Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кулинарные рецепты

Сообщений в теме: 268

#21 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:54

Исполняю просьбу Кати.Вот рецептик Орама с подливом из мяса и овощей.Изображение
Я незнаю к какой кухне это блюдо относится я научилась у тёти своей. нужно много времени у меня уходит где то 2,5 часа.Замешивается тесто с яйцо обязательно. Изображение

Для начинки картофель,лук натирается на крупной тёрке,также можно ещё зелёный лук добавить,немногодобавить масло растительное посолить поперчить, всё начинка готова.Тесто раскатывается Изображениетонко мажем его растительным маслом и выкладывается начинка распределить надо равномерно не очень толстым слоем,и аккуратно свернуть рулетиком и уложить в мантоварку.Варится примерно 30 минут.пока варится рулет готовим подлив мясо жарим с овощами. Изображение Лук ,морковка,перц сладкий,редька,помидоры закинуть можно все овощи что есть в холодильнике тем вкуснее будет!! Хорошо прожарить, Изображениезалить на палец воды посолить и на медленный огонь в конце добавить специи зелень.ИзображениеНа плоское большое блюдо выкладывается рулет разрезается на небольшие кусочки и сверху выкладываем поджарку воть!!Приятного аппетита!!Очень вкусно получается!!

#22 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 марта 2009 - 09:40

Лена, требую рецепт жульена!

может кто-то поправит, но я делаю так....

1. жарю лук
2. выкладываю туда резанные шампиньоны и жарю пока водичка не выкипит
3. отвариваю филе курочки минут 20 (с бульона можно отдельно сварить супчик)
4. режу мелко мяско и отправляю в сковородку к луку и грибам
5. отдельно поджариваю слегка муку, и прибавляю к ней сметанку и капельку кетчупа (или помидорка), соль, приправы
6. этим сосом заливаем мяско, грибы и лук
7. все выкладываем в форму, сверху кольца перца болгарского, и все засыпаем сыром
8. запекаем , пока сыр растопится и чуто пожелтеет

я перец не ложила.... и в идеале там еще где-то картошка должна быть вроде, но я не помню где, поэтому отварила е отдельно как пюре :confused:

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2009 - 21:11

А я с рецептом быстрых пирожков
Тесто
1 стакан кефира
соль щепотку (если будете не сладкие пирожки делать) если сладкая начинка то вместо соли щепотку сахара
2 стакана муки
Начинка может быть любая: картошка, капуста, яйца с луком, печень, яблоки, вообщем что любите как говорится
Замешиваете тесто, промесили и делаете из теста маленькие лепешечки, раскатываете их в лепешечки по-больше, ложите начинку и защепляете края пирожков и все в сковородку с разогретым маслом на полумедленном огне жарится с двух сторон...... :confused: На удивление тесто получается мягкое, нежное и очень вкусное и не надо морочится с опарой и т.д.

#24 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 10 марта 2009 - 01:49

Оль, спасибо за простенький рецепт теста. Предлагаю рецепт теста для пирожков, по которому последний раз делала, попробуйте не пожалеете. :welcome:
2 больш картофелины, очистить, отварить. Воду слить в отдельную посуду. Картофель хорошо растолочь.Пюре выложить в 0,7литр-ю банку и залить доверху картофельным отваром. Пере мешиваем и выливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто. В картоф теплую жижу добавляем 1ст ложку сахара,1ч ложку соли,1 мален пачку сух дрожжей,100гр маргарина и немного муки, чтобы тесто было жидким. Ставим в теплое место на 30мин. Когда опара подойдет, вымешивает тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. Ставим подходить еще на 30мин. Готовое тесто разделяем на кусочки, разминаем руками, без скалки, старайтесь сыпать поменьше муки. Начинка может быть любая, как сладкая так и нет.
PS: если при замесе попадаются небольшие кусочки плохо растолченого картофеля-не беда, потом когда кушаешь пирожок этого даже не чувствуешь, как будто растворились, сама удивилась этому.

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 марта 2009 - 10:47

девочки, кто-то просил рецепт теста для хрустящих чебуреков. у меня есть, но признаюсь, раз на раз не приходится.
Тесто: 4 ст муки(по 250 мл), 1,3 ст воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки раст.масла,0,5 чайной л. соли и 0,5 ч.л. сахара.
Фарш: 500 гр. фарша (лучше всего из барана, но если нет, то смешаного свиного с говяжьим, а можно и вообще тройной сделать, тогда просто закачаешься будет вкуснотища), 250 гр. лука, соли, перец.
Для теста вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Немедлено саварить в ней 0,5 ст.муки, стараясь размешать все комки и дать остыть. Добавить яйцо. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто и дать настояться 1 час. Для фарша смешать фарш с молотым луком (вкуснее всего, когда лук перекручен на мясорубке, но мелко резанный тоже подойдет), солью и перцем. Если хотите посочнее, добавьте немного кефира или воды (я льюб примерно полстакана воды всегда).

#26 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 марта 2009 - 11:41

Так вот один рецепт сациви http://www.good-cook...toroe_021.shtml
2 http://www.eda-serve...try/p000023.htm
3 http://cooklib.ru/cu.../cookie/983.htm
4 http://www.gotovim.r...bs/sazivi.shtml
5 http://www.tonnel.ru...cept&search=199
выберайте любой

#27 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 14 марта 2009 - 12:46

грузинчики
тесто пельменное (можно покупное) раскатываем в пласт как на бешпормак, равномерно размазать по нему фарш (с лучком и специями) и аккуратно завернуть рулетом. Порезать рулет на брусочки длиной 2-3 см и обжарить их с двух сторон (только слега). обжарить морковь и лук.
выкладываем обжаренные колечки в казан или кастрюльку, сверху лук с морковью, заливаем водой, чуток кетчупа или томатной пасты и тушим до готовности. Подлив получается обалденный, а сами грузинчики очень сытные.

Капелька и Люда уже попробывали так делать. говорят понравилось! :wink:

#28 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 08:56

Мясо по-французки

Мясо (в моем случае свинина) я замориновала в горчице и специях и положила в холодильник на 3 часа, хотя в принципе мясо можно брать любое и просто порезав его хорошо отбить..... =(
Изображение

Предварительно начиситила картошку и лук
Изображение

Достаем мясо и режем на куски толщиной 0,5-1 см (если свинина то ее можно не отбивать), а любое другое мясо хорошенько отбиваем (т.к. я мясо мариновала, то не солила уже и не перчила, если мясо заранее не замариновано, то обязательно посолить и поперчить
Изображение

Далее берем протвень или сковородку, смазываем растительным маслом и выкладываем куски мяса
Изображение

Сверху на мясо выдавливаем чесночок и смазываем майонезом
Изображение

Потом нарезаем лук полукольцами или кольцами и картошку либо кругляками, либо полукружочками
Изображение
Изображение

Сверху мяса с майонезом насыпаем слой лука
Изображение

И смазываем его майонезом и на него ложим слой картошки
Изображение

Картошку тоже промазываем майонезом
Изображение

Ну и уже сверху картошки с майонезом обильно посыпаем тертым сыром
Изображение

Всю эту красоту ставим в разогретую духовку и готовим на 180 градусах 40-50 минут..... =(
В итоге получается вот такая красота
Изображение

Приятного аппетита.... =)

#29 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 02 апреля 2009 - 00:05

Девочки сорри, что заставила вас столько ждать.
Это долгожданный рецепт роллов вот он

#30 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:54

Жута-нан
тесто обыкновенное пельменное, раскатываем в большой сочень (как на бешпармак), смазываем подсолнечным маслом и на него выкладываем картошку натертую на терке с луком и специями и сворачиваем рулетик, можно начинку еще делать морковную, в магазинах продают с мясом еще, можно с джусаем делать начинку, вообщем любую...... :confused: Свернутый рулетик в мантоварку на кольцо и варить на пару 30-40 минут..... =) Получаются вкусные и сытные рулеты.... =)

#31 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 04 апреля 2009 - 00:32

Ну и я побыстрому рецепт выложу.
1. Рыбка в духовке.
Берём тушку рыбки(обычно беру судака), лучше разрезанную пополам вдоль.
Хорошенько посолить и поперчить с обеих сторон. Соли не жалейте., сколько нужно рыбка впитает, остальная соль останется сверху. Посыпте специями. Я обычно беру "для рыбы", а когда нет, что под руку попадётся. Особенно вкусно когда посыпаешь зирой или тмином.
Пусть немножко постоит, около 20-30 минут.
Дальше на противень или сковороду или стеклянную форму (у кого что есть) вымазанную маслом, выкладываем резанный полукольцами или кольцами репчатый лук. Сверху на лук - зелень, всю которая есть в холодильнике. Особенно кинзу или базилик вкусно получается.
На зелень кладём рыбку.
На рыбку - кольцами резанные помидорки, болгарский перчик, лимон.
Если рыбка целая, т.е. не разрезанная по хребту, овощи с лимоном положить и в животик тушки. Сверху снова перчим, но это по вкусу. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и в духовку.
На счет времени не скажу т.к каждая рыба готовится по разному. Я держу около 30 минут. А лучше дождаться хрустящей корочки. А ещё можно рыбку майонезом вымазать!!! Ещё вкуснее. :hi-hi:

2.Шарлотка
Самый быстрый пирог для гостей!!!
Нужно: 3-4 яйца
1 стакан (200гр) сахара
0,5 пачки маргарин или масло
2 ст.ложки майонеза или сметаны
гашенная уксусом сода или разрыхлитель
1стакан муки +- 50гр
готовим:
Яйца делим на белок и желток, так лучше взбивать. В белок добавляем весь сахар. Взбиваем. Добавляем желток. Маргарин растапливаем, я это делаю в микроволновке, добавляем к яйцам. Туда же майонез. Соду. Всё время взбиваю миксером. Муку замешиваем вилкой. Тесто должно получиться полужидкое. С вилки стекать должно медленно и "густо".
Для начинки можно взять:
1. Порезанные тонкими дольками яблоки.
2. Ягоды (малина, смородина, брусника), зимой мороженные, летом свежие.
3. Изюм и курага. Только их жалеть не надо.
4. Изюм и карица.
5. Яблоки и карица.
Вобщем всё что нравиться!!!
Начинку смешать с тестом. Форму намазать маргарином, посыпать мукой. Влить тесто. В духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяется спичкой в середине. Готовый пирог сразу дастать и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

На самом деле всё готовится быстрей, чем я это писала :hi-hi:

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:39

Хочу поделиться рецептом засолки сала :)
рецепт подарил мой папа - заядлый кулинар. я попробовала и просто влюбилась в это сало - тает во рту, ммм

Сало 1 кг (с хорошей прослойкой)
головка чеснока
перец черный (по вкусу - или красный)

Для маринада:
1 литр воды
200 грамм соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа
0,5 ч. ложки красного перца-чили
Ингридиенты для маринада закипятить. опустить в кипящий маринад шмат сала. варить 20 минут. выключить и не вынимая сала, дать остыть в течение 8 часов. затем вынуть сало и положить в дуршлаг. когда маринад стечет - натереть сало (предварительно нарезав его на куски примерно 8Х8 см) давленным чесноком и перцем.
хранить в холодильнике.
  • Marta это нравится

#33 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 10:46

Мясо шпигованное в рукаве.
Кусок мяса шпигуется чесноком и морковкой, смазываем горчицой, солим, перчим, и в рукав, запекать примерно 1.5 часа.
Изображение
Изображение
Изображение
  • Kisya это нравится

#34 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:35

Завтрак для ленивых - Мелимэ (видимо для меня):
2 помидорки
4 зубчика чеснока
1 перец полу-горький
2 яйца
Готовиться ооочнь быстро и сытно - нагреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, нарезать мелко перец и обжарить его слегка, затем добавить мелко порубленный чеснок, немного пожарить, добавить помидоры нарезанные кубиками и все тщательно перемешать, 5 минут потушить, посолить, поперчить, разбить яйца в полученную смесь и все это помешивать до готовности. выключить и накрыть крышкой на 5 минут. вот и готов быстрый завтрак :icon_confused:

#35 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 07 апреля 2009 - 21:51

Может Violin напишет сама рецепт печеночного пирога, но я решила написать как я его делаю :hi-hi:

Пирог из печени

печень говяжья, но можно и куринную 500 гр.
молоко 200 мл,
1-2 яйца,
соль, перец,
мука 50-100 гр (я вообще на глаз ложу, чтобы тесто получилось по густоте, как на оладьи)

Масло для жарки,

для начинки майонез, соленые огурцы и зеленый горошек

печень перекрутить сырую на мясорубке, посолить. поперчить, добавить яйца, молоко, перемешать. добавть муку.

Изображение

разогреть сковороду, испечь 4-5 блинчиков. Они получаются достаточно толстые, примерно как оладьи. Бывают трудно переворачиваются, нужно приловчиться, я пользуюсь 2 деревянными ложками.

Изображение

смазать майонезом, посыпать солеными огурчиками и горошком (можно без него)
Изображение

накрыть другим блином
Изображение

так собрать все остальные блины. украсить по желанию
Изображение

дать настоятся :blink: мне нравится есть в холодном виде, но можно и в теплом
Изображение

Приятного аппетита! :wink:

Я знаю. что вообще начинку делают из жаренного лука с морковкой, но я такое сочетание не люблю, поэтому делаю с огурчиками. :blink:
Еще можно сделать котлетки и так же промазать, но они получаются очень жирными, я больше люблю пирог. :wink:

#36 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:59

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 6 горшочков:

500 гр мяса,
18 ст л крупы,
2 репчатые луковицы,
лавровый лист
зелень
приправа вегетта
сметана

Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой, пшена или того и другого вместе), добавить раскрошенный лавровый лист. Насыпать мелко порубленную зелень, насыпать в каждый горшочек по 1 ч.л. приправы Вегетта и положить по 1 ст. л. в каждый горшок сметаны, затем залить водой, но не до краев, а так чтобы когда закипело не выливалось с горшочка.... =) поставить в духовку на час при температуре 180 градусов. Получается обалденно вкусно..... =)

#37 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:08

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК.Креветки можно салатные(мелкие).Креветки заливаем кипятком,процеживаем.Листь салата режем соломкой укладываем в креманку.На нее укладываем горсть креветок,сверху пол памидорины порезанной кубиком и сверху заливаем соусом,соус-майонез+сливки+кетчуп+2 капельки коньяка+перец чер.,крас..Все по вкусу,как вам понравится.Декорируем лимончиком или вар. яйцом.Свежий и очень легкий.

Сообщение отредактировал Gala: 09 апреля 2009 - 17:10

#38 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 10 апреля 2009 - 00:36

Вот 2 рецептик.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
Креветки салатные( лучше тигровые) кипяточком.Копченую курицу режем соломочкой,яйца вар. режем дольками.Листья салата рвем на кусочки ина тарелочку.сверху креветки.курочку.яйца.помидоры черри.Поливаем соусом как в 1 рецепте,и сверху укладываем карт. чипсы.Вот вам вкусный салат.А вообще креветки очень вкусны с соевым соусом.Как-нибудь другой рецептик закину.

#39 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:41

Вот по просьбе Алёны,как готовить Беш.

Для БЕШа лучше взять баранину,она сочнее и вкуснее. Закидываем мясо с косточками в большую кастрюлю с холодной водой,как только закипит снять пену и далее варить на мееедленом огне.Мясо готово будет где то через час-полтора.Тем временем надо подготовить тесто.(А можно закинуть готовые сочни,так и называются помоему сочни для бешбармака. Я часто так делаю потому что на раскатку теста времени совсем не остаётся =( )Тесто замешивается как на пельмени. Но только вместо воды я использую бульон в котором мясо варится так получается намного вкуснее и ложу 2 яйца вместо одного.Тесто замесили минут 10 надо чтоб полежало,потом раскатываем длинной скалкой чем тоньше тесто раскатаете тем лучше. Разрезаем на небольшие квадратики примерно 15на 15. Нарезать лук кольцами положить в чашку и залить горячим бульоном,чтоб ушла горечь лука.Если в семье все любители острого то можно добавить и перчику молотого.Если мясо готово то нужно его вынуть и порезать на небольшие куски,как только бульон снова закипит надо закинуть тесто в кипящий бульон и варить до готовности.Затем выловить готовое тесто и выложить на большое плоское блюдо сверху выложить мясо и полить приготовленным приготовленным бульоном с луком.Можно ещё украсить зеленью и не забывайте переодически перемешивать Беш так как тесто может слипнуться.Ну вот и всё!! Приятного аппетита!!!

#40 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 11 апреля 2009 - 19:13

Я так же делаю БЕШ, как и Жазека, но мясо кладу ассорти из баранины, говядины и особый вкус придает конина, даже если не добавлять казы. тем более что конина считается легко усваеваемой и диетической по сравнению с бараниной.

Сообщение отредактировал starka: 11 апреля 2009 - 19:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz