Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что мы едим?..
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 00:14
Например колбаса. Если послушать рассказ о том как ее производят даже самые крутые бренды,то пропадет аппетит. Мне рассказывали. Сами покупаем колбасу Протянова местную. Незнаю как производят,но более менее нравится. И повезло,что сестра моего мужа является главным технологом колбасы в Кызылорде,которую производят по всем правилам без добавок в очень маленьком количестве. Себестоимость дорогая для Кызылорды. По цене Московских колбас,но для нас приемлемая. Хозяин -человек богатый,хочет есть нормальную колбасу. Она не черствеет в холодильнике,не покрывается солью или слизью. Привозим сюда и кушаем как деликатес.
Про Фудмастер прочитала нехороший отзыв на форуме. Сразу же вышла статья на Мэйле о том,что молока не хватает, не хотят уменьшать производство,добавляют сухое молоко. А я ела только их йогурты. И надо же в 4 йогуртах оказалась большущая плесень. Фу...
Про изюм. Я его покупаю на рынке. Популярный продукт в нашем рационе.Раньше годами мог лежать. Представляете в этом году в нем завелась пищевая моль. И не только в нем, а ещё и в орехах. Еле вывела. И у мамки в Кызылорде тоже там же моль завелась.Зараженная партия какая-то.
Хотелось бы почитать особенно тех,кто работал или работает на каком-нибудь производстве и расскажет истинную картину. Хочу узнать мнения о красной и черной икре. Кроме Обкомовской ничего не покупали. Вроде настоящая.
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 01:34
и вообще стараюсь местное молоко брать или КЗ производства, так как считаю, что если привозное, то там и консервантов больше, чтобы молоко дольше хранилось в дороге.
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 02:27

а я то голову ломаю - как каша закипеть даже не успела а уже подгорелаа молоко в пачках не бежит у меня, просто дно кастрюли пригорает и привкус плохой...

Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 12:43
Про молоко. Уже говорила, что работала в Айналайне. В состав молока входит 20 % натурального молока (оно проходит там тщательную проверку) остальное восстановленное(сухое) и жир какой-то (его с Германии завозят туда). Антисанитарии вообще нет. Всё у них оочень чисто. В сезон больше натурального добавляют.
У бабушке тоже опасно брать, откуда знаешь здоровая у них корова или нет, насколько чистоплотны хозяева.... Я даже у своей тётке брезговала пить молоко, т.к. она не всегда хорошо мыла вымя коровы.
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:12
Про молоко. Уже говорила, что работала в Айналайне. В состав молока входит 20 % натурального молока (оно проходит там тщательную проверку) остальное восстановленное(сухое) и жир какой-то (его с Германии завозят туда). Антисанитарии вообще нет. Всё у них оочень чисто. В сезон больше натурального добавляют.

Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:33
а экология, воздух, радиация, отходы, пестициды и т.д.т.п
Так это ж ерунда по сравнению, то что мы едим с полей. Я где-то писала, что наш знакомый под алматой занялся выращиванием овощей, притом он координально настроен на экологически чистом продукте. Так соседи по полю летом раскидывали селитру, притом так обильно. Когда у них спросили, зачем так много, они ответили, что не знают сколько надо... знают только что от этого растёт быстро. Вот так, даже не умышленно нас травят

Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 15:41
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 16:50
Я его как-то купила, а там состав сухое молоко. А "мое" я тоже беру и только его пока. в основном 2,5%. Вот состав там написан натуральное молоко, насколько это соответствует действительности... не знаютеперь перешла на ОДАРИ (не знаю, куда ставить ударение)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных