Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Кириллом (kirill)

Сообщений в теме: 135

#21 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:25

3) Если речь о отношениях, сейчас такого нет...

Я скорее спрашиваю не о ваших межличностных отношениях, а о Вашем отношении к методам воспитания, используемым супругой. Ну вот например, когда мой сын (кстати, ровесник Вашего) ползет на высокую горку и я его поддерживаю, муж огорчается, что я не даю ребенку свободы и возможности учиться делать это самому, пусть и путем падений (конечно не с высоты 1-2 метров, но хотя бы 1-2 ступеньки). Я же не могу себе позволить смотреть со стороны, как он будет падать, и считаю, что находясь за его спиной ничему не мешаю. Вот и хочется узнать, бывают ли у Вас такие противоречия именно в вопросах воспитания сына?

#22 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:36

Спасибо за пояснение уважаемая Tan, Ну на самом деле я никогда не ввязываюсь в манеру воспитания моей супруги как и она в мою, да бывает критика, но это больше высказывание своей точки зрения но не принуждение действовать помоем. Я считаю что если мама боясь что ребенок будет травмирован пытается его поддержать это вполне логичная ситуация я бы тоже так поступал. У нас малой тоже недавно сильно упал на носик, слава богу, не сломал но разбил, разорвав страховку на коляске и по ступенькам с выхода павильона «Атакента» упал на асфальт прям лицом в тяжелой зимней одежки. Мы его не подстраховали, не развернули коляску, чтоб по ступенькам спустить спиной и тем самым обезопасить от этого падения и вот результат. Ребенок ничему не научился я думаю в такой ситуации…да и если бы он с горки упал тоже бы пользы особой не было. Я считаю что в этой ситуации вы правы!

#23 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:45

А критические замечания супруге высказываете в присутствии ребенка?
Как часто при общении с сыном Вы употребляете слова "нет" и "нельзя"?

#24 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:51

Словами «нет» и «нельзя» грешим))) Тима у нас очень активный ребенок, соответственно шкодит нереально часто, поэтому мы вынуждены запрещать ему, хотя он к повышению голоса и критике у нас достаточно нестандартно реагирует))) Н начинает улыбаться и продолжает шкодить пока не подойдешь и не остановишь его)) Ну мы это делаем в игривой форме, чтоб он не боялся нас.

Касаемо замечаний супруге, да это иногда проскальзывает, хотя мы договорились не конфликтовать в присутствии малыша. Усиленно работаем над этим, я стараюсь себя сдерживать.

#25 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:54

Позволяете себе в воспитательных целях шлепнуть любимое чадо по попке?

#26 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:58

Это бывает достаточно редко и при крайних остаятелствах...я на своей памяти шлепнул его раза четыре а супруга помоему вовсе этого не делала. Но обычно это происходит не когда он нашкодил а когда он капризничает и гнет свою линию, вот дай ему залезть в кормушку нашей сабачке и все тут.

#27 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:05

Ага, друг человека в доме есть? Поподробней, пожалуйста?

#28 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:08

Ага, друг человека в доме есть? Поподробней, пожалуйста?

мы не скажем а покажем))))

Изображение

Питомца зовут Ричи, Тима от него безума! Играют вместе, причем у них год разница всего)

#29 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:11

А не возникало неудобств от присутствия в доме животного? Ну там громкий лай, когда сын пытается уснуть или еще что-то?

#30 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:16

Неудобство именно в лае есть, Ричи правда звонок еще тот и бывает что будит Тиму ну куда деваться, собака появилась раньше ребенка, он уже такой родной для нас что отдать его кому-то мы бы не смогли. Да и позитива от него больше чем неудобств он как и Тима очень игривый))) Они друг друга нашли)))

#31 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:21

Да, у нас такое же отношение к нашим двум кошкам - мешают порой, не вовремя мяукают, но что теперь делать, они же как члены семьи, не отдашь и не выкинешь...
Общеизвестно, что лучшими поварами являются мужчины. Вы любите/умеете готовить? Если честно - у кого блюда вкуснее - у Вас или у супруги (или у мамы :icon_confused: )?

#32 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:34

Тут я откровенно говорю что я Оборзел))) На все что я способен в данный момент, это помочь жене сделать нарезки, да овощи почистить да порезать. Готовить у меня всега получалось мягко говоря не важно))) Супруга так вкусно готовит что я вообще стал отходить от вопроса приготовления))) Да и с работы прихожу в районе 8-ми часов, если я еще и готовить буду то ужинать ночью будем))) Знаю что надо этот ворос менять, она устает, подумываю учиться начать потихоньку)) Кслати к вопросу о еде, я вот уже твердо решил что весь следующий год проживу без грамма алкоголя, не знаю что из этого получится но силу воли надо ингода тренировать)

P.S. Моя Надя готовит вкуснее мамы :icon_confused:

Сообщение отредактировал kirill: 07 декабря 2010 - 15:35

#33 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:11

О! Земляки!!! Спрашивать почему решил переехать из Аксу не буду))) Легче мужчине или женщине приспособиться жить в другом городе?

#34 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:23

Наверное, это зависит от города! Я был во многих городах РК и мнение на счет провинциальных городов у меня сложилось однозначное – Алмаатинцы отличаются от остальных жителей РК. Я не видел более открытых и отзывчивых людей больше нигде! Тут, действительно близкие мне по духу люди, мне здесь комфортней чем в Павлодаре да и в любом другом городе. Тут часто видишь идущих улыбающихся людей, нет этих загруженных напрягающих лиц…ну это мое мнение, я действительно тут в своей тарелке! Недавно мою супругу знакомые спросили – хотела бы ты вернуться в Павлодар? Она сказала – Нет! Но тут Алмата, понятно разница межу тем переехать из Павла в Ату и из Павла в Караганду например, есть т.к. Павл. и Караганда очень похожи и тут наверное важна цель переезда! Если более хорошие условия по работе, то переезд приятен. Но опять же, чаще предлагают работу с переездом в другой город мужчинам, а женщины вынуждены переезжать с ними…Наверное в этой ситуации женщинам тяжелее дается переезд т.к. приходится оставить родню и подруг.

#35 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:26

А мужчины свою родню и друзей с собой берут?

#36 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:38

Или же меньше нуждаются в друзьях и родственниках? Более самодостаточны?

#37 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:38

Ну тут вопрос не комне))) зависит от обстаятельств, кто может тот берет...кто-то в этом смысла не видит...у кого-то отношения плохие...я знаю семю которая после двадцати лет совместной жизни распалась из-за предложенной мужу работы в Алматы а жена не захотела ехать. Причем у них две дочери, одна с мамой осталась другая с папой уехала...

#38 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 17:54

неожиданно...:)))
Какой с вашей точки зрения должна быть идеальная жена?

#39 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:57

А я же ответил на ваш вопрос)))

#40 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 00:20

Почему решили не пить? Только ли дело в тренировке силы воли?

А как же друзьями по пивасику? Или не интересует?

Вы даете супруге возможность отдохнуть от быта, от сына, от Вас?

Можете обобщенно сформулировать, какие основные ошибки допускают женщины по отношению к мужчинам?

А основные ошибки мужчин в отношении женщин?

Какое место, по вашему сугубо мужскому мнению, должна занимать работа/карьера в жизни женщины? А муж? А дети? А ее родители? И ее друзья?

Как Вы прокомментируете следующий отрывок из "чьих-то" размышлизмов:
...Если копнуть проблему поглубже, то мы увидим, что в мире давным-давно господствуют женщины с их материнством. Но это не самое ужасное. Они сделали так, что мы с этим смирились (кстати - им в достижении этой цели сами мы и помогли). Они преподнесли нам своё материнство как нечто бесценное, стоящее выше всего на земле. Они обставили дело так, что и они сами, и их тело, и возможность быть с ними вместе воспринимаются теперь как некое сокровище, которого нужно как-то по-особому домогаться, за обладание которым неизбежно нужно платить. Мы оказались всюду им обязанными; наше собственное, мужское дело воспринимается как нечто второстепенное и малоценное - если только не приносит оно денег, которые могут заинтересовать женщину с имманентным её стремлением к материнству и обеспеченной жизни. Занятно, что мужчины и сами незаметно уверовали в нечто подобное...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz