Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пупочная грыжа!
#21 Off
Отправлено 23 апреля 2012 - 14:46
#24 Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 15:11
#26 Off
Отправлено 15 января 2013 - 14:45
Я счс живу в Усть-Каменогорске, и блин медицина меня поражает. Вот буквально вчера были на приеме у хирурга по поводу пупочной грыжи (10 месяцев доче), у нас широкое пупочное кольцо.
Она мне: все нужно оперативным методом, идите домой советуйтесь что и когда и придете.
Я в шоке! В Алматы мы контролировали пупочек с рождения в Центре педиатрии и так же у хирурга в Сункаре. Там и там меня уверили что возможно при массаже, укреплении брюшных мышц и залепливании пластырем (делается защип кожи закрывая пупок) кольцо уменьшится. В худшем случае если же оперативным путем то только после 5-6 лет!
Так же перелопатила инфо по инету - так же везде пишется о том что операции детям до 5 лет не требуются...
Млина, нет доверия у меня к врачам устькамана...
не первый случай((
#27 Off
Отправлено 29 января 2013 - 10:46
Я в бабушек не верю, гимнастика, массаж если нет защемлений ,у моих девочек нет грыж ,но я бы укрепляла стенку брюшной полости ,грыжа это слабость брюшных мышц,представьте у меня после родов растянут животик и что если мне бабушка будет там шептать у меня все пройдет?
Хотя когда мне в пупок шептали и кусали было щекотно и я смеялась,мне было 4 года и мышцы сокращались ,тогда папочки и мамочки дуйте сами в пузико своим малышам это и будет гимнастика ,я так играю с дочами,зачем за это платить деньги какой то чужой бабушке ,просто делайте это почаще.
#28 Off
Отправлено 25 сентября 2013 - 13:50
#31 Off
Отправлено 08 сентября 2014 - 12:53
при чем тут растянутый живот после родов!!!и пупочная грыжа. это совсем разные вещи. естественно растянутый живот никакая бабка не уберет....
#32 Off
Отправлено 02 июля 2016 - 22:24
нам хирург сказала грыжи нет, но слабое пупочное кольцо, заклеивайте пластырем или бандаж. от пластыря пошло раздражение, начали искать бандаж нигде нет. уже отчаялись, но тут в одной аптеке нашелся. купили. сейчас носим. там такая пипка чтоб пупочек внутрь вдавливал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных