Перейти к содержимому

Фотография

Пилить или не пилить?

Сообщений в теме: 129

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2010 - 08:47

Ну а я, конечно, своего пилю. Он даже сказал, что если я рыба (по зодиаку), то я РЫБА-ПИЛА. :hip-hop:

Продолжим....

Культура неОрания – 2

Здравствуйте, Оксана.
Прочитала ваши рассылки по поводу мужчин и женщин. Пишите, что надо меняться, тогда и жизнь изменится. Но как быть, если муж тебя даже не уважает. А точнее сказать: его претит, если меня похвалят. Скажут что-то хорошее. Его это бесит. Почему хвалят ее, а не его. И тогда старается всячески унизить. Причем, и детей тоже: его слова: "Вы тупорылые, ничего не соображаете". Я с ним не разговариваю ни о чем, что меня тревожит, какие-то наблюдения в своем характере, о своей семье (в которой я выросла). По молодости как-то высказалась, что мне не нравилось в моей семье, так во время ссоры – твоим же салом по мурсалом. И если скандал, то все поднимает со дна. Вспоминает все и об одном и том же. Вообще, я его считаю самолюбивым эгоистом.

Вы писали, что если человек обвиняет в своих неудачах других, то его бесполезно перевоспитать. Есть хорошая поговорка – горбатого могила исправит. Вот можно сказать и про моего мужа. Он обвиняет кого угодно, но не себя. И попробуй тут что-то исправить? Извините за сумбурное письмо, но как хвалить человека, если от него не дождешься ответной похвалы, а только недовольство. Мне 48 лет, у нас взрослые дети, но и они его не любят.

Людмила.

Людмила, посмотрите, ведь вы же его и обвиняете в своих неудачах. То есть просто считаете своего мужа недостойным себя, он является источником вашей плохой семейной жизни. Если так видеть ситуацию – ее никогда не будет возможным для вас исправить.

Я вижу вашу ситуацию так:

В ваших семьях (и у вас, и у мужа) с родителями не было близких и доверительных отношений, все делалось поверхностно и скупо в эмоциональном плане. Зато процветала "моральная порка" – от этого, кстати, вы и стали скупыми на эмоции и откровенность, потому что боялись, что "твоим же салом тебе будет по мурсалом".

Что в итоге? А в итоге вы, живя вместе с мужем, отдалялись от него все дальше и дальше.

То есть, живя все эти годы, вы с ним портили и портили отношения. Вы же понимаете, что когда только с ним познакомились и начали вместе жить – он не был таким, правильно? Иначе бы вы не вышли за него замуж. То есть тогда у вас еще были теплые отношения, которые и вызвали в вас желание создать с ним семью. Тогда вы решили, что он достоин вас.

Почему муж изменился, почему отношения сильно испортились?

Потому что вы его сразу опасались, так же как опасались своих родителей.

Мама же вас не жалела, когда вам было больно или обидно, она говорила так: "Это несерьезно, не плачь". И для нее действительно было несерьезным, когда вас какой-то мальчик обидел, или неприятности с друзьями произошли. А для вас это было серьезным, вы хотели с мамой душевной близости, хотели быть с ней открытой и откровенной. А она не выслушивала ваши сомнения и нежелания что-то делать, а сразу требовала от вас подчинения. Например, почему дочка уже неделю не убирается в квартире и не моет посуду – маме было "до фени", и "по-барабану", что она просто страдает от неразделенной любви, или у нее проблемы с друзьями-подружками, она просто обзывала дочку лентяйкой, и заставляла убираться (так действуют более 80% родителей). Если же дочку выслушать, пожалеть, принять участие в ее личной жизни – она сама с огромным желанием начнет убираться. КОГДА В СЕМЬЕ ЕСТЬ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ – У ВСЕХ ЕЕ ЧЛЕНОВ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СОТРУДНИЧАТЬ. Но мама (и папа) такими глупостями не занимались, они просто предпочитали орать на дочь, и требовать от нее подчинения.

Да и вообще, опасно родителям что-то рассказывать. Потому что, рассказав им о своей первой влюбленности или о первом заигрывании с мальчиком, они бы вас наругали и сказали что-то типа: "Доча, учись! Рано тебе еще!" А то, что у дочки есть душа и чувства и в пять лет, и в тринадцать – об этом родителям никто не рассказывал...

Но родители в основном уделяют внимание только тому, что дети накормлены-одеты и более-менее воспитаны. А уделять внимание тому, что творится в их душе – не обязательно.

Вот эту модель поведения вы перенесли и в свою семейную жизнь с мужем. То есть, когда вы были недовольны своим мужем – вы не выслушивали внимательно то, ЧТО У НЕГО НА ДУШЕ, не давали ему возможность рассказать о своих мыслях, сомнениях, вообще о себе. А сразу его морально пороли, чтобы добиться от него желаемого.

То есть, постоянно что-то требуя от своего мужа, вы так и не смоги толком чего-то от него добиться, но зато очень сильно испортили с ним отношения.

То есть вы не учитывали, что у вашего мужа может быть плохое настроение, неудачи на работе, или просто душевные сомнения в жизни, поэтому он не хочет сегодня чего-то делать – вы просто требовали от него быть хорошим мужем и выполнять свои обязанности.

Он же, естественно, сначала старался вам объяснить причины, почему он сегодня чего-то делать не хочет (вынести мусор или найти работу получше), а потом просто махнул рукой, перестал вам что-то объяснять, и даже стал поругиваться с вами, так как на давление мужчина всегда отвечает противостоянием. Потом он решил, что его жена бесчувственная, злая, грубая и глупая. В общем, долго можно объяснять все причины и следствия, почему портятся отношения у жены с мужем и детьми.

И это не значит что вы плохая. Просто вас так воспитали, а как нужно вести себя с мужем правильно, чтобы и отношения с ним сблизить, и чтобы он вас слушал и даже делал то, что вы хотите – вы тогда не знали.

А ту информацию, которую я пишу в рассылке, вы сейчас не можете начать практиковать в отношениях со своим мужем, так как отношения уже испорчены слишком сильно. Конечно, откуда же может взяться желание что-то хорошее делать для этого человека, когда от одного его вида начинает тошнить...

Конечно, и муж тоже вас опасался с самого начала вашей семейной жизни, так как и у него были проблемные взаимоотношения в семье, и он тоже не стремился вас выслушать, принять и понять, а сразу же начинал что-то от вас требовать. Такую модель поведения он принял от своих родителей. Конечно, с таким мужчиной жить очень тяжело.

Но поймите, как вам с ним тяжело жить – так же и ему с вами жить очень тяжело. Ему так же больно и обидно. А причина в том, что вы с самого начала не начали строить доверительные и близкие отношения друг с другом, с самого начала не стремились понять и принять друг друга.

А вы не знали в начале ваших семейных отношений, что мужа можно успокоить, и сделать так, чтобы он перестал вас опасаться и начал вам доверять, чтобы он начал с вами разговаривать по душам, а все вопросы решать спокойно и сообща.

И это действительно тяжело – взять и принять своего мужчину. Принять то, что он не может сейчас много зарабатывать, например, потому что слишком устал морально, и у него нет душевных сил. Это же ведь нужно ждать, когда муж воскреснет, и возможно ждать долго. Это же придется с ним сотрудничать, помогать ему в лечении, разговаривать с ним о его проблемах и сомнениях в жизни, вдохновлять его потихоньку на новые свершения...

Нет, куда же проще просто наорать на мужа.

Это действительно тяжело: однажды попросить мужа что-то сделать – и получить его отказ, выяснить причины его отказа, и согласиться... что, да, сегодня он это не сделает (не выбьет половик, не вынесет ведро, не съездит с тобой к маме), потому что у него есть на это веские причины.

Нет, куда проще взять и наорать на мужа...

Так что же делать? Поощрять бездействие мужа из-за того, что у него голова болит, или очередная депрессия навалилась, или все-таки наорать на него, чтобы знал, что жена тоже не дура и может своего мужика строить?

Или поступить иначе?

А как можно поступить иначе? Недавно я рассказывала эту методику одной своей знакомой, и здесь напишу наш разговор.

Содружество и сотрудничество с мужем

– Например, тебе нужно, чтобы муж ведро вынес, а на улице уже поздно, а ты только вспомнила, что ведро не вынесли... А в ведре селедка, которая воняет, а муж уже разделся, и спать лег... Как быть?

Подходишь к мужу и говоришь (только учти, что другу можно всегда вносить только предложения, нельзя им командовать, важно уметь давать мужу возможность выбора).

– Милый, ты мог бы вынести ведро? А то там селедка, которая, как известно, воняет...

– Нет, дорогуша, это издевательство – просить об этом, когда я уже лег в постель, тем более что мне завтра очень рано вставать...

Вот, обрати внимание: у тебя есть выбор, как поступить – или начать сразу же спорить с мужем, выдавая ему 250 объяснений, почему он обязан сейчас же вынести это ведро, при этом не учитывая, что и у него есть свое мнение, или сказать ему "хорошо" и удалиться. Что ты сделаешь?

Само собой начнешь спорить – он же задел твое достоинство, и не хочет верить в твои доводы (ведь если ведро оставить, то завтра утром ваш дом будет пахнуть помойкой). И не оправдал твоих надежд (ведь на улице ночь, а одну жену выпускать на улицу ночью, чтобы вынести ведро – это свинство!), и вообще собрался спать (а значит, не считает тебя правильной и умной женой)...

Само собой, муж нарвался на неприятности, которые могут перейти к разборкам на тему кто умнее, и как дальше жить, с обзываниями и криком...

А можно поступить иначе:
Сказать мужу "хорошо, дорогой", и запомнив (или записав) все причины того, почему он не хочет выносить ведро, отправиться думать.

Через некоторое время, если ты найдешь весомые аргументы, – почему муж все-таки должен встать с постели и отправиться выносить ведро, – ты можешь вернуться, и продолжить ваш разговор.

– Милый, у меня завтра будет целый день болеть голова, и я буду пребывать в плохом настроении, и скорее всего буду бурчать на детей и на тебя. Поэтому я пришла сразу перед тобой извиниться за свое завтрашнее поведение, пока сегодня у меня хорошее расположение духа... Ты уж прости меня, любимый!..
– Почему?
– Потому что я проснусь утром с головной болью от того, что в доме воняет тухлой селедкой, и мне придется выветривать квартиру, и даже возможно сделать лишний раз влажную уборку, чтобы побыстрее вывести запах... А потом, от того что я лишний раз занималась всякой ерундой, вместо того чтобы заняться полезными вещами, я буду целый день плохо себя чувствовать, бурчать на детей и на тебя, пить таблетки от головы, и т.п. Но я тебя понимаю, это действительно свинство – просить тебя так поздно вынести это злополучное ведро, а сама я боюсь по темноте ходить... Тем более что ты и так у меня хороший муж, и часто выполняешь мои просьбы... Так что извини уж меня заранее...

Если муж все-таки приведет веские доводы тому, что ведро выносить не стоит – можно будет опять отправиться за раздумьями. Чего с мужем ругаться-то? Ведь можно же вести себя не как стервозная баба, а как тонкая и умная леди... Правильно?

То есть нужно просто приучить себя перестать спорить с мужем сразу же, когда тебя захлестывает обида и хочется поорать. Нужно приучить себя вовремя останавливаться. И идти думать: ведь в спокойном состоянии психики на ум приходят куда лучшие доводы и аргументы в свою пользу. Логично?

Когда аргументы найдены, и есть хорошие доводы – можно отправляться к мужу, опять разговаривать на нужную тебе тему.

Таким образом можно вообще не ругаясь и не споря с мужем, всегда с ним соглашаясь и давая ему возможность выбора – все-таки добиваться от него того, чтобы он выполнял твои просьбы. И скажу честно, этот метод действует в тысячу раз эффективней метода давления. Плюс, он создает с мужем теплые и доверительные отношения, и при этом муж начинает действительно считать себя настоящим мужчиной, которого уважают, с которым считаются, только тогда он начнет считать себя главой семьи. А ты будешь получать то, чего хочешь от своего мужа, вообще никогда с ним не ругаясь...

Ну а если муж все-таки иногда и будет приводить веские аргументы тому, что он сейчас не в состоянии что-то тебе дать или что-то для тебя сделать – то, по крайней мере, ты сможешь понять, что твой муж – тоже человек разумный. И если чего-то не делает, то не по причине того, что он гад последний, а по разным серьезным причинам, которые ты, наконец-то, сможешь услышать, так как дашь возможность выговориться мужу... А это значит, что ты не будешь беситься и злиться по поводу того, что муж тебе отказал в твоей просьбе: ты будешь понимать, что если причины есть и они серьезны – чего злиться-то? И есть вероятность, что муж в твоих глазах перестанет быть диким и тупым аборигеном, а станет родным и близким человеком. Это действительно работает, и проверено мною много раз на личном опыте.

И опять же, у вас появится лишняя возможность поговорить, а совместные разговоры так сближают!

И плюс, этот метод очень сильно развивает творческое мышление женщины.

Жена действительно способна убедить мужа в том, чтобы он начал больше зарабатывать, чтобы он стал эффективным предпринимателем, чтобы он относился к ней мягче и спокойней, чтобы он чаще помогал ей по хозяйству, чтобы он дарил ей цветы и делал комплименты...

Да мало ли в чем жена может убедить своего мужа?! Ее возможности безграничны, а мышление способно просто на невероятные вещи. Правда тут есть одна деталь... Нужно сначала научиться всегда соглашаться с мужем, никогда с ним не спорить, и ни в коем случае нельзя на него орать...

То есть нужно давать мужу возможность выбора, для того чтобы он давал тебе возможность высказать свои доводы и умозаключения.

И тогда он сможет согласиться со многим...

* * *

К чему мы пришли? К тому, что, чтобы создать с мужем близкие и доверительные отношения – жене нужно научиться с ним разговаривать и выслушивать его мысли, почему он делать чего-то не хочет. Выслушивая мысли мужа, нужно учиться принимать его точку зрения, соглашаться с ним, а потом... уходить думать, как все-таки можно эффективно переубедить мужа.

Если переубедить мужа сразу не получается – значит тебе ума не хватает мужа переубедить, возможно у тебя чуткость хромает, не хватает информации, и этим тебе нужно будет заняться. Согласись, это намного полезней и эффективней, чем просто орать на мужа?

Ну а если все-таки спор, ссора и крик произошли – это просто тебе опять же не хватило чуткости, внимания и ума красиво и эффективно переубедить мужа.

Что это значит? Это значит, что если я поспорила или поругалась с мужем, то это произошло по причине того, что мне не хватило чуткости, внимания и способностей поговорить с мужем спокойно и убедить его в своей точке зрения...

Я этот метод использую постоянно. Иногда я могу переубедить мужа. Иногда нет. Иногда я думаю над своими аргументами неделями, месяцами и даже годами. А куда торопиться-то? Если передо мною стоит серьезный вопрос – я все равно не буду орать на мужа, а буду искать аргументы. И это разумно, так как уже тысячу раз проверено на практике. Иногда я могу достичь огромных результатов, но только через пару-тройку лет... И я считаю, что это умнее, чем требовать от мужа чего-то сегодня же и не получить никогда...

Мой муж знает, чего я хочу от нашей совместной жизни и от него самого. Мы с ним об этом разговариваем, и иногда он просто просит меня подождать. И я жду, или занимаюсь тем, что ищу новые умные доводы и аргументы, чтобы убедить мужа :-).

При таком подходе к семейной жизни муж начинает считать свою жену умной женщиной, и даже начинает сам всегда с ней советоваться и интересоваться ее мнением по разным вопросам.

Если же муж не хочет слушать ваши аргументы, и не стремится принимать вашу точку зрения – это значит, что вы довольно долго на него давили, и не стремились принять его точку зрения, то есть попросту приучили его к тому, что с вами разговаривать бесполезно.

Оксана Дуплякина
Взято с subscribe.ru
  • Лялькина это нравится

#22 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:50

Юлия Рублева, ulitza.livejournal.com

Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, - это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство - а именно это вы вечно и делаете - то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?
Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.
Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину "придурком", "сволочью", а также "мужчинкой" - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.
Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной-то он гулять не будет! - мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия - подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас.
Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него, заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности.
Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели - и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы. А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз - ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?
Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.
Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть.
Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах. Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо -не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.
И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа - перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.

не знала куда засунуть, ну раз пока здесь идет обсуждение решила сюда, может кому пригодится

#23 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:02

Почему уходят мужчины
www.woman.ru

Парадокс: семейная жизнь, которая вполне устраивает женщин, иногда абсолютно не устраивает мужчин. Сами того не сознавая, мы порой отталкиваем от себя вторую половинку. О том, почему мужчины уходят от любимых женщин, Woman.ru спросил у эксперта в области межличностных взаимоотношений, известного практикующего психолога, президента компании Julia Kuzmina Systems - Юлии Кузьминой.
"Для меня было полной неожиданностью, что он меня бросит, что он уйдет" - так говорит практически каждая моя клиентка или участница тренинга, которая стоит перед вопросом - как все изменить к лучшему, как вернуть любимого.
Что происходит? Вот люди однажды встретились, увлеклись друг другом, поняли, что могут только вместе делать все - жить, растить детей, встать на ноги и жить долго и счастливо… А потом - как гром среди ясного неба - он уходит.
Странно, что женщин часто устраивает то, как складываются отношения. Разговаривая с мужчинами на эту тему, слышишь четкие критерии того, что не так. Я решила провести личное исследование и задать мужчинам вопросы, которые помогут нам, женщинам, предупредить, а некоторым разрешить эту проблему.
Вот, что отвечали представители сильного пола, которые хорошо относясь к своей женщине, все-таки ушли от нее.

Женское поведение, отталкивающее мужчин
Обижается и молчит длительное время, видимо хочет, чтобы я догадался, что я сделал неправильно. На малейшие попытки узнать, что не так, гордо, нехотя отвечает, давая понять свою неприязнь мне, ну и традиционно, вводит сексуальное вето.
Ведет себя однообразно - всегда одинаково, сначала превращается в приторно заботливую, потом в контролирующую, затем теряется женственность, нежность, потом начинает проявляться "мама".
Постоянно ведет разговоры ни о чем: "А ты меня любишь? Ты меня не любишь. Ты меня уже не так любишь, как раньше". Как будто других тем для беседы нет.
Слишком меня любит, она душит меня своей любовью, стала выглядеть хуже, и в глазах что-то такое жалостливое.
Считает, что я должен понимать, угадывать, терпеть нытье, неухоженность.
Вдруг начала изображать женщину-стерву, хотя таковой не является. Видимо копирует какую-то подругу или начиталась чего-то об этом.

Что убило любовь?

Потеря индивидуальности
Отсюда приобретение искусственных не свойственных ролей. (стервы, отличной домохозяйки, надежного друга). Когда он вас полюбил, вы были разной, но с годами потеряли что-то такое, что жизненно важно для любви. И еще один важный аспект - не приобрели ничего нового, такого, что важно в женщинах всем мужчинам.

Страх потери
Если любовь для вас изначально означает страдание и потерю, если вы слышали и поверили, что рано или поздно мужчины начинают изменять или из отношений уходит любовь и страсть, то вы обязательно будете допускать ошибки в отношениях с мужчинами. Вы будете либо сильно любить, либо не доверять, а, значит, не додавать, и обязательно получите результат, который подтвердит ваши опасения. Нет случайностей - ни во взаимоотношениях, ни в браке.
У нас много искаженных представлений о мужчинах - это результат менталитета советского строя и отсутствие нужных занятий, разъясняющих заранее, что приведет к отрицательным результатам, а что - к нужным. Большая ошибка затягивать с решением проблемы, ждать, когда мужчина догадается и что-то изменит. Проблему создают двое, значит, и решать ее должны оба, чем скорее, тем лучше.

Рекомендации
Учитесь любить. Читайте правильные книги и повышайте компетенцию в этом важном вопросе заранее и на специальных тренингах. Обучайтесь тому, чему невозможно научиться в книгах - навыкам: как говорить, как найти эффективные разрешения конфликтов, как договариваться так, чтобы мужчина выполнял обещания в срок, и еще много полезных нюансов.
Возьмите на себя смелость быть счастливой. Можно поверить в неизбежность отрицательного результата, впасть в депрессию, а можно назло всем врагам (страху, мнениям окружающим, неверию в лучший результат) провозгласить, как Скарлетт О"Хара, что я сделаю так, что буду невероятно счастлива! И что будет так, как я захочу! И начинать действовать, не боясь ошибиться!
Не сотворите себе кумира. Это совет для тех женщин, которые делали все, чтобы ее мужчина создал себе карьеру, поднялся по карьерной лестнице. А потом, когда она утратила лоск, новизну, с пьедестала он увидел много других - хорошеньких. Помните, вы всегда должны быть женщиной №1, прежде всего у себя самой. Постоянно улучшать свою внешность, самоощущение и выгодно отличаться от других, ради себя, ради любви.
Уважайте себя. С этим у русских женщин большие проблемы. Высокое самоуважение - это не высокомерие, это - знание себе цены, знание того, как окружающие могут с вами обращаться, а что не при каких обстоятельствах и близости родства нельзя допускать. Женщин с высоким самоуважением очень любят и ценят мужчины.
Будьте реалисткой. Знайте, все поддается изменениям в лучшую сторону, если предпринять правильные шаги. Помните, чтобы получить нужный результат, необходимо делать только то, что нужно делать и ничего другого. Этому я обучаю на тренингах.
И еще, научитесь чувствовать приближение кризиса - либо своего, либо взаимоотношений. Дело в том, что когда у нас заканчивается определенный период жизни или взаимоотношений, другими словами, мы уже выучили новые его уроки, мы начинаем себя вести, как заезженная пластинка. Средство для ликвидации проблем заложено в постановке перед вами новых сильных целей, внутреннего и внешнего обновления.

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:48

А то получится так, муж за штурвалом корабля, а жена в трюме дырку пилит.. Любой корабль так потонет :confused:

а если у штурвала жена, а муж лежит на диване и пальцем ту дырку расковыривает? :confused:

читаю, а у меня чуть-чуть от каждого поста :)
эээ, что-то мысли не могу собрать...

такая же...

Ну а вот с мужчиной, которого я не уважаю, я точно жить не буду!

говорить, легче, чем принять твёрдое решение, поверь!

#25 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:49

Девочки почитайте книгу Некрасова "Любовный многоугольник" с книгой уверена многие не согласятся женщины, но я думаю потом понимание придет. Я до сих пор возмущаюсь по поводу некоторых заключений, но в душе понимаю, что так должно быть, чтобы был мир, была любовь
А еще мне принесли книгу Поступай как женщина, думай как мужчина

#26 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:15

Ну вот, начитавшись "правильных" статей, сижу и думаю, как мне поступить.
Думала - думала и поняла, что я такая дура! :confused:

У меня ситуевина такая. Я уже писала в нашей зимней темке, что я не хочу, чтобы мой муж ходил на корпоратив новогодний. Причины есть. Не претендую, на то, что они правильные, просто объясню, почему я этого не хочу.
Во-первых, если мой гуляет, то он с катушек слетает. Он не может просто после ресторана поехать домой. Это касается не только корпоративов. У него душа требует продолжения банкета! Они могут поехать в баню, на дискотеку и пр. Это уже просто ПРАВИЛО, с которым я борюсь вот уже 10 лет. Было такое, что он приходил домой ночью и тут же снова уходил в неизвестном направлении, отключив телефон. Я как ДУРА обзваниваю пол Алматы, вплоть до знакомых знакомых, работающих в К-Селле, что бы отследить его последние звонки. А он на следующий день преспокойненько звонит в 2 часа дня и говорит. Я в офисе, забери меня. Тут никакой нецензурщины не хватит описать, что я чувствую в тот момент! :confused:
Причем меня БЕСИТ, что он говорит: А что такого?
В позапрошлом году я сама на машине поехала и забрала его из кабака, плевала я на гордость, просто хотела спокойного Нового года, без скандалов и разборок, слез и соплей.
В прошлом году я просто физически не могла на 40-й неделе за ним ехать. Причем он я позвонила ему в пол 12-го, он грит: еду домой. Мой папа с ним работает, он говорит, они с водителем на такси уехали вроде как домой. И все. Пришел домой весь обблеванный, я ему со злости разбила об кафель, а хотелось об башку, дорогой телефон. Оказывается, он вспомнил, что его бывшие коллеги тоже отмечают корпоратив, он поехал к ним, потом с ними поехал домой к одному сотруднику, где спал, а потом поехал домой, как ни в чем не бывало.
Меня просто бесит такое отношение ко мне, особенно, когда я была на "сносях". После последнего случая он клялся на коленях, что больше не пойдет на корпоратив без меня. Или со мной или вообще не пойдет.
И вот сейчас снова он мне заявляет, что он идет. Я говорю - тогда я с тобой, он - нет, ресторан дорогой, все без жен и мужей, а я типа, со своим самоваром....
Хорошо, я говорю, тогда не иди. Или езжай на машине, чтобы не пить и приехать домой вовремя. Но не пить - это вообще нонсенс!

И вот я не знаю, как себя вести.
Конечно, мы поругались. Просто я знаю, что если он пойдет, то для меня это очередной сильный стресс. Я не усну пока он не придет, буду звонить, пока, он не отключит телефон. Мне обидно, что он обещал мне не ходить в прошлом году, а теперь говорит, что просто так сказал, чтобы я не нервничала.
Конечно, я хочу, чтобы хоть раз было по-моему. Я ему поставила условие, что если он сделает опять как в прошлый раз, то мы разведемся. Но это было сказано в гневе, во время скандала, и он сказал: хорошо, давай разведемся!
Не знаю, какую линию поведения выбрать. Моя голова уже вынашивает коварные планы, как то: закрыть его дома на ключ и оставить его одного без телефонов и без модема, чтобы не смог ни с кем связаться, ну это прикол, конечно...

Еще 2 недели впереди, посоветуйте, пжл, я просто не вижу эту ситуацию со стороны, во мне бушуют эмоции, трезво мыслить не получается.

#27 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:41

Лулиточка, ятебя прекрасно понимаю! у самой были проблемы с корпоративами. и причем у мое го мужа они не только на НГ. это были все красные дни календаря и 8 марта тож. видете ли они женщин поздравляют, а так как он у меня главный оратор то без него не обойдутся! вопрос а я что не женщина? и еще один у них главный праздник отмечался круче НГ. это день Металлурга. так они вообще выезжали на базу отдыха на два дня! причем жен, мужей, детей нельзя! вопрос почему? первое время тож истерила, долбила на тел что красный становился. результат один я в истерике, муж в гневе, выкл телефон. я в бешенстве! но доказать ни чего не доказала, кроме того что я психически ненормальная(это его выводы и его же совет постучаться головой о стену).
однажды после новог сообщения о корпоративе, я сказала хорошо иди(???), не звонила. хотя руки чесались... он оч удивился. и начал говорить че не звонишь, тебе уже пофиг где я и что со мной? вопрос - где логика??? :confused: .
советов давать не буду... но по своему опыту могу сказать, как ходил так и будет ходить(благо сейчас не пьет). а психовать и нервничать себе дороже... я лучше молча отпущу( не говорю что необидно, обидно еще как), молча встречу(так как спать не смогу). не ору не скандалю, а просто настает время и я в свою очередь иду отдыхать с подружками. результат? ему тоже приходится молча отпускать и молча встречать.. ему к тому же сейчас сложнее он не пьет, а я пью!
а закрывать дома... не ...это очередной скандал, ну не поймет мужик, не поймет... если ты ему доверяешь, лучше отпустить

#28 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:45

Такая ситуация, конечно, и посоветовать нечего... Просто если на себя "примерить" и было бы с кем ребенка оставить, то скорее всего отправилась бы на девичник с подругам (это при плохом настроении), а при хорошем заказала бы столик в ресторане, позвонила бы ему незадолго до начала корпоративки и попросила приехать. Но я точно знаю, что мой бы не отказал и приехал и остался бы точно.

Ещё до свадьбы у нас с мужем был разговор на тему скандалов, криков и прочего и он просил меня стараться говорить спокойно, просто обсуждать то, что не нравится, если что забыл спокойно напоминать, потому что до этого с первой женой он этого наелся - результатом стал развод, повторения он не хочет, хочет только спокойствия. Я ему обещала, но нет-нет всё же грешу иногда этим и потом мне очень стыдно, потому что грех обижаться на него, он старается очень-очень, а я просто из всего могу проблему сделать, даже там где не надо бы.

#29 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:51

Такая ситуация, конечно, и посоветовать нечего... Просто если на себя "примерить" и было бы с кем ребенка оставить, то скорее всего отправилась бы на девичник с подругам (это при плохом настроении), а при хорошем заказала бы столик в ресторане, позвонила бы ему незадолго до начала корпоративки и попросила приехать.

А я уверена что мой бы не приехал...

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:55

Расскажу еще вот что.
3 года назад мы поехали с друзьями в Турцию. 2 семейные пары без детей, чисто потусить. И туда приехал из Германии один наш друг семьи, в наш же отель. Этот ДруК скажем так.... очень ко мне не ровно дышет. И там началось такое! Муж меня дико ревновал, устраивал мне сцены ревности с выбрасыванием моих вещей из номера, следил за мной по всему отелю, куда я хожу, подслушивал наши разговоры. А я ? ну что я? Приятно было, конечно, что 2 мужика передо мной выделываются, один другого лучше. Да, принимала ухаживания. А после того как мы приехали домой, он случайно обнаружил мою смс - переписку с тем Другом. Боже! Что было! Он приезжал ко мне на работу, сидел и следил, с кем я разговариваю, Он взломал мою почту, короче бесился не на шутку. Я и не подозревала, что холодный нордический немецкий темперамент способен на такие мексиканские страсти! И тут у них тоже намечался корпоратив - годовщина их компании, они как правило, ездили на капчагай коллективом, на зону отдыха. И вот он мне говорит: я договорился, ты едешь со мной, вернее, мы едем всей семьей.
Мож ему снова "встрясочку" устроить? :confused:

#31 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:57

а мы из за другой ситуации поругались - у нас корпоратив на работе намечается ( правда со вторыми половинками ) и я его пилила, чтобы он пошёл, а он не хотел! И мне предлагал не ходить, а я три последних года вообще без НГ! Он и сам не гуляет и мне не даёт. Говорю, мол тогда одна пойду, а он против! И со мной не идёт...пилила, пилила...а потом наорала...классика жанра! До сих пор в ссоре, скоро будет неделя... :confused:

#32 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 13:01

да, кстати, муж еще тогда стал настаивать на втором ребенке и КУПИЛ МНЕ МАШИНУ! :confused:

#33 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 10 декабря 2010 - 13:01

ОГО Юль! После последнего поста сижу балдею. Не видела никогда, чтобы мужик так ревновал. Моего не заставишь.

А по поводу корпоратива у нас тоже была небольшая стычка. Буквально позавчера объявил, что намечается корпоратив. Я естественно спрашиваю с женами. Говорит нет. Я ему- я против. Он-Тогда на Новый год поставят дежурить. Я ему. Ты уже и так отдежурил а еще 16 предстоит дежурство. Короче я начала психовать, что за дела, почему без жен? Мы че лысые или как? Он сказал что сам не хочет, но могут заставить. Я говорю денег нет. И так уже столько всего для него в этом месяце купили. И Джипиэску взяли, и одели полностью. А я что? У нас денег осталось пшик и копейка а ты ща в кафе пойдешь. Короче расплакалась и обиделась. Он вроде сказал, что попробует отмазаться!

#34 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 декабря 2010 - 13:55

а если у штурвала жена, а муж лежит на диване и пальцем ту дырку расковыривает? :confused:

Айнура, у меня так вначале и было.. Я была у руля, зарабатывала, а муж дома сидел и не пытался найти работу достойную, всё ему было не то. Тогда я уже была в положении, назад дороги не было. Вот и пришлось искать выход.. я его нашла. Как могла поднимала его достоинство, говорила что он лучший, что у него обязательно всё получится! Никогда его не упрекала.

Теперь я сижу дома, а он трудится иногда и в две смены. И всё это ради нас! Уверенна, что если бы я его пилила тогда, у него никогда бы не появилось желание стоять у руля.

#35 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 13:58

Блиииин, как же все сложно! :confused:
Ну вот почему мужики не такие: наорал на них и они тут же исправились!

#36 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:04

Ну наверное потому что они мужики...
Хотя по себе тож знаю, не действует на меня когда орут...

#37 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:23

Теперь я сижу дома, а он трудится иногда и в две смены. И всё это ради нас! Уверенна, что если бы я его пилила тогда, у него никогда бы не появилось желание стоять у руля.

Вот об этом я читала в той книге, что когда женщина станет Женщиной (понятие Женщина в книге описано, что-то вроде того, что перестанет пилить :confused: ) тогда мужчина станет Мужчиной

#38 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:27

Да, к этому я пришла после прочтение книги, только другой " Очарование женственности". Результат не заставил себя ждать. :confused:

#39 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:33

Вот об этом я читала в той книге, что когда женщина станет Женщиной (понятие Женщина в книге описано, что-то вроде того, что перестанет пилить :confused: ) тогда мужчина станет Мужчиной

если перестать "быть мужчиной" и ждать пока им станет муж, кто в этот ( неизвестный по продолжительности ) период будет стоять у штурвала? :confused:

#40 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:34

надо же книги я не читала, пилить перестала по другой причине - безрезультатно. и самой спокойней! Зато муж теперь ходит и бухтит и бухтит... это что выходит он стал Мужчиной? :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz