Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские страхи или кто такой Бабайка?
Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 17:07
Я сама дочку никогда ничем не пугала и всем запретила. Но поняла, что запугивать можно и не специально, а даже неосознанно. Например, если мама испугается мышки, то малыш скорее всего тоже ее будет бояться. И у меня вопрос, как сдерживать эти свои эмоции? Я например очень не люблю всяких насекомых, пауков особенно. И я всегда с такой силой себя сдерживаю при виде паука, чтобы не напугать дочку своей реакцией.
Поэтому теперь, если я вижу, что дочка вдруг чего-то начинает бояться, то я начинаю искать этот страх в себе и конечно же его нахожу. А она просто меня копирует! Вот и приходится перевоспитывать себя, бороться со своими собственными страхами. А еще бывает, что дочка знает например, что я пауков боюсь, но видит, как я пытаюсь изменить эту ситуацию, видит, что я стараюсь и она мне помочь пытается, объяснять начинает, что они хорошенькие и не страшные и получается, что она и мне помогает и сама себе объясняет, что все в порядке и бояться нечего. Спасибо ей большое за перевоспитание меня!

Off
Отправлено 10 сентября 2009 - 12:47

Насмотрелась мультиков, стала бояться Ловеласа из "Смешариков", но и с ним мы подружились!
А теперь боится темноты, вечером у нас дома иллюминация - во всех комнатах свет, причем говорит не "темнота", а "тишина".
А вообще, детские страхи - это этап развития психики, если дитенок ничего не боится - тоже плохо.
Главное не запугивать специально

Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 16:02
Off
Отправлено 26 декабря 2009 - 00:31
У нас с мужем спор. Маленький "гулял" по квартире, дополз до PSP и нажал на кнопку, из гнезда выехал диска, он очень испугался. Через пару дней история повторилась. Плачет громко и горько. И папа стал веселить его и говорить, что "ой, да это не страшно, вот посмотри, как весело туда-сюда выскакивает". А я считаю, что чрезмерное веселье неуместно, это как если ты знаешь, что ребёнок чем-то своим детским расстроен, а ты ему "да, фигня! подумаешь делов то"...Но папа считает, что я мудрю. Но по мне, даже если 9-месячный не понимает слов, он понимает интонацию.
И ещё непритяно удивила меня моя взрослая мужская часть семьи, они и третий раз продемонстрировали малышу, как диск выскакивает. Он третий раз закатился. Меня аж колотило от злости. Уверена, что муж вменяемый и очень добрый, но откуда эта дурь? Поразмышляли. Видно с детства, всех пацанов учат не боятся таким образом. На мой взгляд, не самый лучший способ.
Off
Отправлено 28 декабря 2009 - 23:08
А улыбаться, ярко демонстрировать, что "вовсе не страшно" можно?
вот мне тоже такое не нравится очень.
Но вот как быть,если ребетенка воды боится, все наверно видели на пляже, как рущего малыша в воду пихают, без конца. Ну да ладно с морем. У меня ребенок в ваной купаться отказыается. Плачет на взрыд

вот уже несколько месяцев для нас с мужем, ну и для дочери это стало настоящим испытанием. ЧТО делать??

Сообщение отредактировал koka: 28 декабря 2009 - 23:10
Off
Отправлено 08 января 2011 - 19:39

Off
Отправлено 11 января 2011 - 14:49
Да не чего не надо делать, у меня и со старшей и со средней была точно такая же ситуация, как купаться истерика, купались на скоряк. сейчас подросли воду обожают, за уши не от тащишьвот мне тоже такое не нравится очень.
Но вот как быть,если ребетенка воды боится, все наверно видели на пляже, как рущего малыша в воду пихают, без конца. Ну да ладно с морем. У меня ребенок в ваной купаться отказыается. Плачет на взрыд![]()
вот уже несколько месяцев для нас с мужем, ну и для дочери это стало настоящим испытанием. ЧТО делать??

Off
Отправлено 27 января 2011 - 16:53

Заикание мы вылечили.Ему сейчас 10 лет,но вот кошек и собак боится страшно до сих пор

Я своих детей стараюсь не пугать,и мужу не разрешаю

Я их скорей всего беру компьютером!Если не слушаются говорю что не разрешу играть в игры!А больше никак!!!
Off
Отправлено 27 января 2011 - 17:36
Вчера мой младший сильно испугался своей тени.Ему 1,7.
Я как обычно всех укладывала спать,и выключила свет,оставила гореть только маленькую лампочку,от нее тень стала темнее.младший начал пятиться назад от своей тени и махать руками,потом как заорет.Я сама испугалась,с одной стороны было смешно,незнала то ли смеяться,то ли плакать,просто это впервые,да и вообще не слышала никогда такого,просто есть выражение "Боится как своей тени!",вроде так!Он залез ко мне на руки,старший сын начал отвлекать его.
Ночью спал нормально!

Off
Отправлено 28 января 2011 - 23:53
Как раз здорово рассеивает страхи. Если мультов нет, можете сами поиграть. Покажите тень днем, сконцентрируйте внимание ребенка на тени, днем это совсем не страшно. Посмейтесь вместе, подурачьтесь - смешно попрыгайте, помашите руками - ребенок увидит, что тень - это совсем не страшно, это очень весело.
А вечером покажите забавные фигурки - собачку из руки, тень от книжки или куколки и опять подурачьтесь.
Уверена, что если подход будет верный, никаких страхов не останется!

Off
Отправлено 29 января 2011 - 02:39

Off
Отправлено 05 октября 2011 - 16:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных