Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 13 октября 2008 - 11:04
Кать я понимаю что по предписанию врача, меня просто добивает, что наши педиаторы живут все еще совковыми нормами, которые уже давным давно устарели и уже доказали, что этого не нужно делать..... Мы вот с Танчей были на приеме у врача в 1,3, так она чуть со стула не свалилась когда услышала, что мы еще грудь сосем, у нее были вот такие глазаЯ уже писала что мы тоже сок рано начали давать, но это было по предписанию врача. Запорами мучались сильно моровку и свеклу давали, а еще актимель.

Off
Отправлено 13 октября 2008 - 11:31
Вот с этим я полностью согласна-бред. Нас тоже в 9меяцев спрашивали начали прикорм или нет, сказали обязательно нужно. Но мы-то искусственники, рано начали кушать врослую пищу. А вот о том, что грудь бросать... вы же не только грудью кормитесь.Кать я понимаю что по предписанию врача, меня просто добивает, что наши педиаторы живут все еще совковыми нормами, которые уже давным давно устарели и уже доказали, что этого не нужно делать..... Мы вот с Танчей были на приеме у врача в 1,3, так она чуть со стула не свалилась когда услышала, что мы еще грудь сосем, у нее были вот такие глаза
она не понимает для чего это нужно...... хотя во всем мире трубят, что это нужно, наши врачи в 9 месяцев говорят сворачивать ГВ и полностью переходить на прикорм.....
Off
Отправлено 14 октября 2008 - 00:48
Но я отстояла ребенка и только в 6 месяцев мы начали пробовать "взрослую" пищу. Зато никаких аллергий и цветений у нас не было!
Off
Отправлено 14 октября 2008 - 11:52
Ттттт моя мама т.к. сама нас с сеструхой почти до года только грудью кормила и не прикармливала, то и с Таней не лезла такими советами, только водичкой доставала, типа давай ее допаивай водичкой, нафига спрашивается.... я ей говорила: вот ты молоко попьешь и после него водичку пить будешь? она говорила нет, я ей ну а Тане тогда зачем эта водичка нужна....ОЙ! А сколько у меня боев с мамой было насчет введения прикорма. Никакие убеждения на нее не влияют - давай будем кормить и все. Хоть и живот болит, хоть и сыпь по всему телу - корми и все тут! Каждый день скандалили и ругались из-за этого!
Но я отстояла ребенка и только в 6 месяцев мы начали пробовать "взрослую" пищу. Зато никаких аллергий и цветений у нас не было!

Off
Отправлено 17 октября 2008 - 10:24
Четно не знаю зачем так рано начала давать, но приимушество в том что у нас быстрей привык к еде я ем абсолютно все и наш животик нас не беспокоилА зачем вы так рано начали прикорм?! Сейчас уже доказано, что сок деткам лучше давать после года и разбавлять его при этом 50 на 50 водой.....

Off
Отправлено 17 октября 2008 - 11:26
Я сразу ела абсолютно все кроме помидор и не давала никаких соков и прикормов, водичку тоже не давала и ттт проблем с животиком у нас не было.....Четно не знаю зачем так рано начала давать, но приимушество в том что у нас быстрей привык к еде я ем абсолютно все и наш животик нас не беспокоил

Off
Отправлено 17 октября 2008 - 11:32
Ой, у нас с мамой на счет водички отдельный разговор был!!! Она вегда говорила, что ребенок кушает, а водичку не пьет, надо пить! Ну, а когда на смеси перешли, то само собой и поить стали.Я сразу ела абсолютно все кроме помидор и не давала никаких соков и прикормов, водичку тоже не давала и ттт проблем с животиком у нас не было.....
Off
Отправлено 17 октября 2008 - 14:00
Ну на ИВ само собой надо поить ребенка, а вот на ГВ не понимаю нафига до сих пор советуют.....Ой, у нас с мамой на счет водички отдельный разговор был!!! Она вегда говорила, что ребенок кушает, а водичку не пьет, надо пить! Ну, а когда на смеси перешли, то само собой и поить стали.

Off
Отправлено 29 октября 2008 - 02:02
Мне тоже в роддоме забивали голову по поводу того, что воду давать не надо...
Все-таки это как-то жестко. Постоянно на молоке желудку тоже тяжело быть. Хоть молоко и включает в состав воду, все равно тяжко.
А вода повредить точно не сможет. Главное, чистую воду давать (не из-под крана), лучше покупную.
Off
Отправлено 29 октября 2008 - 12:33
Детский вопрос: пить или не пить?
Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток. Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней - обмен веществ интенсивнее, двигательная активность выше, соответственно, и потери жидкости весьма существенны. Способствуют росту вышеупомянутых потерь и присущие именно нашей ментальности принципы одевания детей - где мама и папа в футболочках, там дитя в кофточке - понятно, что потливость усиливает потребность в живительной влаге.
Казалось бы, ну что тут спорить: поить ребенка надо, в жаркое время года особенно, ибо как перегрев, так и его непременный спутник - дефицит жидкости - исключительно опасны. А избыток жидкости позволяет ребенку справиться с перегревом посредством отдачи тепла при образовании и испарении пота.
Тем не менее, в многочисленных руководствах по взращиванию младенцев первого года жизни часто приводится информация касательно того, что ребенок не нуждается в дополнительном питье - мол, маминого молока или современной смеси вполне достаточно для благополучного и здорового существования. Эти рекомендации часто распространяются на детей вообще, вот и терзаются бедные родители вопросом: поить или не поить? С точки зрения здравого смысла - поить, разумеется, но ведь пишут…
В этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить - дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
Актуальность питья тем выше, чем теплее, чем суше, чем больше потери жидкости (например, потливость при физических нагрузках, избытке одежды).
Где бы вы ни находились - на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, - под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья.
Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья - ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года - минеральная, нейтрального вкуса, негазированная, а тем, кто постарше, особенно в жару и при избыточной потливости - можно и чуть солоноватую, а если просит - то и газированную.
Вариантов безопасного и полезного питья именно для детей множество. Понятно, что, используя любой напиток, следует учитывать и индивидуальные пристрастия конкретного ребенка, и материальные возможности родителей, и склонность определенной части младенцев к аллергическим реакциям. Возможные варианты - компоты из свежих или замороженных фруктов и ягод; очень удобны и полезны, с учетом большого количества калия, - сухофрукты вообще, изюм и курага в частности. Множество фирм, ориентирующихся на детское питание, выпускают многочисленные чаи на основе целебных трав, ягод и т. д. И если вы можете себе такое позволить - пейте на здоровье.
Никогда не забывайте о признаках перегрева и дефицита жидкости. Главные из них - редкое мочеиспускание, сухость кожи, языка и слизистых оболочек. Эти симптомы, особенно летом, - очень опасны. Поэтому повторяю: пейте, точнее, поите, на здоровье!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных