Перейти к содержимому

Фотография

Автоновости

Сообщений в теме: 59

#21 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2011 - 15:54

По генеральной доверенности оформить машину можно! Ее никто не отменял. В доверенности написано, что владелец "доверяет такому-то продать машину". Т.е. от его имени Вами будет заключена сделка. НО на себя машину оформить как раньше уже нельзя будет. Или, чтобы понятнее, нельзя оформить на того, на кого доверенность, только на третьего лица.
У нас тоже машина по доверенности генеральной. И, обидно, доверенность на меня и на мужа, теперь на кого-то оформлять надо будет. На родителей что-ли придется...

#22 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2011 - 18:42

Ну согласитесь же - это не нормально, что на сея нельзя оформить? То есть в такой ситуации чтобы моё имя было в тех.паспорте мне надо оформить с ген.доверенности к примеру на маму, а потом уже на себя. Но бюджету плюс - 2 раза оплата!

#23 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:09

Я согласна. У меня такая проблема. Но можно договориться с владельцем по техпаспорту. Теоритически. Захотят ли на практике помочь - вряд-ли.

#24 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:00

Хотели как лучше

Новые правила оформления автомобилей вызвали настоящий ажиотаж в регистрационных отделах дорожной полиции по всей стране. Вчера наши корреспонденты наблюдали, какая «лампедуза» творится в УДП ДВД Алматы.

Еще 19 февраля 2011 года в официальной прессе появилось сообщение: с 1 марта вступает в силу постановление правительства № 1490 от 31 декабря 2010 года, согласно которому меняется порядок регистрации автомобилей: из перечня требуемых для этого документов исключается так называемая «справка-счет» (документ, подтверждающий куплю-продажу автомобиля).

15 марта Комитет дорожной полиции МВД РК на своем сайте сообщил: ради удобства авто­владельцев прием справок-счетов продлен до 5 апреля. В минувший понедельник весть о новых правилах купли-продажи «железных коней» растиражировала пресса.

Дорожная полиция преподнесла упразднение справки-счета как упрощение процедуры регистрации авто при его покупке: теперь поставить транспортное средство на учет в дорожной полиции можно по договору купли-продажи, заверенному нотариусом, или по произвольно составленному между продавцом и покупателем в здании дорожной полиции.

На первый взгляд, действительно прогресс. Однако едва новация стала повседневной практикой, редакционные телефоны раскалились от возмущенных звонков.

Автолюбители жаловались: теперь дорожные полицейские требуют нотариально заверенные договоры купли-продажи - вне зависимости от того, пришел покупатель вместе с продавцом или без него.

- Труднее всего приходилось тем, кто купил машину по генеральной доверенности, - рассказывает Александр из Алматинской области. - Раньше гендоверенность давала возможность при оформлении справки-счета зарегистрировать авто на себя, а теперь гаишники требуют третье лицо: то есть обладатель генеральной доверенности стал посредником между продавцом и покупателем. А если третьего лица нет? Не на соседа же переписывать машину! Я позавчера (7 апреля. - А. А.) на оформление пришел вместе с продавцом. Но ни о каком «произвольном договоре купли-продажи» (как записано в новых правилах. - А.А.) в полиции и слышать не хотели: идите к нотариусу - и все! Это удовольствие, кстати, стоит 12 тысяч тенге. Несколько раз мы бегали то к нотариусу, то в РЭО (регистрационно-экзаменационный отдел. - А. А.). Наконец какой-то парнишка посоветовал подойти к женщине, которая якобы составляет договоры купли-продажи между продавцом и покупателем за 1250 тенге. Очередь к ней - человек 30. Дурдом какой-то! В итоге мне удалось за целый день только снять машину с учета! Поставить ее на учет снова смогу только во вторник…

Вчера мы отправились в управление дорожной полиции (УДП) Алматы в сопровождении юриста Сергея УТКИНА.

В РЭО УДП и впрямь наблюдалось броуновское движение: около 50 человек бегали по зданию от одного окна к другому, еще столько же суетились снаружи. Двое мужчин радостно хлопали друг друга по плечам, приговаривая: «Ништяк, что мы вовремя счет-справку взяли!»

По словам заместителя начальника РЭО УДП ДВД Алматы Жандуллы ШАЙХИЕВА, ажиотаж связан с тем, что водители впервые столкнулись с необходимостью самостоятельно составлять договоры купли-продажи.

- До 5 апреля автовладельцы переоформляли машину, совершая два действия: сначала продавец снимал машину с учета, а затем покупатель регистрировал ее на себя, - пояснил г-н Шайхиев. - Теперь продавец и покупатель прямо в РЭО заключают между собой в произвольной форме договор (для удобства мы даже вывесили в здании РЭО образец бланка договора), а затем подают документы на переоформление.

- Что делать, если машина зарегистрирована в одном районе города, а покупатель живет в другом?

- Переоформить по желанию сторон можно в регистрационном отделе дорожной полиции как по месту жительства продавца, так и покупателя. Если договор купли-продажи заключен у нотариуса, то при переоформлении машины присутствие продавца не требуется.

- Но для нотариальной сделки нужно обязательно взять справку-обременение, подтверждающую, что автомобиль не арестован и не находится в залоге, - продолжил г-н Шайхиев. - Взять ее можно бесплатно в дорожной полиции, действует она один день.

- А если автомобиль продается жителю другого региона?

- Тогда есть два варианта: либо оформить сделку нотариально и уехать в родной город, не снимая машину с учета по месту регистрации продавца, либо обе стороны составляют произвольный договор купли-продажи здесь, снимают автомобиль с учета, а новый владелец позже регистрирует авто в своем регионе.

- А если машина была куплена по доверенности еще до ново­введения и теперь хозяина найти невозможно?

- Генеральная доверенность не дает права собственности на автомобиль, она лишь позволяет доверенному лицу снять с учета и продать чужое имущество. Вот и продавайте авто третьему лицу! На себя вы машину, купленную по доверенности, не оформите. Если истек срок действия доверенности, а владелец транспортного средства либо умер, либо выехал за пределы страны, то точку в этом имущественном споре поставит суд.

- Станет ли препятствием для регистрации машины наличие у предыдущего ее владельца не­оплаченных штрафов?

- Нет, поскольку штраф налагается не на машину, а на человека.

В общем, новая «упрощенная» система регистрации - та еще головоломка…

Впрочем, по мнению Сергея Уткина, в ней все же есть плюсы.

- Во-первых, можно сэкономить деньги: произвольная письменная сделка между продавцом и покупателем оформляется бесплатно (а справка-счет стоила от 2 до 4 тысяч тенге), - говорит он. - Во-вторых, уменьшилось число «подходов» к окнам РЭО. В-третьих, если раньше тетушки, выписывавшие справки-счета, не несли никакой ответственности за последствия сделки, то теперь в случае чего отвечать будут либо нотариус, либо органы дорожной полиции. А это хоть какая-то защита от многочисленных автомошенников.

Однако теперь возникает вопрос: когда расплачиваться за купленное авто - до его пере­оформления или после? Продавцы требуют деньги вперед, чтобы исключить риск остаться с носом. Покупатели предпочитают принцип «утром - стулья, вечером - деньги», дабы не получить вместе с купленной машиной букет проб­лем, ведь до подачи заявления на ее регистрацию никто не даст гарантии, что железный конь не заложен в банке или не арестован.

- Если справка-обременение, выдаваемая дорожной полицией, дает какие-нибудь гарантии, что вы не купите кота в мешке, то лучше оформить сделку у нотариуса и там же рассчитаться, - советует Сергей Уткин. - Ну а если вы чувствуете, что можете остаться без машины и без денег, то лучше всего пойти в банк и положить деньги на счет продавца при условии, что тот сможет ими воспользоваться лишь после окончательной перерегистрации машины на нового хозяина.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Взято от сюда: http://www.zakon.kz/...tomobilejj.html

Сообщение отредактировал Lulita: 13 апреля 2011 - 23:01

#25 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2011 - 00:10

Девочки, а кто -нибудь в курсе, могу ли я после переоформления машины оставить себе номера ? допустим у меня 500 ммм, могу ли я после оформления оставить себе этот же номер?

#26 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 апреля 2011 - 07:01

Можно совсем с недавнего времени. Только за номер все равно нужно заплатить. И сказать,что хотите оставить номер.

#27 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 10:55

За деньги в нашей стране можно ВСЁ!

У меня подруга ездила на одной машине, у не номер был А 300 @@@, потом она ее продала и поставила этот номер на другую свою машину.

#28 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:33

Честно, я особых плюсов не вижу. Дали дополнительный заработок нотариусам вот и все :icon_confused:

#29 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 18:08

не знаете, теперь наверно машины с Японии подорожают?

#30 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:23

Svetasik, привет мы оформляли год назад по ген доверенности на мужа нам сказали нельзя , т.к. он там один . Если в ген дверенности стоит два человека то машину можно оформить на одного из этих люде!!!!!!!!!!!!!

#31 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 апреля 2011 - 12:53

shend1985, год назад можно было, а сейчас поменяли все, про это же толкуем

#32 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 18:41

не могли бы не игнорировать мой вопрос по поводу машин из Японии!!!!!!!:)

#33 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 19 апреля 2011 - 08:42

А зачем они тебе! Представь половина искупались, а половина радиоактивные!!!!!!!!!!!!!???????????????Мне кажется они должны подешиветьь!

#34 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 11:43

Мне нравятся японские машины, мне не хотелось бы, чтоб они исчезли с рынка. так вот мне кажется, что подорожают сильно.Их же теперь и не привезут сюда по тем причинам, что вы перечислили.

#35 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 11:46

Японские праворукие давно запретили. Теперь появятся трансформеры. Будут приходить в виде запчастей.

#36 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 11:48

Ввоз праворульных машин уже давно запрещен. А леворульные по-моему из США выгодно гонять. Я тоже не пойму, зачем вам из Японии. :hi-hi:

#37 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:09

Я тоже люблю японские машины. Они более выносливые и комфортабельные за небольшую цену. К слову у нас 2 праворукие машины. Они антикоррозийные в отличии от США. Подходят к нашему климату.Сейчас возят с Эмиратов. Но также говорят,что арабы машины не берегут. У них Сафари -любовь. Также из-за жары и дешевого бензина двигатель выключают очень редко. И с печкой у них проблемы.
Ну это я так . Высказала свое мнение. На вкус и цвет товарища нет.

Сообщение отредактировал sulny: 19 апреля 2011 - 12:10

#38 Off   Lessa

Lessa

Много мыслей у меня!

• Нарушители порядка
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 13:42

Вы правы, мне тоже больше всего нравятся японские, все машины, которые были японские.Очень удобные, комфортные. Жаль, что они наверно подорожают

#39 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:47

С 1 июля подорожают ВСЕ машины. Так что не волнуйтесь!

#40 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 13:41

А почему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных