Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Соленое тесто, пластилин
Off
Отправлено 22 декабря 2010 - 00:13

я видела рамки из теста, но руки так и не дошли

а ты молодчинка, не побоялась и воплотила такую шикарную идею!!!!!!!

Off
Отправлено 24 декабря 2010 - 14:31
Off
Отправлено 26 декабря 2010 - 01:25

Пластилин из абди, который высыхает в пенопласт даже идеи не возникало есть, почему-то. Но мне он нравится меньше из-за того, что сохнет очень быстро, ну и дороговато. Хотя в том году мы из него шикарную ёлочку слепили бабушкам ))
Кстати, потом сын просто перерос и перестал есть пластилин. Не ругали, не отбирали, просто объясняли.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 26 декабря 2010 - 01:26
Off
Отправлено 26 декабря 2010 - 15:54

Off
Отправлено 27 декабря 2010 - 00:10
Сына пока ничего в этом деле не понимает, так вот я сама пока стряпаю :))
Это должны были быть ангелочки, но я чет совсем про крылья забыла :)))

Это заяц, немного не доделанный :)) глаза дорисовать надо и морковке надо целени добавить и еще надпись надо на пузе сделать

Ну и елочка, где желтые полоски там хочу блесками покрыть, а то походу они все испортили...

Off
Отправлено 27 декабря 2010 - 15:30
Прежде чем вы начнете делать рамку, продумайте сюжет оформления, какое фото будет вставлено, каких персонажей вы хотите вылепить. В помощь возьмите картинки из любимых детских книжек или мультиков, смотря на них, вам легче будет лепить персонаж или украшение рамки.
Для самой рамки приготовьте трафарет из картоны по размеру фото и самой рамки.
Застелите стол газетой, положите доску и сверху накройте фольгой.
Раскатайте пласт теста и вырежьте рамку в середине и по краям толщиной не больше одного сантиметра. Сильно тонкую тоже нельзя делать, она может треснуть после высыхания при неосторожном перемещение.
Теперь вылепливаем украшение для рамки. Те места куда будут прикрепляться детали надо смочить кисточкой с водой. На верхней стороне сделайте аккуратно дырочки или сразу вставьте проволочки, за которые вы сможете повесить фото.
рамка для фотоКогда рамка будет готова, то оставьте ее высыхать в теплом сухом месте возле батареи. Если вам надо чтоб рамка была быстро сделана то сушите её в духовке при слегка приоткрытой дверце не выше 150 градусов часа 2 или больше, в зависимости от толщины вашей работы.
Без духовки ваша рамка будет готова через неделю.
Вырезаем картон, приклеиваем с обратной стороны рамки по трем сторонам, оставляя по 1см внутреннего края и одну сторону неприклеенную для вставки фото.
После разукрашиваем красками и покрываем лаком.
Вставляем фото.
Ну все, я побежала творить...
А еще много идей здесь
Сообщение отредактировал tatyankaN: 27 декабря 2010 - 15:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных