Перейти к содержимому

Фотография

Дети-малоежки

малоежка ребенок мало ест

Сообщений в теме: 70

#21 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2013 - 19:11

Нам почти 3, поэтому тему решила сделать в этом разделе.
Ребенок как ел мало с рождения, так и ест мало.
Заставлять или нет?

Меня бы в принципе это не волновало, потому что считаю, что заставлять есть ребенка не нужно (за исключением возраста до 1 года). Но тут возникает проблема со стулом (она стала очень актуальной у нас) - раз в 2-3 дня и очень тугой, что не есть хорошо. А то и еще реже.

Наш "едовой" день строится так:
завтра - не более половины стакана каши, а то и меньше.
обед - суп (или второе) ну в объеме меньше стакана. Может вообще 2 ложки съесть и отказаться (что бывает чаще всего)
полдник - ну тут ест, так как подразумевается что-то в маленьком объеме и вкусное (бутерброд с сыром, печенюшка, банан, сок и т. д)
ужин - вообще никак, 4-5 ложек и все на этом.

При этом не "кусочничаем", я не разрешаю. Попытки кормить много раз мелкими порциями в день вообще не увенчались успехом никак.

Но, есть одно большое "но"... в саду ест хорошо, и в это я верю. Потому как ооочень любит ходить в кафе и ест там ну прям замечательно и много. Не водить же ее туда каждый день туда...

Прислушаюсь к любым советам, прочитаю истории "друзей по несчастью" и может извлеку положительный опыт.

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 июня 2013 - 19:16

• aurika.06 и много мама это нравится

#22 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2013 - 19:24

Жека,такая же беда( Может вообще не есть весь день.Пихала насильно,но пару раз в ответку блеванул мне в лицо........
Но пойдя в сад,стал есть как угорелый) Воспитательница говорит,что Назар ест больше всех в группе и всегда просит добавки...уминает все и вся.
И вот на выходных тоже стал просить кушать.Видимо,привык уже к садиковскому режиму и с удовольствием ест дома) Даже стул стал у нас 2-3 кратный)
Так что может Аня привыкнет там питаться режимно и все наладится) К тому же лето....побольше воды и фруктов и овощей) и стул наладится)

А еще как вариант я рассматривала "красивую" сервировку блюда....муторно конечно...но детки такое любят,им интересно)как следствие.съедают все)
  • Йоженька и много мама это нравится

#23 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 19:30

Сейчас от сада перерыв 2 месяца... запоры, вот что пугает((
фрукты вариант, но она будет есть тогда только их.. а как же нормальная еда?

Блевануть в лицо - тоже наш случай...

#24 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2013 - 19:43

здравствуй ДруК по несчастью!!!

Ты знаешь, у нас похожая ситуация, но я до сих пор разрываюсь на две части, одна часть меня беспокоится и за стул, и за здоровье, другая часть меня говорит: все оК! пусть будет худенькой, все же лучше, чем лишний вес.
У нас сейчач рацион примерно такой:
завтрак в саду - даю сухие завтраки (очень любит) с молоком. тут завтрак нужно приносить 3 дня в неделю, Чт, Пт. завтрак от сада.
2 завтрак им дают фрукты и овощи (морковь, яблоки, огурцы)
Обед в саду, супов никогда не дают, обычно второе и салат, макароны с мясом, фрикадельки с гарниром, сосиски с гарниром.
Полдник нам дают с собой, обычно это фрукт, йогурт, мороженное, фруктовый салат, пуддинг, кусок пирога - короче, десерт.
Потом дома под настроение может покушать с нами, но не всегда.
ужинает тоже с нами, но иногда ест очень плохо.

Пищевые предпочтения - некоторые супики, особенно борщ, картошку не любим, если в супе, то я стараюсь размять ее до состояния пюре, чтобы она вместе с жидкостью в рот попадала, чтобы не видно ее было. Гречка с подливом, макароны с фаршем, пельмени (ест только мясо, редко с тестом), мясо любит, часто ест только его.
Пьет много в течение дня, в основном яблочный сок, воду.

Иногда вчером, когда проголодается, может из холодильника вытянуть кусок калбасы, самостоятельно .

Короче, как я выхожу из положения: у нас есть цветные коробочки для завтрака, типа таких:
Изображение
из коробочек ест хорошо, видимо, интересно, поэтому я туда режу фрукты дольками, а так же морковку, огурчики. клубнику, ягоды и даже листики салата иногда ест.
Иногда делаю ей мини-бутербродики, формочками для печенья вырезаю хлеб, сыр, колбаску, опять же, огурчик, съедается все на ура.

Вот сейчас, пока писала, Мария самостоятельно взяла в холодильнике персик, помыла и ест.

Сообщение отредактировал Lulita: 24 июня 2013 - 19:46

• Eleseja, Йоженька и много мама это нравится

#25 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 19:50

Да я тоже только за то, чтобы росла худая. Она такая и есть, и слава Богу. Волнуют именно запоры(( простите за натурализм, какать то нечем... кормить фруктами на убой для нормализации стула, это тоже же чревато...

Варианты, манты, пельмени, вареники (то что с тестом, причем ест из этого только тесто, мясо выковыривает), тоже наш, будет есть и хорошо. Но такая еда тоже мало способствует нормализации стула и вообще нельзя же такое есть ежедневно ребенку.

Уже полезное из ваших постов почерпнула - сервировка или упаковка в коробочку.. будем думать и придумывать. Авось поможет. Я вот не додумалась до этого

Юль, я помню спор про сухие завтраки пару лет назад в какой-то теме, я была против категорически. А теперь готова рассмотреть и этот вариант, лишь бы ела и не было это вредно. Что это такое и насколько вообще можно это давать детям? Каких фирм, что там за состав на упаковках? Может вообще отдельную тему сделаешь, просто я совсем "не в теме", чтобы делать такую тему. А девочки напишут, чем кормят из сухих завтраков. Да и вообще обсудить вредность-полезность такой еды.

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 июня 2013 - 19:59

#26 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 20:39

Жень, ну фирма-производитель тебе ничего не скажет, т.к. их тут много, у каждого супермаркета своя марка, в составе: пшеница, сахар, какао, глюкоза, натуральный ароматизатор (я не знаю что это), раст. масло. Сашка у меня их любит, потом Мася полюбила, причем она не столько сами эти "хрустики" ест, ей нравится молоко из под них выпивать. Я думаю, через день утром немного на завтрак ничего плохого. Мы берем в основном те, которые "шоколадные". Ну я не знаю, есть ли смысл в отдельной теме, но если думаешь, что надо, заводи, я поучаствую.
  • Йоженька и много мама это нравится

#27 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 25 июня 2013 - 02:03

присоединюсь в вашу компанию. у меня оба ребенка плохо едят, хотя вот читаю ваше меню и думаю что : а мои дети вроде больше едят... старшего вобще не заставишь ни супы ни гарнир типа гречки, риса...вобще не ест. не буду и все. борщ ест только щавелевый, макароны только с сосисками или окорочками. плов не ест. мясо с картошкой оооочень редко, когда уж совсем придавит. зато на стул не жалуется. каждый день а иногда по два раза в день ходит. много пьет и много бегает на улице.
с младшим полегче. ест все, но как-то по настроению чтоли....одно время любил помидоры, теперь не ест их а ест огурцы. но почему-то в салате ест только помидоры а огурцы ест только в свежем виде. любит творог, в любое время предложи, будет есть, поэтому творог у нас всегда в холодильнике имеется. как-то ел перец болгарский, сейчас тоже не ест, зато стал есть морковку, если готовлю что то просит.
кстати одно время любил сухие завтраки. выбора у нас мало, мы берем Несквик, но едим редко. зато он когда "хлопья" заканчиваются в тарелке а молоко остается, то выпивает прям из чашки это молоко. хоть так, а то молоко мы можно сказать совсем не пьем.
как-то купила макароны в виде машинок, самолетиков, звездочек..так он их по столу раскладывал и не одной не съел.

у нас в доме как закон подлости: хочешь отдохнуть, только пристроишь свой зад на диване и тут начинается бесконечное хлопанье холодильником....чего ищут..сами не знают, ченить вкусненькое. я старшему всегда говорю: вон пловику положи себе или борщеца налей.
  • Йоженька это нравится

#28 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июня 2013 - 10:10

У нас тоже проблемы-средний вообще мало что ел и ест,поэтому долго изголялись и готовили ему отдельно,счас уже не выпендриваюсь -готовлю всем одно и тоже. зато вот Ален теперь тоже неешка(((( картошку не ест вообще! даже фри не соблазнить,суры есть перестал-если сама кормлю-ест,а посадить его-не станет..... кушает мясо и курицу,но много то не влезет... тоже в полуголодном состоянии живет. в саду пока тоже не очень с питанием,надеюсь войдет во вкус и будет кушать все. а заставить невозможно! просто рот не откроет...

#29 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 13:19

Вот, вчера, например, пришли из сада, съела ванильный пуддинг, который на десерт дали, потом персик. Потом играла-играла, уснула. Проснулась уже вечером, говорю, кушать будешь? -Нет!
Порезала ей в коробочку морковку и огурчик, съела с удовольствием. Практически перед сном, муж на кухне ел картошку с мясом, типа по-французски, попросила кусочек мяса. и все. Сегодня на завтрак в сад дала ей бутербродики, вырезала кружочками - хлеб, вареная колбаска, сыр, огурчик. Еще покупаю детское какао типа Несквик, тоже хорошо пьет. Лена, Елесея, у нас с хлопьями тоже самое, выпивает молоко прямо с чашки, а сами "хрустики" (прижилось у нас в семье это слово) почти не ест, разве что пару ложек.
В саду им напитки дают, поэтому пьем много.

Еще я для себя беру хлебцы злаковые,тоже на ура, ну там хорошо, клетчатка есть. Плов, кстати, любит, практически всю порцию съедает. Иногда я предлагаю покормить ее, соглашается, тогда под разговоры может съесть больше.
  • Eleseja и Йоженька это нравится

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 16:28

Жень, ну как, у вас есть улучшения?

Моя на днях пришла из сада, там она, конечно кушает, съела йогурт на десерт, это было около 14 час, потом вечером ужинать отказалась, говорит: хочу клубнику. Я помыла ей чашечку клубники, съела, вся еда.
Супы последнее время не ест, картошку категорически никак - не хочу, не люблю.
Пьет много, за день может 1,5л бутылку выдуть и больше.
  • Eleseja это нравится

#31 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 23:46

Мы неделю на Бухтарме отдыхали, в большой компании) а в компании она всегда ест хорошо)
  • Lulita это нравится

#32 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2013 - 23:20

И я ваш друг по несчастью. Кушает мало. Так еще очень избирательна в еде: почти все овощи кромекартошки не ест. Из фруктов может съесть четвертинку яблока и все. От остального нос воротит.

Так переживаю..как она будет в садике. 70 процентов того что дают в садике..доча не любит...

#33 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 14 июля 2013 - 17:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ!! как я раньше не видела эту темку....вот у нас почти оочень схожа ситуация с Женей ( ЙОЖЕНЬКОЙ ) с самого начала прикорма ребенок мой отказывался есть что либо,кашки по 2-3 ложечки ела сама потом приходилось обманом и другими способами запихивать..хотя с весом проблем не было ,стул ежедневно ну редко когда бывает раз в 2 дня..мы не едим кисломолочное не едим каши молочные,с супами как то скачками то едим какой то период то отказываемся и то супа съедает ложек 3-4 ,гречки с маслицем тоже где то 3- 4 чайных съедает,не ест также пюреобразную пищу вообще любит кусковое(( ложкой умеет орудовать да и вилкой но предпочитает руками :uncertain: любит мяясо в основном,но мясо тяжелая пища для желудочка боюсь ка бы его не испортить :uncertain: никогда не любила когда ее кто то кормит а щас так вообще не даст ни за что...стоит ли переживать или же смириться с нашими малюсенькими порциями :cook:

Сообщение отредактировал aurika.06: 14 июля 2013 - 17:03

• Йоженька это нравится

#34 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 14 июля 2013 - 17:10

щас картофельное пюре уже не ест,только картошку в кусковом виде..из овощей только огурцы любит,болгарский вообще если в еде попадется всё выплюнет и больше не притронется к этому блюду,помидоры не ест вообще,цветную капусту не ест,морковку не ест (только если ее мелко мелко порубить),тыкву не ест..в общем проще сказать что мы едим нежели обратное...сыр не ест,всевозможные творожки тоже :uncertain: вот такая у нас однообразная пища получается..

в садике то ли от безвыходности едят то ли - все едят и мне надо тоже)))

Сообщение отредактировал aurika.06: 14 июля 2013 - 17:11

#35 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 15 июля 2013 - 13:21

в садике едят по принципу: все едят и я ем. у меня старший тоже дома не ел а в садике все лопал еще и добавки просил. каково же было мое удивление когда он мне рассказывал: я сегодня попросил добавки гречневого супа :blink: . дома варю такой суп, он нос воротил да и сейчас не ест. зато сейчас часто вспоминает как и что он ел в садике. поэтому думаю что и младший если в сад пойдет то тоже будет есть все. да и не только есть, но и спать (мы не спим днем) и одеваться....

Юля, понравился твой последний пост (вобще иногда поражаюсь как наши дети похожи). вот один в один как мой Саня. последние три дня супы не ест. зато соки да воду пьет чуть не литрами. у нас уже было как-то давно такое, что мог не есть весь день. но я списывала то на зубы то на горло то еще на что нить, а сейчас вроде все нормально, списываю на жару. сама хожу и ничего не лезет кроме питья из-за жары....

я даже купила формочки для печенья в виде Пряника из Шрека. напекла им пряников, Данилу очень понравились а Саше нет. понадкусывал и бросил.
еще взял привычку: залезет в холодильник и достает то что хочет. например творог (его он любит), спрашиваю:будешь? да. намесила, а он и есть не стал. или Агушу откроет, ложку съест и выкидываю потом....
  • много мама это нравится

#36 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2013 - 13:33

Сегодня в садике поковыряла поковыряла и все. Воспитательница хотела покормить. А она мясо и морковь то не ест. Отказалась. Воспитательница говорит, что поковыряла в тарелке и все. Охх не знаю. С ее пристрастиями у нее очень скудный рацион.

#37 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 30 июля 2013 - 10:04

Мы неделю на Бухтарме отдыхали, в большой компании) а в компании она всегда ест хорошо)

Мой тоже хорошо ест, когда с другими детками. Или же если есть стимул, шоколадка например)

#38 Off   Мама Солнышки

Мама Солнышки

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-1990

Отправлено 18 ноября 2013 - 21:17

Привет всем мамочкам! Моя доча тоже не ест дома , ковыряет еду, ЛУК НЕ БУДУ, МОРКОВКУ УБЕРИ :m&b: а у свекрови ест абсолютно все (пока меня не видит). Я не заставляю кушать ее, потому что сын старший так же не ел ничего почти до 12 лет, а потом как прорвало его :rolleyes: поэтому не заморачиваюсь, тем более девочка пусть с детства приучается есть как птичка

#39 Off   Deva

Deva

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 15 января 2014 - 03:48

Моя больная тема((( Пока сын мелкий был, с мультами, развлекалками ел, и то еле-еле. Теперь в 3,8 вообще может пару ложек каши съесть и пойти дальше играть. Говорит не хочу есть. В саду тоже мало ест и воспитатели говорят, что очень МЕДЛЕННО. Приходится ему каждую ложку напоминать(( Я сама мало ела лет до 19. Когда мужа встретила, денег не было и наступили голодные времена. Тогда и стала еду ценить)) Не хотелось бы ребенку такого опыта.

#40 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 21 января 2014 - 14:59

нашла нашу тему(
мой ребенок мало того что ест совсем немного и избирательно. так еще и сам ленится кушать. кормлю с ложки(
и голодовки на два дня были, а ему хоть бы хны. пока сама в рот не положу не ест. обязательно нужно чтоб он отвлекался чем-нибудь: мультиком, игрушкой.. тогда только рот открывает.
еду выбирает..
головная боль моя. скоро в садик пойдет. как он там есть то будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz