Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что мы едим?..

Сообщений в теме: 146

#21 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:10

Я раньше в мягких брала тоже Фудмастер, думала настоящее свежее цельное молоко, а потом как-то прочитала состав, сухое молоко в составе, теперь перестала брать

#22 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:45

Мы у знакомых берем, точно от коровы :wink: в пачках только собаке берем самое дешевое.
А вы замечали что молоко в пачках не скисает , а покрывается плесенью?

#23 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:14

Эх. Об этом можно столько всего сказать.
Например колбаса. Если послушать рассказ о том как ее производят даже самые крутые бренды,то пропадет аппетит. Мне рассказывали. Сами покупаем колбасу Протянова местную. Незнаю как производят,но более менее нравится. И повезло,что сестра моего мужа является главным технологом колбасы в Кызылорде,которую производят по всем правилам без добавок в очень маленьком количестве. Себестоимость дорогая для Кызылорды. По цене Московских колбас,но для нас приемлемая. Хозяин -человек богатый,хочет есть нормальную колбасу. Она не черствеет в холодильнике,не покрывается солью или слизью. Привозим сюда и кушаем как деликатес.
Про Фудмастер прочитала нехороший отзыв на форуме. Сразу же вышла статья на Мэйле о том,что молока не хватает, не хотят уменьшать производство,добавляют сухое молоко. А я ела только их йогурты. И надо же в 4 йогуртах оказалась большущая плесень. Фу...
Про изюм. Я его покупаю на рынке. Популярный продукт в нашем рационе.Раньше годами мог лежать. Представляете в этом году в нем завелась пищевая моль. И не только в нем, а ещё и в орехах. Еле вывела. И у мамки в Кызылорде тоже там же моль завелась.Зараженная партия какая-то.

Хотелось бы почитать особенно тех,кто работал или работает на каком-нибудь производстве и расскажет истинную картину. Хочу узнать мнения о красной и черной икре. Кроме Обкомовской ничего не покупали. Вроде настоящая.

#24 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:26

Не знаю, у меня все молоко скисает, что в пачках, что в пакетах. И творог и простокваша получаются замечательные. А из порошкового молока получается домашняя кисломолочка?

#25 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:32

Ни разу в пачке не скисала. Только очень горькая становилась или скисала уже когда подогревала с гречкой( вот млин,столько раз гречку портила :wink: )

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:34

У нас у молока 4% жирности, которое продается в тетрапакетах срок хранения 10-14 дней, а дальше оно ведет себя точно так же, как и молоко в пакетах.

#27 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2010 - 01:34

Мы берем мягкие Деповские, иногда Мое в пачках и вообще всю беременность деповский творог ела...На работе девочки хвалили, после этого наверное стала брать...быстро скисает, если долго лежит в холодильнике, поэтому быстро все выпиваем...кашку готовить хорошо, а молоко в пачках не бежит у меня, просто дно кастрюли пригорает и привкус плохой...
и вообще стараюсь местное молоко брать или КЗ производства, так как считаю, что если привозное, то там и консервантов больше, чтобы молоко дольше хранилось в дороге.

#28 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 декабря 2010 - 02:27

в основном берем Айналайын :wink: как оно прокисает не знаю тк не доживает до того момента, а вот молоко с местного молокозавода очень даже хорошо скисает, получается простокваша, я его тогда в тесте использую, ну и срок годности у него всего 3 дня.

а молоко в пачках не бежит у меня, просто дно кастрюли пригорает и привкус плохой...

а я то голову ломаю - как каша закипеть даже не успела а уже подгорела =)) прям дно черное потом...

#29 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 декабря 2010 - 12:43

Была в Абди на днях, что на Сейфуллина -Ташкенской. , очень большой выбор у них развивающих игрушек в основном российского производства. Но там тоько, что в коробках. (конструкторы, собиралки всякие, для детского творчества наборы очень интересные...)

Про молоко. Уже говорила, что работала в Айналайне. В состав молока входит 20 % натурального молока (оно проходит там тщательную проверку) остальное восстановленное(сухое) и жир какой-то (его с Германии завозят туда). Антисанитарии вообще нет. Всё у них оочень чисто. В сезон больше натурального добавляют.
У бабушке тоже опасно брать, откуда знаешь здоровая у них корова или нет, насколько чистоплотны хозяева.... Я даже у своей тётке брезговала пить молоко, т.к. она не всегда хорошо мыла вымя коровы.

#30 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:12

Про молоко. Уже говорила, что работала в Айналайне. В состав молока входит 20 % натурального молока (оно проходит там тщательную проверку) остальное восстановленное(сухое) и жир какой-то (его с Германии завозят туда). Антисанитарии вообще нет. Всё у них оочень чисто. В сезон больше натурального добавляют.

:icon_confused: А где настоящее можно купить тогда??? Неужели мы вынуждены как в "матрице" есть искусственную пищу, только на 20% натуральную. Везде яичный порошок добавляют вместо яиц, маргарин вместо масла, сухое молоко вместо молока, соя вместо мяса...

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:18

Аселя, ты выше правильно написала. Выход один, жить за городом... иметь коровку, курочек... свои овощи, фрукты. Тогда только будешь уверен что ешь 100 % натуральный продукт.

#32 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:19

Тогда только будешь уверен что ешь 100 % натуральный продукт.

а экология, воздух, радиация, отходы, пестициды и т.д.т.п :icon_confused:

#33 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:24

От этого не уйдешь, просто хочется хоть по мере возможности давать натуральные продукты.

#34 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:33

а экология, воздух, радиация, отходы, пестициды и т.д.т.п :icon_confused:

Так это ж ерунда по сравнению, то что мы едим с полей. Я где-то писала, что наш знакомый под алматой занялся выращиванием овощей, притом он координально настроен на экологически чистом продукте. Так соседи по полю летом раскидывали селитру, притом так обильно. Когда у них спросили, зачем так много, они ответили, что не знают сколько надо... знают только что от этого растёт быстро. Вот так, даже не умышленно нас травят :confused:

#35 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:49

все верно, это я просто к тому что на 100 процентов натуральное в наше время это просто утопия :icon_confused:

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 15:41

про молоко. Фудмастер вообще перестала что либо брать, после того, как прочитала состав из сметаны. молоко покупаю себе - МОЕ 1.5 процента (оно в тетрапаке), выпиваю его за пару дней, а для каш покупаю дешевое местное в пакетике, оно и жирное (а я жирное не пью) и вкусное и точно натурпродукт. Творог покупала раньше местный - деповский, но теперь что-то нет его в наших магазинах, теперь перешла на ОДАРИ (не знаю, куда ставить ударение), вкусный ону них и формочки я собираю - желе буду в них замораживать потом. Еще очень нарвится творог Домик в деревне. Очень вкусный. И кефир их тоже нравится.

#37 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 15:57

Домик в деревне ещё молоко вышло в пластиковых бутылках, тоже вкусное.. хоть и дороже обычного.

#38 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 16:50

теперь перешла на ОДАРИ (не знаю, куда ставить ударение)

Я его как-то купила, а там состав сухое молоко. А "мое" я тоже беру и только его пока. в основном 2,5%. Вот состав там написан натуральное молоко, насколько это соответствует действительности... не знаю

#39 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2010 - 16:52

Мы тоже всегда МОЕ покупаем. Сегодня специально состав изучила. действительно только молоко написано.

#40 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 17:13

Одари, ударение вроде на О.

а что такое "деповский"?