Ну и самое интересное… Первая наша поездка к морю! Поедем ли мы на море или нет, до последнего дня для нас вопрос оставался открытым! Но не будем о грустном.. вот он тот самый день, день отправления на море, суббота 18 июня! Так это еще и не просто день, а день рождения замечательной девушки Юли, нашей знакомой, собственно говоря и едем то мы на море отмечать ее день рождения!!! Приехали на вокзал в Гуанчжоу, купили билеты на электричку и вот через полтора часа, кстати время пролетело очень быстро, я даже не скажу что мы ехали час, максимум как пол часа, мы в Шеньчжене. Про электричку могу сказать одно, очень комфортабельный поезд, чистый, едет на столько ровно, что чтобы вы не поставили на стол, все будет стоять, не шатает, не трясет, вообщем одно удовольствие в нем ехать, скорость максимально набирал где-то до 180 км\час. Во время поездки, как и в самолете, разносят то кофе, то соки и закуски, за деньги конечно, но все равно классно. Фоток электрички нет, так как снимали только видео. В Шеньчжене погода была замечательная, вопреки всем прогнозам там было солнце и чистое небо! Уже был вечер, почти семь часов, вот вот стемнеет, надо было двигаться к морю… Вышли с вокзала, подходя к остановке такси, увидели море китайцев… стоять в очереди что то не хотелось, тут подбежал к нам китаец и говорит давайте поехали я вас отвезу! Мы: сколько будет стоить до туда-то, он: 250 юань, мы: нее, дорого!!! Ну и давай торгаваться.. вообщем в итоге за 170 юань поехали с ним к морю.. ехать минут 40.. (как оказалось, что мы узнали намного позднее, можно было на такси обычном доехать всего за 70 юань )). И вот еще немного, и мы на море. Уже темно, и мы отправились первым делом искать отель.
Искали, искали.. дорогие везде номера, подошли к местной кафешке, объяснили на пальцах что нам нужен номер, официантка поняла, быстро нашла нам парня, который тоже быстро нашел нам подешевле номера. В отеле почти на первой полосе, за 400 юань сутки. Ну мотаться куда-либо еще нам уже не хотелось, да и времени оставалось все меньше и меньше, вообщем там и остались.
Вид с балкона отеля ночью и днем...

Оставив все вещи и быстренько приведя себя в порядок, мы отправились теперь уже на поиски ресторана где и праздновать день рождения! Прошли просмотрели несколько кафешек, есть уже оочень хочется, праздновать тоже..
В поисках ресторана..

И тут мне на глаза попадается ресторанчик с интересным названием ‘History Times’. К нему мы и направились!
О знакомые слова, на ресторанчике крупными буквами написано: Русская кухня! И вкратце меню на трех языках (русский, китайский, английский), и что меня удивило больше всего, это то, что все что написано по русски, написано без единой ошибки, что в Китае в принципе вообще не встретишь! Вот тут мы и решили отмечать! Ресторанчик нам очень понравился, и внутри все уютно, красиво, и официантка русская приятная девушка Маша, и клипы русские крутят! В меню первым делом заказали Оливье! ) Ну соскучились мы по русским блюдам… Заказали еще кучу всякой вкуснятины и начали праздновать….
Главное украшение стола

Рашен маечки ) за определенную плату их можно купить!