Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детский сад: за и против
#21 Off
Отправлено 20 марта 2008 - 08:30
#22 Off
Отправлено 22 марта 2008 - 01:48
Это как раз минус садиков! ИМХОА болеют в садике обсалютно все.
Иммунитет в данном случае как раз таки не укрепляется, а наоборот, разрушается. Я сторонник теории, что если ребенок болеет, значит его психологическое состояние не в порядке. Значит, присутствует серьезный дискомфорт.
Заметьте, те дети, которые в садик бегут радостно, нифигашечки не болеют!!! А сквозняки и огромные группы никто не отменял. Просто в комфортной обстановке никакие болячки не страшны.
#23 Off
Отправлено 22 марта 2008 - 02:25
Это как раз минус садиков! ИМХО
Иммунитет в данном случае как раз таки не укрепляется, а наоборот, разрушается. Я сторонник теории, что если ребенок болеет, значит его психологическое состояние не в порядке. Значит, присутствует серьезный дискомфорт.
Совершенно согласна, нас даже наша педиатор об этом предупреждала
#24 Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 23:47
Охват детей дошкольными организациями в республике составляет в среднем 32,8 процента, в сельской местности – 20,1 процента. В некоторых регионах и того хуже. В Алматинской области, например, всего 8,7 процента детей посещают детсады и ясли. Так что образовательные проблемы растут прямо “от горшка”, “неохваченные” ребятишки идут в школу неподготовленными.
В этом году в стране планируется строительство 23 дошкольных учреждений на 3,4 тысячи мест и восстановление 79 ранее закрытых или используемых не по профилю. Это еще 8,4 тысячи мест. Между тем уже сегодня в очереди 185 тысяч детей.
В действующих садиках группы переполнены. В городах в среднем на 100 мест приходится 124 ребенка, а в Астане и вовсе 158.
Источник: газета Караван, http://www.caravan.k...id=114&aid=4976
#25 Off
Отправлено 19 сентября 2008 - 16:04
Вы прям мой случай описываете, я тоже сына к садику так приучала, нам психолог и невропатолог посоветовали так делать..... Мы тоже сначала пришли вместе посмотреть что за садик, потом пришли погулять с детками и т.д. и т.п. В итоге когда привела его первый день в группу (группа была новая все детки первый раз в садик пришли), то все детки плакали, а мой с удовольствием побежал и рукой помахал, приводили первый день на 3 часа всего, так я когда пришла его забирать он такую истерику устроил, не хотел домой уходить..... Вообщем садик у нас был на ура, мы его очень любили.... Дочу отдам в садик однозначно.....Девочки, у меня ребенок вообще принял садик на отлично........
#26 Off
Отправлено 19 сентября 2008 - 16:17
во во... мой мне частенько такое устраивает.. не пойду и все домой. в садике ему нравится. а есть один мальчик который 2 месяца ходит и два месяца орет каждый деньтак я когда пришла его забирать он такую истерику устроил, не хотел домой уходить..... Вообщем садик у нас был на ура, мы его очень любили.... Дочу отдам в садик однозначно.....
#27 Off
Отправлено 12 ноября 2008 - 16:59
Можно узнать в какой садик Вы отдали ребенка? Вскорее всего мы тоже отдадим в частный садик, но пока не знаем, какой лучшеУ мамочки просто произошел перебор! Надо было подумать, что если ребенок сильно болеет, то это о чем-то говорит. У меня ребенок с 1 года и 2-х месяцев находиться в частном детском саду, где четыре человека в группе, и всего два раза заболел в легкой форме ангиной. Я плачу 22000 в месяц, может кто-то скажет это слишком дорого, но зато я всегда уверена, что с моим ребенком которому сейчас 2,5 ничего не случиться, если только я сама не прозеваю. Так как наш воспитатель гораздо собранней и опытней, чем многие из родителей.
#28 Off
Отправлено 21 января 2009 - 14:53
Итак я надеюсь все же что мы попадем в хороший сад с добрыми заботливыми воспитателями!!! Чего и Вам желаю!!!!
#30 Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:30
http://gazeta.kz/art.asp?aid=126217
#31 Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 01:23
#32 Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 00:16
и сколько стоят на сегодняшний день? и те и другие?
ну а так я За садик, общение, говорить быстрей научится, к бактериям адаптация должны пройти, самостоятельность и куча плюсов ))
вижу пока только один минус - неполный присмотр!!
хотя я еще не сталкивалась со всеми реальными проблемами...
#33 Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 13:58
мы ходим в государственный, платим 6500 в мес, а насчет частных незнаю...и сколько стоят на сегодняшний день? и те и другие?
точно. Сады переполнены, в группе по 35 человеквижу пока только один минус - неполный присмотр!!
Конечно в садике детки учатся общаться со сверстниками, решать конфликты, играть, считаю что это немаловажно - у ребенка не должно быть недостатка общения. А болеют в начале все, после 3х лет старшие перестали часто болеть.
Насчет знаний в саду, сын у меня пошел в школу умел и читать и писать печатными, считать, конечно и я с ним дома занималась, задания воспитатель давала, проводили занятия. А вот дочка ну совсем учиться не хочет, задания выполнять отказывается как в саду так и дома, так что это еще от ребенка зависит - хочет он заниматься или нет, ну и от родителей)))
#35 Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 16:32
ого это в государственном такая плата... про половину я даже и не зналаОль вы 6500 платите только половину, потому как вам уже больше 5 лет..... и остальное за вас государство доплачивает, а так в нашем садике куда Танюшку на очередь поставили оплата 13 тысяч с копейками.....
#37 Off
Отправлено 25 марта 2009 - 19:41
#38 Off
Отправлено 25 марта 2009 - 20:46
Где вы живете? У нас в гос. садах от 15000 начинается оплата, а частные с 35000 стратуют..... а у вас прям не реальная цена какая-то......По оплате - 6500 в месяц и это не половина, у нас вешали объявление еще года 2 назад, что мы сами себя оплачиваем. Плюс бассейн и лечебная физкультура (дополнительно 3 раза в неделю) - 4000 тенге.
#40 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 08:45
У нас сады были по 10тыс, а сейчас акимат взял часть расходов на себя и стоимость во свех гос. садах стал 5тыс. тн. Вот.Где вы живете? У нас в гос. садах от 15000 начинается оплата, а частные с 35000 стратуют..... а у вас прям не реальная цена какая-то......
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных