Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#21 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2008 - 08:30

Я "ЗА" детские сады. Понимаю, что мне тоже будет тяжело отдавать сою дочу в чужие руки. :wink: Но в детском садике есть много плюсов: общение детей, уроки самостоятельности и ,наконец, подготовка ребенка к школе. Если не водить в садик, то нужно будет обязательно отдавать на курсы или в воскресную школу. Но по мне-садик все равно лучше. Да и ребенок привыкнет ходить в него, в школе с режимом легче будет. А болеют в садике обсалютно все. :icon_confused: Нужно это перенести просто и сильно не запускать. Зато потом иммунитет хороший будет. А лучше перед садиком немножко позаколяться. Т.к. там и сквознячки есть, воспитатель просто за всеми физически не усмотрит. Тем более, мало кто из мам может себе позволить до школьного возраста сидеть с ребенком. :confused:

#22 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 марта 2008 - 01:48

А болеют в садике обсалютно все.

Это как раз минус садиков! ИМХО
Иммунитет в данном случае как раз таки не укрепляется, а наоборот, разрушается. Я сторонник теории, что если ребенок болеет, значит его психологическое состояние не в порядке. Значит, присутствует серьезный дискомфорт.
Заметьте, те дети, которые в садик бегут радостно, нифигашечки не болеют!!! А сквозняки и огромные группы никто не отменял. Просто в комфортной обстановке никакие болячки не страшны.

#23 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 марта 2008 - 02:25

Это как раз минус садиков! ИМХО
Иммунитет в данном случае как раз таки не укрепляется, а наоборот, разрушается. Я сторонник теории, что если ребенок болеет, значит его психологическое состояние не в порядке. Значит, присутствует серьезный дискомфорт.

Совершенно согласна, нас даже наша педиатор об этом предупреждала :m&b:

#24 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 23:47

информация к размышлению

Охват детей дошкольными организациями в республике составляет в среднем 32,8 процента, в сельской местности – 20,1 процента. В некоторых регионах и того хуже. В Алматинской области, например, всего 8,7 процента детей посещают детсады и ясли. Так что образовательные проблемы растут прямо “от горшка”, “неохваченные” ребятишки идут в школу неподготовленными.

В этом году в стране планируется строительство 23 дошкольных учреждений на 3,4 тысячи мест и восстановление 79 ранее закрытых или используемых не по профилю. Это еще 8,4 тысячи мест. Между тем уже сегодня в очереди 185 тысяч детей.

В действующих садиках группы переполнены. В городах в среднем на 100 мест приходится 124 ребенка, а в Астане и вовсе 158.
Источник: газета Караван, http://www.caravan.k...id=114&aid=4976

#25 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 сентября 2008 - 16:04

Девочки, у меня ребенок вообще принял садик на отлично........ :wink:

Вы прям мой случай описываете, я тоже сына к садику так приучала, нам психолог и невропатолог посоветовали так делать..... Мы тоже сначала пришли вместе посмотреть что за садик, потом пришли погулять с детками и т.д. и т.п. В итоге когда привела его первый день в группу (группа была новая все детки первый раз в садик пришли), то все детки плакали, а мой с удовольствием побежал и рукой помахал, приводили первый день на 3 часа всего, так я когда пришла его забирать он такую истерику устроил, не хотел домой уходить..... :hi-hi: Вообщем садик у нас был на ура, мы его очень любили.... Дочу отдам в садик однозначно..... :wink:

#26 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 19 сентября 2008 - 16:17

так я когда пришла его забирать он такую истерику устроил, не хотел домой уходить..... :hi-hi: Вообщем садик у нас был на ура, мы его очень любили.... Дочу отдам в садик однозначно..... :wink:

во во... мой мне частенько такое устраивает.. не пойду и все домой. в садике ему нравится. а есть один мальчик который 2 месяца ходит и два месяца орет каждый день :wink:

#27 Off   Лучик

Лучик

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 16:59

У мамочки просто произошел перебор! Надо было подумать, что если ребенок сильно болеет, то это о чем-то говорит. У меня ребенок с 1 года и 2-х месяцев находиться в частном детском саду, где четыре человека в группе, и всего два раза заболел в легкой форме ангиной. Я плачу 22000 в месяц, может кто-то скажет это слишком дорого, но зато я всегда уверена, что с моим ребенком которому сейчас 2,5 ничего не случиться, если только я сама не прозеваю. Так как наш воспитатель гораздо собранней и опытней, чем многие из родителей. =)

Можно узнать в какой садик Вы отдали ребенка? Вскорее всего мы тоже отдадим в частный садик, но пока не знаем, какой лучше

#28 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 21 января 2009 - 14:53

Садику скажу пока неуверенное "Да".Моей доченьке 2г 3 мес. В сад собираемся летом. Морально готовимся к периоду адаптации ( простуды, слезы по утрам и.т.п.) Если честно я бы с удовольствием сидела бы с доченькой до школы дома, неохото "отдавать" чужим тетям. Но тем не менее понимаю что ребенку нужно общение со сверсниками и занятия с педагогами.Пока мы занимаемся дома (в игровой форме, т.к пока трудно сосредоточить на долго ее внимание)и к слову достигли неплохих результатов.Считаем до 12 по русски и до 10 по англ.Рассказываем стишки,поем песенки.
Итак я надеюсь все же что мы попадем в хороший сад с добрыми заботливыми воспитателями!!! Чего и Вам желаю!!!! :m&b:

#29 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 22 января 2009 - 11:50

моя доча уже говорит, что пойдет в садик и в школу ))
хотя незнаю как будет, посмотрим скоро

#30 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:30

Может, кому интересно будет. Подруга "мониторила" частные детсады и "няньские" агентства
http://gazeta.kz/art.asp?aid=126217

#31 Off   Asel

Asel

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-1997

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:23

Старшая моя ходила в садик с 4 лет и нам очень нравилось в школу поступили без дополнительных занятий воспитатели отлично подготовили к школе Вторая пошла в тот-же сад правда к тем воспитателям не попали в этом году хотим в школу и пришлось водить к репетиторам знания нулевые так-что зависит не от сада а от воспитателей

#32 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 13 февраля 2009 - 00:16

а я на лето думаю отдать в садик, походить вместе с ней, она у меня любит когда много детишек.. может адаптируется за 3 месяца, а осенью уже на весь день и одну!! вот тперь только с садом нада бы определиться.. в частный или государственный, в принципе очередь у нас уже как раз подойдет думаю.. вот только возьмут ли, она же малявка еще будет..?

и сколько стоят на сегодняшний день? и те и другие?

ну а так я За садик, общение, говорить быстрей научится, к бактериям адаптация должны пройти, самостоятельность и куча плюсов ))

вижу пока только один минус - неполный присмотр!!

хотя я еще не сталкивалась со всеми реальными проблемами...

#33 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:58

я за детсады. Старший пошел в 2, дочку вообще отдала в 1г 1 мес, у нас огромный плюс - там работает наша любимая бабушка! поэтому я за детей спокойна)))

и сколько стоят на сегодняшний день? и те и другие?

мы ходим в государственный, платим 6500 в мес, а насчет частных незнаю...

вижу пока только один минус - неполный присмотр!!

точно. Сады переполнены, в группе по 35 человек :wink:

Конечно в садике детки учатся общаться со сверстниками, решать конфликты, играть, считаю что это немаловажно - у ребенка не должно быть недостатка общения. А болеют в начале все, после 3х лет старшие перестали часто болеть.

Насчет знаний в саду, сын у меня пошел в школу умел и читать и писать печатными, считать, конечно и я с ним дома занималась, задания воспитатель давала, проводили занятия. А вот дочка ну совсем учиться не хочет, задания выполнять отказывается как в саду так и дома, так что это еще от ребенка зависит - хочет он заниматься или нет, ну и от родителей)))

#34 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 14:36

Оль вы 6500 платите только половину, потому как вам уже больше 5 лет..... и остальное за вас государство доплачивает, а так в нашем садике куда Танюшку на очередь поставили оплата 13 тысяч с копейками..... :wink:

#35 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 февраля 2009 - 16:32

Оль вы 6500 платите только половину, потому как вам уже больше 5 лет..... и остальное за вас государство доплачивает, а так в нашем садике куда Танюшку на очередь поставили оплата 13 тысяч с копейками..... :wink:

ого :blink: это в государственном такая плата... про половину я даже и не знала :confused:

#36 Off   Kuralay

Kuralay

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2007

Отправлено 25 марта 2009 - 18:44

Девчонки, всем привет!! Хочу открыть тему про садики в Атырау!! Мне очень нужна информация о частных садиках. если знаете, подскажите буду ждать!!

#37 Off   Натали

Натали

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 25 марта 2009 - 19:41

Девочки! Я "ЗА" детские сады. Да первое время детки болеют, так как идет адаптация к другой микрофлоре. Слез у нас не было, мы с 1 года ходили в частный детский сад - я защищала диплом, а оставить нескем было. Зато каккие утренники, когда твое дите выходит - аж слезы на глаза выступают, а когда стих рассказывает и поет это вообще не передать словами. Ребенок учится общаться, играть, самостоятельности. В мае у нас выпускной и не дня я не пожелела что мой сынок пошел в детский сад. По оплате - 6500 в месяц и это не половина, у нас вешали объявление еще года 2 назад, что мы сами себя оплачиваем. Плюс бассейн и лечебная физкультура (дополнительно 3 раза в неделю) - 4000 тенге.

#38 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 20:46

По оплате - 6500 в месяц и это не половина, у нас вешали объявление еще года 2 назад, что мы сами себя оплачиваем. Плюс бассейн и лечебная физкультура (дополнительно 3 раза в неделю) - 4000 тенге.

Где вы живете? У нас в гос. садах от 15000 начинается оплата, а частные с 35000 стратуют..... а у вас прям не реальная цена какая-то...... :m&b:

#39 Off   Натали

Натали

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 25 марта 2009 - 22:12

Где вы живете? У нас в гос. садах от 15000 начинается оплата, а частные с 35000 стратуют..... а у вас прям не реальная цена какая-то...... :icon_confused:

В Астане, в этот садик очень трудно попасть.

#40 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 марта 2009 - 08:45

Где вы живете? У нас в гос. садах от 15000 начинается оплата, а частные с 35000 стратуют..... а у вас прям не реальная цена какая-то...... :icon_confused:

У нас сады были по 10тыс, а сейчас акимат взял часть расходов на себя и стоимость во свех гос. садах стал 5тыс. тн. Вот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz