Перейти к содержимому

Фотография

в ожидании чуда

Сообщений в теме: 42

#21 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 октября 2008 - 17:14

Занятие №5 Влияние родов на характер человека.

I. Ответьте на вопрос «Зачем мне нужен ребенок?». Не торопитесь, подумайте, почему вы все-таки решили родить малыша.
А теперь, вспомните любой яркий эпизод из детства и ответьте на вопрос «Зачем нужен ребенок?» или «Зачем я появилась на белый свет?»
Сравните ответы.
II. Влияние родов на характер человека..
Все дети рождается по-своему, и хотя проходят через одни и те же этапы появления на свет, следуют собственному ритму, который, безусловно, подчеркивает их характер и темперамент.
Один из основателей перинатальной психологии С. Гроф создал теорию перинатальных матриц. По его представлениям у человека перинатальные события фиксируются в виде четырех основных матриц, соответствующих процессу беременности и родов и послеродового периода. Появление человека на свет ученый разделил на четыре этапа. Согласно наблюдениям Грофа они таковы:
1. Матрица наивности – пребывание ребенка в утробе матери. Эта матрица формирует жизненный потенциал человека, его возможности, способность к адаптации. ( У желанных детей базовый психический потенциал выше). Ненарушенная внутриутробная жизнь младенца полна блаженства и удивительного воссоединения с природой, космическим сознанием и Знанием. Такого состояния больше никогда не будет в жизни человека, но каждый из нас подсозна¬тельно всегда стремится вернуться к нему — настоль¬ко оно гармонично.
Нарушить внутриутробную жизнь могут стрессы матери, обиды, какая-то душевная боль, а также физические болезни, употребление алкоголя или табака во время беременности. Плацента, разумеется, защищает малыша, но не от всего, далеко не от всего.
Дети, рожденные путем кесарева сечения, находятся под влиянием первой матрицы. Они, как правило, не самостоятельны, инфантильны, ищут помощи и нуждаются в поддержке. Например, если в большом зале кричат «бомба», то часть людей бежит к выходу обезумев от стресса, часть спокойно ориентируется в обстановке всеобщего хаоса и еще одна часть людей садиться на пол, или просто не могут сдвинуться с места. Так вот последние, как раз на процентов на 80 – «кесареныши». Почему? Потому что у них сформировался в подсознании стереотип поведения в стрессовой ситуации – им нужна помощь извне.
2. Матрица жертвы - начало родовой деятельности до момента полного или почти полного раскрытия шейки матки. На этом этапе родов мир, в котором малыш нахо¬дился в течение девяти месяцев, рушится. Состояние блаженства и покоя уходит. На смену приходят непонимание происходящего и антагонизм с матерью, которая ранее являлась для малыша всем окружаю¬щим его миром. Ребенок переживает состояния дейст¬вительно ужасные. Матка, сокращаясь, сдавливает его, но шейка ее еще закрыта и пути наружу малышу нет. Сжатие и толчки нарастают, но выхода нет, все против тебя, ты не способен противостоять происходящему, бессилен. Кроме того, часто малыш подсознательно ощущает, что именно он — причина, виновник боли, которую испытывает мать, единственный родной и знакомый ему человек. С другой же стороны, он не может понять, почему это единственное родное суще¬ство хочет избавиться от него, выталкивает его нару¬жу. Такая оппозиция с матерью — настоящая катас¬трофа для малыша. Катастрофа бесконечная, потому что выхода из нее на данном этапе родов нет.
В эти часы мамочка должна, откинув боль и страх, помочь своему ребенку. Поддержите своего малыша, ваша уверенность и спокойствие придадут ему сил. Говорите с вашим ребенком «на том всеобщем языке, на котором говорят везде и понимают без слов в любом возрасте – это любовь. Говорить с любовью …с новорожденным!» Чем выше духовное развитие, душевное состояние матери и тех, кто вместе с ней принимает участие в родах, тем безболезненнее и короче будет этот этап, тем меньше негативных воспо¬минаний будет заложено в клеточную память и психи¬ку малыша.
Если же психика человека находится под влиянием вто¬рой матрицы ( быстрые, стремительные роды), когда сокращения матки уже начались, но родовой канал еще не раскрылся, и малыш не видел выхода из мучений, такой человек будет относиться к жизни пассивно. Лю¬бая незначительная неприятность или проблема будет представляться ему тупиком, из которого нет выхода. Бороться не надо — это бесполезно, выхода все равно нет.
3. Матрица борьбы – прохождение по родовому каналу. Матка раскрыта, и ребенок осознает, что выход из, казалось бы, безнадежной ситуации существует, он найден. В малыше просыпается отчаянное стремление выжить. В сущности, весь этот этап родов для ребенка — борьба за существование. Он начинает бороться. Рабо¬тать. И ему по-прежнему очень трудно.
Мышцы матери сжимаются ритмично. Если отклю¬читься от болевых ощущений и прислушаться к себе, можно этот ритм уловить, «попасть» в него, тогда про¬цесс пойдет намного легче. Если мамочка чувствует себя спокойно и уверенно, это ее состояние обязатель¬но передастся ребенку и его работа также приобретет ритмичность, она будет созвучна с работой матери. Мышцы физического тела сами знают свою задачу, и если не мешать им, верно попасть в ритм, и расслабить¬ся должным образом, они достаточно легко продвинут к выходу, к разрешению проблемы.
У ребенка на этом этапе родов в силу его специфи¬ки формируется агрессия, и очень важно постараться путем облегчения его продвижения снизить эту агрес¬сию до минимума.
Находясь под влиянием третьей матрицы (трудные длительные роды, травмы при рождении), человек никогда и ни от чего не чувствует полного удовлетворения. Мир во¬круг кажется ему несовершенным. Его внимание по¬стоянно фиксируется на негативном: потерях, неудов¬летворенности, несправедливости, неудачах. Он не способен радоваться тому, что есть, в полной мере поль¬зоваться тем, что имеет. Такое видение мира абсолют¬но не зависит от внешних условий и событий в его жизни — в любом случае он недоволен тем, что есть. Даже если окружающие считают его счастливчиком, он сам видит себя неудачником, ощущает ущербным. Люди вокруг воспринимаются ими как вечные сопер¬ники (а то и враги), а природа — как что-то враждеб¬ное, что надо завоевывать и постоянно держать под контролем.
4. Матрица свободы – момент отрыва, рождение.На этом этапе формируется новое состояние малы¬ша — он полностью отрывается от матери и начинает первый опыт самостоятельного существования в мире. Перерезание пуповины в дальнейшем закрепляет осознание его отдельности, самостоятельности. Что испытывает ребенок на этом этапе родов? Чувство облегчения, умиротворения, чувство огромной любви ко всему миру при благоприятном исходе родов. Если же ребенок был разлучен с матерью после рождения, то свободу и независимость он может расценивать как обузу.
Готовясь к родам, дорогие мамы, помните, что при благоприятных родах в подсознание младенца закладываются позитивные перинатальные матрицы. В любом случае, как бы не появился на свет ваш малыш, помните, все можно откорректировать в процессе воспитания. Ведь неслучайно же, малыш выбрал именно вас своими родителями. Благополучных вам родов!
III. Дыхательная гимнастика, релаксация см. предыдущие занятия.

#22 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 12:20

Занятие №6 «Собираясь в роддом…»
I. Собираясь в роддом, составьте свой список необходимых принадлежностей и согласуйте со списком, висящем в роддоме.
1. Пасту, щетку, мыло, полотенце, туалетную бумагу.
2. Гигиенические прокладки.
3. «Памперсы» для взрослых. Их можно использовать во время схваток, и сразу после родов.
4. Марганцовку, пластиковую бутылку. Слаборозовым раствором марганцовки обрабатывать промежность.
5. Тапочки, носки
6. Ночную рубашку, халат. Если вы не любите ходить в халате, возьмите с собой удобную спортивную одежду
7. 2 бюстгальтера для кормящих женщин, один на размер больше, трусы. На ночь лучше одевать бюстгальтер на размер больше.
8. Косметичку (все необходимые крема, шампунь), расческу
9. Плеер, радио, журнал, книжку, блокнот, ручку
10. Удостоверение, обменную карту
11. Масло пригодное для массажа (лавандовое – обезболивает, розовое расслабляет, масло мускатного шалфея – усиливает родовую деятельность, снимает напряжение и стресс).
12. Продукты питания, которые позволят вам сохранить силы и иметь регулярный стул, независимо от больничной диеты: изюм, орешки, чернослив.

Для малыша
1. Распашонки 4 теплых, 4 х\б
2. 2 чепчика
3. Ползунки
4. Подгузники
5. 5-6 пеленок. Обычно в каждом роддоме выдают стерильные пеленки
6. Влажные салфетки

Для выписки
1. Одежду, в которой вы вернетесь домой. Выбирая её, помните об увеличенном после родов животе.
2. Конверт для малыша

Сложите все в пакеты, потому что в некоторых роддомах не разрешают проносить сумки.
Пакеты для себя и малыша вы возьмете с собой в роддом. А пакет для выписки приготовьте и оставьте дома, когда будете выписываться, муж вам его принесет. Все вещи желательно приготовить к 38-й недели беременности, потому что плод к 38-й неделе считается доношенным.

II. Дыхательная гимнастика см. занятие №1
III. Релаксация (см. предыдущие занятия). После того как вы расслабитесь, представьте себе свои роды, а также отметьте, что вы в связи с этим чувствуете.
Представьте как у вас начинаются схватки. Что вы делаете в этот момент? Что делает муж? Представьте, как вы отправляетесь в роддом. Как вас там встречают? Представьте своего врача, родильную палату и, наконец, рождение вашего ребенка. Если ваша картинка вызывает тревогу, страх измените её, уберите всё, что вас тревожит. Все в вашей власти. Проследите, как в связи с этим меняются ваши чувства. Сконцентрируйтесь на приятных ощущениях. Роды проходят замечательно, с вами ваш любимый человек. Все настроены благожелательно. Вы чувствуете себя уверенно. И, наконец, долгожданная встреча. Ваш малыш. Маленький человечек, который пришел в этот мир для счастья и любви. И, вы, счастливая, и самая лучшая мама на свете, подарившая этому миру уникальное чудо природы – Человека. Насладитесь этим мгновением. А через некоторое время позвольте образу растаять, сделайте глубокий вдох и постепенно возвратитесь к реальности.

#23 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2008 - 02:55

Лена, скажи, как тебе эти занятия, помогают?

#24 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2008 - 10:58

Лена, скажи, как тебе эти занятия, помогают?

печально, что я одна видимо все это читаю! :confused:
если честно, я всё это уже читала, но люди стараются и я стараюсь все перечитывать! :confused:
про роды здесь почти всё из Грентли-Дика. списки я уже давно составила, и даже уже многое купила! но лишнее мнение никогда не повредит....
Да и еще куча беременных будет на форуме, которые смогут ЭТО все читать и не искать в Интернете!

#25 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 30 октября 2008 - 00:53

печально, что я одна видимо все это читаю! :confused:
если честно, я всё это уже читала, но люди стараются и я стараюсь все перечитывать! :confused:
про роды здесь почти всё из Грентли-Дика. списки я уже давно составила, и даже уже многое купила! но лишнее мнение никогда не повредит....
Да и еще куча беременных будет на форуме, которые смогут ЭТО все читать и не искать в Интернете!

Я всё терпеливо прочитала, мне очень понравилось... Хотя страх как-то не прошел.... Я всё откладываю на потом все мысли, настраиваю себя на то, что ещё минимум 5 месяцев впереди, а когда начинаю думать, понимаю , что я психологически ну совсем не готова к родам... В моём представлении роды были и остаются подвигом :) очень интересно было прочитать про ощущения малыша во время родов

#26 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 22:14

Занятие № 7 Страх перед родами.

I. Вам понадобиться пластилин. Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Сделайте глубокий вдох и плавный выдох. Подумайте, что вас пугает в предстоящих родах. Попробуйте вылепить свой страх. Любые образы, которые возникают в связи с вашим страхом, или непосредственно матку, с находящимся внутри малышом. Главное в процессе лепки проговаривайте свой страх. Слепив скульптуру, внимательно посмотрите на неё и проинтерпретируйте. Если не получится сразу, поставьте её на видное место, и в течение дня подходите и смотрите на неё, свои мысли можно записывать. Если же вам не нравится ваша скульптура, попробуйте её изменить, добавить что-нибудь, или наоборот убрать. Если и после этого скульптура вызывает неприятное чувство, сломайте её с удовольствием. Если вам нравится ваша скульптура, пусть она некоторое время будет вашим талисманом.

II. Страх перед родами – один из наиболее распространенных страхов беременной женщины. Обычно он охватывает женщину на последних месяцах беременности. Роды действительно являются мощным физическим и психологическим переживанием, что их ожидание может быть связано с целой серией страхов. Если вас пугает неизвестность, подготовьтесь к родам, соберите как можно больше полезной информации о родах. Найдите подходящий роддом, в котором вас бы все устраивало. Познакомьтесь с врачом и акушеркой, которые будут принимать у вас роды. И если при знакомстве вы испытываете тревожные чувства, или по каким-то причинам врач вам не нравится, несмотря на рекомендации, доверьтесь своим чувствам. Может, стоит поискать другого врача? Ведь это ваши роды. И то, как они пройдут ,в большей степени, будет зависеть от вас. Если вас будут окружать люди, которым вы доверяете, ваши роды пройдут легче.
Ещё одним из распространенных страхов является страх о здоровье малыша. Лучший способ избавиться от подобного страха – это регулярно получать консультации врача, а также вовремя проходить все необходимые обследования.
Любые ваши страхи и тревоги проговаривайте, выплакивайте – выносите наружу. В этом случае хорошо помогает творчество. Вылепите свой страх, или нарисуйте его. Придумайте стихотворение про ваш страх. Включите любимую музыку, и пусть через ваши произвольные движения страх выходит наружу.

III. Страх создает в организме любого человека излишние напряжение. Поэтому самым лучшим лекарством от страха является расслабление. (см. предыдущие занятия). После того как расслабитесь, попробуйте представлять образы, связанные раскрытием чего-нибудь. Например, можно представлять, как цветок раскрывается лепесток за лепестком. Можно представить, как по воде расходятся круги, или просто как везде открываются двери. Такие образы способствуют плавному раскрытию шейки матки.

IV. Дыхательная гимнастика см. занятие №1

P.S. Дорогие маочки вам достаточно этих занятий или вы хотите остановиться на каком то вопросе подробнее.
А ваш страх Irem - это естественная физиологическая и психологическая реакция организма.
Попробуйте пройти это занятие самостоятельно, если будут вопросы задавайте.

#27 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:52

Занятие № 7 Страх перед родами.

...
P.S. Дорогие маочки вам достаточно этих занятий или вы хотите остановиться на каком то вопросе подробнее.
А ваш страх Irem - это естественная физиологическая и психологическая реакция организма.
Попробуйте пройти это занятие самостоятельно, если будут вопросы задавайте.

Огромное вам спасибо за информацию!
Я хотела узнать как нужно себя вести при родах, чтобы не зажать головку или врач при родах сама мне подскажет когда тужиться а когда отдыхать.
Я честно говоря сейчас не боюсь родов, но свое эмоциональное состояние при начальных схватках я не могу предугадать, одно меня успокаивает, что я уже не остановлю этот процесс потому что я устала от боли я знаю что я все переживу для скорой встречи с малышом! Я считаю что бояться чегото еще хуже конечно мы не знаем как будет дальше но есть что то или кто то в этом мире кто в самую трудную минуту в жизни поожет! Как раньше рожали на сенокосе, уборке урожая? Ведь они такие же женщины как мы! Не нужно принижать свои возможности, ведь как только в тебе начинается новая жизнь ты уже мама! Так неужели ты не сделаешь все на свете для удачного рождения своего малыша!
Тем более когда он у тебя в животике ты не знаешь как он там а при родах ты и он главное событие вашей жизни и только твое боевое настроение его успокоет, и он будет чувствовать тоже что и ты ведь ты для него самое родное существо во всем мире! Девочки не бойтесь рожать ведь если не мы то кто еще? :ai-ai: Дай Бог всем самых легких родов!

#28 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:26

Для того чтобы не зажать головку ребенка:
1. Нужно прислушиваться к советам врача и акушера;
2. Во время родов старайтесь избегать лишнего напряжения. Чтобы этого добиться нужно научиться расслабляться. ( См. занятия №2,4,7)
3. Ноги должны быть разведены как можно шире.
4. Бывает и так, что потуги уже начались, а шейка матки еще недостаточно раскрылась. В этом случае врач вас попросит не тужиться, как раз, для того чтобы не травмировать головку малыша, и ваши половые органы. Сдержать потуги помогает поверхностное, частое дыхание. Например, дыхание «собачкой», дыхание по типу всхлипывания, частое дыхание , в соотношении 1:2..

Тужиться нужно на потуге. Потуга длиться до 1,5 мин. С промежутком в 5-4-3 минуты. Сохраняется чередование схваток потуг и отдыха между ними. Промежуток между потугами может увеличиться по сравнению со схватками в первом периоде родов. Тужиться вы будете на задержке дыхания, поэтому сейчас нужно тренировать легкие и учиться задерживать дыхание.
Как только начинается схватка-потуга:
1. вы делаете глубокий вдох (носом или ртом, как вам удобнее). Когда будете делать глубокий вдох, следите затем, чтобы воздух не остался во рту, а опустился вниз.
2. Задерживаете дыхание, как бы проглотив воздух.
3. Напрягаете мышцы живота (мышцы бедер, ягодиц и лица при этом совершенно расслаблены).
4. Плавно усильте давление на низ. Все сильнее напрягайте мышцы брюшного пресса, помогая ребенку продвигаться по родовым путям.
5. Сделайте плавный выдох. ( но ни в коем случае не «рывком». Во время резкого выдоха внутрибрюшное давление быстро снижается и головка ребенка также быстро уходит назад, что может привести к черепно-мозговой травме. Запомните: выдох плавный! )6. Повторите все сначала. За время полной потуги повторите все эти действия три раза.
7. Сделайте полный вдох и восстановите спокойное ровное дыхание с полным расслаблением. Так вы сможете восстановить силы для следующей потуги. Как только начнется следующая потуга, повторите все сначала. В среднем ребенок рождается за три потуги.

Навыки правильного дыхания помогут вам избежать многих неприятностей в родах. Дыхательная гимнастика см. занятие №1. Удачных вам родов!

#29 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:28

А учится так дышать можно уже сейчас.... это не повредит?

#30 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:08

Да, Лена, учиться дышать нужно уже сейчас. Глубокое дыхание, поверхностное дыхание помогут подготовить ваш организм и легкие к родам. Единственное когда будете тренировать задержку дыхания напрягайте слегка живот, но не тужтесь. Постепенно вы можете увеличивать время задерживания дыхания. Начинайте с 10-15 секунд. Ни в коем случае не допускайте головукружения и переутомления. Если почувствуете себе нехорошо: лягте на бок и подышите медленно, позевайте, восстановите нормальное дыхание. Удачи!

#31 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 21:10

Людмила, а вот у меня часто наблюдаются схватки Брексто-Хикса. Можно ли на них тренировать дыхание и какое?
и не опасно ли это, если малышка лежит очень низко?

#32 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:19

Людмила, а вот у меня часто наблюдаются схватки Брексто-Хикса. Можно ли на них тренировать дыхание и какое?
и не опасно ли это, если малышка лежит очень низко?

Да Лена на вашем сроке такие схватки неудивительны. Ведь уже сейчас матка готовится к предстоящим родам. Если вы при этом испытываете дискомфорт попробуйте подышать. Используйте глубокое медленное дыхание. Когда вдох длиннее выдоха. Вдох делаете через нос, выдох через рот. Можно пользоваться и частым, поверхностным дыханием.("собачкой", или по типу всхлипывания, или частое дыхание 1:2).
Дыхательные упражнения не опасны, они как раз помогают расслабиться. Нет ничего страшного в том что ребенок низко расположен. Хотя бы 2 раза в день принимайте коленно-локтевую позу. Голову положите на руки и постарайтесь расслабиться. В таком положении матка слегка приподнимается и расслабляются мышцы тазового дна.
Когда будете рожать можете тоже принимать такую позу она очень удобна для родов.
И еще в первом периоде родов, когда схватки не очень ощутимые, старйтесь дышать глубоко, или в привычном режиме. А потом, когда интервалы между схватками будут меньше пяти минут, тогда подключайте поверхностное дыхание. Потому что, если вы сразы будете часто дышать, у вас не хватит сил на потуги.
Удачных вам родов!

#33 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 ноября 2008 - 16:18

я не обюсь самих родов меня страшат разрывы??их больно зашивать?

#34 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 23:06

я не обюсь самих родов меня страшат разрывы??их больно зашивать?

Нет вы ничего не почувствуете

#35 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 08 февраля 2009 - 10:33

зашивают под местной анастезией, да и не до этого вам будет, вы можете даже третий период родов не заметить

#36 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 23:17

Нет. Я думаю, вы ничего не почувствуете, но потом могут быть непрятные болезненные ощущения

#37 Off   Людмила

Людмила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 23:22

Мамы, которые уже встретились со своими пузожителями поделитесь впечатлениями. Пригодилась вам та информация, которая была описана в занятиях.

#38 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 09 марта 2009 - 14:32

только курсы прошла, вот уже на днях пойду применять на практике, уже жду не дождусь, когда, страха совсем нет, хотя что скрывать, боялась, но на курсах все доходчиво объяснили

#39 Off   Серебро

Серебро

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:29

нахожусь на 36 неделе, к родам морально и физически готова, страха нет, но я слышала что с началом схваток происходит мощный выброс адреналина и тогда возможно появление "животного" страха и потеря самоконтроля, как это можно регулировать?

#40 Off   Woodoodetka

Woodoodetka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 августа 2009 - 12:08

Всем привет!!! =)
Спасибо за столь полезную и нужную для каждой беременной женщины информацию.
У меня срок 33 недельки, тоже можно сказать считаю дни, когда встречусь с малышом.
Страха нет, но главное не потерять самоконтроль когда начнется первый период родов.
В принципе, как мне кажется, главное слушать себя, свой организм и опытных врачей,
при совместных усилиях любая роженица просто обречена на легкие роды.
Ну конечно если нет потологий или каких-то противопказаний.
Так что, побольше всем нам положительных эмоций и легких родов!!! :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz