Я вроде человек уравновешенный, но эта темка во мне вызывает бурю чувств.
Да, МНЕ ЖАЛЬ!!! Да, Я РАССТРОЕНА!!!
я полностью согласна с вышеизложенными постами Harizma и Айгуля. (для меня лично это больная тема... до сих пор....)
Я также фанатично поглощала инфу про роды. КС отметала в сторону и ничего о нем не читала. Как же, только ЕР. А вот и зря. Я оказалась морально, психологически не подготовлена к нему.
Согласна, когда у тебя плановое КС и ты об этом знаешь и есть время переварить это и настроиться, и совсем другое дело ЭкстренноеКС.
Согласно, что каждый организм это переносит по-разному. Кто-то после ЕР встать не может, а кто-то после КС скачет.
Я себя, отнесла к женщинам, которые не рождены, чтобы рожать. Я во время родов чуть не умерла. Кроме всего прочего, у меня случился болевой шок (как известно, в кот. если не вмешаться, приводит к летальному исходу) а у дочи была остановка сердца.
И вот после "4хдневных схваток" подготовки и ужасной боли и мучений было принято решение ЭКС, но я билась до конца, насколько было возможно. Когда мне во время схваток сказали, что скорее всего роды разрешаться оперативно, во мне что-то надломилось..... и это чувство меня не покидало первые 3 месяца (и сейчас оно есть, но уже не такое, естественно).
Вы не представляете, что со мной творилось... и это даже не послеродовая депрессия, нет... это что-то другое. Я этому чувству не могу дать определения.... Я ненавидела всех женщин, родивших сами.

вот она, через 2 часа после родов пошла в душ, а мне нельзя.... вот другая ест все, что хочет, а мне нельзя, только водичка... у нее уже молоко пришло и ребенок сыт и спит, а у меня даже молозиво еще ни капли не выступило.... это все сводило с ума... и боль.... ужасная боль.... физическая и еще больше душевная....
и еще я виню врачей наших... не знаю.... для меня это останется навсегда загадкой. Я часто вспоминаю течение беременности и родов... и думаю.... а могло ли быть по-другому??? где допущена ошибка??? Вроде и никаких показаний не было по словам одних врачей, а у других врачей, целый букет могли выдать

Все эти мысли появились, когда в выписном эпикризе я прочитала несколько строк о том, чего не было. Пошла разбираться, и выяснять. Я конечно была в бессознательном состоянии, хорошо муж был рядом, у него спросила, было ли это? Нет, не было. (ему можно верить, он врач. кстати, если бы не он, нас бы здесь тоже вряд ли бы было.... но это отдельная тема....ода нашим искусным врачам

)
Знаете, кто не пережил КС, как-то сложно судить о чувствах женщин, которые рожают с помощью оперативного вмешательства.
ППКС
Сейчас я уже не переживаю. Считаю, что я с лихвой восполнила свои комплексы полноценным ГВ.
ну и я также.
Да, женщина полностью состоялась, когда она родила, но теперь я думаю, полностью состояться это выкормить своего ребенка грудью! И я это сделала! И очень горда собой, учитывая ЧЕГО мне это стоило!
Вот интересно, а есть ли такие, кто переживает, что у них не получилось ГВ??? Мне лично не падались
(я ни в коем случае не хочу обидеть мам искуственников

) но мне жаль тех, кто не подружился с ГВ... скажем так, по собственной глупости.
Но свою неудовлетворенность я полностью удовлетворила во 2-й раз, но и к КС я была 100% моральна готова.
Айгуля, я очень рада за вас!

Я тоже буду мечтать об ЕР во второй раз и молиться, чтоб получилось. НО и к КС подготовлюсь точно! Во второй раз у меня будут другие удачные роды. Верю и надеюсь!

И всем, кто жаждет этого, желаю!