Перейти к содержимому

Фотография

Зубная паста: нужна ли она?

Сообщений в теме: 171

#21 Off   Мур-лин

Мур-лин

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2010 - 04:07

Мы доче чистить начали в полтора годика, пасту как взяли Rocs, так ей и чистим. По началу тоже глотала, а потом полоскать научилась. Состав пасты у двоих врачей спрашивала, чтобы безопасный был, подошел только Rocs, тем более она российская, а я своим больше доверяю. :hip-hop:

#22 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2010 - 13:33

Сынок стал в полтора года усиленно грызть мою новую щетку...мы с мужем решили что ему наверное "пора" иметь свою....как путевые купили ему лакалют и щетку и пасту фруктовую ... и он ни дня не чистил себе ничего а тюбик уже почти кончился.... начальный процесс ему нравится: намочить щетку...выдавить пасту и в рот сунуть...съест и водой мочит и сосет ее...а потом говорит: -всё , и пошел...вот и вся чистка.... возвращаясь к вопросу я считаю что и щетка и паста ребенку нужны только выбирайте без фтора...потому что всё равно они её поперва только едят....а к процессу понемногу привыкнут.

#23 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 14 ноября 2010 - 15:37

А у меня доча интерес к зубной щетке проявила еще месяца в 4,мы ей такую всю резиновую купили...и она ее усердно так по деснам возила,когда зубки резались...а пастой начали пользоваться тоже где-то в полтора,но ребенок ее просто съедает,щеткой по языку повозит,пару раз зубки заденет и все,МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА :rolleyes:

Мы зубной пастой Детский сад пользуемся,доче нра,написано что она специально для деток до 7 лет :icon_confused:

Сообщение отредактировал Мафаня: 14 ноября 2010 - 15:38

#24 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 ноября 2010 - 17:33

Ой у нас зубная паста заканчивается с космической скоростью. Детки обожают. Приходится даже прятать. Пользуемся Дракошей, Маленькая фея.

#25 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:05

Мы начали пользоваться зубной пастой с полтора годика. До двух лет чистили Роксом (Rocs), сейчас пользуемся Лакалютом. Недавно приобрела Сплат детский, но пока не пользовались, просто по акции взяла.
Вот что мы меняем каждые 2 недели - это зубная щетка, он их так обсосет и грызет, что ворсинки торчат, не напасешься

#26 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:07

Нам через 2 месяца 3 годика будет.Пользуемся зубной пастой akvafresh kids с 0 до 6 лет.Доча дольная чистит и что меня приятно удивило это то,что она не стала кушать пасту,а то этого я не много опасалась.

#27 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 28 декабря 2010 - 15:38

мы вот тоже недавно начали... он так наблюдал когда кто то зубы чистит вот и решили что он тоже может попробовать
Первая паста наif - Дракоша со вкусоим клубники, но толкои еще не умеет пока, съедает

#28 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 28 декабря 2010 - 17:39

2 Недели нзад были у стоматолога на осмотре, я спросила про зубные пасты, она говорит чистите пока мокрой щеткой, а пастой начнете с 3 лет. Все они вредные.

#29 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 23 января 2011 - 00:28

Я купила доче детскую зубную пасту компании "Тенториум". До этого чистили зубки пастой Аквафреш. Пасту на щёточку выдавливаю совсем капельку. А вот когда только начинали чистить зубки, пастой не пользовались.

Изображение
http://www.tentorium...ru/products/16/

#30 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 27 января 2011 - 12:35

мы чистим зубки лакалютом

#31 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 03 марта 2011 - 01:24

Вообще ребенку чистить зубы надо,вернее сначало даже беззубую десну можно протирать намоченной в воде кипяченной марлей,и так пока вы начнете подкармливать/подпаивать свое чудо соками,кашами,пюрешками ,тут уже вы должны обзавестись первой зубной щеткой,обезательно с мягкой щетиной(должна соответствовать возрасту,на этикетке указывают).Наша первая была с погремушкой на ручке,и соответственно пастой,для малышей есть специальные без фтора,если проглотит не че страшного,главное чтоб аллергии не было.А пасту исходя из личного опыта рекомендую R.O.C.S,дороговатая но ее хватает на долго,да и здоровье дороже.Мой сынуля в отличии от меня первый раз пришел к стоматологу со здоровыми зубами и тетя врачь просто посмотрела,и значит боятся стоматологов он не будет,нет причин :hi-hi: . :ratethis:

Сообщение отредактировал Дважды мама: 03 марта 2011 - 01:28

#32 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 04 марта 2011 - 16:29

Общаясь со знакомым стоматологом задала вопрос про чистку зубов у деток. Мне ответели что раньше трех лет на эту тему париться не стоитт.к детки вредности ни какие еще не едят, между зубов у них большие растояния и пища там не застревает, на зубной эмали малышей имеется спецальный защитный слой, который пастами и щеетками можно повредить, плюс ко всему этому у маленьких детоктягучая слюна которая обладает бактерицидными свойствами. И еще знакомая сказала что можно начать приучать к зуб.щеткам что бы в дальнейшем детка не пугалась их.

Но как и во всем чистить или не чистить решать мамам.

#33 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 11 марта 2011 - 20:37

мы начали чистить зубки, когда у нас появился первый зубик!!! консультировалась со стоматологом, он сказал, что сейчас пасты специальные для детей, которые можно глотать и он безвредные.

#34 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 марта 2011 - 19:25

Мы до недавнего времени чистили просто щеткой, но неделю назад купили пасту rocs, специально для малышей до 3х лет. Стоит конечно дороже других паст, в аптеке на габдуллина около 1000 тенге, но хочется, чтобы зубки с детсва были здоровые.

#35 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 00:08

Мы уже тоже с пастой чистим зубки , уже сам полощит ротик и сплёвывает , причём показала ему всего раза 2-3 и он сам стал повторять . И кстати заметила , что после того как стали пользоваться пастой , зубки стали белее .

А пастой пользуемся немецкой , в интерфуде беру . И ещё , как только теряет интерес к зубной щётке ,даю ему новую другого цвета , вот таким образом сменили уже 5 щёток .

#36 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2011 - 15:37

Я купила доче пасту SPLAT, тоже не из дешевых. Но хватает её очень надолго, выдавливаю совсем чуточку, так что выходит совсем и недорого. Зато она не содержит фтор и не страшно, если ребенок немного проглотит.

#37 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 17 марта 2011 - 15:53

Мы обожаем зубную пасту, ест за уши не оттащишь. Покупаю им детскую пасту Дракоша, Маленькая фея. Когда были на приеме у стоматолога сказали обязательно чистить 2 раза в день.

#38 Guest_Marta_*

Guest_Marta_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2011 - 23:49

Мы начали пользоваться зубной пастой с полтора годика. До двух лет чистили Роксом (Rocs), сейчас пользуемся Лакалютом. Недавно приобрела Сплат детский, но пока не пользовались, просто по акции взяла.
Вот что мы меняем каждые 2 недели - это зубная щетка, он их так обсосет и грызет, что ворсинки торчат, не напасешься

Почему на Лакалют перешли? Мы после ROCS baby (это тот что для возрастной категории 0-3 года), так и пошли дальше по линии рокса, только начали покупать пасты для более старших возрастных категории. На сплат тоже соблазнялась, вроде и дешевле был, но ребенку не понравился, пришлось опять к роксу возвращаться.

#39 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 15:31

у нас датская зубная паста для детей, написано, что можно глотать...
чистим давно, только вот нерегулярно...бывает через день, а то и через 2...а щеткой интересуемся с 8-9 мес

#40 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 марта 2011 - 18:25

Мы своему сыну чистим зубки 2 раза в день, как положено, с того момента как появилось то, что можно чистить. А вот пастой начнем пользоваться тогда, когда научится нормально сплевывать, т.к. хоть и можно глотать детскую пасту, но ведь не постоянно же, так что учим сплевывать, но пока не получается у него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz