Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#21 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:26

Скажите, вот обычные противозачаточные таблетки пить нельзя... это понятно. А вот мини пили? Вообще кто-нибудь пробовал предохраняться этими самыми мини пилями? Почему их можно пить во время лактации (их плюсы и минусы)? И что это вообще? Названия может кто знает...

#22 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:09

А кто-нить знает, сейчас Евро-пластырь есть какой-то, его при лактации можно использовать?

От Европластыря народ капитально вес набирает. Так что с ним поаккуратней.
А еще ОК сильно могут повлиять на тех, у кого склонность к варикозам. :icon_surprised:
Плюс развитие депрессии!
А еще на одном форуме нарыла про спирали... Обалдеть!

ВМС ставила - мне это чуть не стоило жизни ... виновата сама - надо все таки каждые полгода посещать гинеколога ! У меня она сдвинулась, пошел воспалительный процесс а потом ... дошло до того что гной в брюшной полости уже был ...

#23 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 01:49

Контрацептивные таблетки, содержащие только гормон желтого тела, называют мини-пили или POP /progestin only pill/. Применяются для контрацепции во время кормления грудью и в возрасте старше 40 лет по показаниям.

В состав таблеток мини-пили входят левоноргэстрел и норэтиндрон. Действие таких таблеток основано на предотвращении овуляции. Эффективность прогестиновых таблеток несколько ниже, чем у комбинированных. В нашей стране распространены такие прогестиновые мини-пили таблетки, как Континуин, Микролют, Экслютон, Фемулен.

Достоинства мини - пили
· Не влияют на лактацию
· Ниже риск развития тромбозов
· Не вызывают головной боли
· Не вызывают повышения давления
· Редко вызывают депрессию
· Не снижают половое влечение
· Уменьшают боли при менструации

Недостатки мини - пили
· Точный режим приема (нужно применять регулярно в одно и то же время. То есть Мини-пили не подходят неорганизованным женщинам)
· Ниже эффективность, чем у комбинированных оральных контрацептивов

#24 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 01:55

Вот для нас презервативы, в который раз убеждаюсь, все-таки не надежное средство!
Пока не подобрала способ контрацепции решили предохраняемся презервативами....

1. У меня на них видимо аллергия.... :wink:
2. Они у нас частенько рвутся... :confused:

И если раньше я могла пойти и выпить Пастинор... то что делать сейчас, когда я кормлю грудью?!
Я не знаю что делать... поскольку второго мы пока не планировали... а конфуз случился.
Конечно не факт, что беременность наступит...

Кстати, а кто-нибудь пользовался примитивным бабушкиным методом - спринцеванием? :wink: :icon_confused:

#25 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 17 марта 2008 - 10:15

Вот для нас презервативы, в который раз убеждаюсь, все-таки не надежное средство!
Пока не подобрала способ контрацепции решили предохраняемся презервативами....

Кстати, а кто-нибудь пользовался примитивным бабушкиным методом - спринцеванием? :confused: :icon_confused:

я после родов пила таблетки. расчитанные на кормящих матерей. про них уже писали - мини-пили. Экслютон. все ок. самое главное не забывать их пить. потом поставила спираль.

#26 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2008 - 11:39

Королевна, и как вам спираль? Хотела поставить, никак не могу решиться. Знаю, что просто нужно проверяться регулярно, не запускать. Страшновато.

И еще, больно ставить или как? :icon_confused:

#27 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 марта 2008 - 01:54

Катя, а вы не опасаетесь последствий?
Я уже про спираль эту начиталась...
Хотя положительные примеры из жизни имеются.

#28 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 марта 2008 - 08:24

Да боюсь, поэтому спрашиваю. Горомональные препараты не хочу, т.к. уже было гармональное нарушение. Так потом долго лечилась. (Не в плане полноты, на меня они так не действуют). :icon_confused:

#29 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 09:52

как мне спираль? нормально. ставить не то что бы супер больно. просто не приятно. процедура не долгая. проверяться желательно раз в пол года. а что касается последствий... последствия могут быть от всего!!!я поставила спираль потому что я забываю пить таблетки. лишние переживания. знаю много девушек которые ставили спираль и ничего никаких последствий. потом не забывайте. мир не стоит на месте. да и спирали тоже бывают разные.

#30 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 12:35

2 Katya
Спираль-то тоже гормональный препарат, поэтому от гормонов с ее помощью вы не избавитесь.
Конечно, советовать трудно. Все же очень индивидуально, поэтому традиционный совет - к врачу!!!

#31 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 12:39

как мне спираль? нормально. ставить не то что бы супер больно. просто не приятно. процедура не долгая. проверяться желательно раз в пол года. а что касается последствий... последствия могут быть от всего!!!я поставила спираль потому что я забываю пить таблетки. лишние переживания. знаю много девушек которые ставили спираль и ничего никаких последствий. потом не забывайте. мир не стоит на месте. да и спирали тоже бывают разные.

Королевна, а у вас какая спираль стоит? Их ведь действительно много всяких.....

#32 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 13:51

Елка, спирали не все гормональные.
Агри, точное название не помню, помоему мультилоад. но у меня помоему не гормональная, потому как ставила когда еще кормила грудью.

#33 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 14:13

Агри, точное название не помню, помоему мультилоад. но у меня помоему не гормональная, потому как ставила когда еще кормила грудью.

СОВРАЛА... КАЮСЬ. спираль гормональная.
вот еще вопросик у меня знакомая ставила в в своей ЖК и она платила за спираль 2000. что за спирали там ставят? я не помню за сколько я свою покупала но помоему дороже 5000

#34 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 марта 2008 - 01:05

Королевна, я тоже сколько раз читала про спирали, там всегда было написано, что это в первую очередь гормоны. Они постепенно выделяются и блокируют развитие яйцеклетки в смысле созревание.
А вы про какие знаете? :icon_confused:

#35 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:13

их три поколения. последние насколько я поняла гормональные. хотя у меня подруга говорила что у нее стоит не гормональная. есть медные и еще какие то. можно найти по поисковику инфу

#36 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 марта 2008 - 22:33

Информация интернета к вашим услугам. :icon_confused:
womenhealthnet.ru/contraception/181.html
Прежде, чем принимать решение об использовании спирали, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом, только он сможет сказать, подходит ли Вам этот метод. Например, внутриматочную спираль рекомендуют использовать только в том случае, ели есть один половой партнер. Дело не только в том, что спираль не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Применение спирали может увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Наличие более чем одного полового партнера повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому если у Вас нет постоянного партнера или их несколько, использование спирали крайне нежелательно.

Противопоказания для применения внутриматочной спирали
Также противопоказанием может быть наличие заболеваний органов малого таза, патологии шейки и матки (например, при наличии эрозии шейки матки использование ВМС не желательно, так как усики ВМС могут оказывать влияние на эрозию). Считается, что ВМС лучше не использовать нерожавшим женщинам, так как ВМС могут увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Воспаление, в свою очередь, может влиять в дальнейшем на способность женщины к деторождению. В тоже время боли во время и после введения ВМС чаще встречаются у нерожавших женщин. Поэтому спирали рекомендуют нерожавшим женщинам только, когда риск нежелательной беременности очень высок, а другие методы контрацепции не подходят. Если же Вы здоровая женщина и Вам не противопоказаны другие способы контрацепции, то применение ВМС нежелательно.

У женщин, использующих спирали, особенно в течение первых месяцев, менструации могут стать обильнее и болезненными, также могут наблюдаться межменструальные кровянистые выделения. Беспокоиться по этому поводу не надо, поскольку все должно нормализоваться в течение двух - трех месяцев. Однако если симптомы повторяются часто, лучше обратиться к врачу-гинекологу, так как эти симптомы могут быть свидетельством различных гинекологических заболеваний.

Спиралью можно пользовать и при занятиях спортом. Выпадение спирали происходит крайне редко. Если это все же случается, то в большинстве случаев в течение первых нескольких недель после введения, как правило, во время менструации. Поэтому рекомендуется ограничить физические нагрузки во время менструаций.

Чтобы избежать возможных побочных эффектов и осложнений, очень важно выбрать спираль с надежным, проверенным качеством. Одной из самых популярных является Мультилоад. Важным отличием этой спирали является анатомический дизайн и естественность формы - округлые плечики спирали повторяют форму тела - в женском организме нет прямых углов. Кроме того, спираль Мультилоад сделана с использованием специального материала - монофиламентной нити - которая препятствует проникновению инфекции.

#37 Off   wera

wera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2008

Отправлено 16 мая 2008 - 17:30

А почему такая неприязнь к спиралям? :o

Да потому что это инородное тело, которое может спровацировать в дальнейшем, такие болезни и проблемы, что вам и не снилось(по совету гениколога моя золовка поставила себе спираль и в итоге 2 раза внематочная беременность и все детей больше родить она не сможет), лучше всего делать укол он не содержит гормонов и хватает его на 3 месяца! И для малыша не вредно! (консультировалась у 4 врачей) :hi-hi: :confused: :hip-hop:

#38 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 09:53

Да потому что это инородное тело, которое может спровацировать в дальнейшем, такие болезни и проблемы, что вам и не снилось(по совету гениколога моя золовка поставила себе спираль и в итоге 2 раза внематочная беременность и все детей больше родить она не сможет), лучше всего делать укол он не содержит гормонов и хватает его на 3 месяца! И для малыша не вредно! (консультировалась у 4 врачей) :confused: =D =(

у меня подруга забеременела при этом уколе... так что все индивидуально.
зы... почему после первой внематочной беременности спираль не извлекли?

#39 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 16:45

вот я думаю спираль снять что ли????? таблетки пить неохото.. спираль ваще удобная штука, даж не знаю как поступить

#40 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 25 мая 2008 - 17:44

Так тут же все индивидуально,если вам комфортно- почему нет?
Просто есть люди,которые обожглись на этом, честно я пробовать не хочу-боюсь!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz