Девчонки, почитала выше сказанное и подумалось мне, что нахожусь на "Пятиминутке" в больнице.
Все такие знающие, научиные опытом, поразили меня своей информированностью.
Большинство говорится о стимулирование родов после 38-40 недель.
В свою очередь хочу рассказать о своем опыте. Первые роды были стимулированы на 36-37 недели. Вторые на 33-34недели.
Девушка которая еще не рожала, читает эти высказывания и ужасается. Эта первая мысль мелькнула у меня в голове, как же это страшно - все это стимулирование. Но вы не задумывались о том, что без стимуляции, кому они нужны не родились бы детки?
Мне делали стимуляцию при 1 берем. и при 2 второй.
Капельница не страшна, если у вас в руке катетор. Я проходила все периоды схваток с капельницей, в руке был катетор. Я спокойно сжимала, поднимала, двигала рукой.
Где-то выше прочитала высказывание одной девушки, что "Я от стимуляции откажусь". Её мысли меня заставили улыбнуться. Вспомнилось как в род.доме, в отделении патологии, туда ложились девчонки которым оставалось до родов 1-2 дня (первородки) и они выслушав о достижениях в медецине, говорили твердо о том, что будут сами рожать, как наши мамы и бабушки. Я им говорила, девочки не надо говорить "НЕТ", пока не начнется сам процесс. Ведь выдержать схватку, по силам, еще прошу заметить, по состаянию здоровья - не каждая женщина может.
Стимуляция не враг - если ты все об ней будешь знать, она превратиться в твоего друга. А благодаря девчонкам на этом форуме, можно многое про неё узнать!