Перейти к содержимому

Фотография

Пупочная грыжа!

Сообщений в теме: 31

#21 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2012 - 14:46

У нашего сынишки тоже пупочек в 1 месяц был выпуклый, хирург посмотрел и сказал, что это грыжа, но ничего страшного и делать ничего не надо, все само пройдет(хотя наш семейный врач сказала, что нужно заклеивать пластырем), что у младенцев часто бывает грыжа. Мы ничего и не делали, на 3 месяце все само прошло, пупочек вернулся в своё первоначальное состояние =)

#22 Off   Nazi

Nazi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июня 2012 - 13:12

У нас была огромная пупочная грыжа выпирало с величиной со сливу. И пластырем мы клеили и к бабкам ходили и монетки прикладывали. Массаж конечно не без этого. Я сильно переживала. Никакие мероприятия особого толку не приносили. К году сама прошла.

#23 Off   Русалка

Русалка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009

Отправлено 30 октября 2012 - 14:23

Посоветуйте пожалуйста бабушку -чтобы заговорить грыжу!!!

#24 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:11

У моего сыночка тоже была огроменная грыжа, которая стала на глазах расти после месяца. Ко второму месяцу она была сантиметров 2, наверное. Долго не знала что делать, потом попала к хорошему педиатру, которая объяснила, что нужно закрывать пупок по краям кожей и залеплять бумажным пластырем. также по больше выкладывать на живот, чтобы развивались брюшные мышцы. Я как то в панике и казалось безысходности сводила его к бабке. В итоге к 3 мес пупок встал на место. По-моему если бы я и не водила к бабке, пупок все равно встал на место. Так что всем мамам, советую пораньше начинать залеплять пупок, при малейшем его увеличении, а также выкладывать деток по больше и по дольше на животик.

#25 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:25

У меня у двоих детей грыжи, со старшей носила к бабушке заговаривать, прошло, со вторым не стала, клеили, массажировали, вроде втягивается, а потом по новой, так что лучше я по старой схеме пойду, буду искать бабушку)))

#26 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 15 января 2013 - 14:45

Добрый день девочки!
Я счс живу в Усть-Каменогорске, и блин медицина меня поражает. Вот буквально вчера были на приеме у хирурга по поводу пупочной грыжи (10 месяцев доче), у нас широкое пупочное кольцо.
Она мне: все нужно оперативным методом, идите домой советуйтесь что и когда и придете.
Я в шоке! В Алматы мы контролировали пупочек с рождения в Центре педиатрии и так же у хирурга в Сункаре. Там и там меня уверили что возможно при массаже, укреплении брюшных мышц и залепливании пластырем (делается защип кожи закрывая пупок) кольцо уменьшится. В худшем случае если же оперативным путем то только после 5-6 лет!
Так же перелопатила инфо по инету - так же везде пишется о том что операции детям до 5 лет не требуются...
Млина, нет доверия у меня к врачам устькамана...
не первый случай((

#27 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 29 января 2013 - 10:46

У меня была грыжа с рождения родители только заклеивали и по бабкам бегали .и ничего не помогало лет с 12 занялась спортом, качала пресс и все втянулось,ах какой был пресс ,но даже после 2 родов ( сама рожала) она не вылезла .

Я в бабушек не верю, гимнастика, массаж если нет защемлений ,у моих девочек нет грыж ,но я бы укрепляла стенку брюшной полости ,грыжа это слабость брюшных мышц,представьте у меня после родов растянут животик и что если мне бабушка будет там шептать у меня все пройдет?

Хотя когда мне в пупок шептали и кусали было щекотно и я смеялась,мне было 4 года и мышцы сокращались ,тогда папочки и мамочки дуйте сами в пузико своим малышам это и будет гимнастика ,я так играю с дочами,зачем за это платить деньги какой то чужой бабушке ,просто делайте это почаще.

#28 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 сентября 2013 - 13:50

У старшего была грыжа, и у младшего Давида. Старшему заклеивали пупок и к бабке ходили у нас вообще запоры жуткие были. А с младшим хватило заклеивать и выкладывать на животик. Запоров не было и крикливым бы не назвала его , чего вылезла не понятно.

#29 Off   Настя Шариева

Настя Шариева

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2013

Отправлено 15 октября 2013 - 19:06

подскажите признаки пупочной грыжи

#30 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 ноября 2013 - 02:03

подскажите признаки пупочной грыжи

пупочек торчит вверх вздут,и еще там как будто воздух есть что то щелкает .а пока она так не видна,даже не знаю как определить,обычно хирурги при осмотре говорят.

#31 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 08 сентября 2014 - 12:53

пупочная грыжа была в 3,5 месяца. наорал. в 3 месяца болел пневманией. ставили уколы орал по дикому. врачи сказали ничего с пупком не делать. типо сам пройдет может быть. так получилось что мы пошли к бабке. она увидела грыжу. сказала уберет ее. убрала за два раза. ну приходили мы к ней два раза. не делала ничего не массаж не поглаживания. не дотрагивалась даже. просто склонялась над пупком читала мусульманскую молитву и после прочтения поцелует пупок и сплюнет воздух. после двух раз пупок прям капец во внутрь ушел. он таким никогда не был. щас опять наверх поднялся думаю может опять сходить к ней.
при чем тут растянутый живот после родов!!!и пупочная грыжа. это совсем разные вещи. естественно растянутый живот никакая бабка не уберет....

#32 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 июля 2016 - 22:24

нам хирург сказала грыжи нет, но слабое пупочное кольцо, заклеивайте пластырем или бандаж. от пластыря пошло раздражение, начали искать бандаж  нигде нет. уже отчаялись, но тут в одной аптеке нашелся. купили. сейчас носим. там такая пипка чтоб пупочек внутрь вдавливал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz