Перейти к содержимому

Фотография

Стимулирование родов

Сообщений в теме: 156

#21 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2009 - 01:21

мдааа..... девочки теперь я уж точно не лягу на стмуляцию, все таи думаю должно быть все естественно, все эти препораты и т.д. не так уж и полезно, хотя боюсь как бы и меня это не коснулось.

все хорошо у тебя будет)
я тоже никаких препаратов не хотела, но чем больше было пузику, тем больше окружающие доставали с вопросом "ну, когда уже?"...ничего страшного не произошло...малыш здоровенький родился и признаков переношенности не было, просто плацента уже стареть начала..

#22 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 февраля 2009 - 16:41

мне два раза стимулировали - раннее излитие вод, а дальше тишина... никаких схваток абсолютно, после 4-6 часов ожидания ставили капельницы.

Опытный врач всегда определит перенашивает женщина беременность или нет, так что девчата, в роддом сами не торопитесь))) лучше всего когда роды начинаются самостоятельно и так же проходят (сама убедилась1)

#23 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2009 - 19:48

:m&b: а я пила таблетку... через 2 часа полностью отошли воды и начались схватки!

#24 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 21 февраля 2009 - 20:20

Девочки! Объясните пожалуйста мне непонятливой :angry:
Почему врачи считают нормой если женщина родит до 37 и после 43.
Тогда зачем делать стимулирование родов к примеру на 40 неделе, если в их понятии еще рождение ребенка укладывается в этот период. Или по каким-то определенным патологиям врачи смотрят? :m&b:

#25 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 февраля 2009 - 20:30

Девочки! Объясните пожалуйста мне непонятливой :angry:
Тогда зачем делать стимулирование родов к примеру на 40 неделе, если в их понятии еще рождение ребенка укладывается в этот период. Или по каким-то определенным патологиям врачи смотрят? :m&b:

Вот я своего врача тоже как то достала с этим вопросом.
Она объяснила так: у каждой женщины свои особенности организма и ребенок развивается по разному. У некоторых уже после 40 недели начинается перенашивание, а у других и на 44 неделе ребенок нормально развивается :blink:
Только опытный врач может определить что ребенок готов к родам или то что он переношен.

#26 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 21 февраля 2009 - 21:16

Да в врачебной практике наверное, что только не встречается. Ужас 44 недели, тут с трудом ходишь 40 недель, а еще и на 44 недели ребетенок не спешит появиться на свет.
Дорогая, Миларо! Терпения и главное не переживай, удачного разрешения родов и счастливого возвращения уже с лялькой!!!! :m&b:

#27 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 22 февраля 2009 - 12:07

Девочки! Объясните пожалуйста мне непонятливой :hi-hi:
Тогда зачем делать стимулирование родов к примеру на 40 неделе, если в их понятии еще рождение ребенка укладывается в этот период. Или по каким-то определенным патологиям врачи смотрят? :confused:

=D тут в 38 недель детки по 3 кг рождаются, представб, сколько он весит в 44 недели!
может еще поэтому стимулируют, чтобы легче родить и без разрывов?
не думаю, что легко родить 5 кг лялю! :hi-hi:

#28 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 22 февраля 2009 - 19:07

Вот я своего врача тоже как то достала с этим вопросом.
Она объяснила так: у каждой женщины свои особенности организма и ребенок развивается по разному. У некоторых уже после 40 недели начинается перенашивание, а у других и на 44 неделе ребенок нормально развивается :wink:
Только опытный врач может определить что ребенок готов к родам или то что он переношен.

мне кстати сказали что малышка немного переношена

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 февраля 2009 - 20:11

насколько я знаю, спешат простимулировать после 38-40 недель тех, у кого началось уже старение плаценты (и соответсвенно она не справляется с функцией питания и дыхания для малыша) и когда ребёнок показывает на узи, что он готов (по лёгким и наличию мекония в кишочках). у некоторых первый фактор может отсутсвовать вплоть до 44 недель, а значит чего спешить?

#30 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:30

Может и есть квалифицированные врачи, но не в моем случае. Ребенок реально был переношенным, а они жди схваток, жди схваток........ Ребенок из-за них чуть не умер от недостатка кислорода. Спустя 2 недели после срока чуть ли не со скандалом заставила принять меня в род. дом. Посмотрели меня только утром и в срочном порядке отправили в род отделение. Естественно со стимулирующими под капельницей. Пишу, а у самой слезы на глазах... Слава Богу мой ребенок сейчас здоров!

#31 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:43

Мне ставили капельницу из-за слабой родовой деятельности. Схватки шли по нарастающей, а раскрытие было за 12часов только 3см. вот... :hi-hi: как только постави, схватки вообще без перерыва пошли, а раскрытие было по см в час :angry:

#32 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:48

У меня так же было, только еще и воды отошли... Первую капеьницу поставили в 8:00 утра, а вторую в 12:00 ночи. Родила 1:40 ночи...... Аж вспоминать страшно!!!!!!

#33 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:59

У меня так же было, только еще и воды отошли... Первую капеьницу поставили в 8:00 утра, а вторую в 12:00 ночи. Родила 1:40 ночи...... Аж вспоминать страшно!!!!!!

Под капельницей УЖАС как больно! Тоже вспоминать не хочется! Надо же у нас у обоих и роды тяжелые были и дочерей назвали одинаково :angry:

#34 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 июля 2009 - 10:14

Кто-нибудь сталкивался с таким моментом когда шейка матки не готова и плод не опускается в таз?
Осмотр =D провели 1 июля - ПДР. Отправили на неделю погулять. Через неделю ложусь в стационар.
Перехаживать мне нельзя, у меня отрицательный резус фактор и плод большенький. =D
Возможна ли в таких случаях стимуляция?
Потому как я понимаю, стимуляция вызывает схватки, а если шейка не готова, как пройдет через неё ребёнок?

#35 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 04 июля 2009 - 10:41

Кто-нибудь сталкивался с таким моментом когда шейка матки не готова и плод не опускается в таз?
Осмотр =D провели 1 июля - ПДР. Отправили на неделю погулять. Через неделю ложусь в стационар.
Перехаживать мне нельзя, у меня отрицательный резус фактор и плод большенький. =D
Потому как я понимаю, стимуляция вызывает схватки, а если шейка не готова, как пройдет через неё ребёнок?

'Ell' у меня шейка матки была не готова....она как говорила врач...была твердая и удленненая...что ли =D Но мне прокапали и все нормально..родила я без порывов. И вообще мой тебе совет...лучше тебе договориться с врачем =)

#36 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 июля 2009 - 12:34

А вот мы лежим низко-низко (и уже очень давно), но шейка у нас не готовится. По новым подсчетам у меня 39 недель, но мы закрыты. Врачи в РД сказали, что на след.неделе может будут гель какой-то вводить. А я что-то не знаю... Кто-нибудь знает, что это за гель такой? Стоит - нет?

#37 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 13:04

А вот мы лежим низко-низко (и уже очень давно), но шейка у нас не готовится. По новым подсчетам у меня 39 недель, но мы закрыты. Врачи в РД сказали, что на след.неделе может будут гель какой-то вводить. А я что-то не знаю... Кто-нибудь знает, что это за гель такой? Стоит - нет?

Гель наносят на тампон и ставят во влагалище, с первого раза мало кому помогает. Обычно со второго. Лежишь с этим тампоном минут 40, потом его убирают и ставят капельницу с ношпой(кажется). Врач говорит, что сейчас окситоцин практически не использую для вызывающих, обходятся гелем, как более безопасным методом.

#38 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 04 июля 2009 - 13:11

Привет, у меня шейка матки не была готова, когда воды отошли. Через 5 часов было открытие уже 2 см. Так что это все относительно. Когда процесс пойдет, все само сгладится и раскроется, надейся на это. Насколько я знаю, стимуляцию делают, когда шейка готова. Ее отдельно как-то подготавливают, свечами, гелями.
У моей подруги плод опустился во время родов.

#39 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 04 июля 2009 - 16:12

Geritta' у меня 24 июня родила знакомая . Сказала ни в коем случае гель не использовать это запрещённый перпарат и у нас не прошедший стандарты. Короче от него поднялась температура и открылось кровотечение. Короче слава Богу все обошлось вот только её прокесарили в срочном порядке. А эта врачиха которая её гель засунула потом ходила и просила никому ничего не говорить.
Мне с дочей первой ставили половинку таблетки, вот вещь и раскрытие шло хорошо и за одно обезболивание проконсультируйся с АГ которая тебе ведёт всю беременность. С Капельницей не удобно .
Кстати гель этот стоит 4 штуки.

#40 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 10 сентября 2009 - 15:50

Девчонки, почитала выше сказанное и подумалось мне, что нахожусь на "Пятиминутке" в больнице.
Все такие знающие, научиные опытом, поразили меня своей информированностью.
Большинство говорится о стимулирование родов после 38-40 недель.

В свою очередь хочу рассказать о своем опыте. Первые роды были стимулированы на 36-37 недели. Вторые на 33-34недели.
Девушка которая еще не рожала, читает эти высказывания и ужасается. Эта первая мысль мелькнула у меня в голове, как же это страшно - все это стимулирование. Но вы не задумывались о том, что без стимуляции, кому они нужны не родились бы детки?
Мне делали стимуляцию при 1 берем. и при 2 второй.
Капельница не страшна, если у вас в руке катетор. Я проходила все периоды схваток с капельницей, в руке был катетор. Я спокойно сжимала, поднимала, двигала рукой.

Где-то выше прочитала высказывание одной девушки, что "Я от стимуляции откажусь". Её мысли меня заставили улыбнуться. Вспомнилось как в род.доме, в отделении патологии, туда ложились девчонки которым оставалось до родов 1-2 дня (первородки) и они выслушав о достижениях в медецине, говорили твердо о том, что будут сами рожать, как наши мамы и бабушки. Я им говорила, девочки не надо говорить "НЕТ", пока не начнется сам процесс. Ведь выдержать схватку, по силам, еще прошу заметить, по состаянию здоровья - не каждая женщина может.

Стимуляция не враг - если ты все об ней будешь знать, она превратиться в твоего друга. А благодаря девчонкам на этом форуме, можно многое про неё узнать! :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz