Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куклы для мальчика

Сообщений в теме: 24

#21 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2013 - 02:38

есть! есть сейчас пупсы-мальчики. прям с "перчиком"
как вариант, покупать ребенку игрушки вообще разные, без принадлежности к полу - развивайки почти все унисекс, музыкальные. кубики-мячики-паззлы и прочее.

#22 Off   Lirra

Lirra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2013 - 15:11

могу сказать по личному опыту, что никаких проблем в подобной теме я не вижу. Дети могут играть с чем угодно, и это не стоит как-то присекать. Но мне удалось найти отличный вариант для себя. Сейчас своим детям я покупаю замечательные тряпичные куклы. Они очень интерсные по своему формату, да и детям нравятся. Делаются на заказ из натуральных материалов, так что можн не беспокоиться за их безопасность. А самое интересное, что и мой сын и дочь их оценили)

#23 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 20:40

Хочу поделиться тем, что читала по данной теме. Это комментарий детского психолога.
"Кукла - это модель человека. Игра с ней развивает умение сочувствовать. Ни в коем случае не запрещайте сыну играть в куклы и тем более не оскорбляйте его достоинство ("Ну что ты как девочка?"): у малыша может сложиться впечатление, что сопереживание – немужское дело.

В психологии существует целое направление под названием "куклотерапия". Рекомендую и родителям использовать инсценировку жизненной ситуации с помощью куклы для подготовки ребенка к какому-то стрессовому для него событию, например, походу в больницу. Можно устроить сеанс куклотерапии и после похода в больницу: так вы узнаете, что больше всего напугало там ребенка. От имени куклы он может сказать о том, о чем не скажет просто так маме или папе".
  • Zasonya, Наталия Л и tashe4ka это нравится

#24 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:46

О чем и речь. Нужно играть в куклы и мальчику, и девочке, необходимо для развития.
другое дело, если ребенок не особо охотно это делает САМ
может и мальчик куклешкам одежки шить, супы варить, и девчонка солдатикам бошки откручивать и машинки гонять

#25 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:54

моего сына например не интересуют куклы, ну если только можно поговарить с театральной куклой

Сообщение отредактировал Natik05: 13 февраля 2014 - 01:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz