Ну и я побыстрому рецепт выложу.
1. Рыбка в духовке.
Берём тушку рыбки(обычно беру судака), лучше разрезанную пополам вдоль.
Хорошенько посолить и поперчить с обеих сторон. Соли не жалейте., сколько нужно рыбка впитает, остальная соль останется сверху. Посыпте специями. Я обычно беру "для рыбы", а когда нет, что под руку попадётся. Особенно вкусно когда посыпаешь зирой или тмином.
Пусть немножко постоит, около 20-30 минут.
Дальше на противень или сковороду или стеклянную форму (у кого что есть) вымазанную маслом, выкладываем резанный полукольцами или кольцами репчатый лук. Сверху на лук - зелень, всю которая есть в холодильнике. Особенно кинзу или базилик вкусно получается.
На зелень кладём рыбку.
На рыбку - кольцами резанные помидорки, болгарский перчик, лимон.
Если рыбка целая, т.е. не разрезанная по хребту, овощи с лимоном положить и в животик тушки. Сверху снова перчим, но это по вкусу. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и в духовку.
На счет времени не скажу т.к каждая рыба готовится по разному. Я держу около 30 минут. А лучше дождаться хрустящей корочки. А ещё можно рыбку майонезом вымазать!!! Ещё вкуснее.
2.Шарлотка
Самый быстрый пирог для гостей!!!
Нужно: 3-4 яйца
1 стакан (200гр) сахара
0,5 пачки маргарин или масло
2 ст.ложки майонеза или сметаны
гашенная уксусом сода или разрыхлитель
1стакан муки +- 50гр
готовим:
Яйца делим на белок и желток, так лучше взбивать. В белок добавляем весь сахар. Взбиваем. Добавляем желток. Маргарин растапливаем, я это делаю в микроволновке, добавляем к яйцам. Туда же майонез. Соду. Всё время взбиваю миксером. Муку замешиваем вилкой. Тесто должно получиться полужидкое. С вилки стекать должно медленно и "густо".
Для начинки можно взять:
1. Порезанные тонкими дольками яблоки.
2. Ягоды (малина, смородина, брусника), зимой мороженные, летом свежие.
3. Изюм и курага. Только их жалеть не надо.
4. Изюм и карица.
5. Яблоки и карица.
Вобщем всё что нравиться!!!
Начинку смешать с тестом. Форму намазать маргарином, посыпать мукой. Влить тесто. В духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяется спичкой в середине. Готовый пирог сразу дастать и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
На самом деле всё готовится быстрей, чем я это писала