Перейти к содержимому

Фотография

Помощь из вне

Сообщений в теме: 50

#21 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 мая 2012 - 17:46

как все знакомо, но я не смогу дочь отдать, даже своей маме, сестренка скоро заканчивает, предлагает забрать ее на месяц в деревню, я даже не хочу об этом думать, хотя стало бы по легче, хорошо хоть муж пока дома, и она не так сильно ревнует, он ей занимается и я стараюсь раз в день выйти с ней погулять вдвоем, а так, ни от кого помощи не жду, так как мой родственники далеко, а у мужа вечно занятые

#22 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июля 2012 - 17:32

Мы живём отдельно от родителей уже пятый год и хотя наши бабушки и дедушка живут совсем недалеко от нас, но помогают редко. Свекровь няньчится с двумя детьми младшей дочери, моя мама работает, да и к тому же сейчас огород, времени у неё свободного вообще нет, а наш единственный дед ходит на костылях ,поэтому за сыном бегать не сможет(
да, иногда быват такие ситуации ,когда мне нужно отлучитьсяпо делам и я прошу свою маму побыть с малышом, но обычно это не более 2-3 часов)))
Я привыкла справляться со всеми делами одна, с детства не боюсь этих бытовых мелочей!
Да, временами бывает,что хочу побыть одна, куда-то сходить, но притупляю в себе эти желания! Мне хватает 2-3 часов,чтобы отдохнуть пока сын спит!
  • MamaZaya это нравится

#23 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2012 - 19:54

Мы тоже в Караганде одни,есть правда мои двоюродные родственники,но у них своя жизнь,дети,работа и т.д.Я у них никогда и не просила помощи,всё сами.Родители мои и мужа далеко,приезжают,но напрягать их не хочется,все таки в гости приехали.))В начале тяжело было,когда сына родился,до 40 дней моя мама была со мной,но потом началось,ревела не знала,что делать,как помыть ребенка,сделать массаж,руки тряслись,боялась что сделаю больно,не так.Спасибо огромное мужу,помогал,хотя работал 7 дней в неделю.И ночью вставал,купал,гулял вечерком.Чтобы я без него делала.))Сейчас конечно по-легче,думаю со вторым будет легче,все-таки рука набита.)))

#24 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 августа 2012 - 13:29

С Сыном мне ни кто не помогал. Бывало очень сложно... Но это скорее от больших требований к себе. Хочется все успеть. Чтобы муж пришел, а дома все сделано. Но ни чего, со временем втянулась в режим. Потом, встала на учет с Б, и пришлось просить мужа родственников сидеть с сыном пока я по больницам. В апреле пришлось отвезти сына к моим, за Петропавловск.С большим животом стало очень сложно. Думали на чуть -чуть, а получилось на три месяца. У меня прям чувство вины за это. Просто здесь мне помощи ждать было не от куда.

#25 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 17:09

Мы живем отдельно родители наши живут в принципе рядом, помогать помогают но мы их не просим, в принципе я справляюсь сама с ребенком и домашними делами!

#26 Off   kmn2011

kmn2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 25 октября 2012 - 10:11

У нас родители живут не близко и работают, поэтому рассчитывала только на себя в повседневной жизни. А вот если надо куда-то без дочи попасть (стоматолог, гинеколог и пр.) выручает сестра, т.к. график работы скользящий, а так даже не представляю чтобы делала!!!

#27 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:22

Мой зайчонок уже 3- неделю у бабушки в деревне. Душа болит, плачу от по нему. Звоню каждый день. И он просит бабушку знаками мне позвонить. Говорит "мама алооо" Я ему что то в трубку говрю, спрашиваю, а он всегда молчит. бабушка говорит он сразу улыбается, когда слышит и смотрит на фотку мою в телефоне.
В выходные я приезжаю и все - сына мамин только. Даже в туалет не отпускает)))))
  • Zhannett и много мама это нравится

#28 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:06

Я поняла что такое в доме маленький ребенок только сейчас.. с первым сынишкой мы жили у свекрови.. и там куча родни всегда помогали... а сейчас...я один на один с мелким.. благо старший в садик ходит.. но все равно ооочень тяжело
  • много мама это нравится

#29 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:20

Я бы не смогла никуда детей отправить.. даже своей маме.Даже на неделю....Бывает Арсюха едет к свекровке на пару дней,и то чего то не хватает в доме.А Алена вообще не смогу кому то доверить....Мы привыкли сами справляться,только и надеемся на себя да на старших детей и все..... свеккровка болеет и не может выходить,да и с маленьким ее не оставить-на руки не поднимет,по хозяйству тоже не помощник.Моя мама нам вежливо отказала в помощи...
А вообще помощь это хорошо!!! если она нужна и есть тот кто хочет ее предоставить!
Я думаю что мои дети на меня сомут расчитывать.
  • Айжаночка это нравится

#30 Off   happy

happy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2011

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:28

а мы живем с родителями мужа так как он единственный сын.........с сыночком помогают обе бабушки и оба дедушки мы очень им благодарны. даже не представляю что бы мы без них делали))))))))))

#31 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:23

А мы тоже живем с родителями,но помощи никакой . Родители 5 дней в неделю работают,домой приходят в 6 часов поедят посмотрят телевизор и спать,а в выходные по базарам до обеда потом высыпаются и т.д очень хочется конечно чтоб кто то посидел хотяб 2-3 часа а я пошла развеялась куда нибудь,но нет такой возможности..Моя мама тоже работает,но доча от нее отвыкает и поэтому она для нее чужая и думаю оставить на маму не получится....

#32 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 09 января 2013 - 18:10

Нам помогает моя мама. Если куда-нибудь надо сходить, то я на нее всегда смогу положиться. А по хозяйству мы всегда все сами.

#33 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 января 2013 - 12:50

Сынуля с бабушкой весь день сейчас, но если нас возьмут в частный сад, то отдам туда. Это же тоже помощь? Ох, если б не бабуля то я стала б дикой дикой тарзанкой))))) а так на работу вышла, похудела, красиваяяяя хоть крашусь!

#34 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2013 - 22:03

Мне не с первым не со вторым не помогал никто .Свекровка болела потом умерла моивсе родственники далеко .Но и детей соих я как то не могу отправить к маме своей ...сердце лопнет ...привыкла я что они под боком .
  • missP, Наталия Л, LAGUNA и еще 1 это нравится

#35 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 18:53

Я тоже не смогла бы отдать сыночка даже маме, не дай Аллах такой ситуации. Мы живем отдельно, родители в других городах, сами справляемся, по магазинам, везде с сыном втроем ходим. Когда родила, мама (мужа) 2 недели помогала мне, за что ей спасибо. На день рождения сына тоже приезжала, помогла. А я привыкла сама все делать, не люблю просить. Здесь только золовка живет, она дома сидит с 2 детьми, но я ее не прошу, потому что мне проще самой, чем отвозить сына к ней, потом забирать. Да и пока один ребенок, легче. На днях бегала в банк несколько раз, хорошо, что подруга с сыном гостила, я ей спокойно оставляла ребенка. Хорошо, когда есть помощь, а если не предлагают, то думаю не надо обижаться, - для себя рожали.

#36 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:18

С одной стороны хорошо, когда есть кому помочь с детьми и по хозяйству, но, я, например, такой человек, что хочу быть сама хозяйкой в доме. Ни одна свекровь не потерпит быть на подхвате, они же все таки люди взрослые, имеют право и покомандовать )) Так что для меня удобнее справляться со всем самой, чем постоянно смотреть на то, что скажет мама.
Скоро появится второй малыш, старшего пристроим в садик, там и интереснее, чем с мамой дома целыми днями в многоэтажке под крышей неба сидеть. Когда один ребенок не так тяжело, как быть беременной вторым или уже родить второго, ведь у них разные режимы дня, разные потребности в питании и внимании. И труднее всего, все таки переживать все это зимой, когда на улице сильный мороз или буран и беременной маме остается только развлекать ребенка домашними играми. Всех кто прошел через такое, понимаю, и хочу сказать, девочки, мы просто умнички. Дай бог, чтоб наши близкие видели и ценили наш труд, и дети понимали и уважали в будущем за то, что мы перетерпели ради них.

#37 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:18

Воспитание старшей дочери с 9 месяцев до 3 лет было полностью на мне, так как муж работал в другой стране, а мама была с утра до вечера на работе. Слава Богу справилась, в помощь мне были книги и журналы по воспитанию, кормлению и здоровью малышей. Сейчас мне очень активно помогает супруг. Иногда мама включается в процесс воспитания! Очень мне помогает, когда она берет старшую с собой по магазинам, на прогулку в парк, зоопарк)
Я думаю можно справиться, главное – быть терпеливым и задаться целью справится с воспитанием детей!
  • Zhannett и много мама это нравится

#38 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 25 марта 2013 - 00:58

Когда родила сына, то мы жили в Боровом и никого у нас там не было. Мама уехала спустя 2 недели после родов. Хорошо, что жили мы тогда еще с одной молодой семьей с ребенком и сдружились с ними. Так моя новая подруга мне хорошо помогала, за что очень благодарна. Потом мы вернулись в родной город и я вновь забеременела. Мне очень помогает моя мама. После рождения второго ребенка она приходит почти каждый деень. Иногда старшеего забирает к себе, а вечером муж приводит его домой. Или гулять вместе идем, а то сама я с двумя детьми выйти не могу. И оставить сидеть с детками могу, если куда то сходить надо. В общем, я маме очень благодарна. Только по хозяйству я все сама. Но скоро начнется дачный сезон и родители мои переедут жить туда аж до октября. Тогда я не знаю как буду спраляться. Время покажет.

#39 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 13 февраля 2014 - 15:41

У меня один маленький непоседа. Помогает мама. Хотя и сама неплохо справляюсь. Считаю, что помощь необходима хотя бы первые месяцы после рождения. У меня было такое недосыпание, что думала крыша съедет. А потом норм, восстановилась. Не представляю, как мамочки с двумя лялями одни справляются!

#40 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 13 февраля 2014 - 22:58

А у нас получилось так, с мужем живем отдельно, мои родители вообще в россии живут, а свекровь работала и здоровье у нее не важное, так что нужно было справляться самим, муж как говорится добычик с утра до позднего вечера на работе, мама моя до сорока дней приезжала помогала, а потом осенью мне нужно было ложиться на операцию опять приехала моя мама и пробыла чуть ли не три месяца до полного моего востановления, она меня конечно сильно жалела да и дочка непоседыш, мама все ты не справишься тебе поднимать нельзя как вы будете, и тут муж сказал берем няню и вот уже год мы с няней не расстаемся, дочка с ней баба баба, а она в ней души не чает, вот так вот и получилось вроде временно а вышло на постоянно, я спокойно планирую весь свой день не пережиая что с ребенком как он там, вот перед новым годом права водительские получила при чем сама отучилась и сама сдала, и конечно же за все говорю спасибо нашей няне! Сейчас я уже без нее как без рук )))
  • Юливанна и Маринуся это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz