Перейти к содержимому

Фотография

Зубы и все что с ними связано

Сообщений в теме: 181

#21 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2010 - 15:46

Постарайтесь исключить наркоз, лучше уж пусть орет. моей доче было 4 года, когда не давалась ни в какую и врач отказалась лечить, направила на наркоз. Это было что-то ужасное. Во-первых, видеть как на твоих глазах ребенок теряет сознание, во-вторых, доча очень тяжело от него отходила. Были всякого рода глюки, хотя врач говорила что в течение часа пройдет, мы почти сутки только отходили. и жаловалась на сильную головную боль.

а как потом зубки-то? долго пломбы держались?

#22 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 01 ноября 2010 - 15:56

На самом деле - очень актуальная тема!!! У моего сынульки сейчас целых четыре зуба черные-пречерные, аж неприятно смотреть. Это называется серебрение и оно отходит через 2-3 месяца. Так вот мы это серебрение сделали уже 2 раза, стоматологи сказали прийти еще через полгода и что это пока единственный выход сдержать дальнейшее разрушение зубов. Про фторирование нам никто ничего и не говорил, хотя мы с самых первых намеков на проблемы с зубами обратились сразу к нескольким стоматологам. Тоже объяснили тем, что все закладывается во время беременности и пища не влияет на данное состояние малыша. А так он вообще сладкое начал кушать буквально месяц назад, с рождения была аллергия на все. Ну мы сами решили :)) , что не хватает кальция и начали употреблять больше продуктов, обогащенных кальцием. Ну и еще кальций для детей Тяньши попробовали, на вкус обычный шоколадный коктейль - какао с молоком.
Реально не знаю, что делать. Такой малыш сладкий и любит очень улыбаться, а на зубы без слез не взглянешь...
Да и еще люди все какие-то уж очень прямые, надоели со своими "Ой, а что зубки червивые? Много сладкого переедаете? и т.п." Аж, бесит!!!
Будем надеяться, что новые зубки будут здоровыми... :confused:

#23 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 00:44

На самом деле - очень актуальная тема!!!

ой, как мне это знакомо))) меня тоже достали все с этими комментами и вопросами типа: а что с зубами-то или он, наверное сладкое оч любит. не понимаю почему такие зубы, т.к.я всю беременность праивльно питалсь, пила витамины, не ела сладкого. мне один врач вообще сказал что это еще оттого что я его ночью грудью кормила :wink: . сама для себя решила, что все это иззатого что молоко пьем пастеризованное, вся кисломолочка не совсем натуральна. например на магазинный кефир аллергия, а на домашний нет. теперь покупаем все на базаре настоящее.
пс. мы фторировали, но не помогло. хотя, возможно и оттянуло время наступления кариеса :wink:

#24 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 00:50

Назико, советую потихоньку приучать его чистить зубы и полоскать. наш уже вовсю сам щеткой орудует! чистим 2 раза: после обеда перед сном и вечером после ужина. научили его в два года от безысходности)) пользуемся пастой Amway и щеткой localut - из всего что перепробовали лучшим оказалось

#25 Off   Амина_78

Амина_78

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2010 - 22:53

Подскажите хорошего специалиста в АСТАНЕ, который может пролечить под местным анестетиком так чтоб дите не орало. Нас отпраавляют под наркоз. не хочу, боюсь. может кто информирован о клиниках где лечат под севораном (это не наркоз, не задевает ЦНС)?

Нет, про севоран незнаю. Но можно попробовать пролечится в Стомеде у Жумгатовой. Мы ходили,пролечили все зубки.

Нет, про севоран незнаю. Но можно попробовать пролечится в Стомеде у Жумгатовой. Мы ходили,пролечили все зубки.

Я Вам уже отписалась днём раньше))))))

#26 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 05 ноября 2010 - 10:29

Назико, советую потихоньку приучать его чистить зубы и полоскать. наш уже вовсю сам щеткой орудует! чистим 2 раза: после обеда перед сном и вечером после ужина. научили его в два года от безысходности)) пользуемся пастой Amway и щеткой localut - из всего что перепробовали лучшим оказалось

Мы тоже чистим зубы с 1,5 года. Обычно я сама помогаю ему, потому что он как правило начинает обсасывать щетку. Ему нравится сама идея чистки зубов, прочищает хорошенько язык с огромным удовольствием. Правда полоскать рот мы толком не научились, но думаю научимся...Я как-то не предавала значения выбору щетки и пасты. Пользуемся щеткой ОралБ и пастой Дракоша с яблочным вкусом.

#27 Off   Амина_78

Амина_78

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2005

Отправлено 16 ноября 2010 - 22:05

Спасибо Амина, нашла телефон. завтра идем =)

Ну как , сходили?

#28 Off   mama Danika

mama Danika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 23:20

Ну как , сходили?

Спасибо Амина! запломбировали один зуб :blink: . Жумгатова показалась немного напряженной, хотя, возможно, со спецификой работы связано)) Мы за две недели до похода к ней готовили малыша. Ходили смотреть как папке лечат зубы, потом говорили что в зубках появились червячки веселые, но их надо всех выгнать. Жумгатова переживала, что я рассказываю малышу что будем делать укол и будет немного больно. Оказывается в Стомеде табу на произношение слов Укол, Боль. Но я всеже считаю, что обманывать нет смысла. Короче, просидел не пискнув, лишь когда пломбу ставили всплакнул немного =). Я заранее купила ему Динозаврика, которого Жумгатова торжественно ему подарила. Ребенок доволен, морально готовиться к еще одному походу :confused:

Сообщение отредактировал mama Danika: 16 ноября 2010 - 23:21

#29 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 ноября 2010 - 19:46

У сынки на зубике темненькое пятнышко появилось :m&b: Кто знает в Алматы хорошего детского стоматолога?? У меня хорошие зубы, а вот у мужа проблемные, не хочу чтоб дитя потом мучилось..

#30 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:47

У моей средний дочки тоже зубки начали портиться пошли к стоматологу и врач посеребрил их. Выглядит ужасно, был бы толк. Чистим зубы 2 раза в день, сладкое не едим, кефир, творог, йогурты обожаем, кальций пьем, а зубы все равно плохие :hi-hi:

#31 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 03 марта 2011 - 14:49

Девочки, у нас тоже проблемки есть. Десна кровоточат. Как то берет поильник, пару глотков сделала и как заплачет. Я смотрю, кровь... и еще несколько раз так было и не только с поильником. Зубки мы чистим, детской постой Лакалют, специальной детской мягкой щеточкой. После чистки крови нет. Может кто знает как десна укрепить или что это вообще? И еще нам 1,3 зубоа только 8, причем последний совсем недавно прорезался, еще даже не весь вылез. И вылазиют они с большим растоянием друг от друга. Когда коренные будут они какие же будут? Может по поду щелей между зубами можно к врачу?

#32 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:26

Девочки, подскажите, пожалуйста!
У сына до сих пор только два нижних резца поменялось, вверху чуть только шатаются, выпадут только к лету! А ему уже 8 будет! Не знаю, пора ли панику разводить?!

#33 Off   kamilo4ka

kamilo4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 апреля 2011 - 23:57

Про молочницу и стоматит есть отдельная тема.Молочница у нас была,одна таблетка микосиста и все прошло.Но обязательно покажитесь врачу

Здравствуйте! Моей малышке месяц, у нас была молочница, хорошо я сразу заметила белый налет на языке. Сейчас вроде бы все прошло! тьфу.тьфу.тьфу, но на всякий случай я хотела бы у вас спросить как лечить микосистом??? Мало ли... Молочницу я вылечила пищевой содой

#34 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:56

У сына до сих пор только два нижних резца поменялось, вверху чуть только шатаются, выпадут только к лету! А ему уже 8 будет! Не знаю, пора ли панику разводить?!

У нашего также было. Все дети беззубые в школу идут, а Стас был почти с полным набором молочных зубов!
Многие передние зубы у него прошлым летом выпали только. Все индивидуально. Позавчера только были у стоматолога она показывала мне какие стоит лечить какие нет, у нас еще несколько молочных коренных. Лечим, чтоб другие не заразить. Как я поняла, корни у молочных рассасываются и тогда зуб шатается и выпадает, на его месте вырастет постоянный. Тут момент лучше ходите на осмотры, а то вдруг у вас зуб молочный держится, а под ним постоянный растет. У меня самой так было, потом прикус исправляли.
В детской бесплатной не разу не были, не советуют, там врачам пофиг, если ребенок нервничает, то зовут маму успокаивать. Мы ходим в Айдын по Ломова к Мельниковой с 5 лет. Еще я к ней ходила и моя сестра. Хороший врач. Она с медсестрой сами ребеночка успокаивают и настраивают. Кресло и инструменты детские зелененькие с цветочками. На орудия пытки, как обычно, не похожи!

#35 Off   Аквамарина

Аквамарина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2005

Отправлено 22 июня 2011 - 22:36

У нас сегодня второй верхний зубик молочный выпал. Нижние уже поменялись, так что моя красавица теперь беззубая, такая прикольная. Все зубики сама себе вырывала. Нам в конце июля 6 будет. А по поводу того, когда должна происходить смена молочных зубов, это у всех индивидуально. У сыновей моих подруг, им по 6, ещё не один не выпал.

#36 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 23 июня 2011 - 09:05

Насчет индивидуально согласна, но все же не стоит затягивать с походом к стоматологу. Мне стоматолог/ортодонт сказала (на вопрос, почему молочные были хорошие и пямые, а постоянные криво лезут), что молочные не выпали, а постоянные уже полезли. Ведь формирование постоянных зубов начинается с рождения ребенка. просто зубки сидят в деснах, а потом потихонечку на поверхность идут. а там место занято молочным. так что иногда молочные удаляют, если уж задержались. А задерживаются потому что корни их не "растворились" - я забыла слово, которое она употребляла.

#37 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 05 июля 2011 - 16:11

Да, у моей племянницы такое было, у нее 2 в ряд зуба было, конечно она сильно плакала и мучилась, потом родители поехали удалять ей молочный.

#38 Off   elk@

elk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2006

Отправлено 07 июля 2011 - 16:37

У моего старшего зубки все вылезли до года - сейчас вот только 5 лет исполнилось - 2 уже меняются.....и портится начали быстро.... 4 пломбы есть тьфу тьфу передние нормальные....
а серебрят вроде только передние - почему то нам сказали что остальные серебрить нет смысла...

#39 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 08 июля 2011 - 00:28

если малыш совсем кроха - посеребрить могут все зубки, и жевательные тоже.
особенно если дырочки маленькие...
ведь вылечить их не так то просто, если малыш кричит....

#40 Off   Banu

Banu

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:15

Нам 2,4 года. Посеребрили передние зубки. Врач говорит, что нужно прийти теперь на лечение. Причем, по ее словам, нужно лечить аж 4 зуба. Я же явных дырочек кариеса не увидела. Да цвет немного пожелтел. У меня вопрос с какого возраста можно лечить? пломбировать? Врач сказала, что они не применяют деткам наркоз. По ее словам, с двух лет можно лечить и что она лечила даже 1,5 месячного малыша.

Буду благодарна, если быстро ответите на мой вопрос, так как записались мы на завтра на прием.

Сообщение отредактировал Banu: 01 декабря 2011 - 19:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz