Думаете муж вам скажет правду?)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Термобелье
Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 08:54
я носила, ношу и буду носить термобелье зимой, весной и осенью и иногда летом (в горах когда) !!! уже лет 7 ношу, как его открыла для себя ! и сыну купила в первую же его зиму.
ничуть не жалею, напротив - считаю, что это лучшее изобретение в пользу человека (громогласно конечно, просто сейчас настроение такое )))))
и еще считаю, что на этом экономить нельзя - но это не значит, что нужно идти в самый дорогой магаз и покупать термо в 10 раз дороже, чем это же самое продают на рынке.... просто надо прежде чем покупать, немного почитать о свойствах всех существующих термух, определится какая и для каких целей подойдет именно вам. Я например покупаю термо в диапазоне цены 7-10 тысяч - комплект: либо в специализированных спорт магазинах, типа экстремал и лимпопо (там самые адекватные магазины по ценам), т.е. там, где пропагандируют зимний вид спорта, и еще на Яляне (рынок) есть ряд спорт товаров - там тож можно классные шмутки найти. Конечно многое зависит еще от сезона - если покупать летом, то обеспечены скидки )))
Правильно Оля сказала - есть термуха активная (тонкая), есть пассивная (толстая, с начесом). И еще, я считаю важный момент - термуху лучше сразу брать комплектом. Оно и дешевле получится и вообще нужнее. Лично для меня раздельно штаны, кофта в термобелье - не имеют смысла. НУ конечно я ношу иногда раздельно кофту, когда по городу двигаюсь, но я то знаю, что на любой случай, если сорвусь куда нить, у меня всегда в запасе штаны ))))
У меня есть и тонкое и толстое термо... Главное в темобелье, чтоб оно сидело по фигуре - нигде ничего не мешало, не оттопыривалось, облегало фигуру как влитая, не стесняла движений - у вас должно быть ощущение в нем, как будто вы без него. Поэтому вариант покупки "на вырост" (для детей) - не подойдет. Нет, ну можно конечно купить и на вырост (просто я когда своему покупала - его размеров было не найти, и я купила более менее подходящее ему, длину рукава и штанин подшила, чтоб оно не собиралось в складки и облегало по длине.
Термобелье одевается исключительно в качестве нижнего белья, т.е. на голое тело, иначе от него не будет никакого толка. (ну первоначальное нижнее белье, т.е.лифчик, трусики это само собой разумеется)
Свойства термухи просты: она греет вас собственным теплом, но при этом выпускают с вас лишнюю влагу, т.е. если вы потеете ( при активных видах спорта), оно сохнет чуть ли не моментально. Благодаря чему, вы остаетесь сухими и не мерзнете. Мерзлота ведь начинается только когда, когда одежда сырая из-за того, что потеешь или снег на одежде тает.... Из этого следует, что если вы оденете на термо сырую одежду - оно вас не спасет, а если одеть на термо непромокаемый костюм, типа лыжного - будет вам счастье и тепло (это я к тому, как одевать деток).
Я в тонком белье - активно занималась спортом! Оно меня спасало во всем!
В белье потолще - пассивные прогулки, посиделки в горах.
Детю своему купила тож хорошую симпатичную термуху - среднего начеса )))) т.е. удачно попался мне комплектик тонкого термобелья с небольшим начесиком - случайно попался, и я, не думая, взяла! чему сейчас очень рада.
В горы и вообще в холодную погоду одеваю ребенка так:
1. термобелье;
2. тонкую флисовую кофточку или водолазку (в зависимости от минуса на улице);
3. комбез;
4. термоносочки.
И все - я уверена и спокойна, что мой ребенок одет легко, но тепло! даже если он будет ну очень активно двигаться, он будет сух и весел )))))
Сообщение отредактировал Скромняга: 08 декабря 2014 - 08:59
- Marta, Галюня, Nata-lya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2014 - 08:21
На абая-космонавтов (по абая в сторону манаса от космонавтов) есть магазин Экстремал (почти сразу от космонавтов) - там большой выбор термухи, но продавцы чаще всего разговоры ведут "на отвали" - пацаны молодые, что с них взять.
там же - дальше от экстремала, проходите остановку и сразу справа будет дом - самый первый вход (прям перед большим спорт магазином(забыла как называется). Вам надо зайти именно в этот маленький вход, а не большой магазин... (там еще всегда выставлены лыжи у входа) - вот это вообще супер магазин и продавцы там супер (там есть полная тетенька - она вообще суперская в продажах) - все расскажут, покажут, посоветуют и разговаривают с вами на уровне - т.е. если вы чайник в выборе, то все подробно, без прикрас опишут все достоинства и недостатки.
Я такое оценить могу, потому как разбираюсь в вопросе....
В лимпопо тоже ниче - и выбор и продавцы, но там цены порой зашкаливают....
На яляне - как на кого нарвешься )))) но можно найти и общение достойное, и темуху достойную, и соотношение качество-цена.
я бы тоже маме купила бы термуху, но что-то никак не найду ее размеров - она у меня большенькая )))
Сообщение отредактировал Скромняга: 09 декабря 2014 - 08:32
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2014 - 08:30
Нет, ну можно конечно купить и на вырост (просто я когда своему покупала - его размеров было не найти, и я купила более менее подходящее ему, длину рукава и штанин подшила, чтоб оно не собиралось в складки и облегало по длине.
Важно ! если ребенку термуха большевата - то можно подшить или повернуть штанины и рукава - НАРУЖУ, чтоб облегало по длине! во внутрь не надо подшивать, иначе вы наполовину лишите термо своих свойств. Там как бы надо соблюдать лицевую и изнанку, т.к. на изнанке (т.е. та сторона что к телу) основные ее свойства - эт из собственных наблюдений, нигде не читала, так что могу ошибаться )))))
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных