Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Куклы для мальчика
Автор
ScorpiOlga
, янв 22 2011 09:22
Сообщений в теме: 24
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 15:11
могу сказать по личному опыту, что никаких проблем в подобной теме я не вижу. Дети могут играть с чем угодно, и это не стоит как-то присекать. Но мне удалось найти отличный вариант для себя. Сейчас своим детям я покупаю замечательные тряпичные куклы. Они очень интерсные по своему формату, да и детям нравятся. Делаются на заказ из натуральных материалов, так что можн не беспокоиться за их безопасность. А самое интересное, что и мой сын и дочь их оценили)
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 20:40
Хочу поделиться тем, что читала по данной теме. Это комментарий детского психолога.
"Кукла - это модель человека. Игра с ней развивает умение сочувствовать. Ни в коем случае не запрещайте сыну играть в куклы и тем более не оскорбляйте его достоинство ("Ну что ты как девочка?"): у малыша может сложиться впечатление, что сопереживание – немужское дело.
В психологии существует целое направление под названием "куклотерапия". Рекомендую и родителям использовать инсценировку жизненной ситуации с помощью куклы для подготовки ребенка к какому-то стрессовому для него событию, например, походу в больницу. Можно устроить сеанс куклотерапии и после похода в больницу: так вы узнаете, что больше всего напугало там ребенка. От имени куклы он может сказать о том, о чем не скажет просто так маме или папе".
"Кукла - это модель человека. Игра с ней развивает умение сочувствовать. Ни в коем случае не запрещайте сыну играть в куклы и тем более не оскорбляйте его достоинство ("Ну что ты как девочка?"): у малыша может сложиться впечатление, что сопереживание – немужское дело.
В психологии существует целое направление под названием "куклотерапия". Рекомендую и родителям использовать инсценировку жизненной ситуации с помощью куклы для подготовки ребенка к какому-то стрессовому для него событию, например, походу в больницу. Можно устроить сеанс куклотерапии и после похода в больницу: так вы узнаете, что больше всего напугало там ребенка. От имени куклы он может сказать о том, о чем не скажет просто так маме или папе".
- Zasonya, Наталия Л и tashe4ka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных