Перейти к содержимому

Фотография

Поздние роды - роды после 30

Сообщений в теме: 46

#21 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:59

))))Ой девочки)))И не поспоришь с вами)))Но всё равно...такое чудо когда рождается малыш)))И не важно сколько тебе лет_))Хоть за 40))А мне всегда казалось что с родами организм омолаживается? :blink:
  • Наталия Л это нравится

#22 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 декабря 2012 - 22:58

Внешне омолаживается, а вот восстановление идет труднее. Не такая упругая кожа, мышцы уже не такие эластичные, но это применимо к многорожавшим, именно такой диагноз мне ставили всю беременность))).
А относительно того, что можно дать детям в разном возрасте, то тут зависит от того, что имели в голове родители))) Можно и в 18 дать то, чего некоторые и в 30 не дадут. В 18 лет легче относишься к жизни и ребенок растет более свободным, чем старше, тем больше "тараканов" в голове. Может это только у меня)))
  • Cake, Махоня, Февраляночка и еще 1 это нравится

#23 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 06 декабря 2012 - 00:48

Несколько лет назад моя родственница родила когда ей было уже 42 года, вот это я назвала бы поздние роды, родить в тридцать конечно не так легко как в 22, но это еще не повод называть себя старородящей)))
Согласна по поводу омоложения, да. Важен уход за собой, хорошее питание, помощь в заботе о малыше и конечно же моральная поддержка супруга, все это имеет значение в любом возрасте, и чем старше возраст, тем важнее эти факторы.

Возраст берет свое(
  • Ленуська, levychka, Реалистка и 2 другим это нравится

#24 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:14

Девочки ничего возраст не берет..если немножко следить за собой..и радоваться жизни...Да в 42 это не совсем легко...Но думаю..супруг поддержит счастливую маму...Ведь одно слово мама...чего значит!!Вы думаю знаете..что это такое...смотрю у вас 4 деток...здорово!!! =)
  • Айжаночка и Наталия Л это нравится

#25 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2012 - 12:15

Я вот тоже не могу понять, как это 30-леток молодых в старушек записывают. Я родила в 32. Беременность была очень хорошая, ни токсикоза, ни изжоги, ни болей в спине, ни утиной походки, хотя пуз был ого-го! Рожать приехала и порхала еще, пока оформляли.
Роды отдельная история, сами роды переносились отлично. раскрытие полное и у врачей не было сомнений, что рожу сама прекрасно, но тут уж ребеночек у меня проявил инициативу и неправильно повернулся, зацепил плечо и его заклинило. Врачи были усталые, анестезиолог неважнечций, операция была неудачной в плане анестезии, которая перестала действовать в середине операции и на этом фоне еще и парез пошел. Первые 2 месяца, конечно, света белого не видела, но за ребенком сама ухаживала, на руках носила.
А через пару месяцев все отлично, и в плане здоровья я не вижу ничего, чтобы какие-то болячки вылезли именно из-за родов, кроме варикоза. Но он у меня и до родов был, наследственный, просто вены стали рельефнее, ну растяжки, потому что ребенок крупный был и кожа на последних 2 неделях не выдержала роста живота, ну шрамик от операции, спина в месте прокола от анестезии болела. Но все это не связано с возрастом.

И скачу сейчас как сайгак, да и подруги и сестры мои кто родил рядом со мной в разном возрасте от 23 до 33 тоже индивидуально, у одной в 33 года легкие роды и активная жизнь или у другой - в 23 года болеет непереставая, выхаживают ее всей семьей, восстановиться не может. В общем не вижу никакой зависимости от возраста ни по поведению, ни по здоровью, ни по виду родов (ЕР или КС).
  • Cake, Махоня, много мама и еще 1 это нравится

#26 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 декабря 2012 - 15:38

Теа, совершенно с вами согласна, возраст еще не показатель. Тем более сейчас такая тенденция рожать позже пошла. Ну уж всяко лучше чем в 16. По крайней мере человек уже стоит на ногах.
  • Tea, venus, Наталия Л и 2 другим это нравится

#27 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 декабря 2012 - 00:26

Если судить по себе, то я до 28 и не хотела и не собиралась рожать, и сейчас будучи мамой я рада, что мне не 20-25 лет, потому что у меня были совсем другие стремления и желания, и ребенок сейчас именно то, что мне нужно. И дочка если будет, то не буду торопить. А вот если бы я была мужчиной, то у меня уже 4-ро было бы, не мне же рожать и дома потом сидеть:-)
  • Мадик и Ирина С. это нравится

#28 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 29 декабря 2012 - 15:36

Конечно дело не в возрасте-у меня Б были в 18 лет,в 28,в 35 и вот в 37.Так вот моя нинешняя просто сказка!!! токсикоз был-но не сильный,угрозы не было,никаких проблем с ре тоже нет.Таскаю и поднимаю младшего.ношусь со средним по школам и репетиторам,сама многое делаю по дому... а прошлые все были с проблемами и осложнениями.Да и роды не очень легкие. Вот как то мой организм под сорок ощущает себя лучше чем в 18)))
  • Tea, Луна, Айжаночка и 7 другим это нравится

#29 Off   Jaadu LaaL

Jaadu LaaL

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2008

Отправлено 09 января 2013 - 05:27

Я родила в 27 лет. Ни токсикоза, никаких других проблем. Все это сугубо индивидуально!

#30 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:55

я пропрыгала 1 и 2 беременность, а вот 3 уже прочувствовалась, что хорош деточка скакать))) Со здоровьем было все нормально, саму беременность ходила как утка, после родов очень долго восстанавливалась....с 4 сейчас чувствую себя как 80 летняя старуха((( А ведь только первый триместр)) Правильно сказала Аселиса, все дело в изношенности))) А то что после 30 ти первородки-это все равно что родить в 20 лет, если со здоровьем все в порядке конечно.
  • Tea, Айжаночка, много мама и 3 другим это нравится

#31 Off   Aisulutaobao

Aisulutaobao

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2013 - 03:15

я в 25 родила, таксикоз был до первого шевеления)

#32 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:16

Я первого родила в 18 лет. Роды прошли быстро, как и вторые. Второго ребенка родила в 33 г. Перерыв большой. Как будто в первый раз рожала. Но родила без разрывов в отличие от первых. Все же сказался возраст. Так как готовилась тщательнее и осознанее.

#33 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:00

Вот родила я в 37 лет,как то особенно мой организм не восстанавливается,нет каких бы то ни было осложнений. Все как и было раньше. Так что не надо бояться "поздних родов" но вот дети после 35 лет воспринимаются совершенно по другому!
  • All'ka, Юливанна, Наталия Л и 2 другим это нравится

#34 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 мая 2013 - 08:15

Отношение к ребенку однозначно другое с возрастом. Я первую родила в 22, все еще был ветерок в голове, хотя легкомысленностью не отличалась никогда. Сейчас (родила в 30) все более ответственно, и читала больше во время Б, и заранее ко многому старалась подготовиться.
  • Юливанна, Наталия Л, много мама и еще 1 это нравится

#35 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 05 июля 2013 - 14:00

Родила сынишку в 30, он у меня первенец))) Всю беременность отходила замечательно, ни токсикоза, ни дикой усталости, как савраска бегала на работу до самых родов (график свободный, коллегам помогала, вела и поддерживала свою группу). Родила с разрывами, но, думаю, это не от возраста зависит)) Очень счастлива!!! Годика через четыре хочу родить дочу!!!)))
  • Tea, Наталия Л, много мама и 2 другим это нравится

#36 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 15 июля 2013 - 14:33

Родила сына в 33 года. Первенец. Я только на 35 недели почувствовала всю тяжесть и усталость беременной и то наверное из за летней жары и духоты и лишнего своего веса, а до этого носилась как коза горная, анализы и все показатели были хорошие (что такое токсикоз и прочее бяка мне не известна). Родила тоже с небольшим разрывом и то считаю из за того что не верно тужилась, ну как все первородящие, но в самих родах сохраняла адекват. Так состояние молодой мамы присутствует по полной. Тоже очень счастлива.
  • Tea, много мама, Ирина С. и еще 1 это нравится

#37 Off   xhym

xhym

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 августа 2013 - 00:11

я родила в 30, и все тоже самое...

Не смотря ни на что, тоже планирую после 30. Так будет финансово проще.

#38 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2008

Отправлено 10 декабря 2013 - 17:10

А я первую родила в 27, а второго вот в 32. С дочкой пробегала всю беременность и как-то быстро время пролетело. А вот сейчас то тут болит, то сустав ноет (хотя не беспокоило раньше ничего).

#39 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 02:03

Я родила в 28 лет. Это, конечно, не 30 и не за 30 лет, но все же близко. Пока это мой первый и единственный ребенок. До 4 месяца меня мучил токсикоз. Не сильный, конечно, но все же неприятно очень. Затем наступила идиллия. Ни изжоги, ни отеков, анализы хорошие. Приводила документы квартиры в порядок. Стояла в очередях в ЦОНе. Ездила на общественном транспорте. Убиралась дома не спеша. Отеки появились где-то за 10 дней до родов. Схватки были регулярные и раскрытие хорошее. Родила здорового ребенка (самое главное). Осложнения у меня начались после родов на 3-ьи сутки. Меня должны были выписать, но в анализах мочи обнаружили белок. Давление поднялось 140/90, хотя, рабочее во время беременности было 110/70. Я же не чувствовала повышенного давления, просто не высыпалась из-за орущего полуголодного ребенка своей "сопалатницы".Врачи сказали, что это гестоз. Беременность и роды - это полная неизвестность даже при хорошем самочувствии. Но дочка все эти неприятности перевесила в свою пользу...

Сообщение отредактировал venus: 28 декабря 2013 - 02:05

#40 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 06 января 2014 - 12:11

Вот и моя история: родила первенца в 37, Б в принципе прошла хорошо, токсикоза не было вообще, не отекала, угроза разочек была в 1-м триместре и все... правда под конец Б возникли проблемы с размерами ре и сроком, якобы не соответствовали, но родила с нормальными показателями. Работала до 8 мес, и зря, все-таки считаю, что раз дают больничный с 7-ми - вот и надо идти отдыхать, было тяжеловато целый день сидеть... Было КС, но первопричиной был не возраст, а травмы, полученные ранее, кстати не жалею ни капли о КС, т.к. рожать боялась до ужаса, несмотря на все истории о том как это "чудесно и трогательно". Так вот.... каких либо болячек у меня не вылезло, СБ, но вот внешний вид тела - оставляет желать лучшего, все-таки в 20 и около все это восстанавливается без особых усилий, практически все само приходит в норму... и все равно все чисто индивидуально.... насчет омоложения организма... наверно я ненормальная, но никакого омоложения и в помине не заметила... ни внешнего, ни внутреннего.... считаю, что все это байки... все таки Б и роды -это своеобразный стресс для женского организма, и от состояния оного до Б зависит и дальнейшее...
  • много мама это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz