Перейти к содержимому

Фотография

Читаете ли Вы своим Карапузам?

Сообщений в теме: 46

#21 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:13

Я вот тоже согласна что не обязательно ребенок читающего родителя полюбит читать...
из моих родителей книголюбом слывет отец, вот и мы с моим братом любители п читать. ооо в детсве читала взахлеб, тем более была шикарная дом библиотека...
а вот моя старшая не переняла моего увлечения. натащила ей от родителей книги которые я читала в ее возрасте... и нет не вкакую, говорит не интересно... :worry: зачем читать если это можно по телеку по смтреть :blink: . я пытаюсь заверить что читать интересней, так как предоставляется возможность самому представлять ситуации, действия, героев...так что потом кино смотреть не интересено, потому что не так все себе представлял... пока ни как. и не пойму как может быть не интересно то что дети других поколений читали десятилетиями? а алые паруса? а дюма? вобще сотню лет назад писал... что изменилось за 20 лет, что не менялось за прошлые 100?

Агатке читаю и плююсь... как современные издания изуродывали сказки!!! зачем так безбожно сокращать и переписывать на современный лад? или может это в моем захолусном городе нет нормальных книг?
в преимуществе у нас Барто! читаем правда так же как многие строчку... перелистываем, опять строчку... уносим ... следущая...

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 февраля 2011 - 13:00

Многие ностальгируют по книгам своего детства, мне тоже хочется многое из старого предложить ребёнку, но есть и современные книжки, очень притяные и полезные, в том числе и потому, что идут в ногу со временем, детям интересно.
Хочу посоветовать из современных дестких книжек серию "Для самых маленьких"
"Маша и Ойка" и "Мафин и его друзья"( издательсвто Махаон). Моему почти 2 года, "Маша и Ойка" идут на ура, "Мафин" поджидает.

#23 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 марта 2011 - 21:43

http://chado-uk.ucoz.ru/index/0-24
Здесь книжечки можно скачать для родителей

#24 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2011 - 14:02

Тася, у вас 3 богатыря в семье! Хорошенькие:)
Я пока не читаю, но уже купила детские сказочки и сама конечно прочитала, не терпится уже прочитать и купить новые!

#25 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 25 июля 2011 - 15:00

наш папа купил дочке 2 книги сказок, ей тогда было месяцев 6, пытаюсь читать, а она уползает к игрушкам или вообще за страницу тянет и рвет, а папа обижается что книги на полке в пыли, ну не хочет она слушать, ей интереснее куклу кусать чем сидеть и слушать, просто игнорирует! :confused: хотя я сама очень люблю читать, могу ночь не спать, если книга интересна! :hi-hi:

#26 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 25 июля 2011 - 17:18

вчера гуляем, и ветер подул. я сыну -ветер, ветер.... (ну типа дальше хотела продолжить). а он тут же "ты могусь.. и ааись а усь" (в общем ты гоняешь стаи туч)
Выснила опытным путем, чтО ему читает бабушка .:)) прикольно. спросила - оказ-ся она по памяти ему читала. он и запомнил.
а так любит книжки, по настроению. сам тащит, что именно хочет слушать - они в поле видимости лежат
а вообще книжки читаем только старые, те что от дочери остались. или покупаю б/у. там старая редакция. на новый лад ужасно переделывают.
только красочные

Сообщение отредактировал дашка: 25 июля 2011 - 17:20

#27 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 июля 2011 - 15:18

Моя мама сохранила книжки из моего детства, вот теперь достаю понемногу и читаю. Сегодня вот Серебряное копытце достала и Барто, стихи про школу - вечером сюрприз будет Современные конечно тоже покупаем, точнее старые авторы в современном издании. Ну и конечно журналы Барби и Принцесса читаем, чтобы от жизни не отставать. Мне они конечно не очень нравятся, но дочка их просто обожает, так что покупаем иногда.

#28 Off   Monika

Monika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2006

Отправлено 29 июля 2011 - 20:05

У нас любимая книга это Конек-Горбунок! Я уже наизусть знаю и малыш тоже, но все равно просит читать эту сказку почти каждый день! Потом просит купить ему коня и жар птицу!

#29 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 29 июля 2011 - 22:53

а с какого возраста дети уже начинают слушать??я своей читаю а она на меня такими глазами типа "мать ты чего?? :flower: и начинает эту книжку теребить

#30 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 июля 2011 - 00:37

Я своему читаю перед обеденным сном или на ночь. Читаю Барто, Маршака, Чуковского, Пушкина. Перед сном хорошо слушает и засыпает хорошо под них. Днем коротенькие детские стихи читаем из ярких книжек, когда он сам принесет, картинки разглядывает и параллельно я ему читаю и показываю, но это под настроение.

#31 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 31 июля 2011 - 19:23

а с какого возраста дети уже начинают слушать??я своей читаю а она на меня такими глазами типа "мать ты чего?? :uncertain: и начинает эту книжку теребить

Я своей ближе к году читать начала, и то что-нибудь короткое. Потому что она страницы быстро перелистывала, приходилось короткие стишки наизусть выучить.

#32 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 02 августа 2011 - 14:20

У нас собрались сказки Чуковского.
Недавно читала "Федорино горе" с интонациями как в мультике. Как хохотал мой малыш!
Правда, потом отобрал книжку и одел мне на голову.

#33 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 15:39

Девочки.
Хочу поделиться. Сейчас нам годик. Когда нам было месяцев 5, мы купили в аптеке клеенчатые книжки. Они без слов, но с яркими картинками. Можно показывать их малышу и самим придумывать сказки. Кроме того малыш может их и грызть и странички сам листать и ничего с этими книжками не случится. Мы даже купались с ними.
Также в продаже поищите книжки с картонными страницами. Они в основном российских издательств. Там качественные яркие и понятные картинки. Т.е. если это коза - то это коза, если мышка - то мышка. Нам наша бабушка (моя мама) подарила 4 таких книжки, когда нам было 7 месяцев. Я стала по одной выдавать их Сашульке. Первую книжку про курочку рябу постигла печальная участь - она была практически съедена. :flower: Зато теперь мы читаем и за столом, и на горшке. Сынишке удобно переворачивать странички. Результат - называем и показываем всех персонажей книжек. Сейчас я сынуле на ночь стала читать Чуковского (обыкновенную книжку с бумажными страницами). Он уже не хватает и не рвет книжку, а аккуратно берет с полочки и тащит мне читать.

И еще по поводу того, что ребенок не хочет читать. Мне кажется, даже пяти минут бывает достаточно. Все детки ведь разные. Я вот, например, могла по 2 часа с книжкой сидеть, когда маленькая была. А Санька долго не сидит. Максимум на что его хватает - 1 книжка (это минут 6).

#34 Off   tali

tali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2007

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:34

Читаю сыну с двух месяцев, сейчас ему 4, он может запросто проидти (как правильно пишется слово?) мимо прилавка с игрушками, но с книжками - никогда.

#35 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 22 ноября 2011 - 15:19

нам сейчас пять мес, недавно попыталась почитать, вообщем не послушала она меня....ну ничего мес через 2 повторим

#36 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:00

мы малышу читаем детские стишки в маленьких книжках! иногда слушает, иногда нет! я считаю что если ему читать чаще-то и он начнет болтать раньше и полюбит читать сам!

#37 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:18

Сынуле сейчас 3 месяца, но он любит когда я ему читаю. Каждый день я читаю ему с выражением Айболита, Три медведя, Семеро козлят, Колобок, Репка. Блин, понимает, иногда даже отвечает мне на своем языке!

#38 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:14

А моя любит когда ей читают,сама книжку принесет и говорит:Тай))еще сама пытается читать,правда на своем языке))картинки разглядывает))

#39 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 03 марта 2012 - 20:08

Читаю своей доченьке книжки с яркими картинками, в основном в стихах. Стараюсь привлечь ее внимание тем, что пытаюсь изображать некоторые моменты из прочитанного. Например, в Трех поросятах, когда волк дул на домик, чтобы разрушить его - я тоже дую, показываю доче как он это делал. Она пытается за мной повторять. Нам пока полгода, поэтому у нее что-то получается, а что-то нет. Но ей очень нравится наше времяпровождение за книгами.
Еще читала ей сказки народов мира, правда она тогда еще в животике у меня была :icon_confused:

#40 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 марта 2012 - 12:26

Я очень хочу читать своим малышам, но к сожалению первые наши опыты неудачны. Порвали даже картонную книжку со звуками, про маленькие книжки вообще молчу, рвем и все. Не знаю как их приучить, начинаю читать, тут же из рук выхватывают, немного походят с книжкой, потом начинают рвать, пока просто сказки по памяти рассказываю. Одно время просто картинки смотрели и пальчиками показывали, кого и чего я называла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz