Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх перед беременностью и родами

Сообщений в теме: 221

#21 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 января 2008 - 18:38

dousia, правда, такое бывает! :)
Это называется самопроизвольное прерывание беременности. Насколько я понимаю, это происходит когда эмбрион получает так называемые повреждения, несовместимые с жизнью.

#22 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2008 - 18:55

dousia, правда, такое бывает! :)
Это называется самопроизвольное прерывание беременности. Насколько я понимаю, это происходит когда эмбрион получает так называемые повреждения, несовместимые с жизнью.

Это я знаю,что беременность может замиреть.
Но рассосаться.... :D
Если честно я переболела,но никому из врачей не сказала,думала тоже как начнут(((
И все хорошо!!!

#23 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:16

Девочки, а кто как со своим страхом боролся?
Кто что придумывал, чтобы себя успокоить?

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2008 - 13:02

Я ничего не придумывала. Просто поняла, что все, нога попала в колесо и теперь придется быть матроной. ;) НУ а с другой стороны уже и возраст не тот, чтобы отказываться от малыша (28 лет).
Мы с мужем чтобы не бояться, начали читать кучу литературы про это дело, готовиться к самым трудным трудностям, чтобы потом ничего не могло испугать. Плюс бескончные разговоры с теми, кто уже прошел это испытание первым ребенком.
Решали кто что и когда будет делать (наивныееее) и как будем воспитывать. Это помогало привыкнуть к ответственнности и для страхов места не оставалось.

#25 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 14:04

Я ничего не придумывала. Просто поняла, что все, нога попала в колесо и теперь придется быть матроной. ;) НУ а с другой стороны уже и возраст не тот, чтобы отказываться от малыша (28 лет).
Мы с мужем чтобы не бояться, начали читать кучу литературы про это дело, готовиться к самым трудным трудностям, чтобы потом ничего не могло испугать. Плюс бескончные разговоры с теми, кто уже прошел это испытание первым ребенком.
Решали кто что и когда будет делать (наивныееее) и как будем воспитывать. Это помогало привыкнуть к ответственнности и для страхов места не оставалось.

Я тоже, когда была беременная закупалась всякими журналами про беременность и роды. И книжками. И бороздила просторы Interneta. :)
А потом воспитывала родных и близких. :D

#26 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 15:43

Дабы не трепать себе нервы,я начала изучать литературу на последних месяцах,в первые же много гуляла,ездила отдыхать,выходила замуж :D
как говорится меньше знаешь,крепче спишь!!!
А еще не слушала никого,кто мог нарассказывать ужастиков

#27 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 января 2008 - 16:02

Вообще интересно, почему-то у многих беременных есть необъяснимый страх перед литературой. Они почему-то убеждены, что там все исключительно в черных красках, только ужастики и расписывают. Я вообще сколько литературы читала, там нигде ужасов не было. Все только в позитивном ключе. И это помогает избежать излишней паники потом. Например, с желтушкой.

#28 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 16:17

На счет ужастиков согласна - их лучше не слушать и не читать. И не смотреть! :)
Я так когда на сохранениях лежала, так там вечно были желающие позапугивать. А вот в книжках действительно ничего страшного не встречала.

Еще, говорят хорошо походить на курсы. Тоже успокаивающе действует, и в родах легче потом. Но я так до них и не добралась....

#29 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 15:28

Ой, девочки! Мне до родов еще далеко... А как про них подумаю, так вообще ужас берет. :angry:
Помогите справиться со своими страхами! Расскажите, как вы с этим справились?

#30 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 21:17

Настраивайте себя на лучшее,о плохом даже не думайте!!!
Когда у меня спрашивали боюсь ли я родов, у меня всегда был один ответ" А чего бояться,схожу рожу,да и вернусь домой" :angry:
Так и получилось,а те кто трясся все 9 месяцев немножко в роддоме задержались((
Все будет хорошо,главное быть в этом уверенной :angry:

#31 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:50

Как пелось в одной песенке - ты беременна, это временно! :angry:
Наверное, надо понять и принять то, что от этого никуда не деться, раз уж ввязалась, придется пройти до конца. Иначе никак.
Зато! Потом - ценный приз! А вообще, насколько я понимаю, сам по себе страх проходит, когда приходится пузо таскать в 15 кг.
Улитка, у тебя еще все впереди! Подожди волноваться. Еще успеешь! :angry:

#32 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 28 февраля 2008 - 19:55

у меня беременность запланированная и желанная, я ее очень ждала и нахожусь на седьмом небе от счастья =( когда я сделала тест дома сидя извиняюсь на унитазе :icon_confused: увидев две заветные полоски я чуть не упала с него :wacko: глазам не могла поверить сколько тестов было под рукой - все использовала! и все положительные! а на следующий день пошла сдала анализ крови и сходила на узи.....и с тех пор я сама не своя, вобщем жду не дождусь когда встречусь со своей лялечкой! :icon_surprised:
  • Chosen это нравится

#33 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:03

Дапося, я так понимаю, что никаких страхов и опасений по поводу родов вы не испытываете! Молодчинка! :icon_surprised:
А с лялечкой еще навеселитесь. :wacko: Ляльки они такие. На вид такие беспомощные... а так - кого хошь плясать заставят. :icon_confused:

#34 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 13 марта 2008 - 12:15

на счет страха перед родами. когда ходила на курсы буквально неделе на 30-32 мне мой врач сказала что можешь не бояться. вредно для тебя и ребенка. а самое главное толку нет. из роддома тебя никто беременную не выпустит хоть бойся хоть не бойся :D

#35 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 13:27

Ага! Из роддома точно с пузом не выйдешь :hura:
Наверное, надо это принимать как есть. Никуда не денешься. А если очень уж больно будет - есть всякие анестезии. Правда, они могут быть вредными...

#36 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:10

Думала о том, что все рожают, у всех все нормально, значит и у меня получится!!! :icon_confused: Главное настроится на позитив!
Уже лежа на сохранении перед самими родами успокаивала себя тем, что скоро увижу своего ребенка. :icon_confused:

#37 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 27 мая 2008 - 11:08

В выходной по телевизору показывали РОДЫ! =) =) =)
смотрели с мужем. Я только и успевала глаза ладошкой закрывать...
одна тетенька рожала двойню - попыхтела, попыхтела - один родился. Отдохнула чуток и давай дальше.... ну второй по протоптонной тропинке - легче вышел. Там видимо главное голова и ручка чтобы пролезла, а потом он сам там выскальзывает! Боже, какие они страшненькие - все в крови! :blink: Папаня рядом с ними был!
Я своему говорю: "всё пойдешь со мной - я одна боюсь!" Он говорит :"Я тоже боюсь!" так что прейдется видимо самой ....

#38 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 27 мая 2008 - 11:33

Я всегда хотела хотя бы по телевизору посмотреть как это, чтобы знать хоть чего ждать =) . Но так и не встретила пока нигде кино =) . На выходных встречались с родтсвенниками, они начали рассказывать как рожать и все остальные прелести... :blink: Я так испугалась.. что попросила сменить тему =) .

#39 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 11:49

Я всегда хотела хотя бы по телевизору посмотреть как это, чтобы знать хоть чего ждать :blink: . Но так и не встретила пока нигде кино =) . На выходных встречались с родтсвенниками, они начали рассказывать как рожать и все остальные прелести... =) Я так испугалась.. что попросила сменить тему =) .

Первое правило, которое я для себя постоновила (особенно когда лежала в роддоме на сохранении) - НЕ СЛУШАТЬ ПРО РОДЫ, потому как в роддоме вообще любят попугать всякими страшилками про то, да про это. Да про то, что та рожала - ой кошмар, а эта так вообще.... В общем сказала себе, что про роды слушаю только на курсах... и читаю как правильно дышать, что делать.... А еще я знаю, что на курсах (на которые я собиралась), там точно показывали роды. Вот их-то я и хотела посмотреть. Но до курсов не добралась.... =)
Главное, что я к времени родов доверяла своему врачу... и она меня тоже настроила позитивно.

#40 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 27 мая 2008 - 11:56

Первое правило, которое я для себя постоновила (особенно когда лежала в роддоме на сохранении) - НЕ СЛУШАТЬ ПРО РОДЫ, потому как в роддоме вообще любят попугать всякими страшилками про то, да про это. Да про то, что та рожала - ой кошмар, а эта так вообще.... В общем сказала себе, что про роды слушаю только на курсах... и читаю как правильно дышать, что делать.... А еще я знаю, что на курсах (на которые я собиралась), там точно показывали роды. Вот их-то я и хотела посмотреть. Но до курсов не добралась.... =)
Главное, что я к времени родов доверяла своему врачу... и она меня тоже настроила позитивно.

А может быть все таки продаеться такое видео, раздеры же бывают разные, комедии, ужасы, научное... (это к примеру).... или про здоровье?
не встречали? :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz