Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как вам имя ЛАДА?
Off
Отправлено 22 октября 2010 - 14:32
А вообще все имена красивые , просто у кого-то возникают разные ассоциации с тем или иным именем , и уже отталкиваясь от этого людям либо нравится , либо не нравится это имя .
Вот вчера нашла такое стихотворение про имя Лада .
Тебе, родная Лада, подарили,
В рассвете ясных новых дней,
Твое незабываемое имя,
Прекрасен образ сказочных морей.
Ты рождена любимой, Лада, быть,
Сиять душевным настроением,
И не позволишь ты остыть,
Не оставляя впечатления.
Прекрасно твое имя,
Мелодий звучных трепетный мотив,
Ты как богиня милая игрива,
Ты сеешь в свете позитив.
И с легких рук играешь в жизнь,
Тебе не ведома печаль,
Взлетаешь Лада ввысь,
И создаешь вокруг чудесный рай.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2010 - 23:21
Если Лада, тогда уж Влада, Владислава. А сокращенно Лада.
У меня маму Нина зовут, она всю жизнь страдает, что имя сокращенное, а полного имени нету. Ее сетру зовут Валентина, сокращенно Валя. Это ей нравиться. Видимо и мне она тоже самое внушила

Off
Отправлено 22 октября 2010 - 23:37
Оля, если обращаться к славянским богам, то мне нравятся почти все имена славянского Пантеона, кроме Влада ( у него кстати есть еще одно звучание). Вот оно правильное, но назвть так ребенка я бы не рискнула.
А еще Оля, я к тебе, как филологу сейчас обращусь Лада Евгеньевна... Попробуй на язык... Просится звонкая согласная, либо - гласная
Сообщение отредактировал Harizma: 22 октября 2010 - 23:38
Off
Отправлено 22 октября 2010 - 23:45
взято отсюда:Лада в древнеславянской мифологии — прародительница богов, богиня любви и брака. Женская ипостась Единого Бога славян — Рода. Мать Живы, Лели, Морены, Перуна. По-видимому, соответствует греческой богине Лето и римской Латоне.
Именем Лада наши предки называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
И даже оладьи, которые пекли по весне в честь возрождающейся жизни, от того же корня.
Тогда же пели:
Благослови, мати,
Ой мати Лада, мати!
Весну закликати...
http://traditio.ru/w...io.ru/wiki/Лада
Off
Отправлено 23 октября 2010 - 00:42
ну было бы странно к Ратибору родить сестренку Софию...Ну кого-то на славянские имена тянет, кого-то на азиатские, меня больше на европейские...
Лада - это самобытное имя, это не сокращение. Лада и Влада - это РАЗНЫЕ имена, как Ярослав и Вячеслав, первый славит солнце (Ярило), а другой просто "Всеславный". К тому же значения имеют совершенно разные, про Ладу уже писали, а Влада (Владислава) - Владеющая славой.А я вот люблю имена которын имеют полную форму, а потом уже сокращенную.
Если Лада, тогда уж Влада, Владислава. А сокращенно Лада.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 23 октября 2010 - 01:00
Off
Отправлено 26 октября 2010 - 01:07
Прочитала и подумала.Если бы меня год назад спросили как я отношусь к имени Ратибор,оно бы у меня вообще недоумение вызвало бы.Сейчас же смотрю на твоего сынишку и думаю какое имя хорошее для хорошего малыша.Возможно и с Ладой так было бы.В конце концов не имя красит человека,а человек имя.А у меня нет знакомых с таким именем и почему то сразу Пьеха перед глазами как ассоциацияМарийка, ну просто стало интересно, мы так дочь хотели бы назвать, когда она у нас будет :)))

Off
Отправлено 26 октября 2010 - 06:47

Off
Отправлено 26 октября 2010 - 09:28
... "Ладушка"- мне представляется девочка, милый ребенок, ангелочек... ладушка-хорошая, а не ладушка-"оладушка"... "Лада"- статная, красивая девушка...с загадкой... Лада-ладная,красивая...вот как то так...
мы с мужем мнений как то не спрашивали, решили за ранее,назвали, поставили перед фактом....хотя его мама и бабушка долго еще возмущались что это за имя такое...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных