинг прошла и все, перестала ходить.
А муж ходил на курсы НЛП (нейро-лингвистического программирования) и многи принципы НЛП схожи по сути с принципами дианетики и саентологии.

Сегодня конкретно я тоже начну пить персен. Кое-какие неприятности случились, ощущение, что по мне бульдозером проехались.
Правда, муж вчера, видя мое состояние, купил "лекарство". 4 рюмки выпила и пошла спать. Сегодня чувствую себя лучше.

#23 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 марта 2011 - 11:56

Aselisa, а мой муж говорит что саентология запрещена у нас. Ее к секте приравняли.

Я так и знала...
Я знаю, что саентологию у нас приравняли к секте, как и во многих странах... Знаете и христиан можно приравнять к секте и мусульман если захотеть... Я не призываю вас стать саентологами, но вот именно теория шкалы тонов, как раз сектой не пахнет вообще. Почитайте она как раз дает объяснения как наше эмоциональное состояние падает до депрессии. А чтобы выбраться из этого состояния, т.е из "апатии" до "энтузиазма" надо пройти через "гнев"

Как саентологи объясняют почему они против антидепрессантов и психбольниц. Человек впал в глубокую депрессию по шкале тонов он находится в состоянии "апатии" и начинает из нее выходить самостоятельно и доходит до "гнева" и тут добрые родственники вызывают бригаду, колют антидепрессанты и садят человека в психушку, объясняя это обострением болезни. Так бедняга всю жизнь и проводит в состоянии между "апатия" и "гнев" потому что дальше ему подняться по шкале тонов никто не дает. Я сейчас описала состояние своего двоюродного брата. Я почти с ним не общаюсь, мне больно смотреть на него, во что он превратился. Он раз в год, а иногда и два раза в год ложиться в психушку в момент "обострения" когда он становится агрессивным, т.е. пребывает в состоянии "гнева"...
Когда я общалась с саентологами и они мне рассказали про шкалу тонов я вспомнила о своем двоюродном брате. Мы, добрые родственники, так и поступали, не давая человеку пройти через гнев и выбраться, наконец, из этого состояния. Антидепрессанты не помогают, так же как и алкоголь не помогает, они вас загоняют в ловушку

Сообщение отредактировал aselisa: 26 марта 2011 - 12:28

#24 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 26 марта 2011 - 23:06

Ммм ну и темка))

Был у меня жуткий период...дошло дело до психолога, которая выписала их мне...

Не хочу вспоминать тот ад, что мне пришлось пройти...поселила в себя кучу страхов вот и докатилась до них!

Выход нашла: пошла на лидерские курсы, там меня тренерша выслушала и как "пнула"...стразу дошло ..доперло..что я с собой делаю! Выбросила эти таблетки..и стала сама выкарабкиваться. Так что повторюсь (я уже где-то здесь писала) ВСЕ ПРОБЛЕМЫ у нас от НАШИХ МЫСЛЕЙ!

Еще недавно подруга высылала слайд-шоу по почте..там американцы исследовали преступников -убийц. Всех объединяло одно - ВСЕ принимали антидепрессанты. И цель этой презентации была - предупредить, чтобы люди их не принимали и т.д.

Сообщение отредактировал All'ka: 26 марта 2011 - 23:13

#25 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 23:15

Aselisa, нет, я ничего не имею против саентологии. Просто мой муж увидел что я здесь читаю про это и предупредил что это относится к секте. А мне кстати понравилась шкала тонов. Надо подробнее изучить.

#26 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 марта 2011 - 23:34

Сообщение от модератора Манямама
Закрываем тему саентологии. Это никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет. Если хотите это обсуждать, заводите отдельную тему.

#27 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2011 - 12:22

и всё таки, возвращаясь к теме, возможно ли у нас в аптеках приобрести что нибудь подобное без рецепта?

#28 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 28 марта 2011 - 12:32

Легко!У нас в аптеках вообще много что можно приобрести без рецепта из категории "запрещенного"!К сожалению...

#29 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 12:34

не запрещённых, а именно из серии "Прозак" может!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 марта 2011 - 12:34

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:30

а не страшно самой-то назначения делать такие?

#31 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 14:45

вот как раз и ищу инфу по этому поводу, какая то хандра напала, сил нет...

#32 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 марта 2011 - 19:19

вот как раз и ищу инфу по этому поводу, какая то хандра напала, сил нет...

А ты думаешь тебе они помогут? Я уже выше писала, ты только загонишь себя в ловушку. Возьми отпуск куда-нибудь на море... Кстати, те о которых выше запретили писать, в качестве лекарства советуют выезжать на простор, в таком состоянии сидеть дома в четырех стенах - это усугублять состояние

#33 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 19:28

нет, меня все же люди поражают... Как можно так безответсвенно относиться к своему здоровью - это же не парацетамол принять или аспирин, когда голова болит... Потом непонятно, как прозаки влияют на голову и на всю систему организма. Да и вообще - доча у тебя маленькая. Ну мало ли что "привидится"... не нафиг, нафиг такое самолечение.
А вариант на море. Гм.. одно?! ВАРИАНТ!!! Чтобы н едергаться из-за малыша, пусть тут с ней мама посидит или кто там может, неделю посидишь, подумаешь, мыслями к ребенку повозвращаешься, поскучаешь и примешь решение какое-то.
А что, к психологу, психотерапевту, психиатру сходить стыдно?
Я вот седня с психолог общалась. Звонила по делу, но мпоняла, что непрочь сходить к этой даме на сеанс, вопросов всегда моного, а она, возможно, знает ответы...

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 19:50

Легко!У нас в аптеках вообще много что можно приобрести без рецепта из категории "запрещенного"!К сожалению...

ну да.. тем более, что если знать места, томожно купить все подряд...
кстати, у прозака есть более дешевые аналоги, точнее говоря, прозак - разрекламированный, в том числе и героями американских фильмов, препарат состоит из действующего вещества Флуоксетина (Фонтекс, Ладосе, Сарафем, Солакс - другие названия аналогов).

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, вялость, повышенная утомляемость, астения, тремор, ажитация, тревожность, суицидальная наклонность (свойственная больным с депрессивными расстройствами), мания или гипомания Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту или гиперсаливация, тошнота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: повышенное потоотделение, похудание, снижение либидо, системные нарушения со стороны легких, почек или печени, васкулиты. При применении флуоксетина наблюдались случаи смертельно опасного побочного эффекта — злокачественного нейролептического синдрома, возникающего чаще всего при приёме нейролептиков.
Интересные факты:
Широкую известность в США получили случаи суицида и других видов агрессивного поведения на фоне приёма флуоксетина, а также публикации в СМИ и судебные иски к фармацевтической компании Eli Lilly по этому поводу

А вот это не страшно??? Хандра стоит того?!

#35 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 23:25

Согласна!!! Люди привыкли искать легкие пути. Ведь выпить таблетку это просто, быстро. Гораздо труднее разобраться, выявить причины, пытаться бороться самим. Я уже приводила пример до чего довели мою сестренку антидепр-ы.
  • ЛИА это нравится

#36 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 23:34

Айнура, я так понимаю, что отпуск сейчас ты себе не можешь позволить, новая работа, квартиру снимаете. Но ты же на треннинге говорила, что природа дает тебе силы, поезжай в местный дом отдыха, на 1-2 дня. Поверь, антидепрессанты - это не безопасно, девочки уже писали. Лично для себя я допускаю растительные препараты типа персена или пустырника. Не более. а еще обычный мятный фиточай если попить пару недель, тоже немного успокоит. Попринимай витамины.
У меня у самой сейчас хандра. Люди, с которыми я бок о бок проработала несколько лет повернулись ко мне спиной. Говорят - я виновата сама, типа я создавала нервозную обстановку в офисе. Хорошо, допускаю, рабочие моменты, когда действительно были стычки, у всех бывают, и бывали они не только по моей вине. Причем о хорошем никто и не вспомнил. Я 2 дня ходила, как будто на меня ушат ледяной воды вылили, начала в себе копаться, сказала себе, раз обо мне так люди говорят, значит я плохая. Да, я плохая! И плохая мать и плохая жена и плохая дочь! =D
Только сейчас начала в себя приходить, и все равно душа болит. Пью пустырник в таблетках, только сегодня начала. Весна, мое любимое время года, а у меня ком в горле. =)

Да, и надо понять, от чего у тебя депрессия. Что не так. Возможно, тебя не понимают близкие, а может в твоем окружении присутствуют люди, которые давят на тебя, понижают самооценку, обрезают крылья. Почему говорю так, сама через это прохожу, это очень больно. Возможно, у тебя просто небольшой гормональный сбой, все бывает.

Сообщение отредактировал Lulita: 28 марта 2011 - 23:39

#37 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 29 марта 2011 - 00:59

Девчонки , самое главное в такие моменты , не давать себе зацикливатся на проблеме , поменьше думать о том что произошло , так как этот негатив только засасывает , а не решает причину ... вы же сами это прекрасно понимаете , так в чём дело ?... старайтесь себя вытаскивать из дома , общайтесь с друзьями , родными и т.д... вобщем с людьми которые вам не дадут киснуть , будьте чаще при деле , отвлекайте себя , думайте о том что всё это временно и скоро пройдёт , жизнь из этого и состоит , если бы было всё всегда хорошо , мы бы не знали что такое настоящее счастье , так как не было бы с чем сравнить ...
Да и потом если не клеится с работой , может это знак , что я движусь не в том направлении , может стоит просмотреть другие предложения и кто знает , а вдруг это в ...надцать раз лучше чем сейчас...
Вы же умнички и красавицы ! Давайте выше нос , вперёд и с песней ...Мы рожденны чтоб сказку сделать былью !!! =D

#38 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 марта 2011 - 09:12

Айнура, прежде, чем принимать какие-то препараты обязательно надо сходить к врачу. Если кроме внутренней подавленности нет больше никаких симптомов, то наверное надо к психологу обратиться. Он поможет разобраться в причинах и потом уже ты сможешь с ними бороться. Но это может быть и гормональные всплески, и при неврологических болезнях тоже может быть. Я год назад пришла к невропатологу, но из-за головных болей, она провела обследование, поставила диагноз и предупредила, что если сейчас нормально не пролечиться, очень скоро у меня могут и приступы гнева появиться, и внезапная слабость, и апатия.
А вообще как многие писали, выбраться из такого состояния помогает смена обстановки, общение как с близкими, так и с новыми людьми. Какое-то новое хобби, которое увелечет с головой и просто времени не будет на думы и страдания. Если лучше себя чувствуешь на природе, проводи все выходные там, утром уехали, вечером без ног приехали. Но причину все-таки надо понять и устранить или изменить свое отношение к ней. И все наладится.

#39 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 10:11

ой, накинулись, мне аж неудобно стало =D я не сторонник таких методов, я просто стала рассматривать как один из вариантов, конечно, даже витамины рекомендуют пить после посещения врача, а препараты, влияющие на психику, должны быть только прописаны...
просто, действительно, хочется как в сказке, выпил таблетку и всё пучком! никаких проблем, никаких головных болей...но сказок в жизни не бывает =)

Юлечка, тебе желаю скорее прийти в себя, оно того не стоит!

Всем спасибо за советы и полезную информацию (Ольга)! Когда вижу факты ( в данном случае научные, медицинские термины) сразу начинаю трезво мыслить! В психологу не стыдно, оттого и пошла на тренинги, но не получила то, чего ждала, или не совсем то...не знаю точно, опыта нет в такой области

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 11:09

Айнура, поиши просто хорошего психолога (у тебя сложности какие, литчностые, в семье?!) с направленностью. Да, это дорого, но вдруг поможет... Только надо искать по знакомству или спрашивать у людей, которым доверяешь в этом вопросе. Была бы ты в Астане, предложила бы тебе телефон хооршего специалиста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz