Перейти к содержимому

Фотография

Расстроены ли, что случилось КС?

Сообщений в теме: 73

Опрос: Переживаете/переживали ли вы (51 пользователей проголосовало)

Что не родили сами, а путем КС?

1. Да (16 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

2. Нет (28 голосов [56.00%])

Процент голосов: 56.00%

3. Другое (6 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2011 - 00:18

Всю Б я много читала о родах, можно сказать фанатично, было очень много журналов, тогда интернета у меня не было, и суть самих родов в нормальном его течении я понимала как ЕР, а КС - это было для меня неприемлимо что ли, на тот момент я просто напросто не вникала в суть КС, не читала и не интересовалась даже. После 8часов схваток на раскрытии 8см было сделано ЭКС по причине гипоксии.

Скажите, что вы думаете про КС, больно ли вам из-за того, что сами не родили?

Да, я была расстроена. Но, не так чтобы кричать об этом на всех углах и страдать от этого. Просто в душе, где-то там далеко, осталась какая-то неудовлетворенность. Это вроде как сделаешь заказ по нету, а он придет не такой какой ты ожидала, в итоге ты расстроена на ближайший вечер и не более, просто ты снова делаешь заказ уже ученная и знаешь чего можно ожидать от таких покупок, или бросаешь это дело))))

Сейчас по прошествию времени я сделала вывод, что в свою 1-ю Б я просто-напросто не была готова морально к КС, не готовилась к такому течению событий - поэтому и была расстроена.

Но свою неудовлетворенность я полностью удовлетворила во 2-й раз, но и к КС я была 100% моральна готова.

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2011 - 00:35

Вот уже много дней мне снова не дает покоя эта тема. Я очень рада, левочки, что вы не испытываете никаких психологических проблем после КС.
Моя сноха с ранней юности знала, что ее дети будут появляться на свет исключительно путем КС и ни как иначе. Тут все понятно, в определенный день тебя кладут на стол и режут. Если бы у меня была похожая ситуация, то я ни минуты бы не расстраивалась после этого.
Но, когда случилось так, как случилось, то мне больно было очень. Больно от чувства собственной неполноценнсти, как женщины. Мне было стыдно смотреть в глаза мужу, что я не смогла сама родить нашего ребенка (ему-то этот момент был не важен). Я понимаю, может быть звучит глупо, но ЕР, это я считаю состояться, как женщине полностью.

#23 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2011 - 00:47

Нин не раскисай.Я вообще считаю,что это гинетически заложено.Как говорится первородный грех искупаем.От этого все и идет.Я же наоборот все больше успокаиваюсь.Каждому бог дает свое,дал детей и то уже радость.

#24 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 января 2011 - 00:51

Не, ну теперь-то я не страдаю, но первое время было тяжко. Я уже писала, что эти чувства угасли и чувство вины тоже закопалось в уголок сознания.

#25 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 11 января 2011 - 01:23

Я вроде человек уравновешенный, но эта темка во мне вызывает бурю чувств.

Да, МНЕ ЖАЛЬ!!! Да, Я РАССТРОЕНА!!!
я полностью согласна с вышеизложенными постами Harizma и Айгуля. (для меня лично это больная тема... до сих пор....)

Я также фанатично поглощала инфу про роды. КС отметала в сторону и ничего о нем не читала. Как же, только ЕР. А вот и зря. Я оказалась морально, психологически не подготовлена к нему.
Согласна, когда у тебя плановое КС и ты об этом знаешь и есть время переварить это и настроиться, и совсем другое дело ЭкстренноеКС.

Согласно, что каждый организм это переносит по-разному. Кто-то после ЕР встать не может, а кто-то после КС скачет.
Я себя, отнесла к женщинам, которые не рождены, чтобы рожать. Я во время родов чуть не умерла. Кроме всего прочего, у меня случился болевой шок (как известно, в кот. если не вмешаться, приводит к летальному исходу) а у дочи была остановка сердца.
И вот после "4хдневных схваток" подготовки и ужасной боли и мучений было принято решение ЭКС, но я билась до конца, насколько было возможно. Когда мне во время схваток сказали, что скорее всего роды разрешаться оперативно, во мне что-то надломилось..... и это чувство меня не покидало первые 3 месяца (и сейчас оно есть, но уже не такое, естественно).
Вы не представляете, что со мной творилось... и это даже не послеродовая депрессия, нет... это что-то другое. Я этому чувству не могу дать определения.... Я ненавидела всех женщин, родивших сами. :blink: вот она, через 2 часа после родов пошла в душ, а мне нельзя.... вот другая ест все, что хочет, а мне нельзя, только водичка... у нее уже молоко пришло и ребенок сыт и спит, а у меня даже молозиво еще ни капли не выступило.... это все сводило с ума... и боль.... ужасная боль.... физическая и еще больше душевная....

и еще я виню врачей наших... не знаю.... для меня это останется навсегда загадкой. Я часто вспоминаю течение беременности и родов... и думаю.... а могло ли быть по-другому??? где допущена ошибка??? Вроде и никаких показаний не было по словам одних врачей, а у других врачей, целый букет могли выдать :hi-hi: Все эти мысли появились, когда в выписном эпикризе я прочитала несколько строк о том, чего не было. Пошла разбираться, и выяснять. Я конечно была в бессознательном состоянии, хорошо муж был рядом, у него спросила, было ли это? Нет, не было. (ему можно верить, он врач. кстати, если бы не он, нас бы здесь тоже вряд ли бы было.... но это отдельная тема....ода нашим искусным врачам :blink: )

Знаете, кто не пережил КС, как-то сложно судить о чувствах женщин, которые рожают с помощью оперативного вмешательства.

=)
ППКС

Сейчас я уже не переживаю. Считаю, что я с лихвой восполнила свои комплексы полноценным ГВ.

ну и я также.
Да, женщина полностью состоялась, когда она родила, но теперь я думаю, полностью состояться это выкормить своего ребенка грудью! И я это сделала! И очень горда собой, учитывая ЧЕГО мне это стоило!
Вот интересно, а есть ли такие, кто переживает, что у них не получилось ГВ??? Мне лично не падались :=O:
(я ни в коем случае не хочу обидеть мам искуственников :hi-hi: ) но мне жаль тех, кто не подружился с ГВ... скажем так, по собственной глупости. :confused:

Но свою неудовлетворенность я полностью удовлетворила во 2-й раз, но и к КС я была 100% моральна готова.

Айгуля, я очень рада за вас! :hi-hi: Я тоже буду мечтать об ЕР во второй раз и молиться, чтоб получилось. НО и к КС подготовлюсь точно! Во второй раз у меня будут другие удачные роды. Верю и надеюсь! :flower: И всем, кто жаждет этого, желаю! :la-la:

#26 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 01:41

Я вот та у которой ни того ни другого.Переживала что не кормила конечно,месяц полностью кормила,а в три он сам бросил .И чувство Дина не намного лучше когда твой ребенок грудь выплевывает и постоянно плачет.И даже сцеженное, из бутылки его не пьет.Че бы понимал :hi-hi: Может и надо было наставать.Но после постоянных моих слез,плача ребенка.Муж сказал отстань от него,он лучше знает что ему надо.На том и порешили.Но сказать из за чего больше переживала не скажу.оно у меня все в одной куче идет.А насчет жалости,очень негативно отношусь так скажем.Наслушалась я уже от некоторых в свое время.Ох как же так и не родила и молока нет ,а вот .....Видать поэтому до сих пор и гложет.Даже не представляю чтобы со мною было,если бы мне муж что то сказал тогда.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 11 января 2011 - 02:02

#27 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 11 января 2011 - 08:40

Да, расстроены!

и еще я виню врачей наших... не знаю.... для меня это останется навсегда загадкой. Я часто вспоминаю течение беременности и родов... и думаю.... а могло ли быть по-другому??? где допущена ошибка??? Вроде и никаких показаний не было по словам одних врачей, а у других врачей, целый букет могли выдать :hi-hi: Все эти мысли появились, когда в выписном эпикризе я прочитала несколько строк о том, чего не было. Пошла разбираться, и выяснять. Я конечно была в бессознательном состоянии, хорошо муж был рядом, у него спросила, было ли это? Нет, не было.

Вот то-то и оно. КС гораздо удобнее для врачей. Они найдут сотню причин, чтобы оправдать свое нежелание "возиться" с нестандартными родами. Мою историю тоже переписали полностью, с момента поступление в род блок (мне довелось это читать), делалось это про муже =) Так уж и необходимио было это КС, если нужно переписать историю??? нет.

Не считаю это наказанием (любые роды). считаю это уроком, у каждого он свой. Значит нужно было пережить все это для того, чтобы выйти на новую ступень.

Спасибо, девочки, что я не одна такая :flower: на которую смотрят другие женщины и крутят пальцем у виска. Думаю, что мы сможем сделать то, о чем так сильно мечтаем с того самого дня Х, который изменил многое в нас.
Нет, не жалость к себе, это совсем другое. Это лишено смысла, рассуждать о том, что бы ты чувствовала, если бы тебе сделали КС.
В любом случае операция, она и есть операция, как не крути. Хорошего в ней только, что мы оба живы.

Надеяться и ждать чуда в будущую беременность не буду. Буду работать, делать ВСЁ, что от меня зависит. Считаю, что 1 раз не достаточно хорошо подготовилась. Ну и не имела никакого представления о КС. Обязательно партнер будет подготовлен тоже (т.к. во время родов мозг отключается).

Сообщение отредактировал Февраляночка: 11 января 2011 - 08:47

#28 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 января 2011 - 09:35

А вот я не жалею.

Причем первых двух сыновей, я родила сама. Со старшим были очень тяжелые роды (мы долго лежали в больницах, получали капельницы в голову, уколы и мн.др). А если бы сделали кесарево, то над моим ребенком не висел вопрос жизни и смерти на тот момент. Когда мне ребенка не приносили первые 2 суток, я плакала и спрашивала врачей "Почему?" они мне отвечали "Ты свои роды помнишь?". Я просила их о КС, но мне дали шанс родить самой. Когда я рожала 2го ребенка, паралельно готовили операционную, но Слава Богу я родила сама. У меня слабая родовая деятельность, я не знаю, что такое потуги, мне выдавливали обоих детей.

С 3им ребенком я сама просила КС, но мне все отказывали. А я о себе не думала и не думала о том, что люди скажут, я думала только о здоровье своего ребенка. Мне дали шанс родить самой, но в итоге экстренное КС как я и хотела.

Вот в моем случае мне лучше делать КС, чтобы деть был здоровеньким. А если у мамы получилось родить самой,то она молодец. Каждому свое!

А то что касается врачей: Когда вопрос встал о экстренном КС, то меня осматривала заведующая роддома и говорит мне: "Если ты таких крупных детей рожаешь, зачем ты вобще рожаешь?" Во как.

Девочки, главное, что все живы и здоровы! Ведь посудите, пока не было КС сколько умирало малышей и мам, а сейчас же нет такого.

#29 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 января 2011 - 12:03

Всем привет! Увидела данную темку и решила заглянуть…. Я тоже отношусь к тем женщинам, которые родили при помощи экстренного оперативного вмешательства… Было ли мне обидно? Конечно. Обидно так, что не описать словами. Я как и многие мамочки поглощала литературу о естественных родах, регулярно делала дыхательную гимнастику… Даже когда мне сказали что ребенок лежит неправильно и вряд ли примет нужное положение, меня не покидала надежда, что я смогу родить сама…. Малышка услышала мои просьбы и на сроке 30 недель приняла нужное положение. Однако, избежать КС не удалось. По непонятным причинам не было раскрытия, беременность была переношенная….. У меня даже не было ни одной схватки…. И когда консилиум врачей приняли решение, что будет КС у меня случилось настоящая истерика…. Меня посещали ужасные мысли, что я не очнусь после наркоза, так как раньше мне никогда не делали никаких операций и с детства я страдала аллергией на множество препаратов, я даже мысленно со попрощалась со всеми родными….Однако, операция прошла успешно, спустя 7 часов после операции я смогла передвигаться, хоть было нелегко… Злость и обида куда ушла, когда я впервые увидела свою малышку…. В настоящее время я, слушая рассказы мам о травмах при родах, о гипоксии ребенка в связи с затянувшимися родами, даже рада, что все произошло именно так. У меня родилась замечательная дочка, без проблем со здоровьем… Но несмотря на это иногда становиться обидно, что ты была лишена возможности услышать первый плач своего ребенка, ведь это такой трогательный момент в жизни каждой женщины…..

#30 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 11 января 2011 - 12:22

А я вот по моиму и не услышала,то ли от перенапряжения или от усталости,у меня даже потом когда врачи спрашивали ребёнок заплакал с разу,я отвечала не помню.

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 11 января 2011 - 12:22

#31 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 12:28

Че хорошо в эпидуралке.Ощущала все прелести.И давили мне ,выдавливали его,не хотел идти,правда больше ни у кого не слышала такого.И плач первый услышала,заплакал еще до того как полностю вынули.И показали сразу и даже в руки дать хотели ,не в состояние была после укола плюс система поэтому сразу унесли.И что для меня было особо важно,здоров ли он.Всю беременность пугали что ненормального рожу.Поэтому на общий не согласилась бы.А насчет выписки.У меня там написали помимо моего диагноза,обвитие пуповиной.А так ли это было :flower:

#32 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 12:51

У моего старшего сына было двойное обвитие пуповиной (в процессе родов-долго был безводный период). Когда его достали, он был фиолетового цвета, долго не было первого крика. Асфиксия - до 3х лет не разговаривал.
Младший сын лежал на попе и на последних сроках перевернулся и видимо в тот момент замотался. Когда кесерили, сказали, что был обмотаным.

Итог: иногда кесарево необходимо. Я сравниваю своих обоих детей, с одним диагнозом и родившимися разными путями. Со старшим до года было очень тяжело, мы с больниц не вылазили, он был жутко беспокойным, у него даже в ВЧД проявлялось внешне.
С младшим сыном я не знала, чем себя занять. Никаких забот.Он ел и спал.

Поэтому я думаю,как бы не родились Ваши детки лишь бы они были здоровыми.

Hашим детям:

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь-
Не солгу ни единой петли,
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь,
Чтоб связать тебе жизнь-
Я тайком распускаю свою...!
  • Дважды мама это нравится

#33 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2011 - 13:02

и еще я виню врачей наших... не знаю.... для меня это останется навсегда загадкой. Я часто вспоминаю течение беременности и родов... и думаю.... а могло ли быть по-другому??? где допущена ошибка??? Вроде и никаких показаний не было по словам одних врачей, а у других врачей, целый букет могли выдать :flower: Все эти мысли появились, когда в выписном эпикризе я прочитала несколько строк о том, чего не было.

+1
я когда готовилась к родам читала что у первородок при нормальном течении родов раскрытие идет по 1см в час, что у меня и было, мы помню с мужем еще радовались - типа все идет по расписанию, когда нам сказали что раскрытие 7см, а с начала схваток прошло ровно 7 часов. Потом у них аппарат сломался, который считает сердцебиение, якобы бумага закончилась, и они стали слушать вручную - трубкой. И вообще как помню так много врачей появлялось с момента поступления в родблок, то одна зайдет, то другая, а потом еще парочка (а мы поступили в 6 утра). И вот когда было раскрытие 7см, нам прокололи пузырь, типа ща дело быстрее пойдет, а через час прооперировали уже, сказали раскрытие 8см, маленькое, долгий безводный период, ре задыхается, и я вперед всех врачей уже бежала в операционную. И еще как помню, сперва все тихо разговаривали, как только решили оперировать - так сразу суета, беготня, крики типа опаздываем, бегом, ща ре потеряем, узас просто, как грится как вспомню так вздоргну. А в выписке еще добавили пару диагнозов, вроде как не так ре лежал, и еще что-то.
Еще и вот этот момент вышеописаный добавлял мне расстройства - вроде как все по плану думаешь - а на самом деле - оказывается все плохо :hi-hi:
А так ли это было на самом деле - уже не узнаешь.
Врачиха которая делала мне КС при выписке мне еще сказала - типа как мы вовремя успели, еще чуть-чуть и было бы поздно....

#34 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 13 января 2011 - 01:28

Я в похожей темке писала что отношусь скорей всего к категории женщин которые сожалеют что получилось не так как ты себе это представлял а именно ЕР..и дело даже не в том чтобы тебя пожалели,мне этого не надо,просто обидно и много чего еще и все.У меня было плановое КС и морально конечно я готовилась,но решение я откладывала до последнего, думала что доча повернется вниз головкой..ан нет.. :uncertain:
что испытывала? чувство досады и обиды,сейчас спустя почти 7 мес оно у меня сохраняется но уже не так остро..муж меня ни в чем не упрекает,он был обоими руками ЗА видя прямое показание. и он все время приводит пример своего коллеги у которого жена родила дочку сама (они старше нас на 2 недели)и видимо все же не так удачно потому что сейчас почти все свои деньги они тратят на невропатолов и лечение,малышка орет непрерывно перед сном,закатывается.. и промелькает мысль в этот момент-а может быть в душе я слишком боялась ЕР и Бог распорядился чтобы прошло все без адской боли,которую я кстати очень плохо переношу так что все что не делается все к лучшему однозначно..я счастлива что у меня здоровая малышка и я рада что мы с ней могли все преодолеть :confused:
Спасибо,девочки,за вашу откровенность,видя что не одна я такая легче становится..

Сообщение отредактировал Kralya: 13 января 2011 - 01:30

#35 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007

Отправлено 17 января 2011 - 12:07

Порой мне бывает так обидно, что не смогла сама родить. Особенно когда подруги рассказывают как сами рожали. Веть как-такового серьезного диагноза у меня нет. В первый раз из-за тазового предлежания. Второй раз уже планово. Но теперь стараюсь об этом не думать. Хочу еще детей, чем больше тем лучше, веть я единственная в семье.

#36 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 17 января 2011 - 21:43

я уже рассказывала про свои первые роды. кесарево отвергала до последнего. уже в роддоме при раскрытии матки на 2 пальца писала отказ от операции, хотя у меня плохое зрение и операция должна быть 100%, я надеялась что смогу отписаться, и поэтому была готова морально только к ЕР. но когда мне в обед сообщили что я через час стану мамой- я была в шоке! плакала, потом вообще сбежала из роддома, матка открылась уже на 3 пальца, и всё без схваток! вызвали мою маму, она меня вызвонила по сотке и сказала- если сейчас не приду на операцию- домой могу не появляться. скурив пачку сигарет :rolleyes: под окном реанимации я поднялась наверх и без подготовки, со всем содержимым желудка и кишечника меня под общим наркозом прокесарили. сначала у меня остановилось сердце, потом вливали 3,5 л крови, я уже писала и повторять не буду, я винила врачей во всём и говорила- я же чувствовала что так и будет! сейчас мне предлогали родить самой,т.к прошло почти 8лет со дня операции, и я ОТКАЗАЛАСЬ! я не хочу в 30 лет самой рожать, зная как это больно, зная что шов на матке может не выдержать, да и мои 5ти летние занятия вумбилдингом дают о себе знать- осмотр на кресле для меня заканчивается жуткой болью- перекачала мышцы так,что муж говорит что каждый день лишает меня девственности :icon_confused: ,короче тампон использую только мини. и теперь я представляю- КАК бы я порвалась, и повредила ребёнка ЕР, поэтому уже морально подготовленная иду на кесарево послезавтра, зная что могу умереть(врачи запрещали беременеть из за первого раза), но... чему быть- того не миновать! рожу и выживу назло всем!:)

#37 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 23:01

Блин, прочитала Ваш пост и прям не по себе стало. Но Вы знаете все роды индивидуальны и все протекают по разному. И совершенно не обязательно, что все повториться. Главное Вы верьтеи молитесь, Вам есть ради кого жить а теперь Вас будет еще на одного человечка больше. Храни Вас Бог и всю Вашу семью! Только оч прошу не думайте о плохом.

#38 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 17 января 2011 - 23:26

lapushka,пусть всё пройдет хорошо,(а так оно и будет, я не сомневаюсь), мужества вам и здоровья вам и малышу...не думайте о плохом,а то ребеночек тоже будет переживать... :rolleyes:

#39 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2011 - 09:45

Я не осуждаю тех, кто до сих пор переживает, что случилось КС. Но лично я не вижу в этом ничего страшного... ну случилось и случилось. У меня открылось кровотечение.... и я рада, что в тот момент оказалась в РД... я сразу поняла, что операции не избежать, вот только мне было страшно, что могу и не очнутся... вдруг сильная кровопотеря и т.д. или еще что случиться, а дома меня ждут трое детей... Очень благодарна врачам...

#40 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 18 января 2011 - 10:46

Ответила НЕТ, я не переживаю из-за того, что не смогла родить сама. Хотя изначально настраивалась только на естественные роды, очень много читала, делала упражнения Кегеля, отходила на курсы. Дыхание тренировала :-) Ребенок лежал вниз головкой почти всю беременность, поэтому я была уверена, что рожу сама. Но когда со схватками приехала в роддом, оказалось, что сынок каким-то образом умудрился за последние недели перевернуться. К тому же, УЗИ подтвердило, что положение плода не просто ножное, а тазовое поперечное. Врачи сразу сказали, что родить самой вряд ли получится, к тому же я уже перехаживала (41-42 недели). Я еще сомневалась, расплакалась помню, начала всем рассказывать как я готовилась, как ходила на курсы))) Но пожилая врач просто спокойно сказала - риск большой, может быть серьезный вред ребенку. А про родовые травмы я тоже начиталась до этого... Я просто это услышала и сразу согласилась на КС... мне было уже все-равно, что сейчас будет операция, что будут резать (а я в жизни до этого ни одной операции не переносила!), у меня вообще страх перед хирургами, но думала в тот момент только о сыне. Как он там, маленький, будет? Сможет ли он вынести, когда его будут пытаться доставать за ножки? Эти мысли и страх за ребенка привели к моментальному решению об экстренном кесаревом.

Делали под эпидуралкой, я лежала и молилась.. только бы все хорошо с ребенком, только бы нормально достали... мысли скакали в голове. И тут - крик! Достали! Все, с этого момента я уже ни о чем не жалела :-)
Самое главное для меня - сынок родился крепкий и абсолютно здоровый! Плевать, КС или ЕР, для меня теперь нет никакой разницы. Ну не получилось, а может не судьба была? Может ребенок сам чувствовал, что путем ЕР не сможет появиться на свет и заранее перевернулся? :-) В общем, я отношусь к этому совершенно спокойно и не считаю, что родив путем КС я что-то упустила, ГЛАВНОЕ - я носила этого ребенка 9 (нет, даже 10!) месяцев, я его мама, он моя частичка. А как он пришел в этот мир мне уже не столь важно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz