Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#21 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 октября 2011 - 11:07

Да, нам рассказывали, что последа будем сами рожать ))) а тут оказывается делается укольчик в ногу, и сами врачи его вытаскивают за пуповину, очень быстро, вот тебе и нововведение. Раньше следили за молодыми мамами (если у них швы), а сейчас есть программа, что "все на женщине заживает как на собаке" )))) А что дитя прикладывают к груди сразу после рождения- это супер!
В общем максимум естественности :hi-hi:

Вот это меня тоже поразило, с какой спешкой врачи всадили мне укол окситоцина после рождения ребенка, чтобы послед родился. Хотя когда родила первого ребенка, его положили на живот и дождались, пока послед сам выйдет, просто еще схваточка пошла. А тут словно вопрос жизни и смерти...быстрей-быстрей.

И то что не обрабатывают швы сразило меня на повал...август месяц, жара, все преет и потеет, еще и выделения... пардон, так можно и без письки остаться :icon_confused: . Мой врач, у которого рожала по договоренности, сам пришел и сказал, пусть из дома принесут марганцовку, промывай швы сама. А после первых родов в 2004 году два раза в день таскали на обработку.

Еще почитала статью про нововведения: "Годы медицинской практики показали, что если малышу не обрабатывать пупок - он быстрее заживает"...мне тоже так же сказали, не обрабатывать, дома капать только капельку спирта в пупочную ранку...я капаю, жду, када ж пуповинка отвалится, а она все держится...потом запашок пошел, я когда приподняла прищепку, а там уже гной...взяла я старую добрую зеленку и перекись - через три дня все засохло и отпало. Так что лесом их нововведения...

Из плюсов конечно партнерские роды и пребывание ребенка с мамой с первых минут жизни, но мы имеем на это право я считаю. Почему раньше запрещали непонятно, мотивировали стерильностью, разносом инфекций...ну конечно, на врачах-то как известно зараза не живет.

#22 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2011 - 19:32

В силу возраста не знаю как там было раньше, только из книжек, да по рассказам мам-теть-бабушек. Но что понраивлось из нововведений:
1. партнерские роды - огромнейший плюс, моральная и физическая поддержка очень нужна.
2 ТО что ребенка кладут маме на живот - связь мамы и ребенка не теряется, лактация лучше даже мне так кажется.
3. Роды в удобном для тебя положении.
4. Схватки и роды в одном помещении. Ну не понимаю я как можно со схватками идти черт-те куда в род зал, где полно таких же как ты, кто-то орет от боли или страха, кто-то уже родил, кто-то рожает. да еще с болями лезть на кресло? Я на кровать то с трудом влезла) :confused:

Минусы:
1. не обрабатывают швы. Иди как хочешь сама подмывайся, а мы дня через 3 посмотрим как там у тебя матушка-природа справляется.
2. не помогают и не рассказывают что и как делать с ребенком. Для меня, первородки было немного трудно и честно говоря страшно :worry: сына одевать-раздевать и менять подгуз. Я лично надеялась что мне в роддоме хотя бы покажут и научат как пеленать. ФИГУ!
3. Многие девочки с разрывами а никто из мед.персонала даже не предложил помощь. В плане встать-лечь, ребенка подать для кормления, пакет с едой от родственников передать.

#23 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 октября 2011 - 19:54

Минусы:
1. не обрабатывают швы. Иди как хочешь сама подмывайся, а мы дня через 3 посмотрим как там у тебя матушка-природа справляется.
2. не помогают и не рассказывают что и как делать с ребенком. Для меня, первородки было немного трудно и честно говоря страшно :confused: сына одевать-раздевать и менять подгуз. Я лично надеялась что мне в роддоме хотя бы покажут и научат как пеленать. ФИГУ!
3. Многие девочки с разрывами а никто из мед.персонала даже не предложил помощь. В плане встать-лечь, ребенка подать для кормления, пакет с едой от родственников передать.

Это не нововведение, а безолаберность персонала.Не во всех роддомах так.

#24 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 31 октября 2011 - 22:57

Тоже самое могу сказать, что и sulny, это все зависит от врачей и их отношения к людям, вот я, например, когда лежала после родов 2 часа в родовой и стекала (или как оно называется), то ко мне подошла врач и прочитала целую лекцию что и как делать с малышом, задала еще и мне кучу вопросов, тем самым проверив мои знания, я даже еще и расписалась, что прослушала лекцию. А по поводу пеленать - сейчас они наоборот от этого уходят, так что пеленание и соска в роддоме чуть ли не под запретом, родился малыш, ползунки и рубашечку одели и вперед. Вот правда мне малыша на живот положили и тут же забрали, к груди приложить мне не дали, я если честно и ничего не поняла в тот момент, то ли им не понравилось, что он не сразу закричал, то ли еще что-то, но его очень быстро унесли.

А самым главным нововведением я считаю то, что в нашем роддоме убрали кресла, по мне в нем рожать самое легкое, т.к. я была в родовой где находилось все необходимое для родов - стенка, кровать, стульчик с дыркой, вообщем перепробовала на всем и родить смогла только в кресле. И как сказала мне доктор сейчас они делают все как в Европе, а подходит оно нам или нет уже никто никого не спрашивает, поэтому в одном кабинете закрытом на сто замков стоит креслице и если уже никак человек не может разродиться, то и им пользуются нет нет.

#25 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 31 октября 2011 - 23:32

У нас тоже всех обрабатывали кто порвался, как положено.. а как иначе то?

#26 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 14:19

мне тоже никто ничего не объяснил,спрашивается откуда я все должна узнавать? как пеленать никто не показал,как ребеночка ложить( из-за этого чуть кривошею не заработали) и т.п САМА РОДИЛА-САМА И ДОГАДЫВАЙСЯ ЧТО К ЧЕМУ..швы конечно же никто не обрабатывал..хотя видимо такое не во всех роддомах,моя мама грит что ее знакомая когда рожала ей прям после провели инструктаж по уходу за ребенком..А МНЕ НИЧЕГО СОООООВСЕМ..БЛАГО ЕСТЬ НАШЕ ВСЕЗНАЮЩЕЕ ОКО-ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Сообщение отредактировал aurika.06: 04 ноября 2011 - 14:20

#27 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 ноября 2011 - 16:21

А почему вы сами ничего не спрашивали у мед сестер? Не надо стесняться.
Я во второй раз может ничего не спрошу,но в первый раз не знала за какое место ее потрогать можно и как подмывать под краном. Мне тоже инструктаж сразу провели, и когда нужно было подмыть,я позвала медсестру,потому что сама не решилась. Ещё после кесарева около 10 часов прошло.
Шов мне обрабатывали только 1 раз по своей инициативе за 5 дней. Спиртиком протерли. А потом сама попросила 1 раз . И все. Швы нормальные не обрабатывают. Антибиотики не колят.
Мама говорит раньше грудь ещё кварцевали, а сейчас даже мыть до кормления нельзя. Я не мыла.
  • ScorpiOlga это нравится

#28 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 16:37

Я вот тоже недавно рожала,тоже не рассказывали и не показывали как ухаживать за ребенком.Но разрывы мне обрабатывали и дали марганец подмываться,но только потому что платно рожала. На второй день пришла гинеколог,сдавила мою ОГРОМНЕЙШУЮ титю 6-7 размера :flower: и сказжала "нет,молока у тебя не будет. пустышка!" :flower: Назарик орал всю ночь. На 3 день пришла педиатр,показала что и как и все!!! Сытый малыш и довольная мама!(Простите если не по теме)

#29 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:20

родила 28.06.11 врачи показали что и как делать с ре, помогали прикладывать когда он не хотел брать грудь на второй день, по просьбе показали как пеленать, помогли после родов сходить в душ. на 2 и третий дни я их вопросами досталавала-отвечали на все с терпением и пониманием.

я рожала первый раз и поэтому про разницу могу сказать только по рассказам:
раньше рожали только на кресле, сейчас есть выбор-кресло или кровать
раньше кормили только по времени-сейчас где как, в 5р.д где я рожала говорили по требованию, а 1-м где рожала подруга-по времени.
раньше мама говорит говорили пить час й сахаром, молоком и грецкими орехами, а нам говорили не жирное молоко и без сахара, а от орехов сказали запорчик у ре будет.

#30 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:10

я считаю, что нахождение мамы иребенка в одной палате - это огромнейший плюс. во-первых, мама тесно общается со своим малышом, она все делает САМА, а раньше как было - выручили тебе конверт с бантом и ты, не зная, как его взять,везешь домой, где зачастую не знаешь, как его подмыть и вообще, кто это???

Меня таким образом чуть чужая семья не увезла. Бабушка в последний момент узнала конверт(!), который сама вышивала.
Могу не про роды, как роды, про кесарево написать.
1. Раньше после того, как ребенка вынут, зашивали под общим наркозом + чтоб женщина поспала. А теперь нет.
2. Во время операции раньше не прикладывали ребенка к груди.
3. Сейчас уже не выкладывают на живот пирамиду из чего не знаю после операции.
4. В первый раз я всю ночь лежала, только с утра подняли. А со вторым, я лежала всего 2 часа, подняли, стала кушать. А еще через 2 часа потопала сама в туалет.
5. Из ПИТа перевели через 7 часов после операции. А в первый раз обязательно нужно было 48 часов там отлежать.
6. Ребенка в реанимацию нельзя. Так что первого сына мне приносили пообщаться. Потом в палату на некоторое время. Только через 4 дня мне его оставили уже насовсем. А второго, принесли сразу, после перевода в палату.
7. Раньше приходила детская медсестра, показывала подробно что и как делать. Сейчас по запросу чаще или может такая тетя попалась. Но мне во второй раз не нужно было.
8. Пришла педиатр и сказала. Принесите мужику штаны! Пусть лежит в штанах! (А он был в распашонке и до пояса легко запеленут) А с первым даже шапки свои не разрешали. Ну и вообще сейчас все свое можно.

#31 Off   аннушка

аннушка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 января 2012 - 15:17

в 2002году рожала если так можно выразиться по старинке,в предродовой со схватками,потом родильное отделение,в забралась на кресло,родила сыночка ко мне положили,пока меня зашивали.потом меня в палату привезли и сыночка почти сразу,запеленали,всё обрабатывали и швы мои и пупок ребёнку.2008год схватки и роды в одной палате,роды партнерские,просила кресло,сказали у них только кровати,одну ногу держал муж,швов в этот раз слава богу не было,пупок ребёнку обрабатывали.2012год рожать в июле,как все пройдет в этот раз?!одно знаю точно роды будут снова партнерские.может стоя :m&b: ?

#32 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 24 января 2012 - 15:36

Рожала в 15.12.2010-врачи очень помогли, и словом и делом!!долго мучалась поэтому они меня очень подержали....НО клизму не ставят, этим они себе работу усложнили, да и ребёночку я думаю тоже не очень приятно....рожала на кровати, ноги сама уже подогнуть не смогла-держали медсёстры, на кресле с этим я думаю было бы проще-но не успели довести меня до того кабинета!ещё меня убило, но это только моё мнение, носят еду, если партнерские роды тогда конечно может партнёр проголодался, но я была одна-я кушать хотела оооочень сильно,т.к не еле почти 1,5 суток, но не могла даже за водой встать с шара, да и потуги через каждую минуту, только раздразнили меня, к тому же носили-борщ и компот!!!!!!-а как же аллергия у ребёнка???или на капусту не пучит????чай с молоком нельзя-зато соки пожалуйста!!!!! когда с молоком начались проблемы-врач сказала, давай, старайся, сын орёт постоянно кушать хочет, даже молозива нет откуда молоко???? пришла на бесконечный крик старенькая медсестра с перинатального блока, посмотрела на нас и принесла смесь.....
зато вещички все свои можно, чистенькие, выглаженные,и ребёночек рядом и место рожать не надо-укольчик и ооооп!!!
много чего изменилось, но я думаю если их хорошо попросить-по человечески-они обязательно помогут и расскажут и покажут!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 24 января 2012 - 15:41

#33 Off   Никусик

Никусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2012

Отправлено 26 января 2012 - 19:16

из нововведений еще и то, что сейчас не делают надрезы (как порвешься, так порвешься). да и многие мамочки жалуются, что на кроватях вообще не удобно рожать, в одной руке система торчит, на другой руке давление мерят, и как хочешь так и цепляйся за кровать. что то мне такие нововведения, совсем не внушают доверия. самой в конце февраля рожать, боюсь до ужаса. :hi-hi:

#34 Off   Мечтающая

Мечтающая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2008

Отправлено 27 января 2012 - 10:58

из нововведений еще и то, что сейчас не делают надрезы (как порвешься, так порвешься). да и многие мамочки жалуются, что на кроватях вообще не удобно рожать, в одной руке система торчит, на другой руке давление мерят, и как хочешь так и цепляйся за кровать. что то мне такие нововведения, совсем не внушают доверия. самой в конце февраля рожать, боюсь до ужаса. :confused:

А можно попросить рожать в кресле?
Надо доплатить или что? Почему отменили данный метод?
Кресел что ли мало стало?

#35 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 января 2012 - 11:15

Не кресел стало мало, просто нынче в почете естественные роды и невмешательство в процесс. Поэтому, стараются вообще ни во что не лезть и т.д. Безводный период какой-то нереально большой... Разного рода обработки отменили...

Честно говоря, не очень понятно правильно ли это... В Австралии народ в креслах рожает. Точнее, в кровати, которая трансформируется в кресло. А в Германии, кажется, все-таки на кроватях, у меня родственница там живет, она рожала в кровати.

#36 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 27 января 2012 - 11:49

а я сначала рожала на кровати обычной, т.е. тужилась, а когда подошла головка, меня отвели из палаты в родблок на кресло.

#37 Off   Никусик

Никусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 13:42

на кресле рожают только если какие то осложнения, а так все рожают на кроватях, сидя, стоя, короче как "удобно" будет. а врачи в этот момент стоят и просто наблюдают. :flower:

#38 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 27 января 2012 - 15:10

Я рожала в 2009, на кровати. Было удобно (сравнивать не счем). Не удобно было, а точнее больно на судне лежать 2 часа.

#39 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 27 января 2012 - 19:49

Стесняюсь спросить, а зачем на судно кладут?

#40 Off   Никусик

Никусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:59

Svetasik, потому что раньше перед родами клизмы ставили, а теперь нет. и многие мамочки в процессе родов могут (извините за выражение) обкакаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz