Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#21 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2008 - 12:09

А у вас не возникало вопроса по поводу как же я буду любить еще одного ребенка? Ведь вот он, мой самый заммечательный и самый сладкий?

Кука, это вопрос из разряда - ты кого больше любишь, маму или папу. Также, как ребенок любит и маму, и папу, родители любят и второго, и третьего.... И первого, разумеется!
Потому что наша родительская любовь бескорыстная.... :m&b:
Родится второй и он тоже будет самый замечательный и сладкий. Наравне с первым!

#22 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 00:41

Я думаю, что разница в возрасте должна определяется родителями исходя из того, что больше им хочется.
У каждой разницы есть и плюсы, и минусы....
Если хочется, чтобы у деток были общие интересы, друзья, не было особой ревности - то тогда, конечно, это детки - погодки. Но очень тяжело это для родителей, особенно маме, поскольку помощи, особо, ждать неоткуда. Да и при таком сроке мама еще обычно не успевает оправиться от первых родов.... а тут подряд вторая беременность, да еще и за детками нужно следить, ухаживать - сил много надо.
Еще, думаю, при такой разнице между детьми супругам остается мало сил и времени друг на друга.

Если разница 3-5 лет, то тут уже все будет по-другому. Во-первых, малыши в этом возрасте сильно ревнуют маму к новому "подселенцу". Во-вторых, на малыша расчитывать как на помощника тоже пока бесполезно.

А если реьенок существенно старше - на него можно сложить часть забот, но я лично против, чтобы из ребенка делали няньку.
Ребенок более зрело воспринимает весть о братике или сестричке.

#23 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2008 - 01:42

кесарева мне сказали, что желательно не беременеть 3 года. Мы ждем....

Только вот начинают посещать всякие вопросы.... А какую разницу в возрасте планировать между детьми???? 3 года или больше..... Многие говорят, что потом не захочу рожать.

У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу..... У мужа моего с его братишкой разница 1,5 года - отношения тоже хорошие. Его мама говорит - мне так легче было, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе.... :-)

Короче, у кого какие мысли на этот счет? Кто планирует второго? Какую разницу в возрасте детишек считаете оптимальной? Почему именно такую?
Может у кого-то уже двое деток есть? Как решились?

AgGri, насчет 3 года это зависит от состояния шва, у меня сестренка на 2 ляльку забеременела когда
сыну было 2 годика и наш гинеколог сказала, что рубец эластичный пока и возможно все, даже обычные роды, а чем дольше не рожаешь тем он становится жестче и грубее, ето нехорошо, надо наблюдаться. тоже ждут...

А насчет разницы... У сестренки пацан не хотел сначала тоже, но она его к нам часто водит и сказала, что ляля будет как у нас, а он с нашей любит играть.

У меня между сыном и дочей почти 4 года разница. Я сыночка сначала спросила хочет ли? сказал "Нет", но я ему стала расписывать как он будет защищать, катать на коляске, ходить в магазин для нее покупать что-то и т.д. и он захотел. Ждал очень. Сейчас дочке 6 мес. любви особой нет, но и не обижает. Когда надо помогает, но я его сильно не загружаю, он же сам ребенок.
А у друзей доча 4.5 года не хочет никого, она разбалованная сильно.

А вообще мне тяжеловато, но терпимо, а у брата жена родила когда старшему было 1,5 года, его даже не спрашивали... и она целый день одна с ними. Вот чего не понимаю. Они старшего без детства оставили. Например, если он пить хочет она ему говорит "качай коляску", а сама идет за соком. Старший бьет маленького и щипает и кусает как с роддома принесли почти сразу начал. Она тоже говорит "мне так легче, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе..." но ведь раньше ясли были, туда кажется с 1 года брали
А мне со вторым пришлось все заново начинать, но я не жалею. У меня ПЛЮС, что когда старшему в школу надо будет идти я ему смогу времени больше уделять, т.к. доча еще в садик будет ходить.

Так что все зависит от нас и от того как настроишь и преподнесешь ребенку, а они все разные... и не забывать, что старшие тоже маленькие детки.

#24 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 01:52

Алека, вы знаете, вы действительно точно подметили относительно того, что лялька, конечно, требует максимум внимания, только и другой человечек тоже во внимании нуждается! А этот момент чаще всего и не учитывается родителями.
Я сама только вот после вашего сообщения об этом задумалась...

#25 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 01:56

Я выше уже говорила про то, что с погодками тяжко...
Но в советское время много же таких детей. С контрацепцией, видимо, было туго. :m&b:
А может ну его на фиг... Зачем опять рожать? Опять бессонные ночи, нервы и т.д.?..

Насчет погодок в советские времена я уже говорила. Тогда были детские сады с яслями, куда детей брали с 1 года и даже раньше. Поэтому нашим мамам было легче, а "Секса В СССР вообще не было" зачем им контрацепция :m&b:

#26 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2008 - 14:09

Джамиля, во многом с вами соглашусь. Но! У меня есть реальный пример из жизни, когда одна женщина так сильно любила своего сына, что все остальные беременности прерывала и потом рассказала - что никак не могла представить себе другого ребенка, ей казалось, что она таким образом как бы "обворует" первого сына. Потому и появился такой вопрос - как быть с любимчиками и не любимчиками в семье.. Часто же бывает так - это маменькин/ папенькин сынок, и дети как бы разделяются внутри семьи между родителями. Папа больше любит дочь, мама - сына или наоборот... Или так не бывает?..

#27 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 19:25

Действительно, такой вопрос очень остро стоит. У меня когда забеременела на второго, боязнь была, а как я поделю любовь и внимание на двоих? Старшего всю беременность особенно к концу срока старались побаловать: в Боровом за лето раз 7 были, в "Баянауле", в Алматы 2 раза съездили все таки развлечений там больше для детей, игрушки естественно и т.д.
Но как только родила дочу все как-то на свои места само встало. Сынулю люблю и дочу... они такие разные. Это само как-то произошло, внутри...
Естественно старшего так же стараемся не обделять вниманием, т.к. я дома сижу с дочей, то по выходным всей семьей развлекаемся.
А с третьим я не знаю как может быть... :m&b:
  • Kisya это нравится

#28 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 07 апреля 2008 - 01:27

Где-то читала, что врачи рекомендуют планировать следующую беременность не раньше чем через 1,5 года от окончания последней. Потому, что это время потребуется организму женщины, чтобы полностью восстановиться.

#29 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 25 апреля 2008 - 14:47

еще месяц назад думала что рожу второго не раньше чем лет через 8..... а сейчас все чаще задумываюсь над этой мыслью.... очень хочеться еще раз побыть беременной... еще раз рожать.... еще один ребенок.... но содержать двоих детей мы с мужем не потянем. тем более что у нас нет своего жилья. все равно придется ждать какое то время

#30 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 апреля 2008 - 23:57

Королевна, а почему вы считаете, что не потянете второго ребенка? Это, конечно, не просто. Мне кажется тяжело в плане того, как разделить внимание между детьми, мужем и еще работа... уууу

#31 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 апреля 2008 - 09:58

Манямама, еще тяжело в плане финансов. Если раньше тратились только на себя, то сейчс первым делом думаешь, о том, что что-то ребенку нужно, а потом уже о себе. Вот если была бы такая ситуация, что можно не работать, а сидеть с детьми (полный достаток), я бы, наверное еще двоих родила.

#32 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 10:48

да в финансовом плане тяжеловато. питаие сейчас дорогое, подгузники... потом игрушки...

#33 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 01:36

Не знаю, может быть я безответственный человек, но мне кажется, что финансы - это дело десятое. Главное, чтобы в семье было тепло...

#34 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 10:14

у всех свои взгляды на жизнь. просто по себе знаю, что когда финансов не достаточно, и теплота куда начинает уходить. конечно все еще зависит от того как человек привык жить. когда я ушла в декрет я резко ощутила свою финансовую несостоятельность, и честно сказать меня это немного угнетало.

#35 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 09:46

А я задумалась о втором.... Только вот знаю, что пока я еще второго не потяну. Памятник тем, кто рожает и воспитывает погодок, и близнецов!!!!
Думаю, что отдадим дочу в садик годика в 3.... а там посмотрим. Еще нужно мужа поспрашать, что он на этот счет думает. А потом я хочу сама отдохнуть и подлечиться....
Так что разница у нас уже вырисовывается лет 5.... не меньше!

#36 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 мая 2008 - 08:31

Вот мы пока мечтаем. Хотя думаю, что сейчас даже и мечтать рано. :wink: Решили, что второго никак не раньше чем через 5 лет планировать будем. :hi-hi:

#37 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 01:20

Еще нашла в сети мнение психолога насчет второго ребенка.
Полина Гавердовская

Чем меньше ребенок, тем больше нужна ему мать, согласны? Я считаю, что чем разница между детьми больше, тем лучше для всех. Это мое сугубо личное мнение, и я слышала массу противоположных мнений на сей счет. Все противоположные мнения по большей части исходят не из пользы детям, а из удобства матери: удобно купать вместе, удобно водить в один сад, они вместе играют... При этом замалчивается тот факт, что маленькому (до 5 лет) ребенку необходим контакт с матерью совершенно определенного качества, и если мать непрерывно делит себя на два, этот контакт никогда такого качества не будет. Ведь маленькие дети не случайно так ожесточенно борются за мать! Она им действительно нужна больше, чем на половину. А если оттуда вы отнимите время (и энергию), которые нужны матери на другие дела, каждому из детей вообще ничего не достается.
Не обязательно непрерывно быть с ребенком на связи. Но в каждый момент времени, когда вы находитесь в контакте с ребенком, этот контакт должен быть полноценным. Вы должны быть его на 100%. А если вы, контактируя с ребенком, одновременно контактируете еще с одним ребенком (например, он просто сосет грудь) - вы имеете неполноценный контакт как с одним ребенком, так и с другим.
Учитывая то, что я сказала, можно обеспечить детям полноценные отношения с матерью при условии маленькой разницы в возрасте между детьми только в том случае, если другим ребенком постоянно занимается кто-то еще. Представляете себе эту утопию? Только вас захотело одно чадо, вы тут же передаете второе чадо кому-то. А второе против, между прочим!
Вы можете сказать, что детям мать нужна не постоянно. Да, это так. Но дети жестоко конкурируют между собой, и подталкиваемые этими своими инстинктами, они формируют свои нужды одновременно. Вы можете считать это как вредностью, так и острой необходимостью, выглядит это обычно, как первое, а является на самом деле - вторым. Слышали, наверняка, эту историю: как только звонит телефон - ребенку что-то нужно. Подруга смеется: "Моему 15, но я так и не могу спокойно говорить по телефону!". То же, только "хуже" - когда детей двое, и они маленькие: как только что-то надо одному, немедленно что-то надо другому.

Разумеется, многодетные матери вам расскажут, как здорово они справляются. Я читала и слышала много таких рассказов. Весь вопрос в терминологии. Я считаю, что когда дети идут с разрывом даже в 4 года (промолчим про двойняшек или погодков), и их несколько - с ними невозможно справиться в моем понимании слова "справляться". Справляться для меня - это не когда все сыты, здоровы, одеты, и не уронены со стола на пол, а когда каждый ребенок имеет адекватный контакт с матерью.

Я считаю, что дети с маленькой разницей в возрасте несут колоссальные потери, обкрадывая друг друга, и эти потери невосполнимы. И это очень и очень печально. Несмотря на то, что их можно весело купать вместе.

#38 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 17 июня 2008 - 18:22

Быть родителями , на сегодня это дорогое удовольствие, а еще когда хочется и второго, то призадумаешься!
.

#39 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 августа 2008 - 22:37

У меня очень многие подруги родили вторых деток с разницей в 3 года, глядя на них поняла что эта разница наиболее оптимальная..... :sos:
У меня с единственной родной сестренкой разница 13 лет, я с детства мечтала иметь братика или сестренку и маму просила об этом постоянно, но т.к. мама ростила меня одна без папы, то и счастья иметь брата или сестру мне не светило..... Когда мне было 10 лет мама вышла замуж во второй раз, отчима я не любила, но когда мама сказала что беременна и у меня будет братик или сестренка я была просто на седьмом небе от счастья..... :sos: Ну а уж когда родилась моя сестренка счастливей подростка найти было не реально.....
Я родила сына в 21 год (считаю что рановато), после родов я сказала что больше я детей иметь вообще не хочу и на самом деле лет до 26 даже близко не хотела и не собиралась рожать больше детей, а после 26 лет во мне как-будто что-то повернулось и мне очень сильно захотелось второго ребенка, но пока я физически и морально настраивалась наша семья распалась..... Сын лет с 7-ми начал просить меня родить братика или сестренку, но я пока не торопилась да и второй муж не особо хотел еще деток....ну а когда мы все-таки забеременели, то все были довольны.....И не смотря что у моих деток разница 9 лет (большая конечно), но у них сейчас такая идилия...... :wink:

#40 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 00:11

А вопрос ревности вас не касался? Сын спокойно воспринял появление конкурентки в семье? Все-таки внимание надо на двоих делить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz