Перейти к содержимому

Фотография

Керуен Medicus

Сообщений в теме: 202

#21 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2010 - 18:53

Стоимость ведения, такая же, как и в любом нормальном мед.центре.

мы уже заключили договор на роды (стоимость 2тыщи у.е.), потому что с первого же приема нам с мужем абсолютно все понравилось.
как только родим - напишем, и наверняка объясним - почему роды в этом роддоме стоят тех денег.

#22 Off   Goryanka

Goryanka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 января 2010 - 20:41

Мда уж...
Аппетиты у них конечно же не плохие! 300 тысяч за простые роды..Если бы они РОДИЛИ ВМЕСТО МЕНЯ,я бы еще заплатила такие деньги,а так спрашивается ЗА ЧТО? За крутые условия на 3 дня?

#23 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 22:42

Ну если у Вас нет возможности, если не тратите такие суммы ни на что и никогда... ну зачем же так яро свою позицию показывать? Чем отличается отель 2-3* от 4-5*? Вот и здесь такие же отличия от государственных РД.
Никто за Вас рожать там не будет.
Зато: за эту сумму вы будете 5 дней находиться в более чем приличных условиях, одна в палате, в которйо есть душ, туалет. (и это только из главного, потому как есть телевизор и прочее, что не так необходимо, как гигиена).

#24 Off   Goryanka

Goryanka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:16

С возможностями у меня никогда не было проблем,Милостью Бога! Здесь не это играет роль! Я просто считаю лучше отдать эти деньги в дед дом,нежели "обожравшимся" так называемым "врачам" нашим! У которых та же профессия,те же руки,тоже образование,как например у других врачей,которые работают в гос.роддомах. Не вижу разницы!
Приличные условия мне предоставили и в другом роддоме,где я уже договорилась,та же одноместная палата,тот же душ,туалет,телевизор и все необходимое,хотя на 3 дня мне это особо и ненужно будет,главное домой по быстрее бы вернутся. И это все за 500 долларов махимум. А "душевая кабинка,красивые стены, паркет,плазменный телевизор и т.д" и дома хватает! Главное,здоровье малыша!

#25 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:19

Goryanka! В нашем положении совсем нельзя так агрессировать жирным шрифтом :hi-hi:
но при этом я бы попросила Вас не оскорблять врачей. К тому ж тема эта создана вовсе не для того.
Кстати, образование у врачей из дорогих клиник иногда отличается. Имеет ли это место здесь, в Керуене, я пока не знаю
Разница в образовании: врачам постоянно требуется прохождение дополнительных курсов по повышению квалификации. Так вот, заведующие гос.больницами их получают в полной мере, потому что имеют возможность на выделенные средства отправить на учебу лишь "себя любимого". понимаете? И ведь об этом неоднократно говорилось и в СМИ, да и так это очевидно, учитывая размах коррупции в нашем государстве.
Зато врачей из частных больниц очень часто отправляют проходить стажировку заграницей, либо в России, а не в 1 микрорайоне нашего славного города, где находится Школа по повышению квалификации медицинского работника.
И потом: не стану я платить на лапу "честному и добросовестному" акушеру из гос.учреждения, который мне за 500-600-700 и т.д. долларов будет ручки гладить, а на девочку из соседней палаты, у которой нет этих средств - просто один раз глянет.
ИМХО, опять же...

не надо агрессии!!!
:m&b:
нам за лялей уже очень скоро... буквально ждем на днях...

#26 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 12:55

Ну вот и у нас дома есть улыбающийся комочек радости и счастья, который появился на свет благодаря врачам Керуена.
Спасибо большое всем-всем-всем!!! И особенно Галие Асылбековне!!!

#27 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 марта 2010 - 13:39

Астрахань, можно подробнее по поводу роддома, врачей и т.д.!!! Ну и ждем рассказик о родах в соответствующей темке!!!

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2010 - 00:26

С возможностями у меня никогда не было проблем,Милостью Бога! Здесь не это играет роль! Я просто считаю лучше отдать эти деньги в дед дом,нежели "обожравшимся" так называемым "врачам" нашим! У которых та же профессия,те же руки,тоже образование,как например у других врачей,которые работают в гос.роддомах. Не вижу разницы!
Приличные условия мне предоставили и в другом роддоме,где я уже договорилась,та же одноместная палата,тот же душ,туалет,телевизор и все необходимое,хотя на 3 дня мне это особо и ненужно будет,главное домой по быстрее бы вернутся. И это все за 500 долларов махимум. А "душевая кабинка,красивые стены, паркет,плазменный телевизор и т.д" и дома хватает! Главное,здоровье малыша!

как неприятно было прочитать. очень обидно. в керуэне нет плохих и зажравшихся врачей. ни одного. для меня керуэн родным стал. проходя мимо я от всех слышу:"Привет, Таня, как Мишка?" (уже год прошёл. а помнят) я посоветовала его трём, двое уже родили, я их проведовала, не пожалели о выборе ( у обоих девочек был выбор рожать хоть в Швейцарии, а у вас, автор критики, он есть? люди видели много качественного в жизни и остались довольны прежде всего профессиональзмом врачей и их отношением!!!!). третья подруга на подходе (эта деньги копит, но считает, что оно того стоит). неужели тряпки дорогие стоят того, а вот врачам заплатить, достойную их зарплату, это западло ( к тому же, сумма ведь не вся врачам идёт). сами то вы во сколько себя оцениваете? небось любая зарплата покажется маленькой. а врачи, да фиг с ними, обойдутся. а то что мир наш социально неравен так это вечный больной вопрос. ясен фиг, что было бы здорово, чтобы все были богаты и знамениты. но хоть отделяйте мух от котлет - врачи Керуэна стоят денег, за них запрашиваемых, а может, и дороже (есть спрос - есть предложение) а вот про унитазы я бы поспорила, видала и получше условия, вот это как раз не самое главное.
в общем, на сегодняшний момент, наша компашка имеет трёх чудесных детей, рождённых в Керуэне и трёх довольных мам. вот, правда, незадача, никто за нас там не рожал. :) у меня и у близкой подружки не всё было расчудесно, но хватает мозгов понять, что это наши особенности организма, а не косяки врачей. представьте на минутку, что будет с частным роддомом, если там умрёт малыш (умоляю меня простить беременных!) и что будет с государственным. частному - пипец бизнесу! в государственном...ну не буду о грустном. частный роддом - это бизнес - и это клёво. потому как только за частный бизнес будут рвать попу дабы он процветал, и я рада, что прибыль этого бизнеса зависит от того родится ли мой ребёнок живым и здоровым!
подробности моих родов в теме о родах.
это не реклама, хватает там клиентов, потому и очереди уже, увы, собираются. и если кто-то ждёт вип-отношения как к персоне, у которой там кто-то папа или кто-то там муж, то не дождётесь. некоторые пытаются намекнуть. но врачи этого не жалуют, так как там полно и простых девочек со сложным анамнезом и врачи не разделяют своего отношения. у меня такая фишка - наблюдать и делать выводы. специально приглядывалась.

#29 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010

Отправлено 15 марта 2010 - 17:02

Встала на учет в "Керуен Медикус" сразу по приезду из Америки. Пришла, сказала, что хочу встать на учет, мне дали контракт ознакомиться. Сказали, если вас всё устаривает - выбирайте себе врача, подписывайте с ней контракт, оплачивайте. Выбрала Пак Светлану Петровну. Оплатила 100 тысяч из 175. Подписали. Она сразу меня посадила на кресло, сделала УЗИ для подтверждения беременности и уточнения срока. Оказалось - 7 недель. И сразу же взяла мазок на онкоцитологию и обыкновенный.
Тут же мне завели карточку (1 марта), измерили таз, рост, вес, давление. Она записала все мои личные данные и мужа. Дала талончики (это нововведение у них) на все анализы: ОАМ, ОАК, биохимический анализ крови, на все инфекции (сифилис и ВИЧ в том числе), кровь на сахар, иммуноферментный анализ на гормоны щитовидной железы, кровь на группу и резус фактор. Сказала, прийти на следующий день и сдать с утра кровь натощак и принести мочу с собой мочу на ОАМ в баночке, которую мне дали в лаборатории. После сдачи зайти к ней.
На следующее утро подъехала к 10 (анализы принимают с 9 до 11 утра), села в кресло сдавать кровь из вены, отдала все выданные мне талоны. Медсестра сразу нашла вену (с этим у меня проблема) и взяла очень много крови (примерно полный большой шприц), но очень медленно, сразу на все анализы, очень профессионально, даже синяка не было. После мне стало плохо, она побежала искать нашатырный спирт (странно, но в ее кабинете его не было!!!), а я сидела всё в том же кресле и мне было плохо, т.к. не хватало воздуха. Наконец-то, она нашла его в аптечке, мне начали оказывать помощь сразу 2 медсестры. Откачали. Сказали, идите в нашу столовую и попейте сладкого чаю и поешьте. Но я все таки решила сдать еще и кровь из пальца, чтоб не приходить еще раз. Так медсестра взяла мои вещи, отвела меня под ручку в другой кабинет, посадила в кресло, я сдала кровь из пальца, потом она отвела меня в столовую, где я уже осталась одна. Поела, зашла к своему врачу, та сказала, что все анализы будут готовы через 10 дней, тогда мне и стоит посетить ее вновь, она даст направления ко всем остальным врачам. Выдала талоны на УЗИ: почек, щитовидной железы, молочных желез.
Я сразу поднялась на 2-ой этаж, посидела на скамейке, т.к. у нее был другой пациент, потом она меня приняла. Сделала все 3 вида УЗИ. Всё быстро и оперативно.
Вернулась через 10 дней. Пришла с цветами в честь прошедшего 8 марта, моя врачиха засмущалась, сказала - ну не надо было, что Вы :))), но видно было, что ей очень приятно (так что кто там говорил про зажравшихся врачей в платных клиниках - могу это опровергнуть!!!).
Анализы все оказались отличными. Единственно, была неразбериха с моим резус фактором, ей пришел анализ, говоривший, что у меня 3-яя отрицательная, а я-то знаю, что у меня 3-яя положительная. Пошла перездавать кровь из пальца, оказалось всё таки, что я права - положительная. Это была ошибка медсестры, перепутала она. Но у всех бывает, главное, что истина все таки установлена.
Измерили вес, давление. Получила талоны ко всем специалистам. В этот же день я прошла терапевта (очень понравилась, внимательная, действительное переживающая за своих пациентов!!!, она же мне сделала ЭКГ, посоветовала пройти УЗИ сердца, т.к. услышала какие-то шумы, но скорее всего это перестраховка), окулиста (то же хороший специалист), ЛОРа, стоматолога (лечить у них зубы я не буду, т.к. мой врач работает в Дарис ТТЕ, я к нему привыкла. Местный стоматолог посоветовала мне поменять 3 пломбы после 12-13 недель, спасибо ей), уролога (считаю, что данный врач не уделяет должного внимания своим пациентам!!!), хирурга (этот тоже не особо внимателен к пациентам). Не успела пройти эндокринолога и маммолога. Записалась на регистратуре к маммологу на 26 марта и в этот же день сделаю 1-ое УЗИ. Очень удобно, не люблю 20 раз ходить по разным причинам, лучше всё сразу. После прохождения всех врачей опять зашла к своему врачу, она попросила зайти к ней после прохождения УЗИ, она направит на «двойной тест» (биохимический скрининг первого триместра - анализ, который выполняется всем беременным для исключения хромосомных заболеваний: синдром Дауна, синдром Эдвардса, дефекты нервной трубки. Сдается кровь из вены, лучше сдавать анализ натощак.)
На сегодня вроде бы всё рассказала, на УЗИ пойду с мамой, попрошу показать нам родовые палаты. Потом напишу что да как. Пока меня всё устраивает, цена соответствует качеству.

#30 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 17:47

Хотелось бы просветить наших женщин про обслуживание в Америке. Здесь жалуются: дорого и за что вообще мы должны платить такие деньги. Никто ничего не должен - радуйтесь, но у нас все таки существует какая-никакая БЕСПЛАТНАЯ мед.помощь. Никто никого не заставляет идти в платный мед. центр и платить бешеные деньги ни за ведение беременности, ни за роды!!! Это выбор каждого!!! И мы должны радоваться, что у нас он всё еще есть!!!
В Америке я хотела записаться на прием к врачу-гинекологу, чтобы вместе с мужем сходить, так там запись нужно делать предварительно аж за 3 недели!! Прием стоит 250$, нам предложили скидку 700$ - за 5 посещений, и это все без анализов и т.п. Но мне уже нужно было улетать сюда в Алмату, поэтому не получилось у нас попасть там к врачу.
Потом там нет такого, как у нас - посещение всех специалистов, только по показаниям, если у вас всё хорошо, вы будете ходить только к гинекологу, никаких других спецов посещать вам не надо будет. И не известно, Плюс это или Минус.
Про роды - роды только в больнице будут стоить Вам в районе 15-20 тысяч зелененьких. Это без интереса вашего врача!!! Ему тоже потом несколько тысяч нужно будет оплатить.
Могу сказать, их медицина - это бизнес, наша - это всё таки больше помощь, забота и внимание врачей о своих подопечных!!!
Так что давайте прекратим тему - "дорого-недорого"!!! Если для Вас это дорого, а такая сумма непомерна, думаю, для 80% наших женщин при наших то маленьких зарплатах, просто выбирайте женскую консультацию, где все практически бесплатно. Пишите свои отзывы об этих консультациях и просто будем сравнивать. Думаю, что разница будет только в сервисе (за что я и плачу "Керуен Медикус"), но никак не во внимании. В женских консультациях работают те же самые врачи, что и в платных клиниках, они такие же люди, и если у кого-то возникают проблемы, они стремятся помочь с тем же рвением, т.к. спрос с них не меньший, чем с врачей в платных учреждениях, и проверок там тоже хватает!!! Мне наших врачей вообще жалко, за такие официальные зарплаты как они вообще выживают??? Поэтому давайте заботиться о них, чтоб они смогли заботиться о нас!!!

#31 Off   Xomchik

Xomchik

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 17:38

я стою на учете в Керуене с ноября прошлого года, ни разу не пожалела, что заплатила и встала на учет именно к ним.
мой врач- Аклима Толеуовна Сарбаева - очень профессиональный и порядочный специалист.
Не знаю в отношении других врачей, осмотры узких специалистов были очень поверхностными, но в плане самого наблюдения АГ - все на высшем уровне.
самое главное, что там чисто, всегда есть возможность обратиться к врачу вне зависимости от времени суток и получить квалифицированный ответ.
Надеюсь, что со временем уровень других мед.учреждений будет "подтягиваться" к Керуену.
на сегодняшний момент другого места для родов даже не рассмативаю.
а в отношении цены - да, это дорого. но не чувствуешь себя коровой, которую все считают нужным подоить.
а если вы сложите в сумму стоимость осмотров врача через каждые 2 недели, 3-5 узи ребенка, узи почек, мол.желез и щитовидки, анализы крови, мочи, инфекции, генетика и т.д. и прибавите "поощрения врача" в обычных ЖК, то сумма отличаться будет не сильно.
если есть возможность, то экономия времени, нервов и здоровья - стоят всех потраченных денег.
всем будущим мамочкам удачного завершения беременности.

#32 Off   goha1

goha1

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2002

Отправлено 31 марта 2010 - 00:23

Всем привет!!!
Хочу расказать о мед. центре Керуен. В октябре 2008 года мой тест на беременость показал две полоски. Радости моей небыло предела, я решила сразу встать на учет. Районная 14 ЖК сразу отошла в в сторону. Я пошла в Керуен так как там работала врач Турысбекова Галия Асылбековна, она принимала мои первые роды в 2002 году в первом роддоме. Меня сразу осмотрели, сделали узи и поставили срок 4 недели. В тот же день я встала на учет так как у меня отрицательный резус фактор. На учет я встала к зав. ЖК Альмурзаевой Кункияш Каупбаевне, очень умная, добрая, внимательная женщина. Что не понятно объяснит все раскажет, можно по любому вопросу звонить на мобильный, всегда ответит успакоит. Условия в клинике супер, одно то что там на анализы мочи они сами выдают стерелизованные пластиковые баночки, узи 4 Д запишут на диск, все специалисты находятся в клинике, на протяжении восьми месяцев посещаешь врача каждые две недели, анализ на антитела они сами принимают в клинике каждые две недели, не нужно постоянно ездить в банк крови, у кого отрицательнй резус знают что это такое. все врачи медсестры внимательные. и такое удовольствие стит 175000 тенге. поставили они мне дату родов на 1 июля 2009 года. весь девятый месяц я ходила к ним каждую неделю. Рожать я решила там же. первго июля я пришла в ЖК они меня осмотрели сказали что все готово, как все начнется звони. 2 июля с утра мой врач сама позвонила узнать все ли нормально, у меня тишина никаких признаков начала родов. Я вечером со старшей докой и мужем съездила в Мегу, приехала домой в 23.00 пока то-се уже прошел час, чувствую что то начинает тянуть, засекла время каждые 5 мин. звоню в двенадцать часов к Кункияш Каупбаевне говорю что у меня началось. Она меня успакоила говорит приезжай в род дом. 00.20 я была в род доме. меня уже встречала моя врач, я даже не знаю как так быстро она оказалась в больнице. Положили меня в палату, через 5 мин приехала Галия Асылбековна, осматрела и спросила как хочу рожать, на кровати или на кресле. Хоть кровати у них и крутые с пультом, но я решила по старинке на кресле. отвели меня в род зал. усадили на кресло, разговаривали со мной как с родным ребенком своим, при потугах не кричали не ругали, когда между потугами я отдыхала гладили живот. Короче родила я свою вторую дочку Камилу 3 июля 2009 года в 01.00 вес 4185 см, рост 55 см, была она на тот момент 120 ребенком в родившейся в 2009 году. сразу ее положили ко мне на живот, моя подруга перерезала пуповину. обслуживание в род доме хорошее, в палате лежишь одна есть туалет, душ кабина.(все очень качественное), есть телевизор, холодильник, пяти разовое питание, родственники могут приходить с 9.00 до 20.00.. я ниразу не пожалела что пошла туда рожать. Роды стоили 240 000 тенге для тех кто стит на учети в их ЖК. Для тех кто со стороны 300000, кесаревосечение 400 000. Мое мнение если мы можем потратить такую сумму на покупку шубы, которая через 2 - 3 года будет уже не актуальна, или покупку резины на автомобиль, почему мы должны жалеть эту же сумму на рождение своего лбимого ребеночка. А решеть стоит ли рождение вашего ребенка такой сцммы дело лично каждого. Большое спасибо моим врачам Галие Асылбековне и Кункияш Каупбаевне. Желаю всем легкой беременности, безболезненных родов и здоровых детей. Удачи.

#33 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:25

В пятницу 26 марта пошла на УЗИ вместе с мамой. Мы немного опоздали, минут на 15. Была очередь. Но я показала другим девочкам свой талон на 16:30 (а было уже 16:45) и они не стали шуметь. Оказывается, запись на этот вид УЗИ каждые 15 минут. Вышла медсестра, спросила: "Кто следующий?" Я сказала, что опоздала, и меня с мамой сразу же завели в кабинет. Легла, сделали УЗИ, оказалось, что я рано пришла, только 9-10 недель. Врач Руднева сказала приходить через 2 недели. Показала на мониторе нам с мамой малыша, объяснила, где голова, где руки, показала, что сердечко бьётся. Придется еще раз прийти через 2 недели :hi-hi:
В 17:00 у меня была запись к маммологу. Я подошла к его кабинету вовремя. Опять же была очередь. Девушки сказали, что он сам опоздал, поэтому принимает позже назначенного времени. Получилось, что я должна заходить следующей, но мне пришлось прождать полчаса. Вот так долго он принимал девушку передо мной. Меня посмотрел только стоя с поднятыми руками за голову (хотя мой врач еще также смотрит и лежа!!!), вскользь пролистал мои предыдущие УЗИ (2-3 года назад, когда у меня была шишка диаметром около 2 см) и лечение и спросил только одно: "Так Вы у Халиуллиной лечились?" На что я ответила утвердительно. Дал пару общих советов - после родов купить крем от трещин и как массировать грудь. Отметил, что у меня увеличены лимфатические узлы (что говорит о воспалении) не только подмышками, но никакого лечения не назначил!!!!! :wink: Что опять привело меня к выводу, что всё таки мои врачи - лучше. Я так понимаю, Халиуллина, возможно, его учитель или известна, но конечно по возрасту она лет на 20 его старше. А значит и опыту побольше.

#34 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:01

Сегодня, 1 апреля, у меня была запись на 10:00 на УЗИ сердца (ЭХО КГ) по направлению терапевта, которая услышала шумы в сердце. На регистратуре была волокита, ждала минут 5 пока выпишут направление. Заплатила 5000 тг за прием и пошла на УЗИ. Зайдя в кабинет, врач сказала, что ждет меня - не дождется, что приятно удивило. Сделали УЗИ, оказались проблемы с клапаном, так что придется идти обратно к терапевту, она же кардиолог, за назначением.
После спустилась вниз, отнесла мочу на ОАМ, оставила вместе с талоном.
Затем пошла на прием к эндокринологу. Она посмотрела, опросила, даже измерила давление, назначила как и всем другим беременным Йодомарин 200.
Уже дома вечером обнаружила, что у меня не хватает 5000 тг. Т.е. мне с 10000 одной бумажкой не дали сдачи за УЗИ. Встал вопрос - случайность ли это???

Сообщение отредактировал Olihina: 01 апреля 2010 - 23:04

#35 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:53

Астрахань, можно подробнее по поводу роддома, врачей и т.д.!!! Ну и ждем рассказик о родах в соответствующей темке!!!

прошу прощения за столь затяжной ответ.
Сказать, что условия в роддоме мне понравились - ничего не сказать. Внимание персонала, чистота палат, очень удобная кровать, (в первый день я, правда, нажимала на кнопочки исключительно баловства ради, но при схватках, при эпидуралке и потом при кормлении, когда нельзя сидеть - она оказалось просто незаменимой) - все на высшем уровне.
На самом деле не хватает слов, чтобы выразить все чувства благодарности, которые испытываю к врачам Керуена.
Важно: в родах (а именно не в стадии изнания, когда тужишься, а когда идет раскрытие) со мной постоянно находилась Галия Асылбековна. Потому как я боялась остаться один на один с неопытной (хотя там таких нет, как оказалось) акушеркой. И забросайте меня камнями, если кто-нибудь сможет назвать этих людей (Галию Асылбековну, Ерлана - храни его Бог и всех прочих, кто помог родиться моей доченьке и остаться жить на этом свете), так вот этих людей - зажравшимися!!! Так могут сказать только те, кто не сталкивался никогда с подобными врачами, а привык к нашим замшелым гос.больницам, в которых у лекарей просто нет сил обращаться со всеми роженицами подобно Керуеновским из-за большого потока. Люди не потворствуйте развитию коррупции в гос.клиниках! вы ж сами потом от этого страдаете, когда вам требуется неотложная помощь!
но без дегтя нигде мёда не найти :hi-hi:
начиталась на разных форумах, что еда в керуене оставляет желать лучшего. и в первые 3 дня не поверила. зато потом все поняла. на самом деле: кормящей маме принести жирные манты, очень сильно пахнущие бараниной - это перебор. (хотя мужу они очень понравились :wink: )
и впрямь, еда не всегда была горячей, а просто теплой.
НО! многоуважаемые будущие мамочки. Подумайте, что ж такого может быть в этом роддоме, если жалобы здесь исключительно на питание (и то не от всех, поверьте), либо на то, что видите ли у некоторых посуду поздно забирали :hi-hi:
нет, за вторым малышиком через пару лет пойду только туда. даже думать не буду!

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:49

НО! многоуважаемые будущие мамочки. Подумайте, что ж такого может быть в этом роддоме, если жалобы здесь исключительно на питание (и то не от всех, поверьте), либо на то, что видите ли у некоторых посуду поздно забирали :confused:
нет, за вторым малышиком через пару лет пойду только туда. даже думать не буду!

я пр случае поделюсь с Керуэном нашими с вами замечаниями по поводу еды ( мне тоже не нравилась калорийность, и то. что еда домашняя - придомашняя, но только от моём доме едят немножко иначе :) ), но большинсто дольны.

я вообще думаю, что если вдруг опять рожать буду, то попрусь в Алма-ату хоть откуда. зачем мне рисковать? даже если меня эти же люди раскесарят в ауле в юрте, то и то я буду больше уверена в успехе. нежели в какой-нибудь америке. надеюсь, врачи керуэна не догадаются к тому времени о реальной их стоимости и не уедут в ту же америку :m&b:.

#37 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 апреля 2010 - 21:21

Спасибо всем большое за отзывы. Только вот хотелось бы узнать про филиал в г.Астана, т.к. планирую там встать на учет (особенно про врачей).

#38 Off   karla_79

karla_79

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2007

Отправлено 21 апреля 2010 - 12:36

вы знаете, недавно рожала в керуене моя подруга: отзывы великолепные и по условиям и по врачам. Конечно тяжело сравнивать ей так как первый ребенок но со вторым, сказала, только туда пойдет :)

#39 Off   Одуванчик

Одуванчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2005

Отправлено 28 апреля 2010 - 00:03

Здравствуйте, я рожала в Керкене второго малыша, исключительно потому что шок от первых родов (бесплатных) за 5 лет не стал меньше, к тому же состояние здоровья не позволяло идти на риск, плюс выбирала хорошего врача. Не скажу что всем довольна, но положительного все-таки больше. Денег не жалею (хотя изначально их цены просто ошарашили), наоборот, жалею, что старшего в тот момент не имела возможности родить в таких же условиях.

Прошу прощения, в "Керуене".

#40 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 16:52

На следующий день позвонила на регистратуру, сказала, что девочки в суматохе забыли дать сдачу. Так что когда пришла на прием к своему врачу 6 апреля - мне их вернули. Вылечить головную боль мне так и не могут. А про повышенную температуру она сказала, что это бывает нормой в редких случаях у беременных. Провела обычный осмотр - и я пошла домой. Следующий осмотр назначен на 4 мая.
8 апреля - было повторное УЗИ, которое показало 11-12 недель беременности. Затем зашла к врачу, получила направление на анализ ПАПП-А (риск наличия у плода синдрома Дауна), который сдала на следующее утро на голодный желудок. Вот интересно, медсестра была та же, которая брала кровь из вены в прошлый раз, но в этот раз взяла она кровь очень неудачно. Вена болела еще целую неделю и выглядела, как будто ее поцарапали изнутри. Так что раз на раз не приходится... :wink:
Зашла к терапевту-кардиологу с результатами УЗИ сердца, лекарств никаких (что очень хорошо!!!) не назначила, только некоторую диету соблюдать придется. За повторный прием я ничего не платила, хотя, по контракту, ты имеешь право только на 1 посещение любого специалиста. Это очень приятно!!! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz